Здравствуйте, elmal, Вы писали:
V>>А Украина так вообще не при делах, эти уже старательно 30 лет уничтожадли всё, что от СССР им досталось. E>А тут веселее. Именно Украина считает, что СССР не при делах. Все сделала только великая Украина, родившая таких великих украинцев, как Королев, Антонов и т.д. Украинцы создали Ан-224 и тому подобное. Самый ржач кстати, когда перед полетами на Ан-224 экипаж аж гимн Украины постоянно пел, по крайней мере на камеру.
А, про Запорожскую АЭС еще вспомнил. По их мнению, только украинцы способны ей управлять. У русских компетенций необходимых нет. Вон, русские Чернобыль устроили, куда им самой большой АЭС в Европе управлять (ага, ЧАЭС на Украине, но раз это при Союзе произошло, значит — Москва виновата. Снова: победы — украинцев, поражения — русских).
И Зеленский же тоже это транслировал:
«Запорожская станция сама по себе сегодня не работает. И без Украины она не будет работать. И Соединенных Штатов, при всем уважении, не хватит. Нужен наш технический состав»
сказал Зеленский (цитата по УНИАН).
Вообще людей не смущает, что РФ новые станции и реакторы строит, ядерное топливо производит и т.д. А Украина только саркофаг над ЧАЭС осилила, да и то — не сама.
Re[17]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
П>>я про то — как хреново стало жить в России при Путине, просто в разных ракурсах V>Ты бы свою сову на всех не натягивал. Последние выборы показали, что россияне в большинстве довольны Путиным, а значит холодильник у них не пуст.
Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
Re[6]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
Интересно, а что замерзающие украинцы думают про Зеленского?
Re[7]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
7>>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
S>Интересно, а что замерзающие украинцы думают про Зеленского?
А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
Re[8]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
7>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
7>>>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
S>>Интересно, а что замерзающие украинцы думают про Зеленского?
7>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
У большинства этих украинцев есть техническая возможность уехать из Украины и переждать это все гденить в Болгарии (я помню как у меня вдруг у знакомого в 90ые временно приехали родственники из Нагорного Карабаха . Хоть в однушке все, но войну переждали и вернулись обратно. ). А украинцы не могут с это сделать, потому что Зеленский, которого о6и им это напрямую запретил. Разумеется, его ненавидят. Может, Путина просто больше
Re[9]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
7>>>>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
S>>>Интересно, а что замерзающие украинцы думают про Зеленского?
7>>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина? __>У большинства этих украинцев есть техническая возможность уехать из Украины и переждать это все гденить в Болгарии (я помню как у меня вдруг у знакомого в 90ые временно приехали родственники из Нагорного Карабаха . Хоть в однушке все, но войну переждали и вернулись обратно. ). А украинцы не могут с это сделать, потому что Зеленский, которого о6и им это напрямую запретил. Разумеется, его ненавидят. Может, Путина просто больше
Ничего не понял — так могут уехать или не могут?
И вообще, почему они должны уезжать? Кого они должны ненавидеть за то, что вместо спокойной жизни у себя на родине они вынуждены слоняться по европам?
Re[8]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
Здравствуйте, xma, Вы писали:
7>>А если американцы хотят не блевотный пластилин Хершис, а шоколад Алёнка? xma>когда последний раз Алёнку жрал ? я вот предпочитаю Milky Way и Nuts, а тебе что — кто то Алёнку жрать не даёт ?
Я не такой рьяный отрицатель всего отечественного как xma. И не записываю всё это поголовно в хлам. Nuts мне нравится, но и отечественные продукты часто тоже. Скажем, в Теремке можно купить блины с сёмгой и сметаной. Просто объеденье! И Чайковского я уважаю, пусть он и нетрадиционной ориентации. У нас хватает своих клёвых вещей.
Re[18]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
V>>Ты бы свою сову на всех не натягивал. Последние выборы показали, что россияне в большинстве довольны Путиным, а значит холодильник у них не пуст. 7>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад
мда. остается только у тебя споросить: "Сколько, этих, Cоловьевых сейчас с тобой в комнате?"
Re[19]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
7>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
то значит что Соловьёв Зеленский свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина зеленского и винить в этом злой запад злую Россию.
Re[9]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Я не такой рьяный отрицатель всего отечественного как xma.
речь шла не про отечественное, а конкретно про советское — и не столько про отрицание, сколько про претензии к отсутствию востребованных на мировом рынке иных ништяков
J>И не записываю всё это поголовно в хлам.
ну про всё речи не было, речь была конкретно про ставшими нафталином ещё при СССР — Чайковском и советских классиках (включая Пушкина), и ряде прочей помойной продукции (по сравнению с реально востребованными на мировом рынке "аналогами") ..
J>Nuts мне нравится, но и отечественные продукты часто тоже.
ну Байкальчег и, нет нет, да бывает попиваю, но раньше он существенно лучше был — щаз сахару поубавили чрезмерно (или вообще каким то потенциально онкогенным говном заменили) чтобы налог на "сладкую газировку" не платить (и пить стало невозможно это пойло) ..
а добрый кола в стекле для разнообразия вполне не плох
J>Скажем, в Теремке можно купить блины с сёмгой и сметаной.
какой нафиг Теремок в СССР ? а блинчеги с ветчиной и сыром и я люблю, только с кока колой и пепси они всё равно вкуснее были .. (ну и щаз не которые добавки из Европы поставлять перестали, поэтому вкус не настолько захватываюшщий — но в целом терпимо, хотя теперь и без ажиотажа ..)
J>Просто объеденье!
J>И Чайковского я уважаю,
про уважение или неуважении речи не было, речь была о том что никто этот нафталин не хочет и не будет слушать больше — ни тем более сейчас, ни даже и в СССР
J>пусть он и нетрадиционной ориентации.
в СССР он бэ в петушином углу зэкообразных жопой обслуживал по петушиной статье ..
J>У нас хватает своих клёвых вещей.
это сейчас, но ещё больше вещей которых "не хватает" даже сейчас (в плане того что они производятся не у нас, и если закрыть "железный занавес" как в СССР то настанет труба) — а в СССР даже за тем говном что производилось гонилась как в последний раз (и всё равно был перманентный дефицит всего), и ещё больше был неудовлетворённый спрос советского населения — на Западные (и не только) ништяки .. (вот про это в первую очередь и речь, что то что СССР якобы сам всё производил и валюта населению была не нужна это тотальнейший бред и пиздёж)
Re[10]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
7>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
7>>>>>Это значит что Соловьёв свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина и винить в этом злой запад.
S>>>>Интересно, а что замерзающие украинцы думают про Зеленского?
7>>>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина? __>>У большинства этих украинцев есть техническая возможность уехать из Украины и переждать это все гденить в Болгарии (я помню как у меня вдруг у знакомого в 90ые временно приехали родственники из Нагорного Карабаха . Хоть в однушке все, но войну переждали и вернулись обратно. ). А украинцы не могут с это сделать, потому что Зеленский, которого о6и им это напрямую запретил. Разумеется, его ненавидят. Может, Путина просто больше
7>Ничего не понял — так могут уехать или не могут?
Так не могут
7>И вообще, почему они должны уезжать? Кого они должны ненавидеть за то, что вместо спокойной жизни у себя на родине они вынуждены слоняться по европам?
Начало войны зависит от Путина . Хотя с точки зрения российской стороны это вина украинского руководства. Ну допустим Путина лично для простоты. Но ведь закрытие границ это вина лично Зеленского
Re[20]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
Возможно, они думали "И что Сталину мирно не жилось? Ну вот не контролируем мы 2 области после госпереворота. Так ведь Гитлер 8 лет пытался нам их под контроль вернуть. И тогда война не началась бы. Да даже сейчас: Гитлер требует передачи 4х областей, в которых сами же жители хотят в Германию перейти, да не заключать военных союзов с Англией и США и их войска не размещать. Так за что мы тут в блокаде сидим без тепла и света?".
Ну или как ты там натягиваешь свою аналогию войны на уничтожение aka ВОВ на СВО?
Из Ленинграда эвакуировать пытались, из Киева — так он вообще не блокирован. За воровство при оборонзаказе у Сталина к стенке ставили, а не НКВД ОБХСС или кто там этим занимался разогнать пытались. У Зеленского за воровство на защите подстанций НАБУ разогнать пытаются.
В общем, попробуй в натягивание аналогий получше.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
7>>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
S>
то значит что Соловьёв Зеленский свою работу выполняет на отлично. И, полагаю, даже когда холодильник опустеет, они некоторое время будут славить путина зеленского и винить в этом злой запад злую Россию.
Ты сказать-то что хотел? Не думай, что если у тебя мозг изуродован путинской пропагандой, то нормальные люди поймут твои намёки.
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
7>>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
V>Возможно, они думали "И что Сталину мирно не жилось? Ну вот не контролируем мы 2 области после госпереворота. Так ведь Гитлер 8 лет пытался нам их под контроль вернуть. И тогда война не началась бы. Да даже сейчас: Гитлер требует передачи 4х областей, в которых сами же жители хотят в Германию перейти, да не заключать военных союзов с Англией и США и их войска не размещать. Так за что мы тут в блокаде сидим без тепла и света?".
V>Ну или как ты там натягиваешь свою аналогию войны на уничтожение aka ВОВ на СВО?
Я натягиваю? Вот твоя цитата — это действительно натягивание. Как минимум, чтобы аналогия была аналогией, надо сопоставить кто на кого напал тогда и сейчас.
Re[6]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вы действительно с СССР-ом сравниваете? Ну и какой вывод? Не надо было СССР разрушать? A>Ну кто бы мог подумать!
Для начала настойчиво предлагаю тебе делать разницу между разрушением СССР и переходом к рынку.
А что касается выводов, то есть такая аналогия. Мы жили в яме с говном, но нам это надоело, мы вылезли из него, но проползли пару метров и упали в яму с навозом. Ты возмущаешься: зачем мы вылезали, надо было сидеть в говне, оно же своё, родное! А надо просто вылезти и найти чистое место. Тем более, что известно, что большинство стран живут именно в таких чистых местах.
Re[10]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по сравнению
7>>>А разве Зеленский разбомбил их электростанции? А как ты думаешь, что блокадники в Ленинграде думали про Сталина?
V>>Возможно, они думали "И что Сталину мирно не жилось? Ну вот не контролируем мы 2 области после госпереворота. Так ведь Гитлер 8 лет пытался нам их под контроль вернуть. И тогда война не началась бы. Да даже сейчас: Гитлер требует передачи 4х областей, в которых сами же жители хотят в Германию перейти, да не заключать военных союзов с Англией и США и их войска не размещать. Так за что мы тут в блокаде сидим без тепла и света?".
V>>Ну или как ты там натягиваешь свою аналогию войны на уничтожение aka ВОВ на СВО?
7>Я натягиваю? Вот твоя цитата — это действительно натягивание. Как минимум, чтобы аналогия была аналогией, надо сопоставить кто на кого напал тогда и сейчас.
Да нет, я тебе как раз показал, что одного "кто на кого напал" не достаточно для аналогий между Ленинградом в ВОВ и Киевом сейчас.