Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Pzz>>Например, в Go очень популярная штука — слайс. Они там почти всегда используются вместо массивов. Как сишнику, мне это понятно и комфортно. Но вот питонист, боюсь, на этом свихнётся, если наткнётся.
A>Слайсы — совершенно очевидная вещь: https://habr.com/ru/articles/89456/
В Питоне:
s=[1,2,3,4,5]
a=s[2:4]
b=s[2:4]
a[0]=888
print(a)
print(b)
Напечатает:
[888, 4]
[3, 4]
А в Go оба раза напечатает [888, 4]
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Q>>Как без запяточки написать пустой оператор?
S>Так ее же не отменили — а просто там где компилятор и так может ее добавить — не нужно писать вручную. Там где компилятор не может достоверно определить — ; остается.
То есть при написании высокоуровневого кода, надо думать, как его понимает компилятор?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>>Кстати, таким людям обычно нравится функциональное программирование. Их вдохновляет сама красота математических абстракций, а в абстракциях они разбираются просто превосходно. Это так, к слову. Ты попробуй! Может быть, и тебе тоже понравится?
Pzz>Мне очень неуютно и трудно программировать, если я не могу разобрать красоту математической абстракции до самых её корней, примерно где уже нет никакой абстракции, а есть электрические сигналы.
Pzz>Когда я вижу слишком абстрактную абстракцию, меня всё время не покидает чувство, что где-то на каком-то уровне меня обязательно на@&ут, и из красивой математической абстракции вылезет какая-нибудь неучтённая деталь реализации, которую я знать вроде как не должен, но которая обязательно подкрадётся и укусит исподтишка, когда не ждёшь.
До самых корней сейчас практически невозможно разобраться. Компьютеры и софт стали настолько сложными, что сейчас нет ни одного живущего на Земле человека, кто знал бы как оно работает от и до самых "корней". Все равно, мы где-то абстрагируемся, где-то упрощаем.
И потом, мы не во всем сильны. Так просто не бывает. Обычно те, кто углубляется в детали, — те обычно не видят общей картины. И наоборот, кто может видеть общую картину, — те обычно второстепенные детали упускают. Вместе обе штуки не работают одновременно. Наверное, нет на свете таких людей, кто мог бы одновременно и видеть целое, видеть всю систему, и при этом вникать до мелочей в каждую деталь... Это фантастика.
Кстати, да. Вот еще одна причина, почему мне так нравится функциональное программирование. На нем можно успешно писать код, оперируя целым, оперируя всей системой, вникая только в важные детали по необходимости.
А так, любой подход хорош по своему. Здесь нет плохих подходов. Если ты любишь вникать в каждую деталь, то это значит, что в определенных задачах ты будешь сильнее меня. И таких задач много, на самом деле
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, "!!!" для ошибки времени канпеляции нормас вполне
Нет, это ругательства за женским авторством. Там где мальчикам достаточно одного, девочки используют не менее трёх.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>