Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно" (c)
От: xma  
Дата: 19.03.26 20:47
Оценка: +1 -3
читаю Life:

В Средние века возраст невест на Руси не сильно изменился. Девушек по-прежнему отдавали замуж, едва они успевали созреть. В XVII–XVIII веках среди крепостных крестьян это было нормой, ведь чем раньше девочку отдадут замуж, тем больше детей она родит и тем больше крепостных будет у барина. Известно, что даже такой, казалось бы, прогрессивный дворянин, как полководец Александр Суворов, штрафовал своих крепостных, если те до 15 лет не успевали отдать девушку замуж. Поэтому вплоть до XIX века 16-летняя девица в крестьянской среде считалась уже старой, а выйти замуж в 19 лет было уже невозможно — никто не брал "старуху".

я так понимаю что отечественное говно издание с повесточкой от престарелых г.. пи.. пытается намекнуть нам что 7-8 детей на женщину это было не прогрессивно, а прогрессивно это x1.3 как сейчас ..

"вот это бляждь прогресс" (c), ещё сотня-другая лет такого прогресса — и даже последний крематорий можно будет закрывать ..

P.S.:

а всё почему, средневековый барин (или Князь) — работал на личный результат, а не ради лозунгов и популизма что бы вам сказал этот барин если бы вы предложили ему каждого крестьянина по 11 лет в школе учить (стихам Пушкина, ага, за счёт барина), а потом ещё 6 лет в институте (при том что 99% знаний просто мусор и 2/3 отучившихся вообще не работали бы потом по полученной специальности, а ну и да — до 30 лет копить первый взнос на ипотеку, которая потом ещё 30 лет будет в залоге у местного еврея Мойши) ? (а до этого ессно никаких семьи и детей, с итоговым падением коэффициента рождаемости на бабу до 6 раз, как сейчас),

думаю что барин за такие предложения ебучку разбил бы и пинками погнал до ближайшего полустанка .. (и правильно бы сделал)

а теперь бляждь современные маразматки говорят что барин то был оказывается "не прогрессивен" (c), но барин то был — а вас всех скоро не будет больше ..
Отредактировано 20.03.2026 13:42 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.03.2026 13:37 xma . Предыдущая версия .
Re: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1.3"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.03.26 21:37
Оценка: -1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>а теперь бляждь современные маразматки говорят что барин то был оказывается "не прогрессивен" (c), но барин то был — а вас всех скоро не будет больше ..

А ты в барины метишь или в крепостные?
Re[2]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
Дата: 19.03.26 22:35
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>А ты в барины метишь или в крепостные?

для нежелающих ни в барины не в крепостные, есть посмертный вариант с нежитью ещё — так тебе куда ? или ты думаешь что от пресыщения астральными ништяками жизнь на куске говна и скалы зародилась ?

"много в мире конфет и вина,
но ещё больше в мире — говна .." (c)
Re[3]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
Дата: 19.03.26 22:40
Оценка:

A>>А ты в барины метишь или в крепостные?

xma>для нежелающих ни в барины не в крепостные, есть посмертный вариант с нежитью ещё — так тебе куда ? или ты думаешь что от пресыщения астральными ништяками жизнь на куске говна и скалы зародилась ?

Застеснялся.
Re[4]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
Дата: 19.03.26 22:50
Оценка:

A>Застеснялся.

а ты куда метишь если через 100-200 лет России не станет ?
Re[5]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
Дата: 19.03.26 23:05
Оценка:

A>>Застеснялся.

xma>а ты куда метишь если через 100-200 лет России не станет ?

Я столько не проживу, но что мог, я для России сделал. А вот почему ты стесняешься дать ответ?

На самом деле, вульгарные традиционалисты вроде тебя только делают хуже: раньше было лучше, давайте девки в крепостные, барин скажет когда и сколько. Это вместо того, чтобы разработать методики, соответствующие времени, пусть и на основе традиционного уклада.
Re[6]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
Дата: 20.03.26 04:09
Оценка:

A>Я столько не проживу

решил вечно гнить в Астрале ?

A>раньше было лучше, давайте девки в крепостные, барин скажет когда и сколько.

так я не говорю что баринов надо вернуть

A>Это вместо того, чтобы разработать методики, соответствующие времени, пусть и на основе традиционного уклада.

что могут разработать идиоты ? только харыпов навезти под видом "новых россиян" на шею уже существующим ..
Отредактировано 20.03.2026 4:17 xma . Предыдущая версия .
Re[7]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
Дата: 20.03.26 07:08
Оценка:

A>>раньше было лучше, давайте девки в крепостные, барин скажет когда и сколько.

xma>так я не говорю что баринов надо вернуть

А к чему этот исторический экскурс был?

A>>Это вместо того, чтобы разработать методики, соответствующие времени, пусть и на основе традиционного уклада.

xma>что могут разработать идиоты ? только харыпов навезти под видом "новых россиян" на шею уже существующим ..

Так ты разработай.
Re[8]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
Дата: 20.03.26 07:47

A>Так ты разработай.

за отклонение от генеральной линии "высокоморального" партийного маразма, можно и на бутылку надолго уехать .. "так что я пас, пусть вымирает" (c)
Re: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1.3"
От: MaximVK Россия  
Дата: 20.03.26 09:42
Оценка: +4

xma>

xma>В Средние века возраст невест на Руси не сильно изменился. Девушек по-прежнему отдавали замуж, едва они успевали созреть. В XVII–XVIII веках среди крепостных крестьян это было нормой, ведь чем раньше девочку отдадут замуж, тем больше детей она родит и тем больше крепостных будет у барина. Известно, что даже такой, казалось бы, прогрессивный дворянин, как полководец Александр Суворов, штрафовал своих крепостных, если те до 15 лет не успевали отдать девушку замуж. Поэтому вплоть до XIX века 16-летняя девица в крестьянской среде считалась уже старой, а выйти замуж в 19 лет было уже невозможно — никто не брал "старуху".

xma>я так понимаю что отечественное говно издание с повесточкой от престарелых говно пидрил пытается намекнуть нам что 7-8 детей на женщину это было не прогрессивно, а прогрессивно это x1.3 как сейчас ..

А ты можешь развернуть логическую цепочку, которая тебя от этого текста привела к такому выводу?
А то уж очень напоминает анекдот про "граждане, да он меня сукой обозвал!".
Re[6]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 20.03.26 09:42
Оценка:
xma>>а ты куда метишь если через 100-200 лет России не станет ?

A>Я столько не проживу, но что мог, я для России сделал.

для России ты сделал
старательно обрубал обратные связи и заметал говёшки под ковёр?
труженник
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[2]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
Дата: 20.03.26 10:15
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>А ты можешь развернуть логическую цепочку, которая тебя от этого текста привела к такому выводу?

ну так,

казалось бы, прогрессивный дворянин

т.е. осуждают его за то что

штрафовал своих крепостных, если те до 15 лет не успевали отдать девушку замуж

только вот у Суворова и вообще при тех "не прогрессивных" порядках в средние века рождаемость была по 7-8 детей в среднем на каждую женщину, а при современных супер "высокоморальных и прогрессивных" всего x1.3 (и то наверное сейчас уже до четверти всех рождений от завезённых бусурман)

P.S.:

т.е. резюмируя, барин был заинтересован в росте крепостного поголовья любой ценой — поэтому умные головы просто однажды сели и посчитали, когда математически поголовье растёт быстрее всего (с учётом смертности от всех случаев, как детей так и рожающих их баб) ..

а современные маразматики живут только лозунгами и освоением бюджетов, а считают по видимому даже на палочках с трудом
Отредактировано 20.03.2026 10:22 xma . Предыдущая версия .
Re[7]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно, а прогрессивно x1
Дата: 20.03.26 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

A>>Я столько не проживу, но что мог, я для России сделал.

МПИ>старательно обрубал обратные связи и заметал говёшки под ковёр?

Ага, в бункере.
От: CRT  
Дата: 20.03.26 11:36
Оценка: 3 (2)

xma>читаю Life:

помойка твой life.
Я так понимаю сидит какой-то вчерашний студент и выдумывает от балды. Чтобы посочнее звучало.

Минимальный возраст действительно был меньше чем сейчас. Только он был установлен для всех одинаковый и не зависел от того крепостной крестьянин или не крепостной или дворянин. Он был установлен Cтоглавым собором 1551 года. Потом со временем менялся в сторону увеличения
Re: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивно" (c)
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.03.26 15:26
Оценка:

xma>

xma>вплоть до XIX века 16-летняя девица в крестьянской среде считалась уже старой, а выйти замуж в 19 лет было уже невозможно — никто не брал "старуху".

тогда дело совсем не в пожеланиях барина, а выгоде для крестьян.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
Дата: 21.03.26 05:21
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>тогда дело совсем не в пожеланиях барина, а выгоде для крестьян.

чем раньше девочку отдадут замуж, тем больше детей она родит и тем больше крепостных будет у барина

S>тогда дело совсем не в пожеланиях барина

штрафовал своих крепостных, если те до 15 лет не успевали отдать девушку замуж

ну т.е. барин бдил чтоб поголовье росло (причём максимально быстро) и, не занимаясь морализаторством, использовал для этого самые оптимальные методы .. ЧТД

а куда б тебя послал барин на предложение разучивать стихи Пушкина (и прочий ментальный мусор) в течение 11 лет (каждым крестьянином) за его счёт — читай в первом посте ..
Отредактировано 21.03.2026 5:32 xma . Предыдущая версия .
Re[3]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
От: MaximVK Россия  
Дата: 23.03.26 16:42
Оценка:

Спасибо, конечно, за ответ, но моего мозга не хватает, чтобы тут увидеть хотя бы намек на некоторое рассуждение.
Я думал указать тебе на ошибку в твоем рассуждении, но в отсутствии самого рассуждения это не представляется возможным.
Re[4]: Life: "7-8 детей на женщину раньше это не прогрессивн
От: graniar  
Дата: 23.03.26 17:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Спасибо, конечно, за ответ, но моего мозга не хватает, чтобы тут увидеть хотя бы намек на некоторое рассуждение.

Это ведь можно и за похвалу принять

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.