Re[5]: Киссинджер помер
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.11.23 10:23
Оценка: +2
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Предтечей экономического развития Китая была смерть Мао и отказ от социалистической модели экономики.

Тем не менее, перенос американского производства в Китай не был бы возможен без нормализации отношений. Это был один из важных камней в фундаменте нынешнего Китая.
От: pik Италия  
Дата: 30.11.23 10:41
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

pik>>другое дело что из актуальных дипломатов, дипломатом редко

_>А как же ваш министр иностранных дел?

ты прав, я должен был написать не редко а никто
Re[8]: Киссинджер помер
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 30.11.23 12:14
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>А на практике ты агрессивно продвигаешь свою точку зрения и одобряешь насилие в отношении несогласных.

Только лишь тех, кто одобряет насилие в отношении меня и моих единомышленников.
И в этом смысле я ничем не отличаюсь от тебя, да и вообще кого угодно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[9]: Киссинджер помер
Дата: 30.11.23 12:20
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>А на практике ты агрессивно продвигаешь свою точку зрения и одобряешь насилие в отношении несогласных.

A>Только лишь тех, кто одобряет насилие в отношении меня и моих единомышленников. И в этом смысле я ничем не отличаюсь от тебя, да и вообще кого угодно.

Ты вообще ни в каком смысле не отличаешься от кого угодно: такие же сверхидея и оправдание уничтожения несогласных.
Re: Киссинджер помер
От: L.Long  
Дата: 30.11.23 13:02
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Точно ушла эпоха

Хороший сегодня день.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Киссинджер помер
Дата: 30.11.23 13:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ты прав, я должен был написать не редко а никто

Вот ты напраслину на винницкую школу дипломатии возводишь. «Не будь колбасой», «не ломайся, всё равно дашь» — поколения немецких дипломатов будут учиться противостоять такому давлению.
Re[7]: Киссинджер помер
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.11.23 13:24
Оценка:
A>Мои речи сводятся к простому тезису "делайте что хотите, только не нарушайте права и свободы друг друга". Сложно даже в 80 лет что-то напутать в этой простой мысли. Живите, получайте удовольствия здесь и сейчас! Мне совершенно все равно кто с кем трахается, кто сколько рожает, я не скотовод чтобы заботиться о поголовье.

Вот это "что хотите, то и делайте" — сильно неправильный тезис.
Даже если ты не нарушаешь ничьих свобод, делать "что хотите" нельзя.
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: pagid_ Россия  
Дата: 30.11.23 13:38
Оценка: 1 (1) :)

A>Тем не менее, перенос американского производства в Китай не был бы возможен без нормализации отношений. Это был один из важных камней в фундаменте нынешнего Китая.

Тот перенос был невозможен без отказа Китая от соц.модели экономики, а отказ этот произошел не как условие нормализации китайско-американских отношений, а в результате китайских внутриполитических событий.
Re: Киссинджер помер
От: wl. Россия  
Дата: 30.11.23 14:41
Оценка:

LVV>Точно ушла эпоха

столетний упырь
От: 777777w Россия  
Дата: 01.12.23 08:34

_>>Предтечей экономического развития Китая была смерть Мао и отказ от социалистической модели экономики.

A>Тем не менее, перенос американского производства в Китай не был бы возможен без нормализации отношений. Это был один из важных камней в фундаменте нынешнего Китая.

Ты так говоришь, будто развитие экономики может быть вызвано только переносом американских производств. Первое, что для этого нужно — это рыночная экономика, и следовательно отказ от социализма. А научиться создавать производства можно у кого угодно.
Дата: 01.12.23 08:41

A>А на практике ты агрессивно продвигаешь свою точку зрения и одобряешь насилие в отношении несогласных.

Каждый день бьёт тебя дубинкой?

Продвигать свою точку зрения — это преступление? А что значит "агрессивно продвигать свою точку зрения"? А, понимаю, когда тебе приводят доводы, на которые тебе нечего ответить, то тебе становится обидно. Значит в отношении тебя проявили агрессию.
Re[7]: Киссинджер помер
Дата: 01.12.23 08:42
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

A>>Тем не менее, перенос американского производства в Китай не был бы возможен без нормализации отношений. Это был один из важных камней в фундаменте нынешнего Китая.

7>Ты так говоришь, будто развитие экономики может быть вызвано только переносом американских производств.

Я так не говорю. Я даже написал «один из».
Дата: 01.12.23 08:43
Оценка: -1 :)

LVV>Вот это "что хотите, то и делайте" — сильно неправильный тезис.

LVV>Даже если ты не нарушаешь ничьих свобод, делать "что хотите" нельзя.
LVV>Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)

Вот из-за этой философии мы уже 30 лет торчим в жёппе. А страны, где люди свободны от общества, давно рванули вперёд.
Re[10]: Киссинджер помер
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 01.12.23 08:45
Оценка: -1 :))

A>Ты вообще ни в каком смысле не отличаешься от кого угодно: такие же сверхидея и оправдание уничтожения несогласных.

Уничтожаете несогласных сейчас вы. Несогласных с тем, что Украина должна стать частью "русского мира", например
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 01.12.23 08:46
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>Собственно силовики которые захватили власть в России после смерти вождя

R>очень сильно интересовались и переживали не договорились ли Байден и Си на встрече о чем то где Россия остается на обочине сырьевым придатком Китая

А у России есть какие-то варианты? При нынешней российской политике она останется сырьевым придатком Китая независимо от действий запада. Путин сам её загнал туда.
Re[11]: Киссинджер помер
Дата: 01.12.23 08:49
Оценка: +1

A>>Ты вообще ни в каком смысле не отличаешься от кого угодно: такие же сверхидея и оправдание уничтожения несогласных.

A>Уничтожаете несогласных сейчас вы. Несогласных с тем, что Украина должна стать частью "русского мира", например

И многих несогласных с этим тезисом он уничтожил?
Re[11]: Киссинджер помер
Дата: 01.12.23 08:57
Оценка: +2 -1

A>>Ты вообще ни в каком смысле не отличаешься от кого угодно: такие же сверхидея и оправдание уничтожения несогласных.

A>Уничтожаете несогласных сейчас вы. Несогласных с тем, что Украина должна стать частью "русского мира", например

Украину никто не втягивал насильно в русский мир и не собирается втягивать. А вот попытка втянуть её в западный мир привела к войне. Сидела бы на двух стульях ровно, как и полагается лимитрофам крупных политических игроков, всё было бы у неё более-менее. Но вмешательство Запада привело к радикализации одной из частей общества, которая в результате попыталась истребить или подавить несогласных. А это в свою очередь вызвало радикализацию другой части общества, которая не захотела быть истреблённой или подавленной. (Я даже помню ещё рассказы времён Майдана о безынициативных жителях восточных регионов, что на деле означало отсутствие радикализма.)
Re[9]: Киссинджер помер
Дата: 01.12.23 08:59
Оценка: +1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Вот из-за этой философии мы уже 30 лет торчим в жёппе. А страны, где люди свободны от общества, давно рванули вперёд.

Список таких стран? Я начну: Китай…
Re[4]: Киссинджер помер
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.23 09:33
Оценка:

A>Он фактически один из отцов основателей современного Китая. Ему там памятники бы ставить. Нормализация отношений США и Китая, за которой стоял Киссинджер, стала предтечей экономического развития страны и сделала китайскую экономику первой в мире. Вопрос только в том, ожидал ли Киссинджер такого эффекта, хотел ли он взрастить конкурента США?

Вот интересный панегирик -- https://jim-garrison.livejournal.com/1877229.html
Кодом людям нужно помогать!
От: Sharov Россия  
Дата: 01.12.23 09:36
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>Собственно силовики которые захватили власть в России после смерти вождя

R>очень сильно интересовались и переживали не договорились ли Байден и Си на встрече о чем то где Россия остается на обочине сырьевым придатком Китая

Знакомые фантомные боли и формулировки.
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.