Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>То есть виновата вахтёрша?
Виноватого назначает определяет следователь, подтверждает прокурор, а утверждает его судья. Вот как они решат, так и будет. Главное, всё по закону.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да лучше в галактических масштабах. Смысла нет, зато размах. Если одним из источников терактов является, например, СБУ, то очевидно, что с его ликвидацией организованные им теракты закончатся.
Так что там с источником терроризма? Мы всё ещё про него говорим? СБУ не является источником, ты тут впросак попал.
LL>С чего бы? У нас вообще-то война началась в 22-м и график попер вверх. А график и не думал никому показывать конец. Он всего лишь показал, сколько терактов в год было в нашей стране.
Ну а для чего тогда график Синклер привёл, причём уже не однажды? Есть спад активности, значит, переключились на другие регионы или подавили внутренние ячейки. Но вот тот же Синклер может сказать, что с источником терроризма мы покончили и его уже никогда не будет? А тут — опа! — и взлёт терроризма.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
LL>>Офигенный вывод.
Vi2>А как разбираться с арабами?
Довольно банально — пресекать работу на уровне всяких "Духовных управлений мусульман", импорт мулл и т.д., возможно, разрывать дипотношения и прекращать любой въезд оттуда.
Vi2>Или ты — сова-стратег с ёжиками?
А тут другие какие-то есть, конкретно тактически действующие?
Vi2>Строить у них социализм, ака сносные экономические условия?... Попыток со стороны СССР...
Вот нужны Саудам эти гроши. Они миллиарды тратят на то, чтобы свой ваххабизм по миру распространять.
Vi2>А тут уже украинцы с источником подтягиваются. Так что не выйдет источник извести.
Никто не обещал, что это легко. Это большая ежедневная работа. Да, я понимаю, что при полном развале правоохранительной системы и некомпетентности низовых органов спецслужб (вспоминаем гонки на Геликах) это задача тяжелая. Но когда-то за нее браться все равно надо, если государство хочет оставаться государством.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Ф>>Зеленский — это яркий пример чего? Vi2>"Переобуваются и начинают действовать вразрез" со своими публичными заявлениями и даже кредо!
Не похоже, что синклер тут предвыборную компанию ведёт, или что ему аналитики и советники речи пишут, или стратегию диктуют. Да и вряд-ли синклер на Коломойского работает.
Мне ситуация с синклером видится координально иной — он не является профессиональным актёром, читающим кем-то подготовленные речи. Более того, все остальные политические лидеры до получения большой власти владели меньшей властью: они уже умели работать с аудиторией, понимали какие слова говорить — это уже было их работой. Говорить то, что думаешь и думать что говоришь — немного разные вещи.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
LL>Довольно банально — пресекать работу на уровне всяких "Духовных управлений мусульман", импорт мулл и т.д., возможно, разрывать дипотношения и прекращать любой въезд оттуда.
А что не рамками и досмотрами? И сам, наверное, понимаешь, что это борьба с симптомами, которая с самой болезнью не справляется. В наше время необязательно физически приезжать, достаточно через Интернет. И вот уже блокировка не выглядит такой идиотской мерой, хотя очень напоминает рамку-турникет на входе.
LL>Вот нужны Саудам эти гроши. Они миллиарды тратят на то, чтобы свой ваххабизм по миру распространять.
Ну вот и определились с арабским терроризмом и его неиссякаемым источником. Не перебить его, правда, как не перебить смотрящих на Запад либералов, которые тоже несут определённую опасность для нашей безопасности.
LL>Никто не обещал, что это легко. Это большая ежедневная работа. Да, я понимаю, что при полном развале правоохранительной системы и некомпетентности низовых органов спецслужб (вспоминаем гонки на Геликах) это задача тяжелая. Но когда-то за нее браться все равно надо, если государство хочет оставаться государством.
А теперь, прочитав тут темы, дискредитирующие работу по этой ежедневной работе, мол, мало делаете, распиливаете деньги, коррупция, крыша, силовики et cetera. Да даже тут ты молвишь про развал и некомпетентность. А ведь страдать от терроризма будешь ты непосредственно! И ждать, ждать, ждать... И думать, что ты — самый умный, потому что знаешь как бороться с терроризмом.
LL>>Да лучше в галактических масштабах. Смысла нет, зато размах. Если одним из источников терактов является, например, СБУ, то очевидно, что с его ликвидацией организованные им теракты закончатся.
Vi2>Так что там с источником терроризма? Мы всё ещё про него говорим? СБУ не является источником, ты тут впросак попал.
Разумеется, является. Оно организует как раз основную массу терактов прямо сейчас прямо тут. Или что, все эти шкафы горящие на железной дороге и прочее само собой, по энтузиазму народному происходит?
LL>>С чего бы? У нас вообще-то война началась в 22-м и график попер вверх. А график и не думал никому показывать конец. Он всего лишь показал, сколько терактов в год было в нашей стране.
Vi2>Ну а для чего тогда график Синклер привёл, причём уже не однажды? Есть спад активности, значит, переключились на другие регионы или подавили внутренние ячейки. Но вот тот же Синклер может сказать, что с источником терроризма мы покончили и его уже никогда не будет? А тут — опа! — и взлёт терроризма.
Ну да. Но сперва его я привел, Антон перепостил. Сперва изменилась политика, кончилась война, улучшилось матположение ширнармасс, терроризм упал аж до 8 случаев в год в 2015. Потом опять изменилась политика, внешняя и внутренняя, началась война, резко выросла вражеская активность — терроризм попер вверх. Что не так? Хочешь, чтобы его не было? Меняй политику. Заключи, например, мир. Или захреначь Украину до степени всемирного изумления. И тогда резко все проникнутся. Как к США с Венесуэлой, никакого же возмущения в мире, никаких возражений.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Не похоже, что синклер тут предвыборную компанию ведёт, или что ему аналитики и советники речи пишут, или стратегию диктуют. Да и вряд-ли синклер на Коломойского работает.
Тем не менее, он тут свои принципы излагает. Если он не изменит позицию, его подставят и посадят. Вот и получается, что нужно менять. Либо не лезть во власть В принципе, он это и не делает. Но ведь советует властям, что и как делать! Вот где свинство!
Ф>Мне ситуация с синклером видится координально иной — он не является профессиональным актёром, читающим кем-то подготовленные речи. Более того, все остальные политические лидеры до получения большой власти владели меньшей властью: они уже умели работать с аудиторией, понимали какие слова говорить — это уже было их работой. Говорить то, что думаешь и думать что говоришь — немного разные вещи.
Да он меня уже стал меньше волновать. Ну профессор, ну в Академе. Я их там много видел. Разных.
LL>Разумеется, является. Оно организует как раз основную массу терактов прямо сейчас прямо тут. Или что, все эти шкафы горящие на железной дороге и прочее само собой, по энтузиазму народному происходит?
Организует — да, но не является источником. Не будет, кто готов теророризировать, и СБУ работы не будет.
LL>Ну да. Но сперва его я привел, Антон перепостил. Сперва изменилась политика, кончилась война, улучшилось матположение ширнармасс, терроризм упал аж до 8 случаев в год в 2015. Потом опять изменилась политика, внешняя и внутренняя, началась война, резко выросла вражеская активность — терроризм попер вверх. Что не так? Хочешь, чтобы его не было? Меняй политику. Заключи, например, мир. Или захреначь Украину до степени всемирного изумления. И тогда резко все проникнутся. Как к США с Венесуэлой, никакого же возмущения в мире, никаких возражений.
Аргумент принят. Т.е. ты рассматриваешь наш, внутренний, терроризм, подчиняющийся матположению. Однако то, что происходит, я не считаю терроризмом. Убийство Татарского — это убийство, но не влияющее на власть и принятие им решений, что по смыслу является терроризмом. И сожжение релейных шкафов и полицейских участков — это преступление, не являющееся терроризмом. И так далее. Но выгодно представить всё как проявление терроризма. Может, развязывает руки следствию, политикам и т.д. Но властям от этого ни хорошо, ни плохо.
Частично посадка граждан в тюряги тоже являются целью, тут и мошенники вовсю резвятся, а они — не террористы, правда же?
Россия пока не является целью международного терроризма. Холодно тут, наверное.
S>Вот, допустим, некто Х договаривается с неким Y об оказании какой-нибудь услуги. Ну там, не знаю — ремонт шины на шиномонтажке. Платит деньги. S>А потом оказывается, что нерадивый механик не затянул гайки. Будем ли мы обличать X, недовольного результатом, в том, что призывать кого-то к ответу — это его основная нереализованная потребность?
Нет, тут другие отношения и роли.
S>Замечательный экскурс в дистанционную психологию. Жаль, что мимо.
Ну мимо так мимо.
S>Я не собираюсь предписывать вам правильный способ отношения к жизни. Нравится вам то, что вы видите — прекрасно. Я тоже вижу определённые улучшения. Там, где они есть. Для вас — это повод закрывать глаза на всё остальное. S>Для меня — доказательство того, что кто-то за вас провёл очень большую работу — нашёл недостатки, придумал способ их устранения, добился включения этого способа в план, и проконтролировал выполнения. S>И началась эта работа вовсе не с того, что всем всё нравилось. Кто-то с отношением, как у меня, ходил и долбил своим "надо делать лучше!" таких, как вы — которым "и так нормально".
Ой не надо тут. Я немало надолбил в своей жизни. С некоторых пор я стараюсь делать только там, где это моя зона ответственности. И мне моей хватает за глаза и с крышечкой.
S>Хм. А мы уже перешли к обсуждению запретов или разрешения пропаганды нацизма? Я думал, речь о рамках и вахтёрах.
Да, когда ты заговорил о нерабочести запретов вообще.
S> А вы заметили, что то, что вы написали — тоже фантазия? Вам комфортно думать, что у меня вот такие "истинные желания". Я, со своей стороны, могу точно так же заниматься гаданиями о том, что послужило причиной такой странной девиации вашего сознания — может быть, нежелание признать, что не совпадающая с вашей точка зрения может быть ближе к истине. А может быть — нет. У меня для выводов недостаточно данных. Как, впрочем, и у вас
Гипотеза. И пока многое говорит в ее пользу.
S>Забавно, что в работу расстановщиков знаков вы не лезете. Зато вот мысль о том, что кто-то имеет наглость публично обсуждать саму возможность ставить необходимость таких знаков под вопрос, почему-то не даёт вам покоя
Я нигде не говорил про наглость. Мне пофиг на твою наглость, она у тебя связана не с критикой власти, а с манерой общения. Я лишь замечаю, что в теме про убийство на почве нацизма легко льется что-то накипевшее не по теме — бесполезные рамки, требования отвечать за кем-то потраченные деньги. Это никак не наглость, а скорее невозможность сдержать себя.
S>Вот у меня есть перед глазами вдохновляющий пример: одна моя коллега, будучи недовольной разметкой, нанесённой на перекрёстке Строителей/БШ после реконструкции, не стала "делегировать кому-то снижение статистики", а написала ряд бумаг в соответствующую структуру. И не прошло и полугода, как разметку всё-таки исправили. S>Опять же, я в этом топике не настаиваю на том, чтобы немедленно наказывать кого-то за разметку/знаки/рамки/заборы. А за то, что позиция моей коллеги заслуживает большего уважения, чем позиция "не лезьте не в своё дело — специалисты знают, что делают".
Это прекрасный пример действий по существу. А заявления на форуме программистов, что кто-то абстрактный должен ответить за что-то абстрактное из другой оперы.
Здравствуйте, Amras S. Singollo, Вы писали:
ASS>Когда дикая исламисткая обеъяна придет резать тебе башку, я надеюсь ты не будешь доставлять ей неудобств и встанешь на колени и повыше поднимешь голову, ASS>чтобы дикой обезьяне было удобнее резать тебе горло. ASS>Удивляюсь таким куколдам.
Сейчас на дикую обезьяну похож именно ты.
ASS>Тебе не жалко русского ребенка, которому отрезала голову дикая исламская фанатичка? Ну и кто тут нацист?
Эталонный пример демагогии. Уже бегу оправдываться.
ASS>Рядом с таким куколдом нормальный человек срать не сядет. ASS>Вот тебе таблетка памяти. Выздоравливай, вырусь русофобская.
Нацист обиделсо, надо же. Не можешь ты быть русским. По крайней мере культурно.
LL>>Довольно банально — пресекать работу на уровне всяких "Духовных управлений мусульман", импорт мулл и т.д., возможно, разрывать дипотношения и прекращать любой въезд оттуда.
Vi2>А что не рамками и досмотрами?
Потому что это не работает.
Vi2>И сам, наверное, понимаешь, что это борьба с симптомами, которая с самой болезнью не справляется. В наше время необязательно физически приезжать, достаточно через Интернет. И вот уже блокировка не выглядит такой идиотской мерой, хотя очень напоминает рамку-турникет на входе.
Да нет, недостаточно. Это долбанутого мальчика в школу можно направить. А толпе неграмотных таджиков/азеров требуется мулла.
LL>>Вот нужны Саудам эти гроши. Они миллиарды тратят на то, чтобы свой ваххабизм по миру распространять. Vi2>Ну вот и определились с арабским терроризмом и его неиссякаемым источником. Не перебить его, правда, как не перебить смотрящих на Запад либералов, которые тоже несут определённую опасность для нашей безопасности.
Да что ж не перебить? Ты тут СССР поминал — так у него вполне получалось. Как-то не наблюдалось в СССР исламского терроризма почему-то, даже в афганские времена.
LL>>Никто не обещал, что это легко. Это большая ежедневная работа. Да, я понимаю, что при полном развале правоохранительной системы и некомпетентности низовых органов спецслужб (вспоминаем гонки на Геликах) это задача тяжелая. Но когда-то за нее браться все равно надо, если государство хочет оставаться государством.
Vi2>А теперь, прочитав тут темы, дискредитирующие работу по этой ежедневной работе, мол, мало делаете, распиливаете деньги, коррупция, крыша, силовики et cetera.
А потому что так оно и есть. Я несколько раз пытался по разным поводам, ничего это не дало. А когда нашу фирму ограбили, что первым делом сделал следователь? Попытался посадить нас, разумеется, и хотел денег, чтобы этого не делать. И это Москва. А то, что народ пишет с периферии, лучше на ночь не читать. Какая может быть дискредитация большая, чем уже есть?
Vi2>Да даже тут ты молвишь про развал и некомпетентность. А ведь страдать от терроризма будешь ты непосредственно! И ждать, ждать, ждать... И думать, что ты — самый умный, потому что знаешь как бороться с терроризмом.
Чего ждать-то? Что моя милиция меня сбережет рамкой? Да щаз.
LL>>Разумеется, является. Оно организует как раз основную массу терактов прямо сейчас прямо тут. Или что, все эти шкафы горящие на железной дороге и прочее само собой, по энтузиазму народному происходит?
Vi2>Организует — да, но не является источником. Не будет, кто готов теророризировать, и СБУ работы не будет.
Тогда ты как-то странно понимаешь, что есть источник.
Vi2>Россия пока не является целью международного терроризма. Холодно тут, наверное.
Да конечно. Прям вот свои граждане и Крокус устроили, и всё остальное. Еще как является, одна из главных целей.
LL>Потому что это не работает.
А ты уверен, что сработает "пресекать работу на уровне всяких "Духовных управлений мусульман", импорт мулл и т.д., возможно, разрывать дипотношения и прекращать любой въезд оттуда"? Чем ты отличаешься от уповающих на рамки и досмотры?
Скажешь, "это работает", да ни хрена.
LL>Да что ж не перебить? Ты тут СССР поминал — так у него вполне получалось. Как-то не наблюдалось в СССР исламского терроризма почему-то, даже в афганские времена.
Получалось, да дополучалось. В Москве — лимита, а вот у нас в южном Казахстане вполне было грустно. И если идея !человек человек — друг, товарищ и брат" способствовала, но как-то завяла, а сейчас и такой нет.
LL>А потому что так оно и есть. Я несколько раз пытался по разным поводам, ничего это не дало. А когда нашу фирму ограбили, что первым делом сделал следователь? Попытался посадить нас, разумеется, и хотел денег, чтобы этого не делать. И это Москва. А то, что народ пишет с периферии, лучше на ночь не читать. Какая может быть дискредитация большая, чем уже есть?
Ну и почему этот следователь не стал предметом разбирательства собственной безопасности? Кто-то звёздочек из-за вас недополучил.
LL>Чего ждать-то? Что моя милиция меня сбережет рамкой? Да щаз.
LL>Да конечно. Прям вот свои граждане и Крокус устроили, и всё остальное. Еще как является, одна из главных целей.
Ну устроили, и что? Где реализация дальнейших шагов по достижению цели? А какой цели? Я понимаю, приобщить мусульманские республики в свой шайтанат. Россия-то им зачем?
LL>>Да конечно. Прям вот свои граждане и Крокус устроили, и всё остальное. Еще как является, одна из главных целей.
Vi2>Ну устроили, и что? Где реализация дальнейших шагов по достижению цели? А какой цели? Я понимаю, приобщить мусульманские республики в свой шайтанат. Россия-то им зачем?
Мусульманские республики — это Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ — это что, не Россия? А шайтанат должен быть везде. На всем земном шаре.
LL>>Потому что это не работает.
Vi2>А ты уверен, что сработает "пресекать работу на уровне всяких "Духовных управлений мусульман", импорт мулл и т.д., возможно, разрывать дипотношения и прекращать любой въезд оттуда"? Чем ты отличаешься от уповающих на рамки и досмотры?
Думаю, что да, сработает.
LL>>Да что ж не перебить? Ты тут СССР поминал — так у него вполне получалось. Как-то не наблюдалось в СССР исламского терроризма почему-то, даже в афганские времена.
Vi2>Получалось, да дополучалось. В Москве — лимита, а вот у нас в южном Казахстане вполне было грустно. И если идея !человек человек — друг, товарищ и брат" способствовала, но как-то завяла, а сейчас и такой нет.
А у вас в Южном Казахстане пизды ввалили в 1986 году — и до конца СССР все тихо было. А теперь сами разбирайтесь, кто кому какой казах. Меня только одно удивляет — я полтора года в Казахстане (южном, под Алма-Атой) служил и казахов, считай, не видел. А потом они откуда-то вылезли...
Vi2>Ну и почему этот следователь не стал предметом разбирательства собственной безопасности? Кто-то звёздочек из-за вас недополучил.
Я что, себе враг? Тогда бы мне уж точно тюрьма сидеть. За гильзу от мелкашки или пакетик с содой.
LL>>Чего ждать-то? Что моя милиция меня сбережет рамкой? Да щаз.
Vi2>Ну запретом въезда и дипотношений тем более.
А вот как раз жесткая фильтрация сбережет.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
P>> Только уровень агрессии внутри общества, даже бытовой, не константа, а сильно зависит от действий той самой власти. A>Конечно же не от общества, и не от конкретных людей в нём. У них-то желаний нет и действий тоже нет.
Изменения в обществе в основном это действие/бездействие властей. Бездействие властей — значит, изменения будут навязываться извне, властями других стран.