Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Основных вопроса тут два: S>1. Как предотвратить насилие. Все-равно придется содержать суды + исполнителей как минимум. Законотворчество можно возложить на народ. S>2. Возраст. Все-равно придется до какого-то созревания контролировать — не позволять все.
Основные вопросы тут сильно другие. При анархии преумущество получат не умные, а сильные выносливые точные и т.д, которые умных тупо перестреляют задавят. А без умных всем так и придется надеяться на свою силу и ловкость, при этом их порвут как тузик грелку все, кто пытается использовать умных ради прогресса.
Относительно разрешения всякой наркоты. Предполагаю, что именно на наркоту оказываются максимально подсажены как раз те, кто будут доминировать над умными, всякие сильные и выносливые. Ибо мозгов на умеренность у таких не хватит, как и силы воли отказаться, собственно тут и с умными будут большие проблемы, что говорить о ведомых инстинктами. Плюс учитывая зависимость, совершенно понятно какая отрасль будет самая прибыльная (наркоторговля и наркозависимость), соответственно даже умные постараются максимально заниматься именно этой отраслью, а это путь к деградации.
Относительно возраста. Возраст это просто цифра и ничего более. Куча людей в возрасте за 60 (а также они но ранее) сильно уступают как минимум в обучаемости многим 12 летним. При этом крайне многие 60+ товарищи не обучаемы вообще, они не были обучаемы ранее, когда мозги работали, а уж в 60+ уже возникают проблемы старческого характера. При этом существуют люди в 90+ лет, которые интеллектуально превосходят процентов 99 обычных граждан. Дискриминация по возрасту это фигня полнейшая и ее не должно быть, вместо нее нужно вводить дискриминацию по умственным способностям.
Я вот лично считаю, что самое ценное в человеке это мозг. Любая горилла порвет любого суперспортсмена как тузик грелку. При этом горилла не является эталоном и есть многие живые существа гораздо более приспособленные. А вот если брать 0.01% наиболее умных представителей человеческой популяции, к которой я не отношусь — их не заменит никто, на роботы, ни супервыносливые и сильные животные — никто!!! И задача любого общественного строя — это чтоб именно наиболее умные, способные двигать человечество вперед, получали преимущество над теми, кто тупо следует примитивным животным инстинктам и опирается на силу и ловкость. Иначе такой общественный строй тупо вымрет — сила и ловкость прекрасно сейчас поддается творению для умных, а вот с интеллектом очень больщин проблемы — хрен ты именно с умными сравнишься и тем более их превзойдешь.
S>Основных вопроса тут два:
S>1. Как предотвратить насилие. Все-равно придется содержать суды + исполнителей как минимум. Законотворчество можно возложить на народ.
S>2. Возраст. Все-равно придется до какого-то созревания контролировать — не позволять все.
еще недавно в РФ было рабство
я собсно с удовольствием попиздил бы когонить палкой
не очешь?
S>Возможно это как раз то что нужно, чтобы бороться с перенаселением. Просто не насиловать и произойдет саморегуляция без всяких войн.
Ну, т.е. хорошо размножающаяся традиционная популяция преобразуется в современную — которая элиминируется? такая себе регуляция, через вымирание самых развитых получается.
Грустно. высокое развитие, получается, не может пройти естественный отбор.
Хз, то ли это что нужно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Я вот чисто эксперимента ради заглянул в гугл и легко нашел, что средств от глистов — много (как и видов глистов, кстати), некоторые из лекарств — безрецептурные, а некоторые работают по принципу поражения нервной системы глиста — и они могут иметь побочный подобный эффект и на человека, т.е. что-то близкое если и не к наркоте, то к вполне себе опасным для здоровья вещам. И вот они как раз рецептурные, даже в РФ, где рецептурность далеко не такая строгая как в некоторых других странах.
понравилась аналогия
наверное лучшая из того, что я видел
F>Занятно. F>Оказывается, в РФ пирантел тоже по рецепту Просто это по привычке обычно игнорируют. Но формально это все же рецептурное средство.
да даже на озоне можно купить
оно там есть
просто искать надо уметь
S>Вот, в разных странах степень свобод очень разная.
S>К примеру, в некоторых странах вы не сможете без рецепта купить лекарство от глистов. Видимо они думают, что если это разрешить — то произойдет что-то страшное. Только компетентный должен разрешить/не разрешить.
S>Почти везде запрещено оружие. Однако же есть страны, где это разрешено и они как-то с этим живут.
Я сейчас склонен думать, что всевозможные запреты и предписания на Западе имеют определённую скрытую цель — гнобление малого бизнеса. Это связано с тем, что мелкие бизнесмены могут объединиться и профинансировать майдан, а крупных легче контролировать со стороны элит.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я сейчас склонен думать, что всевозможные запреты и предписания на Западе имеют определённую скрытую цель — гнобление малого бизнеса. Это связано с тем, что мелкие бизнесмены могут объединиться и профинансировать майдан, а крупных легче контролировать со стороны элит.
Алеша Гриша
майдан есть только в твоей бестолковке
НИКОГДА русский человек не навредит своей стране
это только у пидорасов альтернативно одаренных украинцев
S>Почти везде запрещено оружие. Однако же есть страны, где это разрешено и они как-то с этим живут.
Где разрешено, там в основном живут хорошо.
А если кратко, то последние 150 лет общество во всем мире деградирует и превращается в инфантилов. И вот твои вопросы ниже, как раз от инфантила.
F>И нет, не надо пробовать наркотики. Я понимаю, что это у тебя очередная идея-фикс, но лучше — не надо.
Корвалолчик ему бы как раз вечерком капель в 25 не помешал бы.
S>Ну вот в Болгарии — даже самые простые от остриц — не купишь без благословения доктора. Просто не продадут. Никакие вообще. S>Считается что люди не способны принять такое решение.
Болгария — это вообще худший вариант того к чему может привести тупое следование требованиям бюрократов Евросоюза.
Мой тебе совет таки валить из Болгарии и подальше — там дно. Румыния и так много приличнее.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Вседозволенность — это вульгарный либерализм. Нет свободы без ответственности. BSO>Есть такая формула, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот в этом смысле в твоей анархии вообще никакой свободы не будет.
Только анархия и есть "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Основные вопросы тут сильно другие. При анархии преумущество получат не умные, а сильные выносливые точные и т.д, которые умных тупо перестреляют задавят. А без умных всем так и придется надеяться на свою силу и ловкость, при этом их порвут как тузик грелку все, кто пытается использовать умных ради прогресса.
Эволюцией доказано, что это не так. Сотни тысяч лет выживали и размножались в первую очередь умные.
И только, когда человек начал контролировать насилие (жить большими обществами) его мозг начал стремительно уменьшаться. Мозг среднего человека уже на той грани, когда животных разумными ученые не считают.
Кстати в истории человеков примеров такой деградации было много — до настоящего времени никто из деградантов не дожил.
E>Куча людей в возрасте за 60 (а также они но ранее) сильно уступают как минимум в обучаемости многим 12 летним.
Во, и поэтому я бы отменил право голосовать для тех, кто вышел на пенсию, как и для детей оно отменено.
Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:
Z>еще недавно в РФ было рабство
Ну у тебя и жесть с восприятием времени. Кстати крепостничество — это не рабство (хотя близко).
Z>я собсно с удовольствием попиздил бы когонить палкой
А если он тебя? Хотя ты из тех, кто "А нас за что?"
K>Я сейчас склонен думать, что всевозможные запреты и предписания на Западе имеют определённую скрытую цель — гнобление малого бизнеса. Это связано с тем, что мелкие бизнесмены могут объединиться и профинансировать майдан, а крупных легче контролировать со стороны элит.
Нет такой цели. Просто элиты там сейчас это смесь госчиновников с крупными финансистами (государственно-монополистический капитализм там сейчас) и логично, что они выпиливают мелких конкурентов.
И потиху так называемые страны превращаются в диктатуры, управляемыми группой олигархов. У них всё сломалось, когда корпорации (в первую очередь финансовые) стали надгосударственными и локальные законы на них перестали распространятся.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>А если кратко, то последние 150 лет общество во всем мире деградирует и превращается в инфантилов. И вот твои вопросы ниже, как раз от инфантила.
Превращение в инфантилов это не деградация, а изменение специализации мозга. Если раньше требовалось быть максимально близким к реальности, в которой необходимо выживать в диких и полудиких условиях, то сейчас (последние 150 лет) — максимально абстрагироваться от реальности и решать крайне нетипичные задачи очень широкого и постоянно расширяющегося спектра.
Но в конечном итоге да, наша цель — построение Инфантилиума, общества принципиально нового типа.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Z>>я собсно с удовольствием попиздил бы когонить палкой V>А если он тебя? Хотя ты из тех, кто "А нас за что?"
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Но в конечном итоге да, наша цель — построение Инфантилиума, общества принципиально нового типа.
А.... ну тогда не плачьте, когда вас бьют, а получайте удовольствие.