Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
Нет, просто потеряют к внутренней политике интерес. Никакими флагами размахивать не будут. Кстати, а когда было последнее размахивание до 2004-го года, не напомнишь? А то сдается мне, что при советском союзе как раз последний раз советскими флагами махали.
R>Опять же. Если хочется узаконить свой язык — делать нужно все согласно закону.
Это все от незнания истинной ситуации. Реально, когда принимали Конституцию, не было народного обсуждения. В тихом углу конституцию разработали и под шумок приняли.
vng>Зачем вам, молодой маме с дитем на руках, сидеть в этом форуме-помойке и изливать свои обиды давно минувших дней на других, да еще и в некорректной форме?
Думаешь, лучше сидеть перед телеками-сериалами. Так хоть с народом общается.
Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?
T>>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.
A>>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.
R>>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?
L>>>Североатлантический договор L>>>
L>>>[skip]
L>>>Статья 5
L>>>Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
L>>>[skip]
L>>>Что будет делать Украина в случае конфликта Россия — НАТО?
R>>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо? L>В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО
Я думаю — в НАТО достаточно мозгов, чтобы никогда не нападать на Россию.
Кроме того в приведенной статье говорится про нападение на страну-члена НАТО. Если какая-то страна решит напасть, то такой случай под данную статью не подходит. Во всяком случае формально. Кроме того. Я могу ошибаться, но по-моему у каждого члена НАТО есть право вето.
R>>Во-вторых какое отношение Россия имеет к братьям? L>Кто-то считает по другому. Гражданская война?
L>ИМХО Украине лучше всего соблюдать нейтралитет.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО Но наши личные мнения будут что-то значить только на референдуме по данному вопросу
R>Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, loen, Вы писали:
L>>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>>>>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?
T>>>>>>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.
A>>>>>>Я никак не пойму, почему украинцы считают такую ситуацию глупой? Я лично считаю, что вступление Украины в НАТО делает ее неизбежной.
R>>>>>Хм, а я не считаю, что вступление Украины в НАТО заставит меня стрелять в моих братьев. Можете обосновать свою мысль?
L>>>>Североатлантический договор L>>>>
L>>>>[skip]
L>>>>Статья 5
L>>>>Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
L>>>>[skip]
L>>>>Что будет делать Украина в случае конфликта Россия — НАТО?
R>>>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо? L>>В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО
R>Я думаю — в НАТО достаточно мозгов, чтобы никогда не нападать на Россию.
И Наполеон и Гитлер были не дураки.
R>Кроме того в приведенной статье говорится про нападение на страну-члена НАТО. Если какая-то страна решит напасть, то такой случай под данную статью не подходит. Во всяком случае формально. Кроме того. Я могу ошибаться, но по-моему у каждого члена НАТО есть право вето.
Как будет выгодно политикам/бизнесу так оно и будет выглядеть в прессе и сознании граждан.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
V>Нет, просто потеряют к внутренней политике интерес. Никакими флагами размахивать не будут. Кстати, а когда было последнее размахивание до 2004-го года, не напомнишь? А то сдается мне, что при советском союзе как раз последний раз советскими флагами махали.
А я в Киеве по нескольку раз в год вижу... Причем лет 10...
R>Хм, я должен испугаться и заплакать? П>>А во-вторых, погугли на тему количества русских на Украине и украинцев в РФ. R>И что это даст?
Здравствуйте, loen, Вы писали:
R>>>>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо? L>>>В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО
R>>Я думаю — в НАТО достаточно мозгов, чтобы никогда не нападать на Россию. L>И Наполеон и Гитлер были не дураки.
Насчет Наполеона не скажу, а Гитлер в своем програмном труде "Mein Kampf" написал, что один факт заключения договора с Советским Союзом будет означать войну и конец Германии. А потом такой договор подписал, когда его еще никто не заставлял. И вы про него говорите "не дурак"?
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Да, конечно. "Мирные села" — это что-то типа "мирных чеченцев"? В смысле, такая же катахреза? А еще злые русские оккупировали Украину. Ничего, что вся местная власть была подобрана своими же бандитами-казаками, а налогов в казну Украина (в то время еще Малороссия) не платила лет 50, все равно русские плохие, от них все беды! Поэтому свой исконный язык надо забыть (ведь на нем же говорят эти сволочи русские!), а говорить и писать на языке, который смастрячили польские паны, австрийские господа и их прихлебаи.
DC>Т.е. ты считаешь что украинский язык придумали поляки и австрияки? DC>Внимание вопрос — Зачем?
За шкафом! Блин, господа, включайте МОЗГ, он рулит! Считаете, ни у поляков, территории которых отошли к России, ни у австрияков, обеспокоенных за свои населенные славянами территории, не было повода обособить одну часть русского народа от другой, чтобы ослабить достаточно серьезного противника, каким была на тот момент Российская Империя? Сами поляки на этот счет говорили, что раз малороссийские территории уже не принадлежат Польше, то надо сделать так, чтобы они не достались и России.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Jester пишет: >> Да, конечно. "Мирные села" — это что-то типа "мирных чеченцев"?
Р> Блин, еще один писатель -- кури классику, это не типа, а как раз об Р>чеченцах.
Я в курсе, вообще-то. А для тебя, получается, что "чеченец"="село"?
R>Здравствуйте, loen, Вы писали:
R>>>>>Во-первых я увидел фразу про вооруженное нападение на страну-член НАТО. Зачем России нападать на кого-либо? L>>>>В новейшей истории много стран, которые не нападали на НАТО
R>>>Я думаю — в НАТО достаточно мозгов, чтобы никогда не нападать на Россию. L>>И Наполеон и Гитлер были не дураки.
R>Насчет Наполеона не скажу, а Гитлер в своем програмном труде "Mein Kampf" написал, что один факт заключения договора с Советским Союзом будет означать войну и конец Германии. А потом такой договор подписал, когда его еще никто не заставлял. И вы про него говорите "не дурак"?
Да всякий дурак может покорить Европу
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
V>Нет, просто потеряют к внутренней политике интерес. Никакими флагами размахивать не будут. Кстати, а когда было последнее размахивание до 2004-го года, не напомнишь? А то сдается мне, что при советском союзе как раз последний раз советскими флагами махали.
Я напомню. Любой митинг коммунистов или ветренковцев проходил и проходит под знаменами совсем не украинского государства.
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
R>А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО
Интересно, что это даст вам и чем это лучше нейтралитета?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Да, конечно. "Мирные села" — это что-то типа "мирных чеченцев"? В смысле, такая же катахреза? А еще злые русские оккупировали Украину. Ничего, что вся местная власть была подобрана своими же бандитами-казаками, а налогов в казну Украина (в то время еще Малороссия) не платила лет 50, все равно русские плохие, от них все беды! Поэтому свой исконный язык надо забыть (ведь на нем же говорят эти сволочи русские!), а говорить и писать на языке, который смастрячили польские паны, австрийские господа и их прихлебаи.
DC>>Т.е. ты считаешь что украинский язык придумали поляки и австрияки? DC>>Внимание вопрос — Зачем?
J>За шкафом! Блин, господа, включайте МОЗГ, он рулит! Считаете, ни у поляков, территории которых отошли к России, ни у австрияков, обеспокоенных за свои населенные славянами территории, не было повода обособить одну часть русского народа от другой, чтобы ослабить достаточно серьезного противника, каким была на тот момент Российская Империя? Сами поляки на этот счет говорили, что раз малороссийские территории уже не принадлежат Польше, то надо сделать так, чтобы они не достались и России.
У ти какая, они просто убрали все школы украинские и русские. А был один язык которому учили — Польский или один из языков Австро-Венгрии, в зависимости от конкретной территории. Украинский язык придумали точно не поляки, т.к. украинцев за отдельную нацию не признавали, так холопы, быдло, чернь.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Ну тут вообще говорилось о братьях из РФ.
R>>>Братья, хм... А я братьями считаю поляков, словаков, чехов... И все они в НАТО. Или они не братья? Кто решает? Главный "брат" в Москве? Так что теперь делать? Может лучше про братские страны вообще молчать?
DC>>У меня родственников в этих странах нет. Очень жаль что эти страны вступили в этот блок. Я не хочу чтоб Украина вступала в НАТО.
R>А у меня есть — в Польше. И я хочу, чтобы Украина вступила в НАТО Но наши личные мнения будут что-то значить только на референдуме по данному вопросу
И что твои родственники из Польши станут к тебе ближе? Визовый режим измениться?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>И для страны принципиальной разницы не было???
В сравнении Ельцина со Сталиным? Первый страну де-юре развалил, второй сумел удержать и приумножить. Но цель была не в этом, а в удержании власти. В обоих случаях цель была достигнута.
T>Не цепляет персонально меня потому что это внутренние дела Латвии (или где это там такое?).
Я таки уточню. Предположим, в Латвии бы проживали те самые 40%, но украинцев, с паспортами "неграждан". Тебе бы было пофиг, "потому что это внутренние дела Латвии"?
T>Угадал — "права человека" меня абсолютно не интересуют. Потому что они абстрактны и "дышлообразны".
Тогда не ты ли недавно зажигал в форуме на тему поддержки оранжевой революции в Киеве? Мол, она сделала украинских граждан более демократичными.
T>Млин. А нельзя ли как-то конкретизировать — вместе посмеёмся?
Да я затрудняюсь конкретизировать. Ну, например, "глубокая гора" или "высокая нора".