Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Короче давать такое солдатам не стоит, ты получаешь буст вначале, но снижаешь качество солдат в долгосроке. Плюс с большой долей вероятности они станут наркоманами и в будущем будут искать аналоги для развлечения.
Я бы поспорил про не стоит. Долгосрок в несколько лет для штурмовиков можно во внимание особо не брать. Если буст делает из солдата терминатора, это вполне может быть оправданно.
У тех же немцев в ВОВ описаны выигранные сражения только благодаря Первитину.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Короче давать такое солдатам не стоит, ты получаешь буст вначале, но снижаешь качество солдат в долгосроке. Плюс с большой долей вероятности они станут наркоманами и в будущем будут искать аналоги для развлечения.
D>Я бы поспорил про не стоит. Долгосрок в несколько лет для штурмовиков можно во внимание особо не брать. Если буст делает из солдата терминатора, это вполне может быть оправданно. D>У тех же немцев в ВОВ описаны выигранные сражения только благодаря Первитину.
Ты все равно тот же солдат, только бесстрашный. С большей вероятностью погибнешь. Ситуаций, где за счет отсутствия страхов ты получаешь преимущество, не факт что очень много. В танковых сражениях это помогало, и то ХЗ…
А так, первитин помогал массовые казни и расправы над мирными учинять. Тут эффект подходящий, ты — бог, они — грязь, сжечь их заживо или закопать живьем, как нефиг делать.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Про эксперименты немцев и американцев я слышал, но не думаю что они были на вооружении в России .
Ну какие ж эксперименты? Массовое штатное применение, вот что врет Википедия:
Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина...
...
В 1966—1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина..
__>Sharpcoder правильно тут написал, что разных колес было до жопы в крупных городах миллионников, но я не знаю ни одного случая реально такого военно массового применения из в России . Вна Украине да, по всей видимости там только на это и надежда
Про массовое применение у нас в армии я тоже не слышал. Но первитин у нас производили фабрично, в медицине он применялся, так что наверняка запасец был. Ну и места самые те для хранения — чтобы как ворог натовски ломанется, сразу всех воинов воодушевить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>В армии запрещена любая наркота, кроме табака. На алкоголь иногда сквозь пальцы смотрят, если ты где в тылу и никому не навредишь бухой.
Возможно так было в середине прошлого века. Даже солдаты США употребляют во время войн, причем, согласно исследованиям, по возвращению к гражданской жизни — не тянет, т.е. зависимость не вырабатывается.
А сейчас то физиология намного более развита, можно прицельно воздействовать на те или иные части мозга.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ты все равно тот же солдат, только бесстрашный. С большей вероятностью погибнешь. Ситуаций, где за счет отсутствия страхов ты получаешь преимущество, не факт что очень много. В танковых сражениях это помогало, и то ХЗ… S>А так, первитин помогал массовые казни и расправы над мирными учинять. Тут эффект подходящий, ты — бог, они — грязь, сжечь их заживо или закопать живьем, как нефиг делать.
У них не только бесстрашие будет. Утрированно у нас с тобой война. По 1000 солдат у каждого. Техника и технологии одинаковые. Но мои на современном амфетамине. Есть не хотят, спать не хотят, ничего не боятся, выносливость х3, меткость х2, восприятие х2, даже соображают лучше. Готовы идти и разрвыать противника в клочья только скажи. Твои — с обычными людскими характеристиками и слабостями (больно, холодно, голодно, страшно, устал). Как ты меня победишь? На измор годами возьмешь, пока у моих отходняки начнутся?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>У нас говорили что дают препарат, который отключает страх. Как я понял, воздействует на миндалевидное тело — все это давно хорошо изучено.
S>Плюс — страх часто мешает, парализует. А так выпил таблетку — и все, абсолютно пофигу становится — как бы в комп. игре просто.
S>У вас так же применяется? Как вы к этому относитесь?
Один знакомый прочитал в электричке выцарапанное на краске сообщение "прошёл от Мытищ до Сергиева Посада пешком под трамалом" и какие-то контактные данные. Смог даже узнать где он его купил и какой контрольный вопрос фармацевту нужно задать. Любитель поэкспериментировать был. "Был", потому что остепенился, дети уже.
D>У них не только бесстрашие будет. Утрированно у нас с тобой война. По 1000 солдат у каждого. Техника и технологии одинаковые. Но мои на современном амфетамине. Есть не хотят, спать не хотят, ничего не боятся, выносливость х3, меткость х2, восприятие х2, даже соображают лучше. Готовы идти и разрвыать противника в клочья только скажи. Твои — с обычными людскими характеристиками и слабостями (больно, холодно, голодно, страшно, устал). Как ты меня победишь? На измор годами возьмешь, пока у моих отходняки начнутся?
Те, что на амфетамине за сутки сами кончатся.
S>Возможно так было в середине прошлого века. Даже солдаты США употребляют во время войн, причем, согласно исследованиям, по возвращению к гражданской жизни — не тянет, т.е. зависимость не вырабатывается. S>А сейчас то физиология намного более развита, можно прицельно воздействовать на те или иные части мозга.
Проверь на себе и не будешь такую херню писать. Сейчас наркоту легко купить в любом уголке мира.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>А сейчас то физиология намного более развита, можно прицельно воздействовать на те или иные части мозга. V>Проверь на себе и не будешь такую херню писать. Сейчас наркоту легко купить в любом уголке мира.
Так в том то и фишка — кода употребляли в условиях войны, а потом вернулись домой — в условиях нормальной соц. жизни уже не тянуло — забыли как страшный сон. То же самое и в медицинских целях. А вот когда просто так — тогда очень сложно завязать.
S>Так в том то и фишка — кода употребляли в условиях войны, а потом вернулись домой — в условиях нормальной соц. жизни уже не тянуло — забыли как страшный сон. То же самое и в медицинских целях. А вот когда просто так — тогда очень сложно завязать.
В итоге наркотиков то официально нет даже там где их уже использовали( Германия, Америка ). Ходят много слухов что сейчас украинцы используют. Вы бы прежде чем это в себя запихивать поинтересовались бы почему другие отказались
D>У них не только бесстрашие будет. Утрированно у нас с тобой война. По 1000 солдат у каждого. Техника и технологии одинаковые. Но мои на современном амфетамине. Есть не хотят, спать не хотят, ничего не боятся, выносливость х3, меткость х2, восприятие х2, даже соображают лучше. Готовы идти и разрвыать противника в клочья только скажи. Твои — с обычными людскими характеристиками и слабостями (больно, холодно, голодно, страшно, устал). Как ты меня победишь? На измор годами возьмешь, пока у моих отходняки начнутся?
Меткость и выносливость будут лучше ненадолго. Война это не сплошные атаки, большая часть сидит в окопах и держит фронт. Отходняки начнутся не через годы, а через пару месяцев насилия над организмом. Отсутствие страха имеет свои побочки, гибнуть твои будут чаще. Дисциплина тоже держится в том числе на страхе, с дисциплиной и моралью начнутся проблемы. Мирных начнут гнобить сильно больше, внутри терки чаще. Доверять наркоманам нельзя, а на доверии многое держится. Разложение армии это известная проблема.
S >В Бандерстане во время майдана 2014 раздавали таблетки с подобным стимулятором. Это инфа 100%, у меня же двоюродный дядя Петр был «сотником майдана»
У тебя шаблоны не рвутся? Логика совсем выключилась, что нельзя убивать родственников?
S>Какой смысл запрещать на войне?
Потому, что война — это временно, а людям ещё жить после неё?
Не, на Украине, разумеется, война до последнего украинца, но в России это явно не так.
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>У тебя шаблоны не рвутся? Логика совсем выключилась, что нельзя убивать родственников?
слушай, Артемка, мы все родственники друг другу. я уверен есть бабка какая-нить, чисто статистически из 16ого века примерно которая была общей у нас с тобой. просто у нас есть разное видение развития ситуации и планы на будущее. Украинцы выбрали план красиво умереть. имеют право
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Меткость и выносливость будут лучше ненадолго. Война это не сплошные атаки, большая часть сидит в окопах и держит фронт. Отходняки начнутся не через годы, а через пару месяцев насилия над организмом.
Раньше, дня через 3-5. И солдаты превратятся в безумную толпу психов с оружием.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали: Z>>Меткость и выносливость будут лучше ненадолго. Война это не сплошные атаки, большая часть сидит в окопах и держит фронт. Отходняки начнутся не через годы, а через пару месяцев насилия над организмом. V>Раньше, дня через 3-5. И солдаты превратятся в безумную толпу психов с оружием.
которая скорее всего изнеможденная после дикой оргии с начальником штаба будет неделю валяться и пускать слюни в грязи
вообще, лично мое мнение, что боевые наркоманы имеют смысл только в каких-то мясных штурмах, то есть там, где его почти гарантированно убьют.
S>Возможно так было в середине прошлого века. Даже солдаты США употребляют во время войн, причем, согласно исследованиям, по возвращению к гражданской жизни — не тянет, т.е. зависимость не вырабатывается. S>А сейчас то физиология намного более развита, можно прицельно воздействовать на те или иные части мозга.
Точно. То же самое и про "обычные" наркотики тебе любой дилер расскажет. Попробуй, не понравится — бросишь, никаких проблем, сейчас фармацевтика круто развита, не то, что раньше.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Украинцы выбрали план красиво умереть. имеют право
Русский Иван и украинский Тарас ничего не выбирали- всё порешали серьёзные дяди. Затем пропагандоны с обоих сторон вкрадчиво нашептали. Но мы же здесь собрались программисты. Логику включать ведь нужно.