А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
От: Nnova  
Дата: 10.11.25 20:28
Оценка:
Все меньше и меньше вещей в жизни нужно делать руками. Вся работа давно в компьютере, двигаешься только мышкой и пальцами на клавиатуре. Посмотреть телевизор — нужен планшет где даже кнопок нет. Музыка — тоже планшет или телефон без кнопок. Оплатить счета, найти и купить билеты — интернет в планшете.
Раньше если хочешь послушать музыку — надо пойти купить кассету/диск, вставлять ее магнитофон и нажимать на нем физические кнопки. Что бы переключать каналы на телевизоре в детстве вообще надо было до телевизора дойти с дивана
Чуть не единственной повседневной задачей без планшета осталась машина где есть физический руль и педали, но судя по всему и это не надолго.
Re: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
От: T4r4sB Россия  
Дата: 10.11.25 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Чуть не единственной повседневной задачей без планшета осталась машина где есть физический руль и педали, но судя по всему и это не надолго.

И даже в старом добром велосипеде физические педали заменяются на мотор-колёса(
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Osaka  
Дата: 10.11.25 21:13
Оценка:
N>Все меньше и меньше вещей в жизни нужно делать руками. Вся работа давно в компьютере, двигаешься только мышкой и пальцами на клавиатуре. Посмотреть телевизор — нужен планшет где даже кнопок нет. Музыка — тоже планшет или телефон без кнопок. Оплатить счета, найти и купить билеты — интернет в планшете.
Просто вас давно соседи сверху не затапливали гавном из сломанной ими канализации, и скорая никого из родственников не увозила за 150км в простонародную ОМСную больницу, не отвечающую по телефону.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Отредактировано 10.11.2025 21:17 Osaka . Предыдущая версия .
От: Muxa  
Дата: 10.11.25 21:21
Оценка: :)
Что мешает сходить ногами в пункт оплаты коммуналки/банк и оплатить там счета?
Или сходить в музыкальный магазин за диском/пластинкой?
Билеты продаются в кассе вокзала/аэропорта/театра/музея — все для тебя.
Пульт от телека можешь к стене приклеить и подходить к нему чтобы переключить канал, если тебе так удобнее.

Чего тебе не хватает?
Re[2]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
От: Nnova  
Дата: 10.11.25 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Билеты продаются в кассе вокзала/аэропорта/театра/музея — все для тебя.

Билеты в кассе или агентстве ты конечно купишь, только комиссию заплатишь им в пару тысяч за работу
Сейчас даже регистрацию в аэропорту можно по телефону проходить, а скоро другого способа и не останется

M>Пульт от телека можешь к стене приклеить и подходить к нему чтобы переключить канал, если тебе так удобнее.

Стриминговые сервисы с пульта вообще не управляются, там планшет нужен, ну и если ты приклеишь пульт к стенке — то родственники тебя быстро в дурку свезут

M>Чего тебе не хватает?

Если тебя все устраивает, то так и пиши — сидеть в кресле и все необходимые действия для жизни выполнять пошевелив тремя пальцами меня устраивает
А вот меня напрягать начинает.
Re[3]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
Дата: 10.11.25 21:55
Оценка:
M>>Билеты продаются в кассе вокзала/аэропорта/театра/музея — все для тебя.
N>Билеты в кассе или агентстве ты конечно купишь, только комиссию заплатишь им в пару тысяч за работу
Что логично — менее эффективный способ оказывается дороже. Раньше по-твоему не было комиссий?

M>>Пульт от телека можешь к стене приклеить и подходить к нему чтобы переключить канал, если тебе так удобнее.

N>Стриминговые сервисы с пульта вообще не управляются, там планшет нужен
Приделай и планшет к стене, тут уже по желанию.

M>>Чего тебе не хватает?

N>Если тебя все устраивает, то так и пиши — сидеть в кресле и все необходимые действия для жизни выполнять пошевелив тремя пальцами меня устраивает
N>А вот меня напрягать начинает.

Ну, я тебе накидал много способов снять напряжение.
От: Aquilaware  
Дата: 10.11.25 23:27
Оценка:

N>Все меньше и меньше вещей в жизни нужно делать руками.

По-началу, меня лично виртуализация смущала, но сейчас я все больше и больше убеждаюсь что это на самом деле единственный способ удержать всё на плаву. Население планеты растет, уровень интеллекта падает. Такая комбинация гарантировано приведет к глобальным катаклизмам и переформатированию цивилизации. Останется только то, что сохранено и запечатлено для повторяемого воспроизведения, то есть виртуализировано.
От: wl. Россия  
Дата: 11.11.25 00:11
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>>Все меньше и меньше вещей в жизни нужно делать руками.

A>По-началу, меня лично виртуализация смущала, но сейчас я все больше и больше убеждаюсь что это на самом деле единственный способ удержать всё на плаву. Население планеты растет, уровень интеллекта падает. Такая комбинация гарантировано приведет к глобальным катаклизмам и переформатированию цивилизации. Останется только то, что сохранено и запечатлено для повторяемого воспроизведения, то есть виртуализировано.

Всё это было в Симпсонах. точнее, в Wall-E
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.25 06:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>По-началу, меня лично виртуализация смущала, но сейчас я все больше и больше убеждаюсь что это на самом деле единственный способ удержать всё на плаву. Население планеты растет, уровень интеллекта падает. Такая комбинация гарантировано приведет к глобальным катаклизмам и переформатированию цивилизации. Останется только то, что сохранено и запечатлено для повторяемого воспроизведения, то есть

...то есть высечено в граните.
ибо после катаклизма не будет электричества, каналов связи, компьютеров.

единственный путь — управляемо деградировать реформировать всё общество планеты в "СССР", когда все население занято производительным делом. и, при этом отсутствует коммерческая составляющая, причина инфляции.

"Идеологически" это может называться как угодно: кибуц, колхоз, коммунизм, утопия, социализм, демократия — обертка не имеет значения и обсуждению не подлежит.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 11.11.25 07:52
Оценка:
SK>единственный путь — управляемо деградировать реформировать всё общество планеты в "СССР", когда все население занято производительным делом. и, при этом отсутствует коммерческая составляющая, причина инфляции.
Все не могут быть заняты производительным делом, за многими рабами следить надо много вертухаев, и вертухаев над вертухаями.
А без возможности оставлять себе хоть часть прибыли — рабы не хотят работать, не проявляют инициативы и ломают орудия труда.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Отредактировано 11.11.2025 8:17 Osaka . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.11.25 07:56
Оценка:

N>Чуть не единственной повседневной задачей без планшета осталась машина где есть физический руль и педали, но судя по всему и это не надолго.

Не долго вам негодовать — скоро все вернется взад как и было 100 лет назад.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
Дата: 11.11.25 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

SK>>единственный путь — управляемо деградировать реформировать всё общество планеты в "СССР", когда все население занято производительным делом. и, при этом отсутствует коммерческая составляющая, причина инфляции.

O>Все не могут быть заняты производительным делом, за многими рабами следить надо много вертухаев, и вертухаев над вертухаями.
O>А без возможности оставлять себе хоть часть прибыли — рабы не хотят работать, не проявляют инициаливы и ломают орудия труда.

Я так и знал что на слово "СССР" первыми вылезет "комментатор", ментально ограниченный, дальше этого слова не читающий.
Re[5]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
Дата: 11.11.25 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

SK>>>единственный путь — управляемо деградировать реформировать всё общество планеты в "СССР", когда все население занято производительным делом. и, при этом отсутствует коммерческая составляющая, причина инфляции.

O>>Все не могут быть заняты производительным делом, за многими рабами следить надо много вертухаев, и вертухаев над вертухаями.
O>>А без возможности оставлять себе хоть часть прибыли — рабы не хотят работать, не проявляют инициаливы и ломают орудия труда.

SK>Я так и знал что на слово "СССР" первыми вылезет "комментатор", ментально ограниченный, дальше этого слова не читающий.

Признак ментальной ограниченности — будучи неспособным возразить по существу вопроса, переходить на личные оскорбления. Что наблюдается именно у тебя.
Дата: 11.11.25 08:20
Оценка:
S>Не долго вам негодовать — скоро все вернется взад как и было 100 лет назад.
Как бы не в камнный век. Для 100 лет уже легкоизвлекаемые полезные ископаемые все выкопаны.
Дата: 11.11.25 08:39
Оценка:
S>>Не долго вам негодовать — скоро все вернется взад как и было 100 лет назад.
O>Как бы не в камнный век. Для 100 лет уже легкоизвлекаемые полезные ископаемые все выкопаны.

Да не, ща термояд сделают, и потребность в ископаемых почти отпадет.
От: alexsmirnoff  
Дата: 11.11.25 08:39
Оценка:

N>Все меньше и меньше вещей в жизни нужно делать руками.

Заведите себе домик с участком.
Будете колоть дрова, подстригать кусты, косить газон, чистить снег. Красота!
От: Privalov  
Дата: 11.11.25 09:25
Оценка:

N>Посмотреть телевизор — нужен планшет где даже кнопок нет. Музыка — тоже планшет или телефон без кнопок. Оплатить счета, найти и купить билеты — интернет в планшете.

Вот я несчастный! У меня ни планшета, ни телевизора нет. А для музыки — проигрыватель винила и набор пластинок.
Счета я в Интернете оплачиваю. Время экономится. В очереди стоять не нужно. И планшет для этого не нужен.

N>Раньше если хочешь послушать музыку — надо пойти купить кассету/диск, вставлять ее магнитофон и нажимать на нем физические кнопки. Что бы переключать каналы на телевизоре в детстве вообще надо было до телевизора дойти с дивана

В 1999 году знавал я одного сисадмина. Получил он в своё распоряжение сетку на не очень большом предприятии. Крутейший по тем временам сервер. Выделенку на 33.6 Кб. И качал музыку. В результате в Сеть никто не мог попасть, зато админ музыку слушал почти, как сейчас.

Скоро придут роботы-вершители и всех сделают счастливыми.
От: L_G Россия  
Дата: 11.11.25 12:30
Оценка:
Наблюдаю в посте 2 разных жалобы — 1) на отсутствие физ. усилий и 2) на отсутствие физ. кнопок — вряд ли стоит мешать их в кучу.

1) Программисты — как бы интеллигенция, а её представители и раньше ничего тяжелее кисти/пера/карандаша/авторучки/книги/скрипки обычно в руках не держали. Это про работу. В быту действительно физнагрузка сильно снизилась у ВСЕХ. Зато продвинутая молодёжь нынче увлекается физкультурой или любительским спортом типа тренажерок, бассейнов, горных лыж, серфинга, скалолазания, банального бега и подобного (не во всех странах одинаково массово, конечно). В ту же степь хобби типа столярки/слесарки/отделки и т.п. Это доступно каждому, всё в твоих руках!
Рули автомобилей, кстати, тоже давно с гидроусилителями, педали зачастую электронные — нагрузки смешные. Еще смешно, когда на авто едут даже до тренажерки и т.п. — типа экономят время. Я больше за пешие прогулки и велосипед.

2) Я, например, всё это (оплатить, найти и купить, посмотреть/послушать) делаю, нажимая физические кнопки на мышке (т.к. не люблю маленькие экраны), но преимуществ в этой физичности кнопок не вижу, еще и туннельный синдром потихоньку подбирается. При тыкании/жестах пальцами движения более естественные.
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[6]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
Дата: 11.11.25 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

SK>>>>единственный путь — управляемо деградировать реформировать всё общество планеты в "СССР", когда все население занято производительным делом. и, при этом отсутствует коммерческая составляющая, причина инфляции.

O>>>Все не могут быть заняты производительным делом, за многими рабами следить надо много вертухаев, и вертухаев над вертухаями.
O>>>А без возможности оставлять себе хоть часть прибыли — рабы не хотят работать, не проявляют инициаливы и ломают орудия труда.

SK>>Я так и знал что на слово "СССР" первыми вылезет "комментатор", ментально ограниченный, дальше этого слова не читающий.

O>Признак ментальной ограниченности — будучи неспособным возразить по существу вопроса, переходить на личные оскорбления. Что наблюдается именно у тебя.

Ты что же, еще и искренне веришь что в твоем бреде есть какое-то "существо вопроса"?

В таком случае — приношу извинения. Я оптимистично и необоснованно дал оценку "ментально ограниченный".
От: viellsky  
Дата: 11.11.25 14:09
Оценка:

Уже сотню лет как для ежедневных (и не только) поездок не нужно ни крутить руль ни жать педали. Общественный транспорт, такси, поезда, самолеты и т.д. Где ты был?

В целом то что ты описал — это всего-то вариант жизни, который ты сам выбираешь. Ну да, можно прожить жизнь и так. Но многие живут иначе — семья, дети, реальные дела в т.ч. помимо работы — разные увлечения, волонтерство, свой дом и т.п.
То что ты описал и раньше было. Утром встал, пожрал, доехал до работы на автобусе, там посидел, вечером телек и пиво, потом сон — и так по кругу. А кто на пенсии, так можно сразу пиво и диван.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.