Re[18]: иллюзия
От: ralfeus  
Дата: 13.11.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

DC>Вступление не заставит, но вот действия блока могут и заставить.

То есть вы считаете, что НАТО может быть заинтересован в гражданской войне в Украине?
Re[19]: иллюзия
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 13.11.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

DC>>Вступление не заставит, но вот действия блока могут и заставить.

R>То есть вы считаете, что НАТО может быть заинтересован в гражданской войне в Украине?

Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 13.11.06 13:48
Оценка: -2
Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

L>Североатлантический договор

L>

L>[skip]
L>Статья 5
L>Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
L>[skip]

L>Что будет делать Украина в случае конфликта Россия — НАТО?

Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо?
Во-вторых какое отношение Россия имеет к братьям?

Первое и второе можно поменять местами в зависимости от желания.
Re[20]: иллюзия
Дата: 13.11.06 13:52
Оценка: -2
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

DC>>>Вступление не заставит, но вот действия блока могут и заставить.

R>>То есть вы считаете, что НАТО может быть заинтересован в гражданской войне в Украине?

DC>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.

Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
От: Пацак Россия  
Дата: 13.11.06 13:53
Оценка:

R>Во-вторых какое отношение Россия имеет к братьям?

Во-первых получи минус.
А во-вторых, погугли на тему количества русских на Украине и украинцев в РФ.
Ку...
Re[21]: иллюзия
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 13.11.06 13:55
Оценка:

R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

DC>>>>Вступление не заставит, но вот действия блока могут и заставить.

R>>>То есть вы считаете, что НАТО может быть заинтересован в гражданской войне в Украине?

DC>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.

R>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?

У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[16]: иллюзия
От: Thanatos Украина  
Дата: 13.11.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

T>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой?

Если подумать головой и откинуть в сторону эмоции то не только украинцу станет очевидной глупость этой гипотетической ситуации.

A>Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

А этого места нельзя ли подробнее..?
Т.е. приблизительный сценарий эскалации военного конфликта, кто начнёт войну, кто будет принимать участие и т.п.?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: loen Украина  
Дата: 13.11.06 14:06
Оценка:

R>Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

A>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.

R>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?

L>>Североатлантический договор

L>>

L>>[skip]
L>>Статья 5
L>>Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
L>>[skip]

L>>Что будет делать Украина в случае конфликта Россия — НАТО?

R>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо?

В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО

R>Во-вторых какое отношение Россия имеет к братьям?

Кто-то считает по другому. Гражданская война?

ИМХО Украине лучше всего соблюдать нейтралитет.
От: Timurka Украина  
Дата: 13.11.06 14:06
Оценка: :)
Здравствуйте, loen, Вы писали:

Читай внимательно:

...окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым

Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.
От: loen Украина  
Дата: 13.11.06 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, loen, Вы писали:

T>Читай внимательно:

T>

T>...окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым

T>Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.

А это зависит от вменяемости правительства (на тот день) и откатов/грандов. Примут решение никуда не денешься.
От: Пацак Россия  
Дата: 13.11.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.

Зато ей самой вломить могут совершенно независимо от ее на то согласия.
Ку...
Re[15]: Мессия или иллюзия
От: vdimas Россия  
Дата: 13.11.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

V>>Традиционный во многих областях суржик нацмены нещадно критикуют, ибо он напоминает им, что есть настоящий украинский язык.

T>Т.е. в советское время книги публиковали на суржике?

И по телеку говорили тоже. Язык сильно изменился за последние лет 15. Основной набор бытовых слов те же, но во многих суржиках они и не сильно различаются, но вот многие деловые и политические термины явно меняются. (напр. по телеку говорят "болiвальник", хотя такого слова в украинском образца 15-ти летней давности нет).
Re[13]: Мессия или иллюзия
Дата: 13.11.06 14:20
Оценка:

T>>>Может поэтому я никогда и не пойму тех, кто говорят что украинский — это диалект русского или польского?

DC>>Кто тебе в топике хоть раз это сказал?

T>В этом — открытым текстом нет.

T>Хотя vdimas имхо намекает именно на это.

Тут были весьма подробные разборы, как возникал украинский язык, не надо лишнего мне приписывать. Факт, что в природе никогда не существовало единого украинского языка, он был создан исскуственно в середине 1800-хх во времена раскрутки украинского самосознания.

И вообще, собственную историю знать надо. То, что украинский язык складывался как изменения древнерусского за счет влияния соседей (в основном поляков), то это как бы общеизвестный факт, ты собрался с этим спорить?

В принципе, если бы не второй раздел Польши и не масса западенцев, хлынувших на левобережье и далее на Восток вплоть до Кубани, еще неизвестно, каким был бы современный Украинский Язык. А то может было бы у нас 2 языка — "западенский" и "весь остальной".
Re[15]: Мессия или иллюзия
Дата: 13.11.06 14:21
Оценка:

T>Судя по улыбке ты считаешь что есть только суржик и польско-венгерский диалекты.

Это не я считаю. Это наше телевидение так считает. Моя бабушка говорит на нормальном украинском, но сейчас из телеков идет львовско-иванофранковский стандарт языка и всякие незнакомые ранее слова и чуждое произношение. Фактически, значение термина "суржик" начинает меняться. Теперь этим ругательным словом называют любой диалект украинского, не соответствующий современному телевизионному. Процесс пока в самом разнаре. В постах пару лет назад можешь найти обсуждения-приколы, как одно и то же слово в украинских телепередачах многократно называлось по-разному.
Re[17]: Мессия или иллюзия
Оценка: +1

T>Никто не заставляет русских уезжать. Никто не заставляет ассимилироваться.

T>Их только просят выучить язык на который является родным для 50% граждан Украины.

Этого не будет даже через 20 лет. Просить бесполезно, этот язык не нужен остальной половине населения.
Re[15]: иллюзия
Оценка:

A>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

В чем глупость-то? У примерно половины украинцев есть родственники-россияне.
Re[13]: Мессия или иллюзия
Оценка: +4

V>>Это все условно-декларативно, не более. У государственности должны быть предпосылки.

T>Т.е.? Если есть государство — значит, есть и государственность..

Подбное "гос-во на бумаге" обычно нежизнеспособно. Вот ты и тебе подобные делают все, чтобы другая половина страны захотела от вас отделиться. Перестаньте делать людям неприятно, и тогда предпосылки государственности может быть возникнут. Для государственности в первую очередь нужно осознание бОльшей частью населения необходимости в совместном проживании и ведении дел. Помедитируй над этим. Считать, что корни сепаратизма растут на Востоке и Юге — слишком близоруко. А пытаться бороться с симтомами, вместо причин болезней — так вообще откровенно глупо.
Re[9]: Мессия или иллюзия
Оценка: +2

A>>ОК, и что же предлагается теперь, — подход в стиле "кажи @-ка русская мовой ридною"?

T>Т.е. по вашему когда мне на вопрос "Выбачте, де я можу придбаты ликы?" в Севастополе ответят "Вали отсюда, @-ка западенская!" — это защита русского языка, а симметричная реакция во Львове — проявление оголтелого национализма?

В Севастополе тебе так не ответят. Тут летом кого только не бывает, специально заостряться на западенцах никто не будет. К иноземным мовам относятся нормально, отвечают по мере понимания.

A>>Понимаете, когда человеку что-то насильно засовывают в глотку это вызывает в ответ здоровый рвотный рефлекс.

T>Наверное, рвотный рефлекс этот срабатывает исключительно у русских на территории Украины.

Для особо догоняющих — рвотный рефлекс не зависит от национальности и места проживания, он зависит от силы впихивания в глотку.

T>У хахлов, живущих в России, что-то проблем с русским никогда не было.

Сам себе ответил.

A>>Поэтому я вполне понимаю тех людей, которых не устраивает мова.

T>Аметист, ответь прямо на простой вопрос: почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских если последние неприкрыто и настойчиво плюют им в лицо?

-1
В чем заключается плевательство? Тебе кто-то запрещает говорить на твоем языке?

A>>Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на родном для себя языке.

T>Да, русских было много.

Нацистский угар мешает соображать?
Что значит "было"? Есть и всегда будут. Из-за таких как ты никто уезжать не собирается. В крайнем случае будет поствлена погранзастава.

A>>И тут случилось великое счастье — в дом каждого из них постучалась самостийность.

T>И люди эту самостоятельность приняли.

Бред. Я никогда не поверю, что на Украине 90% проголосовало за развал Союза. Почти все пенсионеры голосовали против, а это как минимум 20-30% избирателей. В общем, обычная фальсификация.

A>>Причём не простая, а с национально-свидомая.

T>Это словосочетание, судя по всему, несёт какой-то глубочайший, сакральный смысл которого никто кроме русского человека понять не сможет.

Это ругательством стало, ты прав.

A>>Ну не виноваты люди, что кусок территории где они проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к отколовшемуся государству.

T>А ты как, в детстве глубочайшее чувство вины испытывал по отношению к "приаттаченой" ЗУ? Или "русские всегда правы"?

Дык, Польшу делила не только Россия (3 раздела). В общем, скорее Польша сама рассыпалась из-за того, что представляла из себя нежизнеспособное образование в тех границах, так что к Польше все претензии.

A>>РФ — это федеративное государство, Вы же боитесь даже автономию людям дать. Слово "федерализация" наверняка вызывает панический ужас .

T>...а Украина — унитарное. Если бы Украина была федератавным государством хотя бы со столетней историей то двуязычие на уровне регионов меня бы не волновало абсолютно.

А Украина когда-то была унитарным? Это все исскуственность.

T>Кроме языкового есть ещё национальный, культурный, исторический и географический факторы.

Рад, что понимаешь.
Re[11]: Мессия или иллюзия
Оценка:

T>Ну так слезайте с чужой головы.

Вот чего свидомые не в состоянии понять, так это отношения к ним. Смыл слова "отстаньте" не понимают. Никто к тебе на голову не лезет, и в свою очередь не надо быть неприятным остальным. И пофиг причины или собственное осознание правоты (а оно бесконечно у нац.свидомых). В случае особой назойливости по голове можно получить невзирая на причины. Или в масштабах гос-ва более серьезно — обнаружить географическую границу м/у бесноватыми и остальными людьми.
Re[9]: Мессия или иллюзия
Оценка:

R>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?

Если одна половина Швейцарии будет наседать на другую и пытаться насаждать что-нибудь, то сразу начнется именно это.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.