Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
J>>Так от тебя вообще никакой информации не поступает, только и умеешь, что ярлыки "ангажированный" вешать. Не веришь, что перевод школ на украинский был и не доверяешь моим ссылкам — гугль в помощь! А то поступаешь, как человек, который первый раз в жизни увидел жирафа и сказал: "Такого зверя не может быть" T>Чтоб не тратить время в пустую, повторю
T>сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
T>Это к теме о притеснениях русского языка в Крыму.
Ну вот, например. Эти факты подтверждаются и другими источниками. Есть что сказать по делу или опять будеж говорить об "ангажированности"?
J>>Ну да, а ты доказываешь, что все русские спят и видят чтобы поработить Украину, что УПА — героические борцы за свободу с ангельскими крылышками, все крымчане хотят говорить только по-украински, а их, бедолаг, заставляют по-русски... Я не претендую на абсолютную истину, но очевидные-то вещи не надо отрицать... T> T>Слов нет. О-да я именно ТАК считаю. У-у-у-у. Страшные укры уже на тропе войны. Бойтесь нас...
Ага, война против кровожадных московитов
J>>PS: Про программеров или "левых" хорошо сказал. Долго думал, а? T>Над высказанным тезисом — нет, но чтоб так начать считать — стоило пообщаться довольно продолжительное время.
Ну так и запишем — брякнул не подумавши Хотя конечно, программистами на этом форуме позволяется быть только украинцам, нечто ж эти недочеловеки москали могут изучить программинг??
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Ощутите разницу! В Москве же требуется московская прописка для приёма на работу, хоть это и незаконно.
В России уже давно не существует института прописки. А если ты о регистрации, то я, к примеру, живу в Казани, и с меня на работе тоже потребовали казанскую регистрацию. Это не законно, но так везде, а не только в мнимой "метрополии".
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>А вы кому нужны будуте? Или может как самостоятельный субьект существовать хватит ресурсов? Не смеши — Запад, Восток и Юг как три вола в упряжке: пока вместе — пока воз едет, как только уйдете и сами пропадете и других в нехорошее положение поставите.
J>>А Украина без России существовать может? Значит, и Восток отдельно от Запада и Юга сможетю...
T>Если так рассуждать то и Дальний Восток, Сибирь и Поволжье без Москвы как то просуществует.
Знаешь, при современном состоянии промышленности в России и наличии умного руководства — вполне. Ты не забыл, сколько здесь ресурсов?
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Новороссия и Россия вместе !
I>По этому случаю, а также во избежании путаницы предлагаю переименовать Россию в Старороссию, а вновь образованное Союзное государство назвать просто Россией. Со всеми вытекающими и затекающими последствиями.
А зачем выдумывать что то новое? Раз пошел разговор об исторических названиях регионов наших стран, то значительную часть европейской части России можно дать название Залесская Русь. Для исторической правды.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>...Если бы луганские/харьковские/донецкие/крымские политики не были бы столь нерешительны, а шли бы как Ющ/Юль напролом — разделились бы за пару недель, не волнуйся.
У ты какой. А народ харьковщины в счет ставить не будем? Ты знаешь что у нас на площади собрался в то время митинг в поддержку Ющенко второй по количеству участников (после Киева). 50 тыс человек!
T>>Или может как самостоятельный субьект существовать хватит ресурсов? Не смеши — Запад, Восток и Юг как три вола в упряжке: пока вместе — пока воз едет, как только уйдете и сами пропадете и других в нехорошее положение поставите.
V>Сказать по правде, меня бы устроила федеративная модель. Деньги-налоги должны оставаться там, где их зарабатывают, языковый вопрос опять же и т.д.
Чудак ты! Весь бред о федерастии к тому чтоб бабки оставались в кормане местных князьков. Ни о каком пополнении местного бюджета, присоединении к России и прочем бреде речь не идет. Нашим региональным руководителям это не нужно!
V>Почему бы нашим "проамериканским" правителям не взять этот здравый пример?
Нет слов! А почему к примеру не проиранский или не прокитайский?
Re[23]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>>Нет, полтавский диалект — слегко особенный. Они многие слова почти по русски говорят, например, вместо кохати — любiти. V>>>Да, есть такое. Особенно в слове полуниця. По произношению сразу западенца можно узнать. Чистейший польский акцент.
T>>Вот, филолог, загнул... T>>Скажу по секрету что в Закарпатье, например, о польском ни слуху ни духу.
V>Если ты о северозападе карпат, то там и об украинском не очень-то
Как обычно — ложь.
Общался недавно с парнем из Свалявы. Говорит у них смесь трех языков: венгерского, украинского, русского. Но основа — украинская.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Ну, вспомни историю средневековья. Рязань чем-то недовольно. Что делает московский князь? Правильно, обращается за помощью к монголам и вместе с ними идёт резать рязанцев. Т.е. полная общность интересов метрополии (Москвы) и колонии (Рязани). С тех пор мало что изменилось.
A>Что Лужков до сих пор ходит с монголами резать рязанцев?
Нет, но привычка грабить осталась.
Я вообще-то говорил о федеральных властях. А для них, как и прежде, интересы провинций на последнем месте. Главное хапнуть, а там — хоть трава не рости.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
B>>>Не поверите, регистрация обязательна на всей территории РФ S>>Но условия и цены разные. И сильно отличаются от федеральных.
A>А то уже рынок, где спрос формирует предложение. К колониализму отношения не имеет, и вообще противозаконен.
Дык в том — то и дело, что по закону или нет, но разделение присутствует. Да и "рынка" такого больше ни где в мире нет. Кстати, Москва получает электроэнергию по той же цене, что и Красноярск. Вот такой рынок...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Не поверите, регистрация обязательна на всей территории РФ
S>>Но условия и цены разные. И сильно отличаются от федеральных.
B>Если всё делать по закону, то цена вопроса везде одинаково
Ну конечно, ка бы федеральная власть проведала о нарушениях , мигом бы всё поправила.
S>>Ощутите разницу! В Москве же требуется московская прописка для приёма на работу, хоть это и незаконно.
A>В России уже давно не существует института прописки. А если ты о регистрации, то я, к примеру, живу в Казани, и с меня на работе тоже потребовали казанскую регистрацию. Это не законно, но так везде, а не только в мнимой "метрополии".
Я упоминал о классах привелегий колонии. Смею тебя заверить, что в колониях последнего класса прописку не спрашивают (им уже некого гнобить)
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ой, брешешь! В Хабаровске довольно много вузов для Дальнего Востока. И бесплатные места еще остались. А вот виноградарство в Хабаровском крае увы, не развито, ты уж извини
Я так понял, что в Москве отлично развито как виноградарство так и пчеловодство?
J>Потому что климат там довольно суровый и территория не очень развита. А не потому что "колония п-ской категории".
Я там жил. Не уверен, что в Питере климат лучше. А развитость территории — это и есть категория колонии.
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>А вы кому нужны будуте? Или может как самостоятельный субьект существовать хватит ресурсов? Не смеши — Запад, Восток и Юг как три вола в упряжке: пока вместе — пока воз едет, как только уйдете и сами пропадете и других в нехорошее положение поставите.
J>>>А Украина без России существовать может? Значит, и Восток отдельно от Запада и Юга сможетю...
T>>Если так рассуждать то и Дальний Восток, Сибирь и Поволжье без Москвы как то просуществует.
J>Знаешь, при современном состоянии промышленности в России и наличии умного руководства — вполне. Ты не забыл, сколько здесь ресурсов?
Так что ты предлагаешь так же как и некоторым крымчанам им кричать об отделении?
ИМХО: не просуществуют наличие ресурсов это еще не все. Максимум на что они будут расчитывать — сырьевой придаток к какому либо другому государству.
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ой, брешешь! В Хабаровске довольно много вузов для Дальнего Востока. И бесплатные места еще остались. А вот виноградарство в Хабаровском крае увы, не развито, ты уж извини
S>Я так понял, что в Москве отлично развито как виноградарство так и пчеловодство?
Хабаровск — столица Дальнего Востока. Поэтому там в основном вузы рассчитаны на ДВ. Москва — столица России. В России виноградарство есть. Поэтому и вуз вполне может быть.
J>>Потому что климат там довольно суровый и территория не очень развита. А не потому что "колония п-ской категории".
S>Я там жил. Не уверен, что в Питере климат лучше. А развитость территории — это и есть категория колонии.
Если судить такими критериями, то Россия — колония Европы
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>А Украина без России существовать может? Значит, и Восток отдельно от Запада и Юга сможетю...
T>>>Если так рассуждать то и Дальний Восток, Сибирь и Поволжье без Москвы как то просуществует.
J>>Знаешь, при современном состоянии промышленности в России и наличии умного руководства — вполне. Ты не забыл, сколько здесь ресурсов?
T>Так что ты предлагаешь так же как и некоторым крымчанам им кричать об отделении?
Нет пока. Пока что дальневосточники не хотят отделяться от России. Но это не значит, что в будущем этот вопрос не возникнет.
T>ИМХО: не просуществуют наличие ресурсов это еще не все. Максимум на что они будут расчитывать — сырьевой придаток к какому либо другому государству.
Правильно, не все. Но здесь и промышленность есть, не забывай.
T>>Свобода выбора места жительства и обязательная регистрация по месту жительства — непротиворечивые друг другу вещи.
S>Да, в США.
И в Украине, и, думаю, в России тоже. Вы вольны жить в любом месте страны, но должны зарегестрироваться по месту жительства. Не понимаю чем это ограничивает вашу свободу выбора места жительства?
S>Ощутите разницу! В Москве же требуется московская прописка для приёма на работу, хоть это и незаконно.
Это требование где-то законодательно закреплено?
T> наличие ресурсов это еще не все. Максимум на что они будут расчитывать — сырьевой придаток к какому либо другому государству.
Следует думать, что сейчас Украина — процветающее европейское государство, и как только она разделится, то превратится в "сырьевые придатки других государств"?
Re[27]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
T>>сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
T>>Это к теме о притеснениях русского языка в Крыму. J>Ну вот, например. Эти факты подтверждаются и другими источниками. Есть что сказать по делу или опять будеж говорить об "ангажированности"?
Ты читаешь что я пишу или нет? Чтоб говорить о дискриминации русского языка в Крыму нужно говорить сколько всего школ, сколько на русском, сколько на украинском (татарском и т.д.). Чтоб говорить что это "режим Ющенко" таким занимается нужно указать сколько было украиских школ до него, и сколько стало после. Есть что сказать по делу?
T>>Над высказанным тезисом — нет, но чтоб так начать считать — стоило пообщаться довольно продолжительное время. J>Ну так и запишем — брякнул не подумавши Хотя конечно, программистами на этом форуме позволяется быть только украинцам, нечто ж эти недочеловеки москали могут изучить программинг??
Ну почему же. Я же написал (опять не читаешь): стоило пообщаться довольно продолжительное время.