Re[19]: Израйль хочет войны?
От: haian  
Дата: 21.07.06 11:31
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>"Шмалять" начали в ответ на действия Израиля. А если сравнивать действия КГБ и Моссада в обсуждаемых ситуациях, то можно сделать только два взамоисключающих вывода: либо в Моссаде работают лузеры, либо Израиль сознательно идёт на эскалацию конфликта.

Вообще-то выводы не такие уж взаимоисключающие...
Но я бы не рискнул утверждать о том, что в Моссад работаю лузеры. Сейчас Израиль сознательно пошел на эскалацию конфликта. ИМХО причина — вариант "накипело". К тому же основательно потрепав базы террористов можно на некоторый период снизить их активность.

A>А из всех цитат я бы оставил только одну:

A>

В борьбе с терроризмом как раз и нужно заниматься в первую очередь агентурной работой, предугадыванием и предотвращением.

A>http://expert.ru/politics/2006/07/interview_soldatov/

Re[15]: Израйль хочет войны?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.07.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

AG>>>>>"Ваши рты забиты арабской нефтью" (c) Голда Меир (1960-е).

A>>>>Смешно. ) Под Россией арабская нефть. )
A>>>Вы хотите сказать, что России не выгодна война на ближнем востоке?
A>>А зачем ей там война? Если это намек на цену нефти — так она так уже достаточно высока.
A>Для ее удержания.

От роста её что ли удерживать, она без войны прекрасно росла.
Re[24]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.07.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>Просветления не произошло. Не надо сравнивать территорию России и Израиля.

О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего

V>>Да. Это чистейший фашизм. И даже круче.

C>Пожалуйста, поясните свои слова. Обвинение достаточно серьезное. Перед этим прошу ознакомиться с процедурой получения гражданства в Америке, например.

Для получения гражданства в Америке сейчас достаточно прожить нелегально 3 года. Раньше было очень строго, даже спрашивали — сколько штатов в составе США на экзаменах, и прочие "очень сложные" вопросы. Но там не требовалось ни верить во что-то, ни справки от раввина. А ее получение — самое сложное для нееврея.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: Израиль хочет войны?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 21.07.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>В Израиле — может быть. Но в других странах — это самое настоящее теневое гос-во в гос-ве.

Раввинат как учреждение есть только в Израиле. По крайней мере об украинском, русском, США раввинате я не слышал.

A>>Я немного не о том. Кто такой раввин сейчас?

V>Трудно привести аналогию с другими верами. Скажем так — поп с неограниченными возможностями и правами, +судья, + психолог, +наместник бога, +член правления общины и т.д. и т.п. Что-то вроде жреца в древнем Египте, кои провозглашали себя посредником м/у богом и людьми и имели неограниченную власть.

Во-первых раввин не священник. Он скорее наемный работник в общине, ближе к шерифу. судья — третейский скорее. Психолог — обязательно. наместник Б-га — бред. Участвует в управлении общиной- как правило так и есть, но это от общины и от личности самого раввина зависит. Посредник между Б-гом и человеком — ни в коем случае!!! Неограниченная власть — однозначно нет.
Re[17]: Израйль хочет войны?
Оценка: 3 (1)

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Почему Израиль должен давать гражданство тем, кто ушел с его территории добровольно, чтобы не мешать его (Израиль) уничтожить? Давать гражданство людям, которые не признают за Израилем права на существование?

V>Какая-то чушь... Там же не о тысячах километров речь идет. Люди просто спасались от войны, от обстрелов и далеко убежать не успели. Там расстояния — максимум в 30-40 км. Да я первый вывезу свою семью подальше от огня, если у меня в районе что-нить начнется. А потом уже буду думать, с кем и против кого воевать. Но сначала — безопасность семьи.

Есть два варианта

V>Ты как-то походя отказал арабам в любых человеческих мотивах, и более того, пытаешься с помощью этого демагогического приема оправдать основную политику гос-ва. Но мы то не идиоты, прекрасно понимаем, что руководству Израиля эти проявления человеческой слабости глубоко по фиг. Подобная хрень на том уровне даже не обсуждается, это тебя здесь в фантазиях заносит на нелепости и тонкие материи. Основная цель — это создание националистического государства. Евреи просто не хотят жить с арабами, вот и всех делов. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". \

Да, не хотят жить с теми, кто отказывает им в правке на жизнь.

V>Со стороны вся эта циничность выглядит крайне некрасиво. "Русский фашизм" о котором так много кричат евреи в России просто не виден и под микроскопом, на фоне обсуждаемого еврейского шовинизма.

Это уже вы стрелки переводите. Я о русском шовинизме ничего не говорил.

V>Кстати, убийц той таджитской девочки нашли-таки... И что характерно — куда подевался запал и бодрость всех правозащитников этой девочки. Неужели им в односчастье стала по-боку судьба бедного ребенка? Как же так, а??? И всего делов-то, что пойманные убийцы оказались непричастными ни к каким "фашистам", а были связаны с "цветным" же криминалитетом. Ну и где те, кто так неподдельно заламывал руки от горя по бедному ребенку? И можно ли нарочито придумать бОльшую демонстрацию цинизма и беспринципности т.н. "правозащитников", чем эта невыдуманная история?

Опять перевод стрелок и приписывание мне каких-то слов.

V>>>И с какой стати у тебя противоположное мнение на оба этих процесса? Прошу внятно объяснить точку зрения.

A>>Пускать, или не пускать кавказцев в Россию — это дело России.

V>Угу, теперь так и запишем.

V>Прошу тебя обратить внимание, что в России, основные т.н. "правозащитники" кавказцев — евреи (даже здесь на сайте корреляция прослеживается). Видишь, как легко давать советы и критиковать других.
Сколько на данном сайте евреев?

V>И как самим трудно принять благоразумное решение, и все на что способен хваленый иудейский интеллект — это тонны снарядов в сутки по деревням и городам.

Есть времена для слов, есть времена для действий. Если дипломатия не помогает, а воспринимается как признак слабости, то в борьбу всткпают пушки. Кстати я кажется не оскорблял русский интеллект?
Оценка:

V>Я лично знаком с очень многими евреями. И арабов часто по телеку показывают. И я немного знаю древнюю историю возникновения арабских племен и семитов в т.ч. (не библейскую, а научную). Типичный нынешний еврей редко похож на араба, и это неудивительно, ибо их расселили почти 2000 лет назад.

На самом деле в Израиле отличить араба от еврея чаще всего можно по одежде и только. Хотя есть более или менее характерные физиономии естественно.

V>Да собсно, чего тайну делать. Достаточно тебе самому подтвердить — арабский у тебя фенотип, или более европейский?

Скорее европейский за счет светлого цвета кожи — мало времени провожу на солнце.
Re[13]: Израйль хочет войны?
Оценка:

V>>>то, что Тора все-таки была написана людьми — это по-боку.

A>>Это ваше личное мнение.

V>Т.е., есть мнение, что марсианами?

Записана евреями, а не написанна.

V>>>И что с того? Народы постоянно ассимилируют друг друга. Это в норме вещей. В чем ужас-то?

A>>Вам по барабану кем будут ваши дети, мне мои- нет. Есть ваш выбор, и есть мой.

V>Да не о тебе речь, тем более, что ты не живешь в Израиле (кстати, почему? неужели тебе не все равно, кем будут твои дети? УЖАС-ТО КАКОЙ... а вдруг щирыми хохлами будут и еще будут есть эту гадость... ну этот жир белый... ааа, сало! вот!).

Да, я этого боюсь.
Оценка:

S>>>>До последнего надеялся спихнуть это добро Египту. Не вышло.

V>>>Речь не о землях, а о людях, которых загнали в ПА как в резервацию.

A>>В комплекте.

V>А эти люди, в свою очередь, до последнего надеялись спихнуть это еврейское добро Штатам или Биробиджану. Всех в комплекте.

Скажите, хоть кто-нибудь считает или считал когда-либо Бирабиджан еврейским национальным очагом?
V>(кстати, хамский тон по ушам не резанул? не забываем про толерантность, однако)
Есть немного.
Re[22]: Израйль хочет войны?
От: haian  
Дата: 21.07.06 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Угу, она их делает молча.

НС>Радуйся, что рядом с твоей родиной Россия, а не Израиль, иначе бы ты сейчас не в форумы писал, а в окопе сидел, обороняясь от русских борцов за демократию и против белорусских террористов, окупировавших исконные земли Русской Империи.

Да уж, радуюсь . Своих граждан спасать не будем, несмотря на то, что Израиль пригласил к себе детей Беслана. А вот родственников моджахедов — спасаем. ИМХО спасать детей надо, по крайней мере предложить помощь. Но вот такаЯ разница в подходах... Может, и впрямь — Кадыров ваш будущий президент?
http://www.rne.org/rnuboard/18309.shtml
Re[25]: Израйль хочет войны?
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 21.07.06 12:02
Оценка:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>Просветления не произошло. Не надо сравнивать территорию России и Израиля.

V>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего

Как сказал...

Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.

V>>>Да. Это чистейший фашизм. И даже круче.

C>>Пожалуйста, поясните свои слова. Обвинение достаточно серьезное. Перед этим прошу ознакомиться с процедурой получения гражданства в Америке, например.

V>Для получения гражданства в Америке сейчас достаточно прожить нелегально 3 года. Раньше было очень строго, даже спрашивали — сколько штатов в составе США на экзаменах, и прочие "очень сложные" вопросы.

Нелегально прожить? А вы пробовали, что это такое? Чует мое сердце -- похуже гетто будет . + не факт, что после 3х лет, когда придешь в посольство тебе не скажут: "да у вас виза просрочена!". И выкинут без права посещения. Вы представляете, что это значит? Свободный человек не может впоследствии приехать и посмотреть огромнейшую часть суши!

V>Но там не требовалось ни верить во что-то, ни справки от раввина. А ее получение — самое сложное для нееврея.

Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога. Что же, они опять за старое взялись?!
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 21.07.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>haian wrote:

>> А вы, в свою очередь, можете привести ссылочку, где говорится, что
>> Израиль целенаправленно бомбил жилые кварталы?
C>Да без проблем:
C>http://www.tass.ru/level2.html?NewsID=10628985&amp;PageNum=0
C>

C>БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанскую столицу
C>сотрясают один за другим взрывы мощных авиабомб. Израильские истребители
C>вновь атакуют южные кварталы — оплоты "Хезболлах".

C>Ночь была изматывающая для горожан. Ракетные удары по жилым кварталам
C>наносились с разрывом в 10-15 минут. Взрывы оглушали весь город. До сих
C>пор никаких сведений о потерях среди мирных граждан нет. В коммюнике
C>"Хезболлах" сообщается только об очередной атаке на северные израильские
C>поселения, по котором было выпущено ночью 70 реактивных снарядов.

В Бейруте ровняют с землей только один из южных кварталов города — оплот Хизбаллы. И то это делают после того как всех попросили его покинуть. А кто остался —

C>Израильская военная операция охватила в минувшие сутки весь Ливан от юга
C>до севера. Число погибших среди мирных граждан достигло 106 человек.
C>Впервые подверглись бомбардировкам [b]порты в Бейруте, Триполи, Сайде и
C>даже курортных местечках — Джунии, Амшите и Батруне, где проживают
C>христиане.[/b]

порты — а не города.

C>Ну и в качестве десерта:

C>

C>'Ambulances targeted'

C>In an interview with CNN he said that more than 55 bridges had been
C>destroyed, and that Israeli forces had also targeted ambulances
C>and medical convoys.

А, это да, это вкусно. Разбомбленные амбулансы — это наше лакомство. У ВВС Израиля, есть предписание — последнюю ракету оставь для амбуланса.
Alexander N. Treyner
Re[25]: Израиль хочет войны?
Дата: 21.07.06 13:06
Оценка:

A>Посредник между Б-гом и человеком — ни в коем случае!!!

Как же ни в коем случае, если от имени Бога может прощать грехи?
Re[18]: Израйль хочет войны?
Оценка: 3 (1) +2

A>Да, не хотят жить с теми, кто отказывает им в правке на жизнь.

Не все так просто. Арабам было бы до лампочки право еврея на жизнь, если бы еврей его не подвинул. Мы уже это 100 раз обсуждали.

Я вот, человек с высшим образованием, не террорист, законопослушен. И даже не мусульманин а вообще убежденный атеист. Но если сейчас в Севастополь приедут греки и выселят меня куда-нить в резервацию вместе с семьей на том лишь основании, что когда-то они здесь жили... Поверь, я немедленно превращусь для них в самого опасного террориста.

Когда я тебе говорю, что ситуация изначально была создана патовая, ты не слышишь. В данном случае патовость ситуации в том, что эта полувековая война на самом деле идет на уничтожение. И нет ни единого способа обойтись без взаимного уничтожения, и это очень огорчает. Если тебе непонятно почему нет вариантов, перечитай предыдущий абзац, где я поставил себя на место изгнанного араба.

Палестинцы не уйдут, им не куда уходить. У них там десятки поколений жило. И они считают претензии Израиля на их земли столь же "обоснованными", сколь я посчитаю обоснованными претензии греков, которые жили здесь 2000 лет назад. Да не приму я в серьез эти претензии, и никто не примет всерьез. Мало ли у кого какая религия?

A>Опять перевод стрелок и приписывание мне каких-то слов.

Да не тебе. Просто действительно странно, что основные правозащитники в России — евреи. В свете политики Израиля это выглядит насмешкой и издевательством.

A>Есть времена для слов, есть времена для действий. Если дипломатия не помогает, а воспринимается как признак слабости, то в борьбу всткпают пушки.

Да-да. Если бы те греки поперли бы на меня и мою семью еще и с пушками, то я бы точно не угомонился бы, пока не воздал должное в меру своих возможностей.

Понимаешь, слабость позиции Израиля — в однобокости, в том, что все ярлыки заранее развешаны. В том, что это полицейское гос-во с жесткой цензурой, где сидит в тюрьмах на душу населения больше, чем где бы то ни было. И т.д. и т.п. (и опять же — кто у нас больше всего негодует по поводу цензуры в России?)

A>Кстати я кажется не оскорблял русский интеллект?

Да тут кто-то сказал (не буду показывать пальцем) что весь мир завидует уму евреев. Кстати, оскорбить русский интеллект невозможно. Русские настолько разные... Впрочем, ты и сам это знаешь.
Re[14]: Израйль хочет войны?
Оценка: 1 (1) +1

V>>Т.е., есть мнение, что марсианами?

A>Записана евреями, а не написанна.

Т.е., сочинена Богом, все-таки? Что-то я никак не могу правильный ответ от тебя услышать...

V>>Да не о тебе речь, тем более, что ты не живешь в Израиле (кстати, почему? неужели тебе не все равно, кем будут твои дети? УЖАС-ТО КАКОЙ... а вдруг щирыми хохлами будут и еще будут есть эту гадость... ну этот жир белый... ааа, сало! вот!).

A>Да, я этого боюсь.

А ты водочку холодную пробовал, с холодным квашенным огурчиком да сальцем свежезасоленным с чесночком? Только честно?

--------------
Пройдусь насчет свинины у мусульман и евреев. Начну с того, что в почете баранина. Как именно заготавливают и хранят баранину из покон веков? Очень просто: режут на куски по 2-5 кг и просто вывешивают в тени, для обдува пустынными суховеями. Без соли и вообще без нифига. К вечеру получается кусок вяленного мяса, который очень долго хранится и не портится. Перед приготовлением такое мясо потом отмачивают пару часов в воде. Вот тебе и быт в условиях отсутствия холодильников в тех широтах. Если так же попытаться сделать свинину, то ничего не выйдет. Не завялится. В итоге — не подлежит хранению. При употреблении в пищу велика вероятность сильно отравиться. Так что свинина в тех широтах — это яд, ибо испортится может за несколько часов. Потому и считается "нечистым" продуктом.

Но на широтах России свинина очень даже ничего шла, и безо всякого вреда. Ее солили и держали в прохладных подвалах, и она замечательно хранилась. С бараниной похуже, ибо засоленная баранина не хранится так же хорошо. Поэтому съедают сразу же.
Re[20]: Израйль хочет войны?
Оценка:

A>Скажите, хоть кто-нибудь считает или считал когда-либо Бирабиджан еврейским национальным очагом?

Конечно нет! Еврейский национальный очаг вне земли обещанной мог быть только вокруг крупных финансовых и торговых узлов. В США, например, евреи живут вовсе неравномерно по территории США, все больше по крупным или курортным городам тусуются... Собственно, как и в других странах.
Re[2]: Израйль хочет войны?
Оценка: +2
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>Да и к тому же если смотреть на две стороны (Израиль и Арабы), то мне первые как-то по симпатичнее будут. Потому как ценности первых мне более понятны, чем ценности вторых.

Боюсь, ты не в курсе насчет ценностей иудаизма.
Re[26]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 13:26
Оценка:

V>>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего

C>Как сказал...

C>Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.

Вообще-то, арабы и евреи — тоже братья. Генетически. Хоть еврею сей факт и неприятен. Но история формирования арабской рассы на Тору вовсе не опирается.

C>Нелегально прожить? А вы пробовали, что это такое? Чует мое сердце -- похуже гетто будет . + не факт, что после 3х лет, когда придешь в посольство тебе не скажут: "да у вас виза просрочена!". И выкинут без права посещения.

Сейчас у них запущена программа амнистии. В 90-е годы был избыток иммигрантов, и они были строгие и важные. Сейчас интерес к США упал и они всячески перед иммигрантами заискивают. Особенно перед теми, кто уже адаптировался, т.е. является полноценно функционирующими рабочими руками и при этом не требует, чтобы гос-во играло роль няньки и носового платка.

C>Вы представляете, что это значит? Свободный человек не может впоследствии приехать и посмотреть огромнейшую часть суши!

Ты получал когда-нить амеровскую визу? По любым раскладам 90% платят свои деньги за посещения посольства абсолютно зря. И точно так же не имеют возможности посмотреть эту часть суши.

V>>Но там не требовалось ни верить во что-то, ни справки от раввина. А ее получение — самое сложное для нееврея.

C>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога. Что же, они опять за старое взялись?!

Мне и тебе в Германию въехать проще простого. Любым востребованным спецам там очень рады. У них ежегодные дефициты программистов 5-10 тыс. В России, кстати, в следующем году планируется дефицит программистов около 5 тыс, к 2010г — около 10 тыс.

Насчет Израиля — мне в этом законе не нравится религиозно-идеологический замес. Больше ничего.
Re[23]: Израйль хочет войны?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.07.06 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Да уж, радуюсь . Своих граждан спасать не будем, несмотря на то, что Израиль пригласил к себе детей Беслана.

Ты о ком вобще? Россиян из зон боевых действий вывозят. И при чем тут дети Беслана?

H> А вот родственников моджахедов — спасаем.

Они российские граждане. А уж чьи они там родственники — неважно. Да, моджахеды это немножко из другой оперы.

H> ИМХО спасать детей надо,

Чьих детей?

H> по крайней мере предложить помощь.

Кому предложить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[3]: Израйль хочет войны?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.07.06 13:35
Оценка: :)

N>>Да и к тому же если смотреть на две стороны (Израиль и Арабы), то мне первые как-то по симпатичнее будут. Потому как ценности первых мне более понятны, чем ценности вторых.

V>Боюсь, ты не в курсе насчет ценностей иудаизма.

ИМХО, он к тому же не в курсе и ценностей Арабов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[20]: Израйль хочет войны?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.07.06 13:58
Оценка: +1

C>Недавно вон, суд какого-то городка лишил нескольких ХАМАСовцев гражданства

Характерный, кстати, пример. Вы что нибудь слышали про то, чтобы какая нибудь современная страна лишила своих граждан гражданства?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.