Казус Долиной и бабушки-разводчицы
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 20.11.25 16:16
Оценка: -1
до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке
тут уже другое, уже не Кучма не смог за 20 лет решить проблему кинутых дольщиков

под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры
потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются
и российское государство встаёт на их сторону!

аххаха, я не буду тут писать кого надо за всё это убить
вымрут походу все

спикер предлагает пойти дальше, и все выданные кредиты объявить мошенническими,
взятыми не в адеквате и не возвращать деньги
логичное продолжение так-то...

https://t.me/roy_tv_mk/17602
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.11.25 16:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры

МПИ>потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются
МПИ>и российское государство встаёт на их сторону!

https://t.me/sashakon/12702
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 20.11.25 17:09
Оценка:

МПИ>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке

МПИ>тут уже другое, уже не Кучма не смог за 20 лет решить проблему кинутых дольщиков

здесь
Автор: Явь-истъ
Дата: 20.11 18:00
Re[2]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
Дата: 20.11.25 17:14
Оценка:
МПИ>>под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры
МПИ>>потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются
МПИ>>и российское государство встаёт на их сторону!

Саша Конь выдал отличную теорию

предлагаю сделать русских бабок супероружием под стать Посейдону и проламывать ими континенты
От: Muxa  
Дата: 20.11.25 20:00
Оценка: +1
A> по сути, бабки устали от того, что их разводят украинские мошенники. тем самым они наносят ответный удар всем этим колл-центрам

Ничего не понял. Какой урон был нанесен этим ударом всем этим колл центрам? Можешь внятно объяснить?
Re[3]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
Дата: 20.11.25 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

A>> по сути, бабки устали от того, что их разводят украинские мошенники. тем самым они наносят ответный удар всем этим колл-центрам

M>Ничего не понял. Какой урон был нанесен этим ударом всем этим колл центрам? Можешь внятно объяснить?

Никто уже не хочет покупать вторичку у бабок, соответственно, разведённая мошенниками бабка не может продать жильё. Правда при этом они в целом отравили рынок вторичного жилья.
Re[4]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
От: T4r4sB Россия  
Дата: 20.11.25 22:15
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A> Правда при этом они в целом отравили рынок вторичного жилья.

Значит будут покупать первичку у уважаемых людей, хорошо же
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: L.Long  
Дата: 21.11.25 05:51
Оценка:

МПИ>до меня доходят слухи,

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: elmal  
Дата: 21.11.25 06:13

МПИ>https://t.me/roy_tv_mk/17602

Для того, чтобы право убить, нужно чтоб право было ранее живо. Я от всей этой юридической хрени всегда в шоке был. Написано четко и непротиворечиво одно. По факту все совсем другое. Куча законов, один противоречит другому, куча законов прямо противоречат конституции и это нормально. И началось это не сегодня, не 20 лет назад и даже не 100 лет назад, и даже не 200. И не только в РФ такое, эта лютая жесть вообще везде, особенно в штатах весело. Все юридическое — это хрень какая то, законы логике не подвластны блин, написано одно, по факту совсем другое, и при этом это все по факту непрерывно меняется со временем хз в какую сторону, сегодня одно, завтра другое.

В простейших бытовых случаях это может даже работать, кстати. И собственно большинство сделок вроде как работают и проходят нормально, собственно не смотря на все проблемы, риски при покупке недвижимости даже у бабки на порядок меньше, чем риски при вступлении в брак, например. Но блин сделать адекватное непротиворечивое законодательство и правоприменительную практику — у меня такое впечатление что никто такое даже не пытался никогда ни в одной стране. Сами законы — полная жесть, противоречие на противоречии. А исполнение законов и их толкование — это еще большая жесть!
От: Socrat Россия  
Дата: 21.11.25 06:25
Оценка:

Приходишь в банк и говоришь, что отказываешься выплачивать ипотеку. Пускай там беспокоятся.
Re[5]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
Дата: 21.11.25 07:10
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

A>> Правда при этом они в целом отравили рынок вторичного жилья.

TB>Значит будут покупать первичку у уважаемых людей, хорошо же

Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.
От: binks Россия  
Дата: 21.11.25 07:39
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

Еще большая жесть в том, что судьи не всегда подчиняются букве закона, зависит от сложившейся практики и текущей конъюнктуры. В одних регионах могут принимать одни решения, в других противоположные.
Уже давно пришло понимание, что покупка квартиры на вторичном рынке сопряжено с риском не получить квартиру и не вернуть деньги. Еще нужно понимать, что даже если в суде ответчика обяжут вам возместить ущерб, то возмещение будет происходит на стадии исполнительного производства. А у ответчика нет денег. И вроде суд вынес решение в пользу истца, но истец все-равно остался ни с чем.
С другой стороны. Расскажу свой опыт в судах. Так как текущую квартиру я покупал у застройщика, а у всего дома и моей квартиры в частности была проблема — промерзание, то я долгие годы рубился в судах, чтобы эти существенные недостатки сначала были устранены, а потом и вовсе решил расторгнуть договор. Но расторгнуть договор не успел, так как застройщик ушел в банкротство. В итоге по промерзанию судился с УК и они проиграли. Но исполнительному производству уже 3 года, а я этой зимой снова буду промерзать. Ньюанс с УК заключается в том, что дом изначально промерзал и это должна быть проблема застройщика, но отвечает теперь за ней УК. А эту УК мы поменяли в этом году и теперь за устранение промерзания отвечает УК, которая даже домом не управляет. И съехать им с этого нет никаких оснований. Т.е. насколько многогранна вся эта юридическая казуистика. И на стадии судебного процесса судья первой инстанции лавирует между сложившейся практикой, указаниями ВС, суда который засиливает решение.

Сейчас обострилась проблема с соседями сверху. Они изменили покрытие пола и видимо забили на звукоизоляцию. А я теперь слышу даже как двигается стул. С учетом того что у них ребенок около 2 лет, то продолжительный грохот появляется в течение всего дня и даже ночью. Сейчас придется решать этот вопрос в суде. Но после длительных консультаций с юристом не сложилось впечатление, что решение будет в мою пользу, много нюансов.
Re[3]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
Дата: 21.11.25 07:53
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Еще большая жесть в том, что судьи не всегда подчиняются букве закона, зависит от сложившейся практики и текущей конъюнктуры. В одних регионах могут принимать одни решения, в других противоположные.

Угу. Соответственно судебная власть и все юридическое — это реальная проблема, про которой все молчат, прям табу на обсуждение. Будут ругать депутатов, будут ругать президента и правительство — это пожалуйста. Но именно судебную систему почему то практически никто никогда не ругает и даже не обсуждает. Большинство просто стараются держаться от всего этого как можно дальше. Лишь отдельный крайне небольшой процент готовы к мытарствам, при этом большинство из этого процента будут какие неадекватные пенсионерки у которых до черта свободного времени.

А на деле — реально с судебной системой нужно что то делать, ибо там творится жутчайшая жуть. Причем в любой стране лютейший писец. Что с этим делать не представляю даже в теории. Вроде и лютейший бардак. Но если разогнать всех — бардак будет еще больше! В теории б для начала привести законодательство в непротиворечивый вид, но это практически нереально. И после приведения законодательства в непротиворечивый вид можно попробовать сделать чтоб оно исполнялось.
Re[6]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.11.25 09:24
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.

Да очень похоже на то. То есть я не думаю что они специально это организовали, но ситуация очень уж удобная для них подвернулась, так что им нет смысла париться ее менять
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Кассационный суд в Москве
От: Osaka  
Дата: 21.11.25 09:44
Оценка: 2 (1)
https://aftershock.news/?q=node/1562090
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[7]: Казус Долиной и бабушки-разводчицы
Дата: 21.11.25 09:56
Оценка:
A>>Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.

TB>Да очень похоже на то. То есть я не думаю что они специально это организовали, но ситуация очень уж удобная для них подвернулась, так что им нет смысла париться ее менять

Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды,
то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.

а царь выходит скурвился...
Отредактировано 21.11.2025 10:04 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Re[2]: Кассационный суд в Москве
Дата: 21.11.25 10:05
Оценка: +2
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>https://aftershock.news/?q=node/1562090

Оно это конечно прекрасно, если дурдом отменят. Но те судьи, которые вынесли соверщенно неадекватное решение, должны ответить за содеянное!
Re[2]: Кассационный суд в Москве
Дата: 21.11.25 10:10
Оценка:
O>Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.

Серёгу, опытного мужика
Re[3]: Кассационный суд в Москве
От: Osaka  
Дата: 21.11.25 10:10
Оценка:
E>Оно это конечно прекрасно, если дурдом отменят. Но те судьи, которые вынесли соверщенно неадекватное решение, должны ответить за содеянное!
Кто ж с них спросит, они феодалы в своих вотчинах, закон тайга прокурор медведь, до Путина высоко до Москвы далеко.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re: Казус Верховного Суда РФ
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 16.12.25 17:00
Оценка:

МПИ>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке

Тут уже идут слухи, что Долину завернули, и квартира-таки отходит добросовестному покупателю.

Остается, конечно вопросик о компетентности судов предыдущих инстанций, раз дело до ВС дошло, но то уже такое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.