Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>> а мужики-то (Россияне) не знают, что Ющенко — светлый идеал. Мнение уже составлено. На изменение нужно много времени и усилий.
0rc>Это сугубо ваше дело считать Ющенко — светлым идеалом. Меня вы зря сюда примешиваете. У нас (на Украине) швабода слова, кто как хочет — тот так и думает.
Вы потеряли нить дискуссии?
0rc>>>Я своей вины не вижу, мне тот режим был отвратителен. J>> ну вот подождем тогда пару лет и посмотрим что изменится
0rc>Боюсь вам понадобится время соизмеримое с коллапсом Вселенной, чтобы увидеть и доказать мою вину, которой нет.
Спокойно
Я не хочу доказать это, я утверждаю, что Вам(Украина) потребуется время, чтобы мы(Россия) изменили свое мнение.
J>> В Италии для потребителей — 700 баков.
0rc>Можно поинтересоваться где вы берете такую траву?
без газа, действительно, будет тяжело, но это не повод баловаться наркотой
0rc>Минутку, вы все првильно написали. И про деньги так же. Однако предмет переговоров — это обоюдное согласие сторон. То, что России сейчас нужно признать, так это то, что по Украине идет их газ по трубе.
Ага, только и Украине не грех бы уже понять, что по России идет их газ по трубе.
0rc>Вы до сих пор не поняли, что Украина — это другое государство.
Напротив, мы как раз это поняли. Поэтому халява кончилась.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Мы поняли одно, что Украина — это такое государство, которое не хочет платить как все, а хочет жить на халяву. "Вы не компаньоны — вы халявщики!".
Вам знакомы теневые схемы, которыми пользуется Россия в сотрудничестве с Украиной? Когда вы о них узнаете, вы поймете, что у самих рыльце давно в пушку. А то, что вам "немного недоговаривают" по ящику, это давно понятно.
0rc>Вам знакомы теневые схемы, которыми пользуется Россия в сотрудничестве с Украиной? Когда вы о них узнаете, вы поймете, что у самих рыльце давно в пушку. А то, что вам "немного недоговаривают" по ящику, это давно понятно.
Ну так пусть ваша "свободная" пресса разоблачит эти схемы. А если Украина о чем-то не договаривает, то значит у ней самой рыльце в пушку.
J>> без газа, действительно, будет тяжело, но это не повод баловаться наркотой
0rc>Ссылку, пожалуйста, где Италия платит $700 за газ.
я бы лично рядом с Украиной построил завод СПГ — все-таки черное море рядом (оттуда в другие моря)
тогда мона бы было торги проводить между Украиной и Италией по цене.
. Так же не упущу момент и вас поздравить с отменой халявы!
Немного прокомментирую.
Степень влияния льготных цен на экономику Украины минимальна.
А мне приходилось читать статьи западных экспертов, где говорилось, что именно низкие цены на газ определяют конкурентоспособность украинской металлургии. И повышение цен на газ поставит крест на экспорте украинского металла. Ссылку не дам, поскольку было давно.
Кризис в экономике начался не при правительстве Ю. Те, кто живет в Украине, могут вспомнить, какие проблемы были с обменным курсом доллара в ноябре-декабре 2004... Именно тогда ВВП ушел в Ж., и до сих пор Ю закрывает дыру в бюджете, которая осталась после включенного станка в октябре 2004.
А мы-то думали, что ваш ВВП ушел в Ж. из-за того, что вся Украина больше месяца горлопанила на Майдане вместо того, чтобы работать.
0rc>Спасибо, теперь стало ясно, что все-таки обе стороны не приезжают на переговоры, а не только украинская делегация.
Переговоры вел не Фрадков, он должен быть только подписать договор. Нет договора — нечего подписывать. Нечего подписывать — нет смысла ехать. Логика понятна?
A>Ну так пусть ваша "свободная" пресса разоблачит эти схемы. А если Украина о чем-то не договаривает, то значит у ней самой рыльце в пушку.
Разоблачает в меру своих возможностей. Конечно в пушку, я не спорю. И у Украины и у России рыльце в пушку.
A>Переговоры вел не Фрадков, он должен быть только подписать договор. Нет договора — нечего подписывать. Нечего подписывать — нет смысла ехать. Логика понятна?
Ту же самую ситацию прошу развернуть на 180 градусов (касательно второго "приезда", но уже украинской делегации).
A>А мне приходилось читать статьи западных экспертов, где говорилось, что именно низкие цены на газ определяют конкурентоспособность украинской металлургии. И повышение цен на газ поставит крест на экспорте украинского металла. Ссылку не дам, поскольку было давно.
Я их так же читаю. Однако :
В год Украина потребляет около 75 млрд. куб. м газа (из этого количества мы с вами используем 33, промышленность «съедает» 32 млрд.). При этом уже семь лет нам и бюджетникам цены на газ не менялись (для промышленных предприятий – повышалась). Вследствие этого цена газа как товара уменьшилась на 19-27%. В результате ежегодно «Нефтегаз Украины», реализующий газ населению, недополучает 4 млрд.грн. Почему? Да потому, что подает газ на наши кухни дешевле его себестоимости.
A>А мы-то думали, что ваш ВВП ушел в Ж. из-за того, что вся Украина больше месяца горлопанила на Майдане вместо того, чтобы работать.
Вот видите, иной раз бывает полезно знать больше о ситуации Ж...
Ну дык и отвыкнем, а заодно и поумнеем. Большая цена на газ заставит наконец наших "больших" "предпринимателей" модернизировать предприятия, заодно и экология улучшиттся.
П>Ага, только тот же млрд евро придется отдать Украине либо в качестве платы за транзит, либо в виде снижения цены на газ, либо в виде украденого Украиной газа.
Ну теперь то мы знаем что газ то крали в основном через "ЕвралТрансГаз", а когда новое правительство хотело оторвать их от кормушки именно из Кремля раздались крики что мол винтик прикрутим цену подымем, так что кто крал это ещё надо посмотреть. Вор обычно кричит держите вора чтобы отвечь внимание. А кто покрывает Севу Могилевича и компашку в Кремле это уже вам разбиратся надо, только судя по всему желания нету.
A>Мы вроде уже обсуждали это. А почему ты решил, что оно растёт, и дальше будет только увеличиваться ? Демографического взрыва в Европе не видно. Промышленность тоже особый рост не показывает. Зачем ЕС нужно больше газа ??
Всё просто, они сознательно подталкивают потребителя на использование газа так как он экологичнее чем тот же мазут. Кроме того удорожание нефти сказывается они не хотят быть завязаны на один вид энергии.
V>>Да именно стока сколько написано. V>>Я уже третий раз пытаюсь на утрированных примерах Вам объяснить, что для того чтобы освоить денежные средства в определенные сроки, требуются различного рода рессурсы. Пусть у ВАс будет хоть десят параходов денег, это не значит что завтра Вы сможете на них купить соответствующе количесвто жаренных чебуреков.
Ну просто так сидеть и ждать что инфрастуктура с неба свалится, нужно её создавать тогда и задача удвоения ВВП(Путина удваивать не надо ) покажется не такой уж и нереальной. А деньги здесь правильно выше сказали бумажки. Россия каждый день теряет только от колебаний курса доллара теряет миллионы, плюс поддерживает экономику заокеанской страны, если например завтра утром например Япония или арабские страны решат избавится от гособлигаций США то все эти денюжки превратятся в макулатуру. В 60-70-х арабские страны тоже не знали куда деньги девать и денег было побольше ваших, но профукали всё. А деньги как раз в людей вкладывать надо, потому как мрут как мухи, но как мне иззза бугра выглядит ваш гарант другим занят, тот же Жил фонд (хотя если Батурина будет деньги осваивать, то наверное денег не хватит ), в ту же науку(хотя и у вас и у нас развивать её почти некому).