Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Потом в вас вселяется «либерализм», а потом вы сами себя и уничтожаете.
Что-то западные страны никак себя не уничтожат, ещё моя училка в школе обещала 50 лет назад, а всё никак.
А вообще, если тебе не нравится либерализм (т.е. собода), то что же тебе нравится? Диктатура? Потому ты и топишь так за Путина. Типа — мы сами глупые никчёмные людишки, ничего не знаем, пусть нас Путин ведёт по правильному пути, он знает куда — на Украину, погибнем все за Путина!
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
7>>Что-то западные страны никак себя не уничтожат, ещё моя училка в школе обещала 50 лет назад, а всё никак.
H>Тогда это было просто предчувствие грандиозного падения всего западного.
Да-да, вот только она немного ошиблась со страной: это оказался не Запад, а СССР.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>В то время применялись жестокие методы казни: сожжение на костре, повешение, четвертование. Считалось, что гильотина является гораздо более гуманным способом казни, поскольку другие, даже предполагавшие быструю смерть осуждённого, при недостаточной квалификации палача нередко вызывали длительную агонию. Устройство гильотины же обеспечивало мгновенную смерть даже при минимальной квалификации палача.
В конце 18 века использовалось сожжение на костре и четвертование?
A>Кроме того, гильотина применялась ко всем без исключения слоям населения, что подчёркивало равенство граждан перед законом.
Вот такое равенство чудесное. Очень либерально.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Перед тем, как обсуждать либерализм, узнай что это такое, это вовсе не то, что насрали в твою голову.
Маленький нюанс в том, что в реальности это не совсем то, о чем в начале статьи, где определение понятия. Или совсем не то. Хотя статься большая и где-то там ближе к концу и об этом должно упоминаться.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>??>суннитскому ХАМАСу трудно будет трудно воевать с мусульманами
A>Суннитский хамас без зазрения совести берет деньги и оружие у иранских шиитов и периодически вешает таких же шиитов из исламского джихада.
Я на полном серьезе такие фразы слышал от людей не очень разбирающихся в собственной религии (от христиан, мусульман, иудеев).
А так, да, шутки о хамасе и войне я сейчас плохо воспринима.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>России нужен религиозный православный праповедник.
Ты не поверишь, но они есть.
G>Прочитал много мнений полярных по своей сути. Коммунисты, демократы, либералы, националисты — никто из них не сможет со своей моделью сделать из России процветающую страну.
- Землю рабочим, фабрики крестьянам!
— Может наоборот?
— Наоборот пробовали — полная хрень получилась.
(с) Гоблин.
Страну может сделать процветающей именно политик.
G>Православие, вернуться к корням. Настоящее православие. Такое каким оно пришло к нам из Византии. Христианские ценности. Тогда все сразу встанет на свои места. И внезапно выяснится, что с США, Европой у нас общая история и общий Бог.
Можно поподробней по поводу истории? В каком месте она общая?
7>Работать надо, а не богу молиться! Нужно строить современную промышленность, науку, культуру, тогда никому не придёт в голову "возвращаться к корням" или воевать с Украиной.
Тут проблема: "строить современную промышленность, науку, культуру,строить современную промышленность, науку, культуру,..!" Не получается, без войны с врагами на границе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Я на полном серьезе такие фразы слышал от людей не очень разбирающихся в собственной религии (от христиан, мусульман, иудеев).
А чего удивляться, для кучи т.н. православных будет откровением, что Иисус был евреем.
F>>От этого удара Византия уже не оправилась, и далее была завоевана турками 7>Да, через 400 лет. Вот такая, не оправившаяся, жила 400 лет пока не была завоёвана.
Во-первых, менее 250 — разграбление Константинополя крестоносцами в 1204м, захват турками в 1453м.
Во-вторых, и главное, суть в том, что после 1204го произошел распад Византии и почти 60 лет непрерывных внутренних войн между осколками Византии, пока она не объединилась вновь на большей части (но не всей) старой территории. Но восстановленная Византия была несравнимо слабее той, что была до 1204го года, и уже не тянула защиту свой территории и постоянно угасала и уменьшалась.
За одиннадцать столетий её столица (Византия) осаждалась много раз, но лишь один раз была захвачена штурмом и разорена — во время Четвёртого крестового похода в 1204 году. Захватив город, крестоносцы создали латинское государство со столицей здесь, в то время как на месте остальной части Византийской империи возник ряд государств-преемников — Никейская империя, Эпирское царство и Трапезундская империя. Их правители боролись как союзники против латинян, но также боролись и между собой за византийский трон[3]. В 1261 году правившие в Никее Палеологи отвоевали Константинополь у латинян и восстановили Византийскую империю. После этого она почти всё время была в состоянии войны, отражая последовательные атаки латинян, сербов, болгар и османов[4].
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Единственные ценности, которые могут быть общими, и которые действительно способны объединить планету — это Либеральные ценности.
Но им мешают, этим ценностям. Поэтому сначала надо убить всех, кто мешает.
A>А чего удивляться, для кучи т.н. православных будет откровением, что Иисус был евреем.
Меня здесь на серьезных щах убеждали, что единственным евреем среди апостолов был Иуда. А остальные все — галилеяне.
Мысль о том, что галилеяне — тоже евреи (живущие в Галилее) яростно отвергалась.