Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан
это вообще не стоило писать, такие тема уже просто достали, перед каждыми выборами вдруг случается такое "обострение", а после них проходит
N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
странно, эта "свобода" в моем родном городе находиться, а про нее тут ничего не слышно.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится
Все это наговоры.
Я живу в Одессе... говорят все на русском. На украинском разговаривают лишь приезжие , и то в
основном с сельской местности(на базаре торгуют).
Передачи не дублируют... титры внизу на украинском. Сериалы — тоже самое.
Преподают в ВУЗах на украинском, однако если в группе больше русскоговорящих то по договоренности
с преподом все переходят на русский.
Рекламма на украинском(вы ее читаете??
Русский нихто, балин, не претесняет.... ВО ЛЬВОВЕ, когда мы с женой ездили недавно — когда мы образались
к комуто на РУССКОМ, то собеседник автоматом перестраивался и говорил с нами на русском.
DEMON HOOD wrote:
> N>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая > область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал. > Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, > вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
Полный гон! Я из Харькова и очень даже хорошо владею украиским языком! Если уж Вы живете в Украине, то пожалуйста владейте госдарственным языком...
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
N>>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан N>>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится S>Все это наговоры.
+1
S>Я живу в Одессе... говорят все на русском.
Я тоже. Здесь согласен.
S>На украинском разговаривают лишь приезжие , и то в S>основном с сельской местности(на базаре торгуют).
А вот здесь нет.
Что все кто приехал из деревни торгуют на базаре что ли?
Я сам не из деверни, но среди моих институтских друзей было много деревенских. на базарах не торгуют
S>Преподают в ВУЗах на украинском, однако если в группе больше русскоговорящих то по договоренности с преподом все переходят на русский.
Вот-вот! Причем 1-2 украиноязычных студента остаются "в пролете".
S>Елыыы... о чем вы таком гооврите??? )
Не знаю кто о чем, но я считаю что в Одессе ущемляются права украиноязычных граждан. Я просто это вижу на личном примере так сказать.
Моя подружка приехала в Одессу учиться. Сама она украинка, из деревни. Говорила на украинском, русский понимала, но говорила очень плохо.
За 5 лет, проведенных в Одессе она полностью русифицировалась.
Оно и понятно. Вся учеба на русском(из-за все той же "договоренности с преподом"), общение все на русском, кинотеатров украинских нет... Условий развития(или хотя бы сохранения) своей украиноязычности в Одессе нет, поэтому украиноязычные граждане здесь чувствуют себя чужими... Это не есть гут
А в итоге что? В итоге -1 украиноязычный гражданин, даже -2 т.к. у нее еще ребенок. Вот и все...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть. Не много, но есть. Причем в Харькове на украинскую речь нормально реагируют, по сравнению, например, с Донбассом.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте neiroman, Вы писали : > У нам это зачем ? Кто-то в Украине не знает русского ?
Да. И весьма много...
> DZ>хм, ты в Украине живёшь? > В Славянске, Донбасс.
Ааа... понятно... Славянск всегда славился умом и сообразительностью...
> Они и там будут утверждать, что будем говорить на украинском — и будет > всем счастье... А скорее всего счастье в том, что бы у нас не умирали > дети из-за отсутствия кардиостимуляторов ценой в 150 $ , чтобы нас > уважали, а не пинали кому куда захочется.
Ты меньше напрягайся. Боюсь, данная причина от языка совершенно не зависит.
> Украинский знают здесь все в достаточном объеме (исключая иностранцев и > стариков). Но с чего вдруг я стану на нем разговаривать в быту и писать > комменты в коде прогрммы ?
Гм... А тебя что, кто-то заставляет????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
B>>[offtop] B>>Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ B>>[/offtop] LM>Это имперские амбиции LM>
LM>Даешь незалежную Украину от Черного моря до Тихого океана
Жалко их... Сознательное "одебиливание" собственных граждан, собственных детей....чего хочет добиться это государство?? какие перспективы светят?? воспитание третьесортной массы??
искренне жалко...
ЗЫ. Кстати в статье изложено именно то, почему многоие русские против оранжевых... имхо в России мало кто против суверенной Украины... тут против того маразма который происходит в "незалежной"..
Здравствуйте ДимДимыч, Вы писали : > Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть. Не > много, но есть. Причем в Харькове на украинскую речь нормально > реагируют, по сравнению, например, с Донбассом.
Да вроде и в Донецке нормально...
Боюсь, есть некоторые личности, с параноидальными никами, которые могут
реагировать по-другому, ну дык экстремалов везде хватает...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
B>skip
E>>Прочитал эту фразу... Дальше читать не стал.. Жалеть надо вас а не нас.
B>Esef, коллега, жалет надо не Вас и не нас, жалеть надо того, кто это уродство публикует, и тех кто им пищу для размышления подкидывает
Наверное ты прав... Надо меньше читать всякой дряни и тем более верить в нее. Очень надеюсь, что большинство русских все-таки не восприеимают такие статейки всерьез.
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:
L>Жалко их... Сознательное "одебиливание" собственных граждан, собственных детей....чего хочет добиться это государство?? какие перспективы светят?? воспитание третьесортной массы?? L>искренне жалко... L>ЗЫ. Кстати в статье изложено именно то, почему многоие русские против оранжевых... имхо в России мало кто против суверенной Украины... тут против того маразма который происходит в "незалежной"..
пожалей себя. НЕ читай пропаганду.
странно, а почему внутри самой этой страны так много людей, которые ЗА оранжевых? потому что они знают о текущем положении дел в Украине т.к. они тут живут, а не из пропаганды, как большинство россиян
Я, конечно, не из Украины, но имперские амбиции не дают мне покоя
Плюс у меня много товарищей и даже друзей в разных областях Украины. Не во Львове, впрочем, увы.
Есть такое понятие для каждого человека, называется оно "родной язык".
Это не тот язык, которым вы владеете в совершенстве.
Это тот язык, на котором вы думаете. Тот язык, на котором вы скажете "$#%@&!!!", когда споткнётесь о черную кошку в тёмной комнате
Так вот. Мне кажется, что своей страной можно считать ту страну, где на родного языка мне хватит для полноценной жизни.
Серьезным исключением являются большинство стран — бывших республик Советского Союза. Моя родная Россия — не исключение. В ней огромное количество людей с огромным количеством родных языков. А страна одна. И делить её не хочется.
На Украине, как мне видится, основная проблема как раз у людей, для которых родным является русский, потому что в советское время его для полноценной жизни хватало, а в сегодняшних условиях — нет. (Хотя есть еще татары в Крыму, у них родной язык татарский, наверно, да?).
Интересно, если у каждого жителя современной Украины спросить, какой язык для него родной, каково будет соотношение "Русский/Украинский/Прочие"?.. Украинцы, нет у вас такой статистики, случайно?
Варианты, которые мне видятся (для любой многоязычной страны, в т.ч. и России, и Украины. Пишу для Украины, при необходимости подставить нужные языки и названия стран ):
1. ("Националистический") Заставить всех учить украинский. Кто не хочет — "В Сибирь" (в смысле — выпроваживать к нам, в Россию. То, что от этого офигеет Россия — вопрос второй, потому что всех этих людей надо будет где-то селить, кормить, работать и т.п.)
2. "Демократический" на основе спрошенной мной выше статистики принять русский язык вторым государственным. Любой политик, идущий с таким пунктом программы на выборы, как мне кажется, обречен на поддержку русскоязычного населения. Подчеркну отдельно — это имеет смысл делать, если русскоязычное население составляет больше чем, например, 5% населения Украины.
3. "Социалистический" — стать из унитарного государства федеративным, и позволить субъектам Украинской Федерации иметь (по их желанию) русский язык вторым официальным. Правда, ненулевая вероятность того, что субъекты Федерации предпочтут или полную автономию, или попросятся, например, в Россию (Белоруссию, Польшу, Молдову).
Ну, всё это ИМХО, конечно . Наверняка есть много вариантов еще...
Dair wrote:
> Интересно, если у каждого жителя современной Украины спросить, какой > язык для него родной, каково будет соотношение > "Русский/Украинский/Прочие"?.. Украинцы, нет у вас такой статистики, > случайно?
По переписи, родным языком украинский язык назвали больше 2/3.
По исследованиям КИИС за 1994-2003 годы, статистика такова: русский язык
является основным средством общения где-то для 45%, украинский — 38%,
суржик — 15%, другие языки — 2%.