Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
LL>>>>А зачем тогда нужен охранник? A>>>Не пускать и задерживать тех, кого может (например, у кого нет ножей), LL>>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.
A>Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема.
А также когда выходят. А выходят они в самое разное время. То есть забор не работает и, ergo, не нужен? Ну, это уже прогресс. Перейдем к рамке?
A>>>вызывать группу быстрого реагирования, LL>>Как я писал, это может сделать кто угодно. Совершенно не нужно держать для этого одного на школу особого человека, который в любом случае не может быть одновременно везде.
A>Когда может сделать кто угодно, не сделает никто. Тем более если речь о детях.
Ну если никто, то и охранник тоже. Просто по квантору всеобщности.
A>Когда не можется продолжать общение, окружающие сразу начинают придуриваться. Первые два ответа ТС на комментарии были о том, что ответившие ему — дурачки. Лишь потому, что его не поддержали сходу.
Так он совершенно прав, что я и указал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема. LL>А также когда выходят. А выходят они в самое разное время. То есть забор не работает и, ergo, не нужен? Ну, это уже прогресс. Перейдем к рамке?
Смотри. Я про забор ни слова не сказал в оправдание его наличия. Ты якобы что-то доказал про забор, и автоматом пытаешься перенести это «доказательство» на другие меры безопасности. Давай, переходи.
Вообще, что касается забора, то в детском саду, например, он работает: подходишь, показываешь пропуск, тебе открывают калитку. Но у садов важное отличие от школ — меньшее количество посетителей и растянутый во времени период, когда они приходят. Поэтому очереди у калитки нет. В школе есть чётко выраженные «часы пик».
A>>Когда может сделать кто угодно, не сделает никто. Тем более если речь о детях. LL>Ну если никто, то и охранник тоже. Просто по квантору всеобщности.
У него это есть в должностных обязанностях.
LL>Так он совершенно прав, что я и указал.
LL>Нет. Я работал в ящике, видел, как безопасность обеспечивается реально, а не на уровне показухи. Двойной забор с МЗП и сигнализацией, вохра на входе, запрет проносить/выносить что бы то ни было в объеме больше контейнера с обедом.
Обходят и такую "безопасность". Любую можно обойти. Но если нет инцидента, то об этом никто и не знает.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Она видна невооружённым глазом, достаточно их раскрыть.
Сливаешься штоле?
Вот он твой шанс, пиши.
7>Речь о том, что эти меры бесполезны. А денег на них уходит огромное количество. Вообще, правительство работает как роботы: произошло какое-то ЧП, надо принять меры и отчитаться. Террорист ворвался в аэропорт и что-то взорвал в толпе? Надо поставить охрану на входе и всех проверять. То, что он может взорвать в толпе перед досмотром — не важно, главное отчёт о принятых мерах. Террорист ворвался в школу и кого-то порезал? Ну ясное дело, надо выставить охрану во всех школах. Не помогает, вахтёры не справляются? Но мы не виноваты, меры же приняты! У них важен не результат, а имитация деятельности.
Я понял, что плохо всё.
И тут выходишь ты, весь в белом, шубка белая, и расскажешь тупомордым нам, как надо было сделать. Жги!
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
LL>>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком. A>Это очень дорого. И будет в/ч. И нытьё не прекратися.
Но они уже стоят! И в Москве стоят, и в Севастополе тоже стоят.
LL>>Как я писал, это может сделать кто угодно. Совершенно не нужно держать для этого одного на школу особого человека, который в любом случае не может быть одновременно везде. A>А как надо сделать? Не делать ничего нельзя, заноют.
Родители? Вряд ли. Я рядом писал — у нас была гардеробщица, и ее вполне на всё хватало. А чем дополнительный безоружный дед поможет — Но вообще родителей надо глушить как-то. Раньше школа была обычным небольшим концлагерем, и все было более-менее нормально.
LL>> Я совершенно уверен, что тогда тоже были и случаи поножовщины, и всякие драки, и булинг. Но что-то не до фига этого было в школе, видимо, раз оно было настолько не на слуху. A>Просто не было интернета, социальных сетей и мобильных телефонов с фотовидеосъёмкой и быстрым выкладыванием отснятого всем кто может видеть.
Слухом земля полнится, и как известно, скорость распространения слухов (как и скорость стука) больше скорости звука. Ты же понимаешь, не может в небольшом городке так быть, чтобы кого-то в школе порезали и весь город об этом в тот же день не узнал?
A>Это реакция сам помнишь на что. Басаев сдулся, а реакция осталась. Но есть и другие, концертные залы захватывают.
Да, теракт в крокусе продемонстрировал всю бесполезность цирка безопасности — охрану тупо расстреляли. Впрочем, до того был Беслан, где исходно милиционеры присутствовали, и даже одного террориста убили, а пару ранили. Но как-то тоже не помогло.
A>Люди хотят видеть что власти о них заботятся. А хорошо будет, когда люди будут заботится о себе, и о властях. Но так люди (а) не хотят, а (б) власти им в этом потакают.
Да где ж те люди-то? Почему кроме мата про эти рамки ни от кого ничего не слышно? Где новости типа "вот на рамке поймали злого террориста, что нес в рюкзачке триста тонн тротила" — хотя теракты со взрывами были?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
LL>>Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном...
Vi2>Ну я такой.
Это-то как раз объяснимо.
LL>Нет. Я работал в ящике, видел, как безопасность обеспечивается реально, а не на уровне показухи. Двойной забор с МЗП и сигнализацией, вохра на входе, запрет проносить/выносить что бы то ни было в объеме больше контейнера с обедом.
Для школы это будет перебор? А таких школ в каждом населённом пункте, пуп не надорвётся? Не похоже ли это на из пушки по воробьям?
А ещё есть ТЦ, где понасовано всякого, от магазинов до развлекухи и досуга.
LL>А рамки в школе — это херня. Они звенят на каждого школьника, и никто всех детей утром обыскивать не станет. Иначе уроки вообще не начнутся. Это, как и в метро, и на вокзалах, именно цирк. Вон, когда в Питере захотели взорвать бомбу в метро — взорвали же, и никакие рамки не помешали. И в Волгограде тоже.
Это психологическое, и я думал, ты это понимаешь. Чтобы людям крышу не рвало, и жить не было страшно.
"Всё в твоих руках". В том смысле, что людям пора бы очнуться и заботиться о своей безопасности, инициируя реальные схемы, основанные на практике и опыте, а не ниспускаемые сверху, потому как делать что-то надо, но все самоустраняются. Воспитания людям катастрофически не хватает.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
A>>>>Есть только две альтернативы: проверять каждый писк и убрать рамки совсем. T>>>Убрать рамки, не собирать кучу народу перед рамками, которых удобно взорвать, не ебать людям голову и не тратить зря деньги
V>>2013 год. волгоградская смертница испугалась полицейских и взорвалась у металлоискателя
TB>И погибло куча людей столпившихся у металлоискателя? TB>Кстати, а почему она попыталась сесть именно на станции с рамками, а не на соседней?
Потому что задача у этих мероприятий обеспечить безопасность здания вокзала. "Избиратели" же почему-то считают, что это о них беспокоятся.
A>>>Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема. LL>>А также когда выходят. А выходят они в самое разное время. То есть забор не работает и, ergo, не нужен? Ну, это уже прогресс. Перейдем к рамке?
A>Смотри. Я про забор ни слова не сказал в оправдание его наличия. Ты якобы что-то доказал про забор, и автоматом пытаешься перенести это «доказательство» на другие меры безопасности. Давай, переходи.
Я вообще ничего не доказывал. я просто сделал вывод из твоих слов и предложил продолжить рассуждение переходом к рамке.
A>Вообще, что касается забора, то в детском саду, например, он работает: подходишь, показываешь пропуск, тебе открывают калитку. Но у садов важное отличие от школ — меньшее количество посетителей и растянутый во времени период, когда они приходят. Поэтому очереди у калитки нет. В школе есть чётко выраженные «часы пик».
У забора в детсаду есть офигенно ценное назначение — он нужен чтобы дети не разбежались. Потому что мелкие спиногрызы обладают офигенной подвижностью и воспитательница на прогулке их запросто может растерять.
A>У него это есть в должностных обязанностях.
Поддерживать безопасность и порядок входит в должностные обязанности всех сотрудников детского учреждения.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
LL>>Нет. Я работал в ящике, видел, как безопасность обеспечивается реально, а не на уровне показухи. Двойной забор с МЗП и сигнализацией, вохра на входе, запрет проносить/выносить что бы то ни было в объеме больше контейнера с обедом.
Vi2>Обходят и такую "безопасность". Любую можно обойти. Но если нет инцидента, то об этом никто и не знает.
Такую трудно, хотя и можно, но не на уровне школы. Мне удалось вынести оттуда 2-метровую клееную наборную доску-пятидесятку. Но пронести ее туда я не смог бы. Провезти — смог бы.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Потому что задача у этих мероприятий обеспечить безопасность здания вокзала. "Избиратели" же почему-то считают, что это о них беспокоятся.
Тогда хули людей не пускают к электричкам в обход здания вокзала?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Сегодня со смертельным исходом. T>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег?
А они бесполезные? Были случаи когда вахтер реагировал на рамки и не пускал нехорошего человека в школу, так-то.
T>Только патриоты будут дальше защищать власть и всех убеждать что всё правильно делают.
Какие есть альтернативные предложения? Практический интерес, у меня один ребенок в школу ходит. Через рамку и мимо вахтёра.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>А после тюремного бунта с побегом, пусть ответят за бесполезные тюрьмы, ГУФСИН и кучу растраченных на них бюджетных денег.
Вообще-то бюджетные деньги тратятся в том числе и на то, чтобы бунтов не было. И это совершенно не обязательно означает, что нужно всех заключённых держать лицом вниз
Z>А после аварии со смертельным исходом, пусть ответят за бесполезные правила, сложности получения прав для водителей, ненужные светофоры, бесполезную ГИБДД и кучу растраченных на них бюджетных денег.
Вообще-то после любой аварии со смертельным исходом неплохо бы расследовать причины, которые к ней привели. Потому что иногда бывает так, что ГИБДД занимается хернёй, собирая штрафы где удобно — вместо контроля опасных мест, центр организации дорожного движения рисует наркоманскую разметку, провоцирующую ДТП, а прокуратура бегает за мэрией, заставляя ставить говнозаборы возле проезжей части, но игнорируя всякие новшества, которые ограничивают видность пешеходов, переходящих по нерегулируемому ПП.
Очень редко бывает так, что проблему можно решить очередным запретом. Ещё реже бывает так, чтобы запрет обсуждать какие-либо решения приводил к улучшению качества этих решений.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Для школы это будет перебор? А таких школ в каждом населённом пункте, пуп не надорвётся? Не похоже ли это на из пушки по воробьям?
Однозначно перебор, конечно. Но рамка на входе в школу — это даже не перебор, а просто чушь.
A>А ещё есть ТЦ, где понасовано всякого, от магазинов до развлекухи и досуга.
Да, рамки там — это еще большая дурь. Прикольно просматривать и прозванивать на предмет, например, топора а-ля Раскольников, когда на этом же этаже находится Ашан. А террорист с автоматом, пришедший крокус устраивать, прямо с этого охранника и начнет. Но это вроде бы потихоньку начинает изживаться. У меня неподалеку есть ТЦ с Ашаном — там охранники есть, а рамок нет на входах ни с улицы, ни с подземной стоянки.
A>Это психологическое, и я думал, ты это понимаешь. Чтобы людям крышу не рвало, и жить не было страшно.
Да не работает это. Психологически через три дня после теракта никто уже о нем и не помнит — все, что не с тобой непосредственно, мгновенно вытесняется личными переживаниями и потоком новостей. А жить от них, пожалуй, только страшнее — ведь тебе ежедневно напоминают, что тебя можно взорвать, убить и т.п., и ты прекрасно понимаешь, что вот этот цирк тебя никак, ну совсем, от этого не защищает. Завтра тебе может встретиться маньяк на улице, могут взорвать дом, как на Каширке, расстрелять в Крокусе, задавить самосвалом на тротуаре. Жить вообще опасно, от этого умирают, причем все. Так что тем, кто так грузится — съесть ведро новопассита и вперед в очередь к добрым психопаторам.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Вообще-то бюджетные деньги тратятся в том числе и на то, чтобы бунтов не было. И это совершенно не обязательно означает, что нужно всех заключённых держать лицом вниз
К чему клонишь?
S>Вообще-то после любой аварии со смертельным исходом неплохо бы расследовать причины, которые к ней привели. Потому что иногда бывает так, что ГИБДД занимается хернёй, собирая штрафы где удобно — вместо контроля опасных мест, центр организации дорожного движения рисует наркоманскую разметку, провоцирующую ДТП, а прокуратура бегает за мэрией, заставляя ставить говнозаборы возле проезжей части, но игнорируя всякие новшества, которые ограничивают видность пешеходов, переходящих по нерегулируемому ПП.
Вообще-то человеку свойственно заниматься какой-то херней. Особенно если оценку дают другие люди. Особенно если они не в теме.
S>Очень редко бывает так, что проблему можно решить очередным запретом. Ещё реже бывает так, чтобы запрет обсуждать какие-либо решения приводил к улучшению качества этих решений.
А здесь к чему? В целом верно как и в первом пункте. Запреты на обсуждение обычно делаются не с целью улучшения качества этих решений.
TB>Тогда хули людей не пускают к электричкам в обход здания вокзала?!
Зависит от строения вокзала и от вменяемости руководства. В некоторых городах можно свободно выйти на 1-ый перон, но войти с него в вокзал только со шмоном. На другие пероны свободный выход тоже наверное бывает, но я не встречал, так как переходы почти всегда сделаны из здания вокзала.
TB>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Потому что задача у этих мероприятий обеспечить безопасность здания вокзала. "Избиратели" же почему-то считают, что это о них беспокоятся.
TB>Тогда хули людей не пускают к электричкам в обход здания вокзала?!
А это чтоб зайцами не ездили
A>Во время общего сбора, можно просто пройти со всеми через ворота. Чтобы этого не произошло, придётся досмотр вынести из здания школы на улицу.
Да нет никакого "общего сбора", а есть ключи типа домофонных. Школьник подходит, открывает калитку, проходит.
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
TB>>И погибло куча людей столпившихся у металлоискателя? V>А я тебе специально еще две ссылки привел: взрыв на входе в метро и взрывы в вагоне метро. Разница в количестве погибших минимум в два раза (в 2010 где 41 погиб, не понятно, входит ли в это число террористы. А искать — лень). Но ты предпочел это не заметить. По той же ссылке Взрывы в Московском метрополитене (2010) и такое есть: V>
V>24 января 2011 года в Аэропорту Домодедово (Городской округ Домодедово (Московская область)) произошёл теракт, осуществлённый с помощью взрыва, проведённого террористом-смертником в зале международных прилётов примерно в 16:32. В толпе встречающих произошёл взрыв. В центре оказались пассажиры из России и ряда других стран. По информации Минздрава, погибли 38 человек[52], пострадали 116[53]
V>Что в принципе можно сравнить со взрывом в зале ожидания вокзала и на входе на вокзал. И сравнить возможное количество пострадавших.
тут уж как пойдет. В зале ожидания может и вообще никто не погибнуть. А вот просвечивание на входе в вокзал создает большую толпу. На входе в аэропорт — то же самое, пришел аэроэкспресс — стой минут 10 в очереди к рамкам. Если там взорвать, ничуть не меньше, чем в Домодедово получится.
TB>>Кстати, а почему она попыталась сесть именно на станции с рамками, а не на соседней? V>Понятия не имею.
Что тут непонятного? По дури. На платформах-то никаких рамок нет, они только в вокзале. Села бы на следующей остановке и все дела.