Re[35]: иллюзия
От: Socrat Россия  
Дата: 15.11.06 07:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>>Мы все помним что сталось с балтийскими внеблоковыми странами во второй мировой.

S>>>>То же, что и с блоковыми — их захватила Германия.

T>>>Как раз Прибалику захватил СССР.

S>>Ты имеешь в виду Вильнюс, который был до этого польским? Так его, как и Западную Украину, нам уступила Германия. А страны прибалтики добровольно присоединились.

T>Да-да, и я о том что Восточную Европу Гитлер со Сталиным поделили. Гады, вообщем...

Ага. Разделили Германию на две части и построили Берлинскую стену. Ты хоть знаешь, откуда у Польши оказались часть Украины, Белорусии, Литвы, Германии и Чехословакии?
Re[26]: иллюзия
От: Timurka Украина  
Дата: 15.11.06 07:23
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Та я так и знал "северный брат", что вы о таком только и мечтаете "как бы Молороссию в крови утопить". В первый раз что-ли?..

J>Приступ словоблудия одолел? Поток мерзостей призванный видимо в очередной раз убедить присутствующих в любви Тимурки к России и опровергнуть слова Аметиста, называющего тебя националистом?

J>Полнолуние что ли на дворе? Или ужин несвежий? — обычно ты маскируешся...

Во первых то что ты называешь мерзостями — это исторические факты.
Во вторых любви к России или россиянам не испытывал, не испытываю и наверное не буду испытывать. Впрочем как и ненависти. А вот к московским правителям, у меня немного другое отношение — против этих уродов — потомков золотоордынцев и их политики, выступал и выступаю. Потому как их имперское мышление и шовинизм направлены против всех народов, окружающих Россию. И против украинцев в частности.

А посему:

Згинуть нашi вороженькi, як роса на сонцi....

Re[32]: иллюзия
Дата: 15.11.06 07:25
Оценка: :)))

T>Здравствуйте, basenko, Вы писали:

B>>Не можешь прокормить свою армию будешь кормить чужую.

B>>Да и у Украины в отличии от тогоже Ирана есть неплохиенаработки по этому вопросу
B>>Южмаш, павлоградский завод то на месте так и стоят, урановые рудники работают
B>>по большому счету обагатительного завода не фатает, который кстати АЭС нам как воздух нужен.
B>>Конешно не все так просто, но ничего сверх нереального в достижении цели я не вижу.

T>Я уже писал, что невозможность содержать мощную армию заставляет входить в НАТО. И чем быстрее вступим тем меньше будет желания у северного соседа лезть в наши дела.

А беларусы-то чем помешали?
Re[21]: Мессия или иллюзия
От: Пацак Россия  
Дата: 15.11.06 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Пацак, твое высказывание это расизм.

Нет, мое высказывание — это объективная реальность. Для того, чтоб организовать национальный университет — нужен труд сотен (тысяч?) научных специалистов. Причем не абы каких, а работающих в более-менее одной области, на которой ВУЗ будет специализироваться. И еще одна куча народа должна обеспечивать инфраструктуру — написание национальных учебников, например. Причем — за гроши и совершенно добровольно (мы ж университет организуем, а не концлагерь, не так ли?). И все это должно найтись среди народа численностью в 15000 (пятнадцать тысяч!) человек. Извини, Ромашка, но это бред.

Р>встречался с девушкой, папа которой был главным технологом немаленького

Р>производства в Краматорске. Папа -- эвенк.

И эвенк не чукча, и главный технолог — не профессор, и один — не тысяча. Что ты хотел доказать своим примером — совершенно непонятно.

Р>Да никто ее не гнобит, успокойся.

Не верю. Теперь уже нет.
Ку...
Re[27]: иллюзия
Дата: 15.11.06 07:55
Оценка: +3

T>Во первых то что ты называешь мерзостями — это исторические факты.

T>Во вторых любви к России или россиянам не испытывал, не испытываю и наверное не буду испытывать. Впрочем как и ненависти. А вот к московским правителям, у меня немного другое отношение — против этих уродов — потомков золотоордынцев и их политики, выступал и выступаю. Потому как их имперское мышление и шовинизм направлены против всех народов, окружающих Россию. И против украинцев в частности.

Ага. И еще расскажи, как злобные москали Берия и Джугашвили устроили геноцид на Украине.
Re[18]: ЧВР
От: vdimas Россия  
Дата: 15.11.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Что, украинец не может быть толерантным?

Запросто могут, пока речь о русских не заходит. Русофобство, болезнь такая.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Мессия или иллюзия
От: dmur Россия  
Дата: 15.11.06 08:00
Оценка:
За татар можно и по башке получить. Буду болеть за осуществление мечты крымских татар о своем государстве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Re[28]: иллюзия
От: Timurka Украина  
Дата: 15.11.06 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Во первых то что ты называешь мерзостями — это исторические факты.

T>>Во вторых любви к России или россиянам не испытывал, не испытываю и наверное не буду испытывать. Впрочем как и ненависти. А вот к московским правителям, у меня немного другое отношение — против этих уродов — потомков золотоордынцев и их политики, выступал и выступаю. Потому как их имперское мышление и шовинизм направлены против всех народов, окружающих Россию. И против украинцев в частности.

S>Ага. И еще расскажи, как злобные москали Берия и Джугашвили устроили геноцид на Украине.

"Москаль" чтоб ты знал, грамотей, не кличка национальности, в отличие от слова "кацап". Так что, да эти двое как не парадоксально были москалями.

P.S.Берия голодомор-геноцид в УССР не устраивал.
Re[16]: Мессия или иллюзия
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.11.06 08:15
Оценка:
dmur пишет:
> За татар можно и по башке получить.

Смотри, поранишься...

> Буду болеть за осуществление мечты

> крымских татар о своем государстве.

На здоровье.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[23]: иллюзия
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.11.06 08:52
Оценка: +1 :)

skip
T>Еще раз: кишка тонка у РФ — вы с сотней тысяч чеченов возитесь 15 лет, а тут блин не "ваши внутренние проблемы", и даже чего то подобного тому чеченскому беспределу никто в мире не допустит.
Именно, возились, ведь они граждани РФ, да и территория РФ. Можно было бы быстрее, но тараканов в хате динамитом
T>>>а у НАТО других проблем хватает чтоб не обьявлять войну России. Все остальное — твоя бурная фантазия и фобии.
П>>....И можешь считать это хоть сто раз фобией, но другой причины, кроме как "насолить москалям клятым" я во вступлении Украины в блок пока не вижу.
T>Каждый судит о других по себе... Это у россиян такой принцип действует кому то насолить (непомерная гордость чтоли виновата? ), украинцы более прагматичны.

Ага, что и доказывает анек о украинце и золотой рыбке

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[25]: Мессия или иллюзия
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.11.06 09:24
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>akasoft пишет:

>> Р>Та ну? Где ты нашел в Украине тракторыне заводы?
>>
>> В сторону: товарищ майор, в Украине танки больше не делают.

Р>Да-да, так и товарищу генералу скажите.

А вот не надо мне ничего говорить, рапорт в двух экземплярах на подпись, срок исполнения сегодня к 17-00. Время пошло

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 15.11.06 09:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Несравнимо большее влияние оказала "коренизация"

Ты зри в корень, коллега. Без огромного кол-ва носителей разговорного языка исскуственно привить чужой язык кому-либо невозможно. Так что, причину распространения украинских говоров вплоть до Кубани я указал правильно.
Re[17]: Мессия или иллюзия
Оценка:

T>

T>Надо будет как-то посмотреть телек.. какой канал?

Да хотя бы ICTV. Украинская озвучка фильмов идет более-менее нормально, но журналисты порой на таких сленгах говорят, что я процентов 20-30 откровенно не понимаю.

V>>Фактически, значение термина "суржик" начинает меняться. Теперь этим ругательным словом называют любой диалект украинского, не соответствующий современному телевизионному. Процесс пока в самом разнаре.

T>Имхо, самая большая ошибка была в том что "правопис" начали менять.

T>Тот, который был до распада союза более-менее меня устраивал.

+1
И вообще, странная сложилась ситуация. Даже те, кто считал, что разговаривает на украинском, как выяснилось, разговаривает на нем не правильно. О каком переучивании русскоязычного населения может идти речь, если процесс языкообразования еще не устаканился?

T>Ну да, неологизмы\термины — так это дело наживное..

Угу, особенно при большом желании
Неужели людям более заняться нечем?
Re[17]: иллюзия
Оценка:

T>Глупость в том, что вместо

T>"будешь ли ты учавствовать в гражданской войне?"

T>задаётся вопрос

T>"будешь ли ты стрелять в брата?"

T>что, мягко говоря, не одно и то же.

Это поверхностно не одно и то же, а на настоящей войне всякое может быть, например гипотетически, откуда ты сможешь узнать, что напротив тебя в окопе не сидит твой дядя или племянник с "другой" стороны?

В интернете много забавных историй было в конце 2004-го, во времена Майдана. Знаешь, сколько семей развалилось из-за политических разногласий, ууу...
Оценка: 2 (2) +4

V>>Перестаньте делать людям неприятно, и тогда предпосылки государственности может быть возникнут.

T>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..

Именно так. Например, в России это прописано в конституции, и это еще заставило ни одного русского разводить кучу флейма в интернете на тему: "учите наш язык, нехристи". Но почему у наших нациков в одном месте вечно чешется — никак не пойму.

T>Самому хоть не смешно?

Тебе должно быть совестно, вообще-то, за подобные вопросы. Если совесть есть, конечно. Понимаешь, 17 млн русских — это не просто "места компактного проживания", это гораздо более трети населения всей Украины. Это такой медицинский факт, на который невозможно просто взять и закрыть глаза. И ты их не выселишь никуда, и насильно им ничего не прикажешь. Напиши хоть 100 Конституций — тоже пофиг. Понимаешь, законы любого гос-ва должны быть совместимы с населением этого гос-ва. Иначе гос-во будет нежизнеспособно.

V>>Для государственности в первую очередь нужно осознание бОльшей частью населения необходимости в совместном проживании и ведении дел.

T>Да, согласен.

V>>Помедитируй над этим.

T>Это не мне нужно медитировать.

Пока ты и тебе подобные задают эти откровенно детские вопросы нам — стоит медитировать, поверь. Мне бы было как-то неудобно хотя бы от того, что подобные рассуждения даже не воспринимаются всерьез (как всегда бывает неудобно после того как не подумавши сморозишь чушь). Уже был бы повод призадуматься. Но с нациков как с гуся вода, готовы талдычить своё бесконечно, и никакого чувства дискомфорта.

V>>Считать, что корни сепаратизма растут на Востоке и Юге — слишком близоруко. А пытаться бороться с симтомами, вместо причин болезней — так вообще откровенно глупо.

T>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

Им на это плевать, вобще-то. Их тут не один или два человека, а вполне достаточно для того, чтобы показать кукишь кому угодно. Третий закон Ньютона знаешь?

Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы принять какой-то закон в Раде необходимо минимум 2/3 голосов. И если национально-мягкие законы большинством голосов пока не принимаются, это лишь значит, что украинская часть населения нетолерантра. Дикари, одним словом (и без обид, плиз, обвинение в нетолерантности в современной действительности равнозначно обвинению в бескультурности).

T>Так какие корни ты увидел в центре и на западе?

Стремление поучать кого-то, нежелание уживаться с фактической действительностью, и вообще конфликтность. Последнее кач-во в людях мне наиболее тошно.

Ведь если обобщить все ответы русскоязычного населения к нацикам, то обобщенный ответ будет выглядеть примерно так: "успокойтесь и займитесь чем-нибудь общественно-полезным, наконец".
Re[23]: иллюзия
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Хм, вот именно потому, что до сих пор некоторые в России рассчитывают силы на "вломить во самое небалуйся практически любому из соседних государств", хочется в НАТО.

Наоборот, только быстрее вломят.

R>А есть желание устроить в Киеве второй Грозный? Тогда в НАТО хочется еще сильнее

А поиграть в игры "голову в пасть льва", или "пальчики в зубы крокодилу" не хочется?

R>А хочется именно потому, что агрессия против члена НАТО считается агрессией против НАТО.

А чем не устраивает блочный союз с Россией? Для вступления в НАТО надо потратить херову кучу государственных ср-в для изменения формата и вооружения Армии. Я как налогоплательщик с этим категорически не согласен. Вон пусть с моих денег лучше детскую площадку починят, а не закупают бельгийские слабенькие автоматы, или амеровские капризные винтовки.

R>А у самой Украины вооруженных сил точно нет... как ни жаль.

Пока еще есть, и расходы все еще очень большие. Для вступления в НАТО эти расходы придется в какой-то момент увеличить на порядок.
Re[25]: иллюзия
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>>>А есть желание устроить в Киеве второй Грозный?

П>>У меня — нет, читай посты внимательно, а не через строчку. А вот тебе, как я все больше убеждаюсь — действительно очень этого хочется.

R>Особенно живя в Киеве Просто сгораю от нетерпения

А эта такая форма вялотекущей фобии. Когда сама фобия нравится и хочется что-нибудь делать, чтобы фобия продолжалась вечно.
Re[31]: иллюзия
Оценка:

T>Мы все помним что сталось с балтийскими внеблоковыми странами во второй мировой.

Ага, особенно с Голландией.
Re[35]: иллюзия
Оценка:

T>Да-да, и я о том что Восточную Европу Гитлер со Сталиным поделили. Гады, вообщем...

Если бы Сталин не делил, Германия сама бы просто взяла и все. Для сравнения: немцы уничтожили каждого шестого поляка, а от репрессий погиб лишь каждый тысячный (грубо) из присоединенных земель.
Re[33]: иллюзия

T>И об этом тоже нужно помнить. А что, пацак, так нетерпится куртку пилота, бомбившего Хиросиму, примерять?

T>Тем не менее в составе блока, уверен, будет поспокойней. Подумаете не раз прежде чем в Крыму митинги устраивать. А то блин срвсем распоясались.

Какие тогда в задницу митинги. Если НАТО станет реальностью, Крым уплывет первый. Тебя и прочих нациков никто спрашивать не будет, а штурмовать Перекоп не так-то просто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.