Re[6]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: slavdon  
Дата: 27.06.05 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Но и меня выходки некоторых латвийских политиков, связанных с "ветеранами СС", "переиначиванием истории", "оккупацией Прибалтики" и "притензиями на бабки" бесят не меньше, чем самих россиян. Чем вы это объясните?

F>Я это с лёгостью объясню тем, как подаются те или иные события в российских СМИ, а также тем, какие события освещаются, а какие остаются в тени. Это, собственно, я и называю промывкой мозгов — может, термин не совсем правильно применён, но всё же.

Ну на Украине есть свои СМИ. Не дружественные российским кстати....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
От: Amethyst  
Дата: 27.06.05 08:29
Оценка:

F>Ни одной дивизии СС не существует вот уже 60 лет.

Ну конечно не существует. Просто ветераны Ваффен СС (напомню, в СС шли именно добровольцы) выбрались потусоваться вокруг свежепоставленного памятника их коллегам по "работе". При полном одобрении и понимании этого священнодейства со стороны официальных Латвийских властей. Мелочь такая ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.06.05 08:32
Оценка:

F>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Марш дивизии СС был?

Вы часом не юрист?
Марш ветеранов дивизии СС был?
Re[4]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.06.05 08:33
Оценка:

F>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>А что Вам не нравится?

B>>С России требуют какие мифические деньги, обливают грязью, а нам надо просто утереться?
B>>И причем промывка мозгов?
B>>Если мы оккупанты, то зачем с нами торговать.
B>>А ещё, кроме шпрот, под Питером строится крупный терминал нефтепродуктов.
B>>Так что скоро и нефть мимо Прибалтики потечет.
B>>Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов?
B>>Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.

F>Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...

Какая промывка, меня в школе, а затем и в институте, прежде всего учили думать.
Любой факт, под каким-либо соусом поданный, прежде всего нужно отмыть от соуса и почувствовать его истинных вкус. Так вот, факты о памятнике сс, денежных притензиях, паспортов неграждан, даже под соусом вашей прессы, пахнут очень не хорошо. Так что, это надо очень хорошо промыть, так чтобы, уж очень, не смердило.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: ussr  
Дата: 27.06.05 08:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте, DigitPower, Вы писали:

DP>>http://www.utro.ru/articles/2005/06/24/451993.shtml

W>Читал с пониманием, пока не увидел списков "врагов" и "друзе".

W>Вывод (касательно статьи, а не автора поста)
W>КГ/АМ. Провокация.

а что не так?
большенство — правда

молдавия, польша — не знаю, честно говоря.

латвия и прочее — сами знаете

украина — газ 10 лет пропадает не известно куда. за прошлые пол года несколько миллиардов не смогли получить — украина предназначенный для экспорта в европпу газ потратила на себя! просто прикарманила!

грузия — вообще чеченских террористов поддерживала. получите визовый режим. гонят российские базы — ну и останется местное население без работы.

надо было еще туркмению приписать. заставили заново получать дипломы, хотя у них высшее образование 2 года. это они лучше выучатся за 2 года лучше, чем мы за 5 — 7???
От: tks Россия  
Дата: 27.06.05 08:39
Оценка: 6 (4) +1

F>Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...

--- о, "перворожденный", живущий в Латвии, ответь, пожалуйста, на некоторые вопросы зомбированного россиянина (стыдно признаться, живущего в Москве):
1. У правительства Латвии есть территориальные притензии к России на Пыталовский район Псковской области?
2. У сейма Латвии есть имущественные притензии к России (30-80 миллиардов долларов) за так называемую "советскую оккупацию"?
3. Какой процент людей сейчас живущих в Латвии не имеют гражданства и права голоса? К какой этнической группе принадлежат эти "не граждане"?
4. Памятник фашистким СС-цам стоит в Латвии или нет? Марши ветеранов СС проходят или нет?

Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[5]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Дата: 27.06.05 08:43
Оценка: +1
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ... Сравнение ужасает. Впрочем, как показывает практика, говорить на эту тему с россиянами вообще бессмысленно — слишком качественно указанная промывка проведена, к сожалению...

tks>--- о, "перворожденный", живущий в Латвии, ответь, пожалуйста, на некоторые вопросы зомбированного россиянина (стыдно признаться, живущего в Москве):
tks>1. У правительства Латвии есть территориальные притензии к России на Пыталовский район Псковской области?
tks>2. У сейма Латвии есть имущественные притензии к России (30-80 миллиардов долларов) за так называемую "советскую оккупацию"?
tks>3. Какой процент людей сейчас живущих в Латвии не имеют гражданства и права голоса? К какой этнической группе принадлежат эти "не граждане"?
tks>4. Памятник фашистким СС-цам стоит в Латвии или нет? Марши ветеранов СС проходят или нет?

5. запрещено ли носить награды советской армии за ОСВОБОЖДЕНИЕ прибалтии (и любые другие)
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.06.05 08:47
Оценка: :)

F>Я это с лёгостью объясню тем, как подаются те или иные события в российских СМИ, а также тем, какие события освещаются, а какие остаются в тени. Это, собственно, я и называю промывкой мозгов — может, термин не совсем правильно применён, но всё же.

Выходит, "ветераны СС" — это цветочки, а нам их показывают как колючки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
Дата: 27.06.05 08:47

F>А я украинские не смотрю, нету у меня их. Но разницы с российскими, я думаю, не прочувствовал бы.

Кстати тут я с тобой соглашусь. Война таким страшным катком прошла по Украине, что забыть это ещё долго нельзя будет. Отец рассказывал, что в пору его детства несколько его знакомых просто подорвались на минах. В 80-х годах я пацаном был, так вот и тогда можно было найти "раритет" в виде патрона или снаряда. Такое вот долгое эхо войны ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.06.05 08:49
Оценка: +2
Firstborn wrote:

> B>Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов?

> B>Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.
> Вот такая реакция и есть следствие промывки мозгов... Просто я живу в
> Латвии, и имею возможность посмотреть на ситуацию в реальности и
> посмотреть/почитать то, что подаётся в российских СМИ...

Reality check, отвечать да/нет:
1. Есть ли в Латвии памятники СС?
2. Проводились ли в недавнем прошлом марши ветеранов СС в Латвии?
3. Какой процент Латвии — "неграждане"?
4. Есть ли ущемление прав русских в Латвии?

Можете ответить на эти вопросы?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
От: Jester Канада  
Дата: 27.06.05 08:49
Оценка: 2 (1) +1

F>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>А что Вам не нравится?

B>>С России требуют какие мифические деньги, обливают грязью, а нам надо просто утереться?
B>>И причем промывка мозгов?
B>>Если мы оккупанты, то зачем с нами торговать.
B>>А ещё, кроме шпрот, под Питером строится крупный терминал нефтепродуктов.
B>>Так что скоро и нефть мимо Прибалтики потечет.
B>>Кстати, про памятник ветеранам сс, это тоже промывка мозгов?
B>>Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Есть такая пословица.

Поконкретнее пожалуйста: что, где и в чем не так. И без этих гнилых наездов про промывку мозгов, если можно.
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.06.05 08:51
Оценка: +2
Firstborn wrote:

> LM>Марш дивизии СС был?

> Ни одной дивизии СС не существует вот уже 60 лет.

Ответить "да/нет" так сложно?

Еще раз: "Марш дивизии СС был?"

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Went  
Дата: 27.06.05 08:52
Оценка: -2
Здравствуйте, ussr, Вы писали:

U>а что не так?

U>большенство — правда

Я не согласен с этим. Понятие "враг" слишком растяжимое, с ним лучше не играться.

U>молдавия, польша — не знаю, честно говоря.

Молдавия — потому что есть Преднестровье, которое хочет в Россию, а Кишенев — в Румынию.

U>латвия и прочее — сами знаете

Да, чтобы подмазаться к ЕС, их правительство гонит недесткую пургу.

U>украина — газ 10 лет пропадает не известно куда. за прошлые пол года несколько миллиардов не смогли получить — украина предназначенный для экспорта в европпу газ потратила на себя! просто прикарманила!

Да, есть такое. Мне стыдно за наше правительство, которое не кого за это не посадит.

U>грузия — вообще чеченских террористов поддерживала. получите визовый режим. гонят российские базы — ну и останется местное население без работы.

Осторожнее с такими высказываниями. А насчет Ваших баз — а зачем они им нужны?

U>надо было еще туркмению приписать. заставили заново получать дипломы, хотя у них высшее образование 2 года. это они лучше выучатся за 2 года лучше, чем мы за 5 — 7???

Они не враги, потому что не ругают Дядю Вову. Все очень просто.
Дата: 27.06.05 09:01

U>>латвия и прочее — сами знаете

W>Да, чтобы подмазаться к ЕС, их правительство гонит недесткую пургу.
А зачем им "подмазываться" ? Они уже стали полноправными членами Евросоюза и НАТО. И надо заметить, что от этого антироссийские выпады только усилились. Потому как не боятся их правительство, что отвечать придётся — накажут танками. Появилась уверенность, что можно гавкать без опасения за свою шкуру. Впечатление, что антироссийская деятельность просто смысл существования Лифляндии и (до кучи) Эстляндии.
Дата: 27.06.05 09:07
Оценка:

W>Я не согласен с этим. Понятие "враг" слишком растяжимое, с ним лучше не играться.

согласен. но Вы ведь сами понимаете, что танки заводить никто не собирается. эдакая упрощенная форма подачи информации: за/против

U>>латвия и прочее — сами знаете

W>Да, чтобы подмазаться к ЕС, их правительство гонит недесткую пургу.
я и не говорю, что население виновато.
а установка памятника СС? ЕС против фашизма и его снесли. приняли в ЕС и его восстановили. странно подмазываются.
вся европа приехала на парад. прибалтия — нет. довольно оригинальный способ сдружиться с ЕС.

U>>украина — газ 10 лет пропадает не известно куда. за прошлые пол года несколько миллиардов не смогли получить — украина предназначенный для экспорта в европпу газ потратила на себя! просто прикарманила!

W>Да, есть такое. Мне стыдно за наше правительство, которое не кого за это не посадит.

U>>грузия — вообще чеченских террористов поддерживала. получите визовый режим. гонят российские базы — ну и останется местное население без работы.

W>Осторожнее с такими высказываниями. А насчет Ваших баз — а зачем они им нужны?
а они им менают? базы там находятся по договору о коллективной безопасности. базы третьей стороны договорились не размещать там. (правда грузия что-то долго тянет с ратификацией этого договора).
задерживать грузовики с продовольствием, требуя, чтобы базы срочно ликвидировали — глупо. никто не станет сломя голову выбегать в чисто поле.

U>>надо было еще туркмению приписать. заставили заново получать дипломы, хотя у них высшее образование 2 года. это они лучше выучатся за 2 года лучше, чем мы за 5 — 7???

W>Они не враги, потому что не ругают Дядю Вову. Все очень просто.
я бы перестал покупать и их товары, но не знаю чем они там занимаются, кроме шахмат.
Re[5]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Went  
Дата: 27.06.05 09:07
Оценка: +3
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>А зачем им "подмазываться" ? Они уже стали полноправными членами Евросоюза и НАТО. И надо заметить, что от этого антироссийские выпады только усилились. Потому как не боятся их правительство, что отвечать придётся — накажут танками. Появилась уверенность, что можно гавкать без опасения за свою шкуру. Впечатление, что антироссийская деятельность просто смысл существования Лифляндии и (до кучи) Эстляндии.

Ну, например, стать деревенским попиком — это только пол дела. Чтобы стать архиепископом — придется еще гавкать и гавкать.

Вообще, ЕС, как и любая другая конфедеративная организация, это обыкновенная пирамида. "Молодых" туда берут только если они могут приносить какую-то пользу. Прибалтику, например, за их умение "погавкать" на "не-членов".

Если возьмут Украину, так только за газовый вентель да военные базы на границе с Россией.
Дата: 27.06.05 09:12
Оценка:

W>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

W>Ну, например, стать деревенским попиком — это только пол дела. Чтобы стать архиепископом — придется еще гавкать и гавкать.

W>Вообще, ЕС, как и любая другая конфедеративная организация, это обыкновенная пирамида. "Молодых" туда берут только если они могут приносить какую-то пользу. Прибалтику, например, за их умение "погавкать" на "не-членов".

W>Если возьмут Украину, так только за газовый вентель да военные базы на границе с Россией.

вот мне тут подумалось: вступить россии в ЕС и никаких проблем
Re[7]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.06.05 09:19
Здравствуйте, ussr, Вы писали:

U>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

W>>Ну, например, стать деревенским попиком — это только пол дела. Чтобы стать архиепископом — придется еще гавкать и гавкать.

W>>Вообще, ЕС, как и любая другая конфедеративная организация, это обыкновенная пирамида. "Молодых" туда берут только если они могут приносить какую-то пользу. Прибалтику, например, за их умение "погавкать" на "не-членов".

W>>Если возьмут Украину, так только за газовый вентель да военные базы на границе с Россией.

U>вот мне тут подумалось: вступить россии в ЕС и никаких проблем

Если Россия войдет в ЕС и НАТО то по самые Нидерланды.

Господа, не переводите тему на Украину\Грузию.
Пусть даддут ответ по 5 пунктам изложенным выше
От: SWW Россия  
Дата: 27.06.05 09:34
Оценка: :))) :))
LM>>Марш дивизии СС был?

Да, ну и сволочи же эти российские СМИ! Оказывается это был марш ветеранов, служивших в дивизии СС, а нам сказали что это марш дивизии СС!
Re[8]: Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.06.05 09:34
Оценка: +3
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

skip

LM>Пусть даддут ответ по 5 пунктам изложенным выше

По-моему, ответа не будет

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.