Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Мне верить не надо. Просто следует все сторонне понимать ту или иную проблему и переваривать ту или иную информацию, а не зацикливаться на односторонних и однобоких суждениях
Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я не отстаиваю слепо чьи-то точки зрения, я — рассуждаю. "Односторонние зацыкливание однобоких суждений" ко мне не могут в принципе быть применено, поскольку оных я не высказывал. У меня есть возможность смотреть одновременно и украинские и российские СМИ, — это мне и дает право рассуждать более-менее объективно. Насколько мне известно не многие российские граждане могут похвастаться тем, что они читают украинские СМИ, а значит рассуждать с обоих точек зрения.
V>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
MM>>Планируемый профицит бюджета на 2005 год — 1.2 трлн РУБЛЕЙ. Размер СтабФонда — чуть меньше 1 трлн РУБЛЕЙ. Итого 2.2 трлн. Или 75 млрд. долларов. M>>По 1000$ за метр — 75 млн. кв м. За 2-3 года осваиваемо.
V>Ну да конечно. А через 2-3 года когда деньги эти закончатся, куда девать созданные мощности. Т.е. будет всплеск уволнений и ликвидации строительных компаний или их будет и дальше поддерживать в полудохлом состоянии бюджет. Смысл моих мыслей в том, что чудес и мегапрорывов в той или иной области не бывает в экономике. Все должно быть сбалансированно и постепенно. Не получиться без отрицательных последтсвий взять и решить одну какую-либо проблеему в стране просто направив на это кучу денег. правительство своими действиями должно обеспечить постоянный и долгосрочный положительный тренд в экономики и в решении тех или иных гос.задач при этом талантливое правительство способно обеспечить максимально возможный угол для этого ДОЛГОСРОЧНОГО положительного трнда. V>Решив какую-то ОДНУ проблему махом мы можем получить с определенным временным лагом значительный отрицательные издержки.
V>Ну это же мы все проходили. Вот взять да и повысить за счет стаб. фонда зарплату бюджетникам. Первые полгода будут все счастливы — правительство и бюджетрники. Так часто делается под выборы. Но через полгода мы получим всплеск инфляции и снижение уровня жизни тех же бюджетниов.
V>Спорить можно только о том какие из гос. проблем и задач выбрать для первоочередного решения и направлять туда появившиеся деньги. Вот сечас выбрали, чем и будет заниматься господин Медведев. Вот наскока он и правительство смогут обеспечить освоение выделенных денег и решение этих задачс положительным общим результатам для страны мы посмотрим через годик-полтора
Угу. Не решать проблемы вовсе — это по-нашенски, по-пацакски.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
M>Кстати, а есть ли в форуме россияне, желательно, не имеющие близких родственников в Украине, знающие, почем сейчас газ потребителям отпускается в Украине. M>Ну, к примеру, есть дом площадью 60 кв.м., отапливаемый АГВ, ну и плита из 4 комфорок. Сколько по-Вашему платят за газ владельцы этого дома? Суммы прошу называть в рублях.
Тебя нормативные документы устроят? Здесь, насколько я могу понять, текущие петербургские тарифы для населения.
Там, кстати, и за 1000 кубометров цена есть. 1 225,49 — 1 492,17 руб. Т.е. ~ $42 — $51.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
M>>Кстати, а есть ли в форуме россияне, желательно, не имеющие близких родственников в Украине, знающие, почем сейчас газ потребителям отпускается в Украине. M>>Ну, к примеру, есть дом площадью 60 кв.м., отапливаемый АГВ, ну и плита из 4 комфорок. Сколько по-Вашему платят за газ владельцы этого дома? Суммы прошу называть в рублях.
D>Тебя нормативные документы устроят? D>Здесь, насколько я могу понять, текущие петербургские тарифы для населения.
D>Там, кстати, и за 1000 кубометров цена есть. 1 225,49 — 1 492,17 руб. Т.е. ~ $42 — $51.
D>Или ты про Украину спрашивал?
Про Украину. Интересны предположения уважаемых господ.
А кубометры мне мало интересны. В том конкретном доме счетчики не стоят. Там расчет идет исходя из отапливаемой площади + кол-ва комфорок.
Если разговор про Украину, то, как мне думается, та разница и есть. То есть, [цена газа по моей ссылке выше за 1000 кубометров]/[Цена газа, экспортируемого на Украину] ~= [цена газа для населения Петербурга (опять же по ссылке выше]/[Искомая цифра]
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Про Украину. Интересны предположения уважаемых господ.
Какая разница сколько, в двое меньше, чем платят за такую же площадь в России. Потому, что до начала следующего года Нафтогаз искусственно держал цену на газ для населения, тогда как Газпром этого не делал. Так что сравнение не уместно, с Газпромом расчитуется Нафтогаз напрямую, а не украинские граждане.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Зачем? Это РФ пусть ищет. РФ гораздо больше зависит от поставок газа за рубеж, чем Украина вообще от поставок газа. Без газа Украина протянет на других видах топлива некоторое время. А вот когда РФ прекратит поставлять газ в ЕС, она: T>-остановит свои газовые мощности, работающие сейчас на полную и восстанавливать придется ой как долго. T>-будет терпеть гигантские убытки, а это уже удар по вашей экономике T>-и самое главное, европейцы поймут, что полагатся на российский газ не следует, из-за не стабильности всего региона. А это уже серьезные стратегические проблемы
Вот ты и ответил на вопрос, зачем России строить убыточный газопровод по дну Балтийского моря. А то у тебя любой факт оборачивается тем, что Россия — это зло. Нет — ЗЛО.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Вас интересует сугубо свои (извините) шкурные интересы: Крым, газ, нефть.
Но ведь ваш президент сам сказал, что пора переходить к прагматитчным отношениям в экономике, основанным на национальных интересах каждой сороны. Вам это не нравится? Ну так почему к нам претензии?
0rc>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>> Газ крали и задолго до выборов (да и другого отстоя навалом) Кто ж после этого к Вам будет по-другому относится?
0rc>Да, старый режим крал. Он за это и поплатился, теперь другой режим.
а мужики-то (Россияне) не знают, что Ющенко — светлый идеал. Мнение уже составлено. На изменение нужно много времени и усилий.
J>>Своей вины не видите?
0rc>Я своей вины не вижу, мне тот режим был отвратителен.
ну вот подождем тогда пару лет и посмотрим что изменится
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Но ведь ваш президент сам сказал, что пора переходить к прагматитчным отношениям в экономике, основанным на национальных интересах каждой сороны. Вам это не нравится? Ну так почему к нам претензии?
Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось. А вот вы готовы?
0rc>Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось.
Неправда, вы не готовы платить, и не хотите даже обсуждать эту тему. Ваша комиссия просто не приехала на переговоры. А ваше правительство заявляет, что нынешнюю схему бартерного обмена нужно оставить как минимум еще на 4 года.
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J> а мужики-то (Россияне) не знают, что Ющенко — светлый идеал. Мнение уже составлено. На изменение нужно много времени и усилий.
Это сугубо ваше дело считать Ющенко — светлым идеалом. Меня вы зря сюда примешиваете. У нас (на Украине) швабода слова, кто как хочет — тот так и думает.
0rc>>Я своей вины не вижу, мне тот режим был отвратителен. J> ну вот подождем тогда пару лет и посмотрим что изменится
Боюсь вам понадобится время соизмеримое с коллапсом Вселенной, чтобы увидеть и доказать мою вину, которой нет.
0rc>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Но ведь ваш президент сам сказал, что пора переходить к прагматитчным отношениям в экономике, основанным на национальных интересах каждой сороны. Вам это не нравится? Ну так почему к нам претензии?
0rc>Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось. А вот вы готовы?
Да готовы конечно. Это то Газпром и предлагает.
Только Газром считает, что обе стороны должны платить по среднерыночным ценам, Украина за газ по 160-180 баков, а Газпром за транспортировку по примерно 2 бакса за 1000 кубов на 100 километров.
Разница позиций как я понял в том, что Украина считает, что если Газпром повышает цены до среднерыночных т.е. 160-180 баксов, то Украина, чтобы покрыть издержки считает честным поднятие цен за транспортировку до любых цифр. При этом почему-то забывая или не желая думать о том, что при этом совершенно логично будет установлен на таком же уровне тариф на трнспортировку за туркменский газ для Украины через территорию России.
Смысл то всей этой возни с повышением цен на газ все-таки в следующем, если установить среднерыночные европейские цены за газ и за транспортировку,то Украина попадает по сравнению с текущим положением дел на 1,5- 2 миллиарда баксов в год. Вот и вся загвоздка. Все остальное шелуха. Если было бы никто на бабки не попадал, то не было бы и такого торга и шантажа.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось.
A>Неправда, вы не готовы платить, и не хотите даже обсуждать эту тему. Ваша комиссия просто не приехала на переговоры.
Фрадков уже представляет интересы Украины? Куда не приехала? В Киев? Ссылку в студию. Первый абзац
A>А ваше правительство заявляет, что нынешнюю схему бартерного обмена нужно оставить как минимум еще на 4 года.
0rc>>Еще раз, нас устраивает ваша цена на газ, это вас не устраивает наша цена за транзит. Мы морально готовы платить по новым ценам, это не раз обсуждалось. А вот вы готовы?
V>Да готовы конечно. Это то Газпром и предлагает.
Минутку, вы все првильно написали. И про деньги так же. Однако предмет переговоров — это обоюдное согласие сторон. То, что России сейчас нужно признать, так это то, что по Украине идет их газ по трубе. Гнать слепо свои (Газпром) требования в таких условиях и при этом не понимать угрозы, что трубу перекроют(в случае, если договоренность не будет достигнута) — это Г-Л-У-П-О!!! Товарищей из Газпрома крепко схватили за яйца!
Вы до сих пор не поняли, что Украина — это другое государство. А предмет дипломатических отношений, это — не ехать с братками на стрелку.
А вы эти соглашения читали? Любые соглашения обычно предусматривают возможность досрочного и одностороннего расторжения. Узбекистан предупредил США за 180 дней о выводе их баз — и соглашение расторгнуто. США предупредили Россию о выходе из договора по ПРО, и его также расторгли. Нужно знать все тексты всех соглашений по газу и всю историю переговоров, чтобы квалифицированно рассуждать на эту тему.
0rc>Вы до сих пор не поняли, что Украина — это другое государство. А предмет дипломатических отношений, это — не ехать с братками на стрелку.
Мы поняли одно, что Украина — это такое государство, которое не хочет платить как все, а хочет жить на халяву. "Вы не компаньоны — вы халявщики!".