Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, если это единственная оставшаяся нерешенная проблема, то почему бы и нет
Но нет порядка. Как же перфекционизм?
Кто-то будет писать ; а кто-то скажет что это лишнее. Начнется новый холивар, еще похлеще пробелы vs табы, возможно дойдет до кровопролития в отдельных случаях.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Ну, если это единственная оставшаяся нерешенная проблема, то почему бы и нет
S>Но нет порядка. Как же перфекционизм?
S>Кто-то будет писать ; а кто-то скажет что это лишнее. Начнется новый холивар, еще похлеще пробелы vs табы, возможно дойдет до кровопролития в отдельных случаях.
S>Kotlin посягнули на святое — сделали ";" не обязательной и даже не рекомендуемой, кода и так понятно что там должна стоять ; Якобы для чистоты кода.
Все правильно сделали.
В Go так же и даже лучше.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Как вам идея?
Pzz>Это они у Go позаимствовали
Ну, да! Конечно, из Go, откуда же еще? Scala тут совсем не причем.
А так, избавление от точки с запятой — одна из тенденций современного программирования. То, что в мейнстриме используется много где, — это еще по инерции
S>Kotlin посягнули на святое — сделали ";" не обязательной и даже не рекомендуемой, кода и так понятно что там должна стоять ; Якобы для чистоты кода.
Офигеть, какая актуальная проблема.
Едут в купе ветеринар и два программиста. Программисты трещат всю дорогу о чём-то о своём. Наконец, ветеринар робко решается прервать их:
— Я извиняюсь... А вы когда-нибудь пробовали быка в ноздрю?
— ????????
— Ну, я просто, чтоб в разговор встрять...
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>На Go есть смысл ссылаться потому, что это не какой-то там еще один язык программирования, а, в определенном смысле, работа над ошибками в языке Си.
Точно? А мне казалось, что какая-то херота типа питона
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>А так, избавление от точки с запятой — одна из тенденций современного программирования. То, что в мейнстриме используется много где, — это еще по инерции
Не понимаю, а что, так сложно завершить выражение точкой с запятой? Или лучше оставить неоднозначности?
S>Т.е. по идее то же самое можно сделать для большинства других языков без особых доработок компилятора. Но стало ли чище?
Для чистоты нужно заменить точку с запятой на точку, точку на запятую, запятую на точку с запятой и разрешить пробелы в идентификаторах.
S>Как вам идея?
Рефакторинг усложняется, т.к. можно нарваться на неприятности при удалении, объединении или переносе конструкций.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Pzz>>На Go есть смысл ссылаться потому, что это не какой-то там еще один язык программирования, а, в определенном смысле, работа над ошибками в языке Си.
M>Точно? А мне казалось, что какая-то херота типа питона
Ты ошибался. Go сделали те же люди, что сделали UNIX, C, Plan9, ...