Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Трактовать украинскую конституцию должен украинский конституционный суд, не? Или Путин выбирает только те пункты, которые ему нравятся?
Это относится только к Путину или ко всем в мире?
В частности, про тебя хотел спросить — писал ли ты об этом, когда тут обсуждали претензии к выборам Путина, Асада, Лукашенко — или у тебя тоже что-то там основано на правилах?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
vsb>>Трактовать украинскую конституцию должен украинский конституционный суд, не? Я вот, к примеру, тоже слышал, что во время военного положения полномочия президента продляются неограниченно. Или Путин выбирает только те пункты, которые ему нравятся?
Pzz>Не знаю. Я не знаком с Путиным лично, и не имею возможности обсуждать с ним эти вопросы.
Pzz>Но если следовать той логике, которую ты формулируешь, то вроде как и результаты наших выборов трактовать могут только наши соответствующие органы власти, не?
Вопрос не о трактовке, а о признании. Результаты украинских выборов Россия признала.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
D>>А, типа в "Штабе гражданской обороны" был кто-то важный? Ну ок, хорошо если так. TP>ну не стал бы он же называться домом принятия решений
А было бы удобно!
Но вообще разве такой центр не должен называться "объект 4216" и располагаться примерно на уровне метров 50 или более под землёй, и чтобы туда ещё только на внутреннем метро можно было бы доехать километров 15, ну чтобы наличие вокруг десятков правительственных тачек его не палило?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
vsb>>Трактовать украинскую конституцию должен украинский конституционный суд, не? Или Путин выбирает только те пункты, которые ему нравятся?
V>Это относится только к Путину или ко всем в мире? V>В частности, про тебя хотел спросить — писал ли ты об этом, когда тут обсуждали претензии к выборам Путина, Асада, Лукашенко — или у тебя тоже что-то там основано на правилах?
Если ты чётко сформулируешь вопрос, я на него попробую ответить. Пока что я вопрос не понял. Что я писал несколько лет назад — я уже не помню, но вряд ли я кардинально менял свою позицию с того времени.
Что касается выборов.
Во-первых есть некоторые демократические принципы, которым должны удовлетворять выборы. И разные страны могут оценивать степень демократичность выборов. Если интересно моё мнение, то, что в России, что в Белоруссии главная проблема выборов — недопущение до них кандидатов, которые могут набрать ощутимое число голосов. То бишь выборы выигрываются ещё до их начала, а сама процедура уже ни на что не влияет. Про Ассада я не знаю ничего и комментировать не буду.
Во-вторых в мире полно стран, которые даже и не пытаются жить по демократическим принципам и это не мешает другим странам с ними взаимодействовать и признавать легитимность их выборов. Поэтому США может считать выборы в России недемократическими, но в то же время признавать Путина легитимным представителем. Поэтому тут надо отличать одно от другого.
Конечно Путин может считать конституцию Украины недемократической и выбирать лишь те пункты, которые он считает правильными, отметая другие. Но в таком случае ссылаться на неё вообще я считаю странным.
Да, и к слову. Раз тут речь идёт о том, чтобы убить Зеленского. Какое вообще отношениее имеет его статус к возможности его убийства? Почему президента Украины нельзя убивать, а "бывшего" президента можно? Это мне тоже не очень понятно. На мой взгляд всё с точностью до наоборот. Пока он является президентом Украины, он также является верховным главнокомандующим и представляет из себя законную цель для военных действий. А если он уже не президент, значит он и не верховный главнокомандующий, а просто мирный житель, а значит его убийство будет актом террора.
Я понимаю, что требовать логики от пропаганды, давящей на эмоции, глупо, но всё же тут форум программистов.
vsb>Конечно Путин может считать конституцию Украины недемократической и выбирать лишь те пункты, которые он считает правильными, отметая другие. Но в таком случае ссылаться на неё вообще я считаю странным.
Россия заявляет, что считает Зеленского нелигитимным диктатором. Теперь мы будем строить свою внешнюю политику исходя из этого. Вот и все, что сказал Путин. Кто там кроме нас должен трактовать конституцию Украины нас не очень интересует. Может ли Россия теперь атаковать Зеленского? Может, как и раньше могла. Будет ли это делать? Если посчитает это в своих интересах.
Мир основанный на правилах именно так и работает. Страна называет свои правила и действуем по ним, пока может себе это позволить.
vsb>Во-первых есть некоторые демократические принципы, которым должны удовлетворять выборы. И разные страны могут оценивать степень демократичность выборов.
Здесь я процитирую тебя же: vsb>Я понимаю, что требовать логики от пропаганды, давящей на эмоции, глупо, но всё же тут форум программистов.
Тем не менее тут ты опираешься ровно на нарративы пропаганды, а не на суть. На деле (и не важно на каком мы форуме) выборы — это неотъемлемая часть какой-то государственной системы и удовлетворять должны лишь интересам государства в конкретный исторический момент, а "демократичность" так и вообще субъективный пропагандистский термин.
Единственное что имеет значение во внутренней политике и международных отношениях — кто обладает легитимной властью с точки зрения политической системы внутри страны и с точки зрения международных акторов за пределами. Руководство США и других стран вначале решает, что им выгоднее с их позиции, а потом уже это обосновывает, в том числе используя термин "демократичность" для розовых пони — т.к. если им сообщить реальные причины, у них рухнет мир.
vsb>Во-вторых в мире полно стран, которые даже и не пытаются жить по демократическим принципам и это не мешает другим странам с ними взаимодействовать и признавать легитимность их выборов. Поэтому США может считать выборы в России недемократическими, но в то же время признавать Путина легитимным представителем. Поэтому тут надо отличать одно от другого.
Надо. Но не так как ты описал. Ты снова опираешься на пропаганду, давящую на эмоции вместо того, чтобы смотреть на суть. А она в том, зачем делается то ли иное. Признали Путина? Значит так выгодно. Сказали, что выборы недемократичные? Дык надо же розовым пони сообщить, что Путин и Россия плохие на понятном им языке. Иначе у розовых пони рухнет мир — окажется что США борются с демократической страной, нехорошо выйдет, неоднозначненько. Вот когда надо будет слить Украину — про них тоже начнут всё больше говорить, что там всё "недемократично" и "коррумпированно". А когда надо было тырить из кармана розовых пони миллиарды и отдавать владельцам впк — говорили, какая прекрасная демократическая страна.
vsb>Конечно Путин может считать конституцию Украины недемократической и выбирать лишь те пункты, которые он считает правильными, отметая другие. Но в таком случае ссылаться на неё вообще я считаю странным.
А то есть ссылаться на какие-то субъективные выдумки "демократично/недемократично" — типа более правильно? См. выше. Как именно обставить то или иное решение — это второй вопрос. "Райский сад" для своих пони оперирует демократичностью — т.к. это понятный язык для их инфантильного общества. Путин же (как правило при чём) оперирует более привычным за многие столетия и принимаемым гораздо шире в глобальном мире принципом законности.
vsb>Да, и к слову. Раз тут речь идёт о том, чтобы убить Зеленского.
Нет. Я ничего про это не говорил.
vsb>Если интересно моё мнение, то, что в России, что в Белоруссии главная проблема выборов — недопущение до них кандидатов, которые могут набрать ощутимое число голосов. То бишь выборы выигрываются ещё до их начала, а сама процедура уже ни на что не влияет.
Как оцениваешь Украину, особенно выборы в 14-м и последующих?
DW>А возможно это пристрелка и тест перед 21.05 когда наркофюрер станет нелегитимным. Не удивлюсь, что после сегодняшнего события свалит нарик скоро в Польшу и "кировать" будет оттуда.
Давайте попробуем посмотреть в зеркало. А московская хунта легетимна? Кто-то признал выборы разыскиваемого международного преступника кроме, конечно, верных союзников россиян типа Эретреи?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
DW>>А возможно это пристрелка и тест перед 21.05 когда наркофюрер станет нелегитимным. Не удивлюсь, что после сегодняшнего события свалит нарик скоро в Польшу и "кировать" будет оттуда. PCH>Давайте попробуем посмотреть в зеркало. А московская хунта легетимна? Кто-то признал выборы разыскиваемого международного преступника кроме, конечно, верных союзников россиян типа Эретреи?
Россия — это независимое государство с суверенной легитимизацией. Поэтому, подавляющему количеству россиян глубоко плевать что там где на западе думают и признают.
Ты неправильно понимаешь западную демократию. Это некий ритуал с правилами. Если ты им следуешь, то у тебя демократия. Если нет, то и демократии нет.
Один из ритуалов — это выборы. Выборы в России были организованы на высшем уровне. Единственный аргумент, который приводят западные лидеры — это то, что исход был заранее предопределен.
Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы.
Я ни от кого не слышал никаких адекватных доказательств, что выборы были каким-то боком нечестными. Вся западная пресса как мантру повторяет это, но это не делает этот нарратив правдой, так как нет ни единого доказательства.
А теперь самое главное: Украина этот ритуал перестала соблюдать. Поэтому Украина автоматически больше не демократия согласно правилам, определенными самим западом. Даже в Сомали выборы проводят регулярно, а на Украине больше нет.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Один из ритуалов — это выборы. Выборы в России были организованы на высшем уровне. Единственный аргумент, который приводят западные лидеры — это то, что исход был заранее предопределен. DW>Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы. DW>Я ни от кого не слышал никаких адекватных доказательств, что выборы были каким-то боком нечестными. Вся западная пресса как мантру повторяет это, но это не делает этот нарратив правдой, так как нет ни единого доказательства.
только что vsb озвучил
Если интересно моё мнение, то, что в России, что в Белоруссии главная проблема выборов — недопущение до них кандидатов, которые могут набрать ощутимое число голосов. То бишь выборы выигрываются ещё до их начала, а сама процедура уже ни на что не влияет.
Это и есть нечестные выборы. Фактически от выборов осталось только одно название.
DW>А теперь самое главное: Украина этот ритуал перестала соблюдать. Поэтому Украина автоматически больше не демократия согласно правилам, определенными самим западом. Даже в Сомали выборы проводят регулярно, а на Украине больше нет.
DW>Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы. DW>Я ни от кого не слышал никаких адекватных доказательств, что выборы были каким-то боком нечестными. Вся западная пресса как мантру повторяет это, но это не делает этот нарратив правдой, так как нет ни единого доказательства.
Они проводились на территории чужого государства, под дулами автоматов. Какие еще доказательства тут необходимы? Это не есть ритуал демократического мира. DW>А теперь самое главное: Украина этот ритуал перестала соблюдать. Поэтому Украина автоматически больше не демократия согласно правилам, определенными самим западом. Даже в Сомали выборы проводят регулярно, а на Украине больше нет.
По закону выборы во время военного положения не проводятся. Действующий президент остается президентом до окончания военного положения, которое продлевает верховной радой.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Читаю и думаю: неужели это я когда-то летел из Жулян в Донецк на Ан-24?
Pzz>Я когда-то летал из Киева в Москву. На каком уж паровозе, не помню.
это ты ещё из Ревеля в Екатеринослав не ездил на военные сборы а мне тут недавно попадалось на глаза в "санитарных потерях Первой мировой" — карточка некоего унтер-офицера n-ского полка на харьковском пересылочном пункте.
подумалось — эко человека бросануло: из эстляндии через Харьков попасть в Екатеринослав и получить ранение где-то под Львовом во время брусиловского прорыва, лечился в Смоленском госпитале
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
DW>>Один из ритуалов — это выборы. Выборы в России были организованы на высшем уровне. Единственный аргумент, который приводят западные лидеры — это то, что исход был заранее предопределен. DW>>Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы. DW>>Я ни от кого не слышал никаких адекватных доказательств, что выборы были каким-то боком нечестными. Вся западная пресса как мантру повторяет это, но это не делает этот нарратив правдой, так как нет ни единого доказательства.
O>только что vsb озвучил
O>
Если интересно моё мнение, то, что в России, что в Белоруссии главная проблема выборов — недопущение до них кандидатов, которые могут набрать ощутимое число голосов. То бишь выборы выигрываются ещё до их начала, а сама процедура уже ни на что не влияет.
O>Это и есть нечестные выборы. Фактически от выборов осталось только одно название.
эта теория базируется на неверном предположении, что недопущенные кандидаты могли набрать ощутимое количество голосов.
Как думаешь, за кого отдали свои голоса те, кто хотел бы проголосовать за недопущенного кандидата? Ну точно не за Путина. Они либо не ходили бы на выборы, либо бы проголосовали за кого-то другого.
А теперь внимательно смотри на результат выборов: 87% за Путина при Явке 77% (или около того). Что означает больше 60% от всех зарегистрированных избирателей выбрали Путина. То есть альтернативным кандидатам ловить было нечего от слова совсем.
А почему кого-то не допустили, нужно смотреть и разбираться. Я думаю, что реальная причина недопуска кого-то на выборы у нас только одна: это иностранный агент, купленный американскими или британскими разведками.
Если цель кандидата — это развалить Россию и распродать её по частям западным господам, то нах такого кандидата сразу.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
PCH>По закону выборы во время военного положения не проводятся. Действующий президент остается президентом до окончания военного положения, которое продлевает верховной радой.
DW>>Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы. DW>>Я ни от кого не слышал никаких адекватных доказательств, что выборы были каким-то боком нечестными. Вся западная пресса как мантру повторяет это, но это не делает этот нарратив правдой, так как нет ни единого доказательства. PCH>Они проводились на территории чужого государства, под дулами автоматов. Какие еще доказательства тут необходимы? Это не есть ритуал демократического мира.
Это как? Россия считает эту территорию своей. Выборы проводила Россия => Россия проводила выборы только на своей территории. Еще раз, кто что там на западе думает — это их проблемы.
DW>>А теперь самое главное: Украина этот ритуал перестала соблюдать. Поэтому Украина автоматически больше не демократия согласно правилам, определенными самим западом. Даже в Сомали выборы проводят регулярно, а на Украине больше нет. PCH>По закону выборы во время военного положения не проводятся. Действующий президент остается президентом до окончания военного положения, которое продлевает верховной радой.
обсуждали уже много раз. Во время военного положения выборы не проводятся только в их раду. На президента это не распространяется. Будь это так, вопрос о легитимности зеленского не стоял бы, а этот вопрос активно обсуждают сами же украинцы.
1. В умовах воєнного стану забороняються:
зміна Конституції України;
зміна Конституції Автономної Республіки Крим; проведення виборів Президента України, а також виборів до Верховної Ради України, Верховної Ради Автономної Республіки Крим і органів місцевого самоврядування;
проведення всеукраїнських та місцевих референдумів;
проведення страйків, масових зібрань та акцій.
DW>Это как? Россия считает эту территорию своей. Выборы проводила Россия => Россия проводила выборы только на своей территории. Еще раз, кто что там на западе думает — это их проблемы.
Ну, кроме России никто эту территорию российской не считает. Соответственно, как вы правильно заметили, легитимность Путина распространяется только на территории, которую контролирует его армия или спецслужбы. Какое либо общение других стран с Россией может идти как с Путиным, так и, например, с каким-нибудь другим медийным лидером, например, с лидером РДК — он имеет такую же легитимность. И будет этими странами трактоваться в их пользу. Например, конфискованные активы России (около 300 миллиардов) могут тут же пойти в оплату поставок оружия в Украину и на послевоенное восстановление Украины. Если Россия подаст в суд — ответ будет "А вы кто? Мы у людей деньги не забираем, мы конфискуем их у государства. А интересы государства вы представлять не можете — ваша власть нелегитимна. Приходите после нормальных выборов и подавайте в суд". Им надо законное обоснование для конфискации — теперь оно есть. DW>>>А теперь самое главное: Украина этот ритуал перестала соблюдать. Поэтому Украина автоматически больше не демократия согласно правилам, определенными самим западом. Даже в Сомали выборы проводят регулярно, а на Украине больше нет. PCH>>По закону выборы во время военного положения не проводятся. Действующий президент остается президентом до окончания военного положения, которое продлевает верховной радой. DW>обсуждали уже много раз. Во время военного положения выборы не проводятся только в их раду. На президента это не распространяется. Будь это так, вопрос о легитимности зеленского не стоял бы, а этот вопрос активно обсуждают сами же украинцы.
Я вот тут
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Россия — это независимое государство с суверенной легитимизацией. Поэтому, подавляющему количеству россиян глубоко плевать что там где на западе думают и признают.
Ну как???? Как???? Как так можно переворачивать и писать такую хрень. То есть, если кто-то тебя всегда имеет, ты можешь тысячу раз называть себя гетеросексуалом, но тебя все равно будут иметь и иметь, потому что считают что имеют право. Также и суверенитет. Это понятие международного права. И наплевать что считает Путин, Лавров и К. Профукали они суверенитет вместе с Крымом. Теперь Крым херачат буржуйскими ракетами, и это справедливый результат — дебилы профукали суверенитет. Никто не считает это российской территорией. И считают бомбить Крым — своим неотъемлимым правом.
DW>Один из ритуалов — это выборы. Выборы в России были организованы на высшем уровне. Единственный аргумент, который приводят западные лидеры — это то, что исход был заранее предопределен.
Нет. Выборы — как спектакль не подразумевает даже возможности смены власти. Граждане ограничены как в пассивном выборном праве, так и в активном. Диктатура не подразумевает смены власти.
DW>Но это никакой не аргумент. Путин любим реально большинством россиян и даже ежу было понятно, что именно Путин выиграет выборы.
Недоказуемое вранье.
PCH>проведення виборів Президента України, а також виборів до Верховної Ради України, Верховної Ради Автономної Республіки Крим і органів місцевого самоврядування;