L_G>ИМХО переход фотографии на цифру — однозначный прогресс! А для любителей заморочиться есть куча возможностей обработки снимков в разных фотошопах
Прогресс никто не отрицает, но это именно то, о чем я и говорю- окончив работу ты просто закрыл окно с С# и открыл другое окно с фотошопом, ты сидишь на том же самом кресле с мышкой в руке, и со стороны даже не догадаешся работаешь ты там или фотки обрабатываешь
Абсолютно материальный процесс проявки/печати и получения нечто физического в руки — ты играешь с пикселями на экране, которые до этого показывали код с твоей работы
Re[5]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
N>Прогресс никто не отрицает, но это именно то, о чем я и говорю- окончив работу ты просто закрыл окно с С# и открыл другое окно с фотошопом, ты сидишь на том же самом кресле с мышкой в руке, и со стороны даже не догадаешся работаешь ты там или фотки обрабатываешь N>Абсолютно материальный процесс проявки/печати и получения нечто физического в руки — ты играешь с пикселями на экране, которые до этого показывали код с твоей работы
А с точки зрения нейросетей в твоём мозге — как раньше они обрабатывали сигналы, приходящие от рецепторов, так и сейчас. Чуть поглубже — и разница в "степени физичности" чего-то там снаружи пропадает. Кстати, картинки на фотобумаге (как и на мониторе) — лишь символы еще более "физичных" объектов, прямое взаимодействие с которыми фотография собой подменяет. А программирование подменяет выполнение человеком работы, которую переложили на компьютеры. В общем, в эту яму человечество давно уже катится (со времён изобретения копья, лука и каменных орудий, подменивших собой более физичное взаимодействие собственных рук с окружающим)... Или всё-таки это восхождение на гору?
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>так же непонято, таки ви жалуетесь или гордитесь? если жалуетесь, то воспользуйтесь бабушкиным рецептом: дача с маломальски приличным участком (соток от 20, это сейчас не проблема). Даже если там не жить постоянно, от физического мира деваться будет некуда: газон косить/чесать/удобрять, дрова пилить/рубить, деревья-кусты сажать/обрезать/обрабатывать
N>Не, сад не моё, и все остальные указанные проблемы это все равно не решает
Так вы проблемы то не указали никакой. Просто пожаловались на цифровизацию некоторых аспектов жизни.
Re[11]: А вас не достаёт растущая виртуализация жизни
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Ну и может кто какие лайфхаки нашёл, ...
Вроде, выход в реальный мир никто не запретил еще.
Сходи посмотри фильм в кинотеатре на другом конце города; сходи в поход; пофоткай на пленку, а не на телефон; поезди на машине в незнаком месте без навигатора; потрахай реальную женщину, ..., да много чего на самом деле, если тебя реально достала виртуализация.
Но вангую ты сейчас опять напишешь, что я не в теме "стримингов"