Re[9]: России нужен не политик
От: GlebЗ Россия  
Дата: 26.11.23 12:53
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Да не парься ты так. Мне тут Глебза втирал, что это Россия на Японию в 5м году напала.

Обалдеть!!! И что я еще тебе втирал?
Re: России нужен не политик
От: Hоmunculus  
Дата: 26.11.23 13:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.

Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.

65‑е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».

Не представляешь какой вой был среди православных когда Кирилл с Папой на Кубе встретился. Хотя встречаться-то не запрещено.
Не, если ты имеешь ввиду, что США и Европа православными станут — я только за. Но ты ж не про это. Ты вообше в православии не шаришь, видимо. Так что не заикался бы уж
Отредактировано 26.11.2023 13:12 Hоmunculus . Предыдущая версия .
Re[10]: России нужен не политик
От: andyp  
Дата: 26.11.23 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Обалдеть!!! И что я еще тебе втирал?

Память слабая?
https://rsdn.org/forum/flame.politics/7975751
Автор: andyp
Дата: 20.03.21
Re[2]: России нужен не политик
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.11.23 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

G>>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.

H>Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.

Почему ложь? Иисус Христос же, сын божий, не? Да и раскол только в 10 веке произошел, до этого это была одна религия.

Православная церковь рассматривает всю историю единой Церкви до Великого раскола (1054) как часть своей истории. Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век). Впоследствии формулировалось о́росами (дословно — границами, вероучительными определениями) Вселенских, а также некоторых Поместных соборов. Православие не признаёт постановлений Соборов, которые созывались Римской церковью после раскола, включая и те, где присутствовали представители Восточных патриархатов, например Ферраро-Флорентийский собор.

Тут вопрос иерархии по сути (православие не признает власть Папы Римского) а не религии, IMHO.
Re[11]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 13:37
Оценка:

GЗ>>Обалдеть!!! И что я еще тебе втирал?

A>Память слабая?

A>https://rsdn.org/forum/flame.politics/7975751
Автор: andyp

Так это ты написал, что напали. Я то причем?
Re[3]: России нужен не политик
От: nikkit  
Дата: 26.11.23 13:46
Оценка:
G>Ты можешь голосовать за что угодно, но русский человек это прежде всего православный. Я не знаю кто ты и что тебе ближе. Уважаю всех и все религии. Но, допустим, многоженство у русских есть? Нет. Почему? Ответ прост — вера. И так по всем морально этическим пунктам. Только вера последнее время ослабла... Случаются перекосы, ошибки и заблуждения. Нужна опора под ногами, а она как раз уходит. Люди заняты всякой ерундой вместо основного.

да что одно, что другое пора бы уже давно закопать. 21й век блин
Re[12]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 13:50
Оценка:

GЗ>Так это ты написал, что напали. Я то причем?

Охренеть.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.11.23 14:03
Оценка: +1 :)

G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.

Предлагаешь решить вопрос о расколе между православной и католической церквями современными военно-политическими методами?
От: Privalov  
Дата: 26.11.23 14:06
Оценка: +1

G>России нужен религиозный православный праповедник.

Прав был классик.
Re[2]: России нужен не политик
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.11.23 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

G>>с США, Европой у нас общая история и общий Бог.

H>Кстати, это ложь. У нас с еретиками не «общий Бог». У нас нет ни молитвенного, ни тем более евхаристического общения.

Между православными и католиками всё не так однозначно. Мы друг другу не еретики, а церкви, "не находящиеся в полном общении".

https://catholicnews.by/mozhet-li-katolik-prichashhat-sya-v-pravoslavnom-hrame-i-naoborot/
Re[13]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 14:13
Оценка:

GЗ>>Так это ты написал, что напали. Я то причем?

A> Охренеть.
Вторая попытка — где я написал что РИ напало на Японию?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.11.23 14:15
G>России нужен религиозный православный праповедник.

Это прапорщик ФСБ в рясе, что ли?
Отредактировано 26.11.2023 14:21 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[14]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 14:15
Оценка:

GЗ>Вторая попытка — где я написал что РИ напало на Японию?

Ты первой не видишь Конченый ты и верткий.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.11.23 14:25
G>Ты можешь голосовать за что угодно, но русский человек это прежде всего православный.

Иди проспись — у нас светское государство, тащем-та. А для себя любимого русскость как хочешь определяй.
Re[15]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 14:27

GЗ>>Вторая попытка — где я написал что РИ напало на Японию?

A>Ты первой не видишь Конченый ты и верткий.

Не вижу!!! Ты читаешь то что хочешь прочитать, а не то что я пишу. Пока ты зомбоящик смотрел, я книжки разные читал, особенно воспоминания периода конца 19-начала 20 века. Во дворе понимали что если они не договорятся с Японией по Корее, то это означает войну, и к ней готовились. На это шли сознательно, ее хотели. Но я нигде не писал, что РИ напала на бедную Японию. Ты вычитал то, что я не писал.
От: fmiracle  
Дата: 26.11.23 14:28
Оценка: +2

G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.

Это очень хорошо, что ты сам вспомнил про Византию. Константинополь был разграблен европейскими христианами, очень даже яркими христианами — крестоносцами. Но это не помешало им переключить цель с неверных на богатеньких византийцев, как только появилась возможность пограбить. От этого удара Византия уже не оправилась, и далее была завоевана турками Кстати, без какой-то помощи со стороны европейских государств, с которыми был один общий Бог (кстати, у мусульман тот же самый Бог, это все разошедшиеся ветви когда одной религии).

Вот и у России та же ерунда. Культурно ,вроде, Европа очень близка к России, но исторически самые тяжелые войны были именно с Европой.
Дата: 26.11.23 14:57
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Почему ложь?

Потому что у «общего Бога» не может быть противоречащих друг другу свойств.
Отличий полно, но достаточно и филиокве

bnk>Тут вопрос иерархии по сути (православие не признает власть Папы Римского) а не религии, IMHO.

Вот именно что IMHO. Полно догматических отличий
Дата: 26.11.23 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Между православными и католиками всё не так однозначно.

Нет. Все однозначно. А эти вот расшаркивания — как раз чистейшей воды политика. С догматической точки зрения католицизм — ересь
Re[16]: России нужен не политик
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 26.11.23 15:16

GЗ>Не вижу!!! Ты читаешь то что хочешь прочитать, а не то что я пишу.

Ну к примеру, как выражались когда начинали войну против Японии — маленькая победоносная война против обезьян.

https://rsdn.org/forum/flame.politics/7975727.1
Автор: GlebZ
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[17]: России нужен не политик
Дата: 26.11.23 15:21
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

GЗ>>Не вижу!!! Ты читаешь то что хочешь прочитать, а не то что я пишу.

B>

Ну к примеру, как выражались когда начинали войну против Японии — маленькая победоносная война против обезьян.

B>https://rsdn.org/forum/flame.politics/7975727.1
Автор: GlebZ

И что ты здесь прочитал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.