Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Да не парься ты так. Мне тут Глебза втирал, что это Россия на Японию в 5м году напала.
Обалдеть!!! И что я еще тебе втирал?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.
65‑е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».
Не представляешь какой вой был среди православных когда Кирилл с Папой на Кубе встретился. Хотя встречаться-то не запрещено.
Не, если ты имеешь ввиду, что США и Европа православными станут — я только за. Но ты ж не про это. Ты вообше в православии не шаришь, видимо. Так что не заикался бы уж
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
G>>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
H>Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.
Почему ложь? Иисус Христос же, сын божий, не? Да и раскол только в 10 веке произошел, до этого это была одна религия.
Православная церковь рассматривает всю историю единой Церкви до Великого раскола (1054) как часть своей истории. Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век). Впоследствии формулировалось о́росами (дословно — границами, вероучительными определениями) Вселенских, а также некоторых Поместных соборов. Православие не признаёт постановлений Соборов, которые созывались Римской церковью после раскола, включая и те, где присутствовали представители Восточных патриархатов, например Ферраро-Флорентийский собор.
Тут вопрос иерархии по сути (православие не признает власть Папы Римского) а не религии, IMHO.
G>Ты можешь голосовать за что угодно, но русский человек это прежде всего православный. Я не знаю кто ты и что тебе ближе. Уважаю всех и все религии. Но, допустим, многоженство у русских есть? Нет. Почему? Ответ прост — вера. И так по всем морально этическим пунктам. Только вера последнее время ослабла... Случаются перекосы, ошибки и заблуждения. Нужна опора под ногами, а она как раз уходит. Люди заняты всякой ерундой вместо основного.
да что одно, что другое пора бы уже давно закопать. 21й век блин
G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
Предлагаешь решить вопрос о расколе между православной и католической церквями современными военно-политическими методами?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
G>>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
H>Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.
Между православными и католиками всё не так однозначно. Мы друг другу не еретики, а церкви, "не находящиеся в полном общении".
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
GЗ>>Вторая попытка — где я написал что РИ напало на Японию?
A>Ты первой не видишь Конченый ты и верткий.
Не вижу!!! Ты читаешь то что хочешь прочитать, а не то что я пишу. Пока ты зомбоящик смотрел, я книжки разные читал, особенно воспоминания периода конца 19-начала 20 века. Во дворе понимали что если они не договорятся с Японией по Корее, то это означает войну, и к ней готовились. На это шли сознательно, ее хотели. Но я нигде не писал, что РИ напала на бедную Японию. Ты вычитал то, что я не писал.
G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
Это очень хорошо, что ты сам вспомнил про Византию. Константинополь был разграблен европейскими христианами, очень даже яркими христианами — крестоносцами. Но это не помешало им переключить цель с неверных на богатеньких византийцев, как только появилась возможность пограбить. От этого удара Византия уже не оправилась, и далее была завоевана турками Кстати, без какой-то помощи со стороны европейских государств, с которыми был один общий Бог (кстати, у мусульман тот же самый Бог, это все разошедшиеся ветви когда одной религии).
Вот и у России та же ерунда. Культурно ,вроде, Европа очень близка к России, но исторически самые тяжелые войны были именно с Европой.
Потому что у «общего Бога» не может быть противоречащих друг другу свойств.
Отличий полно, но достаточно и филиокве
bnk>Тут вопрос иерархии по сути (православие не признает власть Папы Римского) а не религии, IMHO.