Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан
Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи.
В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
Вообщем, осталось только на флаге свастику нарисовать, а так все сходится.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан
А может лучше подписаться?
Но вообще говоря это надо бы в "О жизни" наверное. Или конструктивное обсуждене и не предполагается?
N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи. N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
Ну собственно украинцам надо таки определиться чего они хотят, зачем, почему. Хотя ли они считать Львов украинским городом, а не польским, скажем и т. д.
А уже потом думать хорошо ли, что какие-то там передачи переводят на мову
N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь. N> Вообщем, осталось только на флаге свастику нарисовать, а так все сходится.
Ну это же перегиб! Чтобы гордо нарисовать свастику на флаге, надо ещё много чего доработать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан
не стоило — я создал подобную тему и всё равно вытерли
N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи.
и это правильно, в России украинский язык аналогично дублируется
N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
хм, ты в Украине живёшь? N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
ну как раз их и надо ссылать в Сибирь
хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста
Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:
DZ>хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста
я вот не владею и не собираюсь... А любые другие я и так знаю — русский например
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
твой опус уже удалили из политики, но ты всё же хочешь его выложить? Хотябы частями
А за меня не переживай, я таки уеду в Россию но вместе с г. Харьков
Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Да украинский здесь все понимают, проблема в другом : планомерно уничтожается все, что связано с русским языком. А дублирование речи русскоязычных на украинском я считаю унижением, такое ощущение, будто ты здесь какой-то второсортный
DZ>и это правильно, в России украинский язык аналогично дублируется
Дык в России украинский знают далеко не все. У вас он не дублируется, а переводится.
У нам это зачем ? Кто-то в Украине не знает русского ?
DZ>хм, ты в Украине живёшь?
В Славянске, Донбасс. N>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
Они и там будут утверждать, что будем говорить на украинском — и будет всем счастье... А скорее всего счастье в том, что бы у нас не умирали дети из-за отсутствия кардиостимуляторов ценой в 150 $ , чтобы нас уважали, а не пинали кому куда захочется.
DZ>хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста
Украинский знают здесь все в достаточном объеме (исключая иностранцев и стариков). Но с чего вдруг я стану на нем разговаривать в быту и писать комменты в коде прогрммы ?
N>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.
Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
А кто же учит в этих школах?
И кто учится?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Учат учителя , в моем городе пока на русском, за другие не знаю
Учатся обычные дети.
Например на Тихий Дон отводилось 4 урока, на Онегина ,кажется, два урока.
skip N>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь. DZ>ну как раз их и надо ссылать в Сибирь
[offtop]
Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ
[/offtop]
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:
B>skip N>>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь. DZ>>ну как раз их и надо ссылать в Сибирь
B>[offtop] B>Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ B>[/offtop]
Это имперские амбиции
Даешь незалежную Украину от Черного моря до Тихого океана
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал. DH>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
Я что-то запутался. А что вообще делают в составе Украины русские города Славянск и Харьков??
N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи. N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции. N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь. N> Вообщем, осталось только на флаге свастику нарисовать, а так все сходится.