Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной
M>В том году здесь обсуждали, gress по-моему цитировала сми, что это с эстонских сухогрузов, стоящих в нейтральных водах, прилетает.
=П>пока что нацисты гонят на фронт тех кого мы типа пришли освобождать, так что мы вроде как помогаем нацистам
В чем мы им помогаем? У нацистов не было цели гнать на фронт в таком формате. Мы ничем сейчас не можем помочь этим людям, в их стране установлен достаточно крепкий режим нацистов, который не собирается сдаваться.
П>ну с зе мы точно не приблизимся к миру никогда, так что хуже уж точно не будет
Хуже может быть всегда. Причина медленного приближения к миру не в Зе, а в НАТО, которое может поддерживать как Зе, так и любого другого нациста.
П>ну так и мы постепенно дойдем до "терять нечего", только уже уставшие ... собственно это и есть их цель
Возможно. Геополитическая борьба, она такая, можно и проиграть. Опции выйти из игры тоже нет. Но если сравнивать с Ираном, мы не допустили появления баз США в такой близости. Вобщем-то цель Крым и СВО и была не дать превратить Украину в плацдарм для нападения, каким сейчас являются Ирак, Катар, ОАЭ. Тут некоторые товарищи пытаются играть в "а может быть и не превратили бы, а если превратили, то может быть и не напали бы", но это все от жесткого сопротивления психики тому факту, что нас могут прийти убивать, как не раз в истории уже было. Иран сейчас бьет не в какие-то там нейтральные арабские страны, а в собственных Украину и Прибалтику. Наша же задача сейчас дать понять БРИКС, что поддержка Ирана это вопрос выживания, как самого блока, так и ключевых игроков в нем. А остальных просто выдоят экономическим шантажом как пешек. Почему БРИКС? Потому, что у нас самих сейчас не хватит ресурсов превратить Иран во второй Вьетнам, а вот Китай с Бразилией вполне могут. Ну и СА стоит предостеречь от вступления в войну на стороне НАТО.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Вы себя "на стороне какого из Вьетнамов" ощущаете-то?
Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней.
P>Есть предположение, почему армия Южного Вьетнама в марте 1975 года развалилась за два месяца? Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу, а, напротив, пратизанил против США и подконтрольной им правительственной армии?
Потому же, почему нет никакой партизанской борьбы на новых российских территориях. А армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи. Пытались воевать за капитализм. Украинский нацизм в этом смысле куда жестче в военном плане, такой не развалится при хорошей экономической поддержке. Насколько хорошо ты знаешь сильные, слабые и опасные стороны нацизма?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ну и последнее. История с Ираном в развитии, как и с Россией. Так что рано делать выводы.
Кстати да, тоже заметил, что слишком много внимания тому, чего добился Иран в переговорах, когда США полным ходом готовит наземную операцию, а Иран говорит, что никаких переговоров и результатов нет и просит американских солдат подойти, наконец, поближе.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Возможно. Геополитическая борьба, она такая, можно и проиграть. Опции выйти из игры тоже нет. Но если сравнивать с Ираном, мы не допустили появления баз США в такой близости. Вобщем-то цель Крым и СВО и была не дать превратить Украину в плацдарм для нападения, каким сейчас являются Ирак, Катар, ОАЭ. Тут некоторые товарищи пытаются играть в "а может быть и не превратили бы, а если превратили, то может быть и не напали бы", но это все от жесткого сопротивления психики тому факту, что нас могут прийти убивать, как не раз в истории уже было.
А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону?
И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Z>Потому же, почему нет никакой партизанской борьбы на новых российских территориях.
Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"?
Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону? S>И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.
S>Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"? S>Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".
О, ещё одно идиотское сообщение! Где ты увидел украинских партизан в партизанщине?! Диверсии? Да. С помощью наших синклеров? Да.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>О, ещё одно идиотское сообщение! Где ты увидел украинских партизан в партизанщине?! Диверсии? Да. С помощью наших синклеров? Да.
Да, от вас ещё одно идиотское сообщение. Вот прямо в каждом пункте.
1. Где увидел — а по-вашему, кто стреляет в должностных лиц на новых украинских территориях, взрывает их машины? Марсиане? Или те самые "местные жители", которые вроде как полностью прониклись идеями русского мира? Откройте блин официальные новости и почитайте.
2. Ну так диверсии — это и есть основное занятие партизан. Потрясает ваша способность смотреть на факт, подтверждать его наличие, но не осознавать его значение.
3. Попытка намекнуть, что терактами и диверсиями в Новороссии стоят люди вроде меня, смотрится особенно жалко. Поскольку никаких предпосылок к подобному выводу нет, он является просто эталонной демонстрацией тяжёлой формы идиотии.
P.S. И вот всё у вас так — вы в каждую тему лезете с утверждениями, которые либо напрямую противоречат общеизвестным (а зачастую известным и вам) фактам, либо никак из них не выводятся.
Я стараюсь публично обсуждать идеи и высказывания, а не людей, но есть небольшое множество участников, которые систематически делают критически глупые высказывания. Именно поэтому я делаю вывод о том, что делаете вы это не случайно, а с целью снизить средний уровень интеллекта россиян, воспринимаемый аудиторией. Не знаю почему, но вы боитесь, что случайно зашедший на форум читатель подумает "о, тут собрались разумные люди. Не со всеми их мнениями и высказываниями я согласен, но по крайней мере у них вменяемый когнитивный уровень, подразумевающий возможность конструктивной дискуссии". И вы изо всех сил стараетесь такое впечатление сломать. Пусть читатель думает, что здесь собрались клинические дебилы, которые не могут не только найти значение x по уравнению x = sin(x), а вообще букву x в тексте этого уравнения найти не могут.
S>Да, от вас ещё одно идиотское сообщение. Вот прямо в каждом пункте.
беседуют прям два идиота!
S>1. Где увидел — а по-вашему, кто стреляет в должностных лиц на новых украинских территориях, взрывает их машины? Марсиане? Или те самые "местные жители", которые вроде как полностью прониклись идеями русского мира? Откройте блин официальные новости и почитайте.
Ну и кто? Российские граждане. Каким образом они стали партизанами?
S>2. Ну так диверсии — это и есть основное занятие партизан. Потрясает ваша способность смотреть на факт, подтверждать его наличие, но не осознавать его значение.
Ну да, российские граждане — партизаны.
S>3. Попытка намекнуть, что терактами и диверсиями в Новороссии стоят люди вроде меня, смотрится особенно жалко. Поскольку никаких предпосылок к подобному выводу нет, он является просто эталонной демонстрацией тяжёлой формы идиотии.
Ну так ты — слабая и не уверенная в себе личность. Такую за счастье завербовать.
S>P.S. И вот всё у вас так — вы в каждую тему лезете с утверждениями, которые либо напрямую противоречат общеизвестным (а зачастую известным и вам) фактам, либо никак из них не выводятся.
Выводятся.
S>Я стараюсь публично обсуждать идеи и высказывания, а не людей, но есть небольшое множество участников, которые систематически делают критически глупые высказывания. Именно поэтому я делаю вывод о том, что делаете вы это не случайно, а с целью снизить средний уровень интеллекта россиян, воспринимаемый аудиторией. Не знаю почему, но вы боитесь, что случайно зашедший на форум читатель подумает "о, тут собрались разумные люди. Не со всеми их мнениями и высказываниями я согласен, но по крайней мере у них вменяемый когнитивный уровень, подразумевающий возможность конструктивной дискуссии". И вы изо всех сил стараетесь такое впечатление сломать. Пусть читатель думает, что здесь собрались клинические дебилы, которые не могут не только найти значение x по уравнению x = sin(x), а вообще букву x в тексте этого уравнения найти не могут.
Ты прочитай свои сообщения, ты не обсуждаешь идеи и высказывания, а распространяешь антироссийскую пропаганду. Причём идиотским способом. Россияне у тебя партизаны! Усусь нахрен.
S>А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону?
Это не факт, а мнение пропаганды. Цели Крыма и СВО одни и те же, они достигаются очень сложно и медленно. Возможно даже не будут достигнуты, но это "возможно" не повод нам сдаваться.
S>И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.
Может быть конечно. Так же не исключен вариант, что тебе очень хочется верить в то, что я просто промытый недалекий человек, а подобные угрозы реальны только для других стран. Ну это все потому, что эти страны какие-то плохие, а вот мы могли бы быть хорошими и тогда нам бы совсем ничего не угрожало.
S>Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"? S>Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".
Похоже ты не в курсе, что такое партизанщина и пытаешься выдать за нее работу украинских спецслужб. Когда обманутые мошенниками бабки идут поджигать полицейские машины, чтобы им вернули взятые кредиты, это партизанки? Или кто там по твоему партизанит, расскажи уже свое мнение. Или здесь тоже какие-то законы разрешают тебе в качестве мнения иметь лишь сарказм по отношению к другим мнениям?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной
Летели через территорию прибалтов. И даже взорвали там какую-то трубу по дороге.
Z>Похоже ты не в курсе, что такое партизанщина и пытаешься выдать за нее работу украинских спецслужб.
Я, конечно, не эксперт. Расскажите мне, по каким критериям вы проводите разницу между "диверсантами" и "партизанами".
То есть дело вовсе не в видах вооружений. Помню, в 2022 было много смехуечков по поводу точности российских ракет и других их возможностей. А у Ирана (тут сложно, к западным источникам настороженное отношение, но их местных я не знаю) огромная часть ракет — переделка советских ракет 70-х годов. Как видим, такого более чем достаточно для серьезных ударов по портам, заводам и т.д.
Z>Это не факт, а мнение пропаганды. Цели Крыма и СВО одни и те же, они достигаются очень сложно и медленно. Возможно даже не будут достигнуты, но это "возможно" не повод нам сдаваться.
Ну да, все ухудшения — они временные, и когда-нибудь будут скомпенсированы светлым будущим. Ну, или не будут — но это не повод ставить под сомнение разумность авантюры. Ок.
Z>Может быть конечно. Так же не исключен вариант, что тебе очень хочется верить в то, что я просто промытый недалекий человек, а подобные угрозы реальны только для других стран.
Да нет, я вас недалёким не считаю. Не всякий может придумывать такие сложные объяснения относительно простым явлениям. Z>Ну это все потому, что эти страны какие-то плохие, а вот мы могли бы быть хорошими и тогда нам бы совсем ничего не угрожало.
Нет, не потому. А потому, что в современном мире перед Россией стоят очень серьёзные проблемы и вызовы.
Но мы вместо того, чтобы решать эти проблемы и отвечать на вызовы, занимаемся хрен пойми чем.
А толковые люди вроде вас тратят интеллектуальные усилия не на критический анализ реальной обстановки, а на изобретение воображаемых угроз. Ваши рассуждения про вторжение НАТО — аналогии уровня "Мама, папа пить не бросил, вот и нас с тобой не бросит". Наши противники — не такие идиоты, чтобы применять одинаковые трюки без разбора. И, скажем, то, что применялось в Югославии — не то же самое, что применяется против Венесуэлы.
А то, что применяется к Ирану, не будет применено к России. По итогу, у нас сейчас есть незначительные тактические успехи, а стратегически мы неуклонно двигаемся в жопу.
Хорошо уже хотя бы то, что вы это понимаете — судя по вашим оговоркам про "возможно даже не будут достигнуты". Я терпеливый, подожду ещё пять-десять лет. Глядишь, у вас забрезжит и понимание того, что принятые нашим руководством решения были, скажем так, далеки от идеальных, и обоснованные сомнения в компетентности такого руководства.
Ну, а может быть и вы окажетесь правы — и светлое будущее таки наступит, и уплаченная за него цена окажется разумной.
Z>Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней.
Z>армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи.
Вы вообще отдаёте себе отчёт о том, ЧТО вы здесь написали?
S>Ну да, все ухудшения — они временные, и когда-нибудь будут скомпенсированы светлым будущим. Ну, или не будут — но это не повод ставить под сомнение разумность авантюры. Ок.
Пока вся неразумность держится на твое вере в то, что все было бы прекрасно, если бы не СВО. А разумность на моей вере в то, что НАТО не переставало душить РФ, не упустила бы момента развернуть базы на Украине и рано или поздно перешла бы в активные действия как с Ираном. Не из злобных побуждений, а просто потому, что им очень надо надо держать Китай за яйца контролем нефти или еще какая-то острая необходимость добить нас, пришедшая в голову условному Трампу.
S>Да нет, я вас недалёким не считаю. Не всякий может придумывать такие сложные объяснения относительно простым явлениям.
Фирменный сарказм включился, нуну.
S>Нет, не потому. А потому, что в современном мире перед Россией стоят очень серьёзные проблемы и вызовы. S>Но мы вместо того, чтобы решать эти проблемы и отвечать на вызовы, занимаемся хрен пойми чем.
Основной вызов был — а что будем делать с риском возникновения базы ВМС США в Крыму. И ответ на это был только один, нужно сделать так, чтобы она не возникла. Затем уже пошла фактически оборона, тк противоположная сторона усилила эскалацию. СВО это тоже часть оборонительной стратегии против стратегии медленного удушения от НАТО.
И, заметь, спустя много лет у тебя не нашлось внятного ответа, какая стратегия была бы грантировано более действенной. Так что врядли тогда, на месте наших ЛПР, ты бы (или кто-то близкий тебе по взглядам) смог сделать что-то лучше. Ты считаешь, что глупый Путин упустил возможность спросить у умных людей, а что же надо было делать. Я же считаю, что у него была сотня разных ответов от по своему умных людей.
Ни один конечно его не обвинял в том, что он изобретает воображаемые угрозы и надо просто переключиться на более серьезные проблемы, хотя твой ответ мог бы быть 101.
S>А толковые люди вроде вас тратят интеллектуальные усилия не на критический анализ реальной обстановки, а на изобретение воображаемых угроз. Ваши рассуждения про вторжение НАТО — аналогии уровня "Мама, папа пить не бросил, вот и нас с тобой не бросит". Наши противники — не такие идиоты, чтобы применять одинаковые трюки без разбора. И, скажем, то, что применялось в Югославии — не то же самое, что применяется против Венесуэлы.
Давай условимся, что мы оба одинаково понимаем, что ты совершенно не в курсе того на что я трачу интеллектуальные усилия. А по теме — дураки они или нет, в данном случае неважно. Если им дать возможность поставить базу в Севастополе, они ее поставят. А украинские нацики бы совершенно точно дали, еще бы и просили ее поставить, радуясь перспективам непосредственной близости хозяина.
S>А то, что применяется к Ирану, не будет применено к России. По итогу, у нас сейчас есть незначительные тактические успехи, а стратегически мы неуклонно двигаемся в жопу. S>Хорошо уже хотя бы то, что вы это понимаете — судя по вашим оговоркам про "возможно даже не будут достигнуты". Я терпеливый, подожду ещё пять-десять лет. Глядишь, у вас забрезжит и понимание того, что принятые нашим руководством решения были, скажем так, далеки от идеальных, и обоснованные сомнения в компетентности такого руководства. S>Ну, а может быть и вы окажетесь правы — и светлое будущее таки наступит, и уплаченная за него цена окажется разумной.
Знаешь, я тоже когда-то думал, что работают только умные и близкие к идеальным решения. Но в какой-то момент пришло понимание, что иногда нет времени и возможностей их найти и это ничем не отличается от их отсутствия. В этих ситуациях опаснее всего ничего не делать и заниматься поисками 100% сработающего решения, нужно принимать те, что можешь принять прямо сейчас, принимать их риски и работать с ними.
S>Я, конечно, не эксперт. Расскажите мне, по каким критериям вы проводите разницу между "диверсантами" и "партизанами".