Re[8]: Про свободу слова и прокуратуру
От: algol Россия about:blank
Дата: 24.04.07 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Зато при Ельцине она превратилась в пустой звук. Газеты и телевидение просто надрывались писать и рассказывать про Пашу Мерседеса, махинации Березовского, аферы Павла Бородина, ельцинскую семью, Коржакова, серого кардинала Волошина и т.д. и т.п. Власти просто игнорировали все это. О какой борьбе с коррупцией можно было говорить, если в самом Белом доме коробки с долларами таскали чуть ли не в прямом эфире безо всяких последствий?

То есть это просто компромат, черный пиар? А были еще дело Аэрофлота, банкротство ЛогоВаза, исчезнувший транш МВФ (4,8 млрд.долл.), приватизация Норильского Никеля...

E>ИМХО свобода солова состоит в возможности высказывания и широкого обсуждения идей и мнений, а не слива компроматов всем в уши.

E>Не путайте таки г-о с маслом!

То есть типа просто побазарили, как при коммунистах на кухне, и разошлись?

E>То что прокуратура не возбуждала дела по каким-то определённым эпизодам как по заявам, так и по факту публикации в СМИ -- это вопрос к прокуратуре. при чём тут свобода слова?

При том, что
1) была создана система, которая позволяла власти полностью игнорировать мнение народа. Прокуратуру можно было завалить заявами без какого-то ни было результата. А уж если верховная власть позволяла себе такое, то на местах вообще творилось все, что угодно.
2) СМИ, образно говоря, "не отвечали за базар". Они могли писать все, что угодно, и правду, и откровенную ложь, рекламировать жуликов типа МММ, выдавать белое за черное и наоборот ("голосуй или проиграешь"), сочинять компромат (Доренко — Лужков). СМИ просто откровенно торговали своим "телом". В итоге люди вообще потеряли какое-либо доверие к СМИ.
Re[7]: Не сотвори себе кумира...
От: akasoft Россия  
Дата: 24.04.07 15:25
Оценка: +2

E>И тем не мнее победил. Горбачёв не победил, Кравчук не победил, Ты, мил человек, тоже не победил. А Ельцин победил.

Горбачёв как раз-таки победил. И ещё как победил. Только вот плодами его победы воспользовались другие.

E>И не побоялся, кстати, против армии, КГБ, танков и альф выступить просто с рукамии и людми. Ну со стрелковым оружием, максимум.

Ещё как боялся. Статья была в своё время -- типа воспоминания "заговорщиков", как они сидели на госдаче и ждали, когда к ним придут из ГКЧП. Но у последних кишка оказалась тонка. Не пришли. Хотя люди, охранявшие дачу и вообще были готовы выполнить приказ. Но харизмы не хватило, или чего ещё.

Нормальные люди всегда боятся.

E>Ну и тем не менее, она выпендривалась вплоть до запрета. И 6-ю статью в конституции СССР тоже ЕБН вроде как отменил...

И чем она мешала?

E>В любом случае именно Елтцин ликвидировал коммунизм и его партию в советском понимании. Возможно ему было проще это сделать, чем Горбачёву, скажем (хотя Горбачёв вроде и не хотел), но сделал это таки Ельцин.

Кто? Да он просто подпись поставил. Под сверщившимся фактом. Памятник возвёл, по асфальту на катке проехал. В партии не было единства, а лидер ейный -- Горбачёв -- уже как только с ней не боролся. Это Горбачёв придумал Съезд и прочую гластность (читай, демократию). В советском понимании.

E>Но не допусти именно Ельцин. Вплоть до расстрела верховного совета пошёл, но не допустил. Обострение, кстати, было не со стороны Ельцина. Стрелять начали после попытки вооружённого захвата Останкино, мэрии и т. д.

Не сотвори себе кумира. Не было светлого Ельцина, тёмного Хасбулатова. Была делёжка власти. Какая, например, на Украине до сих пор идёт. С применением гласности и перестройки.

E>А что касается "а если бы кто и захотел развалить", то ты не прав. Вот тебе несколько географических образований, которые однозначно хотели: Чечня, Татарстан, Сибирское соглашение. Их было больше, кстати.

Угу, были. А в чём заслуга лично Ельцина? Не этот ли человек оскорбил Хасбулатова, не этот ли человек позволил появится Шаймиеву? Кто там говорил про суверинитет? А почему? Продолжать? Есть причины, а есть следствия.

E>Ну и тем не менее, это первая, где есть свобода слова, свобода совести, народ, как единственный источник власти в РФ и т. д.

Серьёзно?! Перечитай Конституцию СССР, будешь неимоверно удивлён.

E>>>Превратил социализм в капиталлизм

A>>Ага.
E>Есть сомнения?

Есть. Он волшебник, что ли. "Брюки превращаются"..

E>Ты правда веришь, что МБХ сел потому что вор, а не потому, что не туда лизал? О чём тогда вообще говорить с тобой, наивный ты человек!

Кого-то надо было посадить.

E>Я могу назвать тебе вагон людей с которыми расправилась власть сейчас. И вагон с кем расправилась (или хотя бы пыталась) при СССР. А вот при Ельцине так не делали. Не топтали поверженного в кровавое месиво под копытами коней победителя. И я думаю, что это было правильно.

Может, это просто не показывали по всем телеканалам и не горланили по радио?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>> SQL Express 2005
Re[6]: Умер Борис Ельцин
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.04.07 15:50
Оценка: +3
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Я больше всего выгоды получил от СССР — в первую очередь от советского образования.

J>>Мои родители и их родители как-то умудрялись быть счастливыми и за железным занавесом. Это во-первых. Во-вторых, роль Ельцина в поднятии железного занавеса ну вот совсем никакая. За это уж скорее Горбачева надо благодарить.

AG>1) Насчет образования — полностью согласен. Мы все получили хорошее советское образование, но если не продолжать

AG> самообразования в наши дни, то можно смело идти и собирать бутылки...

Причем тут Ельцин?

AG>2) Все те поколения наших предков — СЧИТАЛИ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМИ, так как НЕ ЗНАЛИ никакой ДРУГОЙ ЖИЗНИ

Логика просто финиш.
Ты знаешь какой-то другой способ быть счастливым, кроме как счтать себя счастливым?

AG>3) Насчет железного занавеса — начал Горбачев, продолжил Ельцин...

Это как же он продолжил? Что же он такого в этом плане эпохального сделал?

AG>З.Ы. Вот мне в последнее время вспоминаются уроки по истории в советской средней школе:

AG>Популярная тема — "РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ"...
AG>Все время доказывалось, что историю делает Народ, а роль ВЕЛИКОЙ личности — соответсвенно вырвжать и отражать
AG>интересы и чаяния своего народа!
AG>Следуя в таком направлении — не было бы Горбачева, Ельцина и других — все это ВСЕ РАВНО БЫ СВЕРШИЛОСЬ!

Вопрос в том, как. Вот если бы оно свершилось как в Китае, который скоро по объемам производства зарулит весь остальной мир (слышал, что в этом году китайский автопром зарулил японский по объему выпуска) — я бы слова не сказал.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: Умер Борис Ельцин
Дата: 24.04.07 15:56
Оценка: +8

E>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>Народ ностальгирует по той стране, в которой была промышленность, образование, армия, в которой у людей была работа. А Путин может лишь вернуть ту, в которой менты и спецслужбы творят все что хотят.

E>Что тут удивительного? Обычно все НОСТАЛЬГИРУЮЩИЕ ностальгируют только по тому, чего не было

Чего же в СССР из перечисленного не было? Промышленности? Образования (бесплатного!)? Армии? Работы у людей?
до кучи, из неупомянутого — бесплатного жилья, бесплатного здравоохранения, крайне низкого уровня преступности, детской занятости (от пионерлагерей до бесчисленных кружков и секций)

А, вот бомжей не было

Re[7]: Вот читаю и не пойму...
От: starina_bz  
Дата: 24.04.07 16:05
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Объясните как ваши сбережения превратились в пыль? Ну, были у меня рубли, так они и остались. Цены тогда понялись только на импорт, и то не сильно. (В отличие от инфляции 92 года — тогда да, от сбережений не осталось ничего). А товарищи побогаче меня держали их в долларах, так они еще и обогатились.

Как сейчас помню: пачка сигарет (курю Marlboro) 16 числа — тысяча пятсот рублей, 18 — 7 тысяч.
Не сильно?
Re[7]: Вот читаю и не пойму...
От: L.Long  
Дата: 24.04.07 16:15
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>А товарищи побогаче меня держали их в долларах, так они еще и обогатились.

Если их банк не накрылся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Умер Борис Ельцин
От: Socrat Россия  
Дата: 24.04.07 16:25
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>>А то, что русские думать умеют, для тебя, наверное, новость?

P>>>Ну дык, умеют конечно. Только не все — некоторые повторяют слова и эммоциональный настрой с канала ОРТ, ну прям второе вещание какое-то
S>>Кстати, не расскажешь, что там по ОРТ крутят? А то я уже несколько лет не смотрел...

A>ОРТ нет уже давно, в записи он его смотрит что ли?

"Времен колчаковских и покоренья Крыма..." Теперь понятно, откуда у него русофобия.
Re[5]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: hell citizen Россия  
Дата: 24.04.07 16:35

E>Ельцин

E>Не допустил гражданской войны на территории бывшего СССР (это уже после путча)

А что, она обязательно случилась бы?

E>Запретил КПСС и потом таки сломал хребет коммунистам. В советском понимании этого термина они к валсти уже никогда не вернутся

Уже вернулись. Единая Россия занимает сейчас де факто положение КПСС и гнёт свою линию.

E>Не допустил к власти прикрасных людей вроде Баркашова и Мокашёва. И это в стране с ЯО, между прочим. И не сытых и уверенных в своём завтрашнем дне коммунистов СССР, а совершенно отмороженных перечисленных ребят. ЧТо бы было -- я не знаю

А кто бы их туда пустил вообще?

E>Не допустил развала РФ.

Зато против народной воли допустил развал СССР, демократ ещё называется.

E>Принял довольно таки демократическую конституцию

Сталинская местами демократичнее — всёравно ни ту, ни другую никто не соблюдал.

E>Превратил социализм в капиталлизм

Индустриализация в Британии была гуманее.

E>Не казнил и даже не посадил ни одного своего противника. Если кто-то был побеждён, то он отползал в кусты и там обтекал. Желающие могут попробовать вспомнить когда ещё такое в России было.

Ну и закончил отречением от должности в пользу офицера госбезопасности. Вполне закономерное следствие.

E>Ушёл из призедентов сам.

См. выше.

E>И главное. В недавней истории нашей страны (наверное правильнее писать наших стран) было два сильных экономических кризиса, вызванных падением цен на нефть. Один из них был в конце 1980-х, а другой в конце 1990-х. Можете сравнить насколько тяжело пережили эти кризисы наши страны. Коммунистический СССР Горбачёва и капиталлистическая РФ Ельцина.

СССР вообще не пережил, РФ только что вылезла из долгов, и уже не благодаря усилиям Ельцина.
Re[6]: Осталось понять когда
От: Пацак Россия  
Дата: 24.04.07 16:36
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ельцын жиж строитель по образованию... А полез в политику...

LVV>Горбачев — сельхозинститут, а тоже полез в политику... Остальные такие же... Уже само стремление в политику вместо работы по профессии — говорит о человеке больше, чем все слова, которые он сам и о нем говорят...

Особенно это заметно на фоне "профессионального политика" (окончил институт восточных языков и институт марксизма-ленинизма как-никак) В.В. Жириновского.
Ку...
Re[5]: в мавзолей
От: Alglib Россия  
Дата: 24.04.07 16:56
Оценка: 1 (1)
A>>Другой еще недельку бы протянул, и совпадение было бы просто феерическое.

J>А с чем совпадение?

здесь
Re[12]: Всё ещё проще
Дата: 24.04.07 16:58
Оценка: 1 (1) +1

E> Я так думаю, что он бы с радостью и СССР бы порулил.

Вот это точно.
+100.
Только вот беда — у СССР уже был рулевой, а Ельцину, вроде как, приходилось ему подчиняться.
Ну а что надо делать, если хочешь стать таким начальником, чтоб над тобой никого не было, когда ты уже вице-президент — это и так понятно
Это и было проделано
СССР не стало

Re[7]: Жалко нет оценки :zx:
От: LuciferArh Россия  
Дата: 24.04.07 17:18
Оценка: 8 (3) +2

E>Интересно, куда это ты устраивался сразу после ВУЗа, если туда с российским дипломом брали, а с украинским нет? Да ещё если там деньги платили (иначе не совсем понятно чего ты сожалеешь)

А без разницы. Украинский диплом — он, как полагается, на рiдной мове. Дальше объяснять? Думаю, не надо. Потому что в России, как это ни странно для меня, не то, что знающих, да просто понимающих украинский язык совсем даже немного. В общем, это не суть важно. Важно, что я по первому образованию физик-ядерщик. Специализация: холодный ядерный синтез. Как ты думаешь: много есть мест, куда я мог бы устроиться?

E>И про дефолт тоже интересно. Что ты сделал с деньгами, что они превратились в пыль? Бакс вырос в 4 раза, цены (рублёвые) в два...

Да ты шо?! А то, что мои честно заработанные 20 тысяч за пару-тройку дней превратились в ничто? А я, между прочим, планировал квартиру купить... Да и на обстановку осталось бы еще некоторая сумма. И что я узрел, проснувшись? А то, что дерьмократы во главе с ЕБН показали мне, мягко говоря, жирный кукиш. Не так?

E>А хрен ли ты получал первое, которое было не нужным? Да и потом студенты выпуска начала 1990-х они того, имели нереальные возможности подумать и понять как тут устроиться-то. Такой социальной гибкости никогда раньше не было и уже наверное не скоро будет снова.

А вот когда я поступал — был СССР. И про его развал даже мыслей ни у кого не возникало. Это потом ЕБНу захотелось власти. Немеряной и бесконтрольной. Не зря ж его их партии в свое время за аморалку и пьянство вышибли. Вот он и решил оригинальным способом отомстить, как Володя Ульянов за брата в свое время.

Вот только я не о том... Про Ленина я тоже лучше промолчу. Предки мои в бархатных книгах повыше Романовых писались. Так что, революция им совершенно не к месту была. Но и режим ЕБНа мне тоже ничего не дал в плане благополучия: как при коммунистах я впахивал, что прожить, так и сейчас по 12-14 часов на работе. И все потому, что мне надо семью кормить, а не по майданам шляться.

ЕБН в свое время говорил, что на рельсы ляжет, если цены вырастут. И где, позвольте полюбопытствовать, те рельсы? Не проложили еще или пропили уже? Поверь мне... Не только пенсионеры вчерную ругают ЕБН... Мое поколение тоже не отстает, по крайней мере, в той его части, что знакома мне. Потому что нифига хорошего и путного не было за время его правления.

E>Правда я так понимаю, что к 1998-му какие-то денежки у вас появились? То есть тебе удалось таки как-то устроиться?

Гораздо раньше. В 1995-м я тоже неплохо зарабатывал. Другой вопрос, что пахать приходилось по-многу и не в очень мирных сферах. Да и выгрызалось все это чуть ли не через суд. И обесценивалось буквально на следующий день.

E>Всё таки интересно узнать обвинения. КПРФ уже пробовало судить, кстати. НИхрена у них не вышло. Одни абстрактные притянутые за уши рассуждения

КПРФ — это не партия. Это — сброд. Это я тебе как коммунист со стажем и по убеждениям говорю. Вот только не надо путать коммунистов с КПССниками-функционерами. Простые работяги-коммунисты нифига не имели ничего от партии, кроме геморроя. Хотя, какая-то справедливость все же была: можно было пожаловаться, например, на начальника. И пистон со стороны райкома или горкома был тому вполне себе обеспечен. А ответить работнику не моги: получишь еще больше. Так что, они хоть и воровали, но жить давали всем.

E>ИМХО предъявить можно было только воровство. И то не ему, а его родственикам и друзьям.

О как! А с чьей подачи в виде абсолютной безнаказанности они воровали? Сталин, как известно, никого не щадил... Вот если б ЕБН по отношению к окружению своему поступал так же и сажал за воровство, то ему б цены не было! А так... Тьфу на него много раз...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[7]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: LuciferArh Россия  
Дата: 24.04.07 17:28
Оценка:

E>Но тем не менее, в 1990 — 1993 годах широкомасштабной гражданской войны в пределах бывшего СССР не было.

Это потому, что именно тогда тотально и повально нигде не платили зарплату. И народ просто выживал, как мог. Или умирал.

E>Но ведь ушёл?

ИМХО, таки ушли...

E>А про "назначил", ты уж прости, но его таки выбрали. Более или менее граждане РФ. Конечно роль властей в пропаганде Путина была значительной, но я ещё помню как все как зомби ходили и твердили: "России нужна твёрдая рука".

Бугога... Выбрали... При пороге явки 25% за Путина проголосовало чуть больше 50%. Итого, аж 13% населения страны из имеющих право голосовать... А нынче и вообще: порог явки отменен. Хоть два человека придут на выборы и половина из них проголосует — все! Выборы состоялись и "всенародно" избранный...

E>Ну вот и получили ту самую руку. При чём тут то, что Ельцин ушёл сам?

Эх... Надо было все же те рельсы проложить...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[5]: Кто такой?
От: Кондраций Россия  
Дата: 24.04.07 17:46
Оценка:

E>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>О смерти американо-корейского стрелка тоже мир гремит.

E>Кто такой?
Тот психический, который завалил 32 студента в Вирджинии. Ужель совсем не слышали?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: Умер Борис Ельцин
От: seafresh  
Дата: 24.04.07 18:28
Хороший был человек. RIP.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[11]: Осталось понять когда
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 24.04.07 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> > Имхо, нормальный человек туда не полезет.

>> V>А тебе не кажется, что твои слова и есть истинная причина нашей веселой
>> V>жизни?
>>
>> А что в ней такого веселого? Жизнь как жизнь, бывает хуже, бывает лучше.

V>Тогда повторю Черномордина "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

Что получилось-то?
Re[5]: Умер Борис Ельцин
От: seafresh  
Дата: 24.04.07 18:34
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Это да... А вот хорошо это или прохо — не знаю.

Это плохо, что не знаете.
Сильный не добивает, а вот человек-шафка будет преследовать, травить втихоря, и не успокоиться даже после вашей смерти, отплясывая на ваших костях.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[7]: Умер Борис Ельцин
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.04.07 02:13

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>А, совсем забыл упомянуть — дефолт 98-го года. Помните такое? Мы вот с женой хотели купить квартиру — как раз хватило на маленький холодильник в общагу. Матерый был человечище, ничего не скажешь. Страна на ноги встала просто-таки одним прыжком.

E>Что-то я не понял. После дефолта, помнится, недвижемость нереально упала как раз. А у вас подорожала что ли?

E>Или у вас в чём деньги хранились? в ГКО?

Могу предположить, что в национальной валюте. Те, кто хранил в долларах под подушкой, ничего не потерял.
Я тогда купил себе обогреватель по "старой" рублевой цене, но обменяв доллары по "новому" курсу.
Очень выгодно получилось
Re: Умер Борис Ельцин
От: De-Bill  
Дата: 25.04.07 03:22
Оценка: 3 (2) +3
А мне его жалко. Как человек он мне нравился — душевный был дед, добрый, простой. Оценку его как президента сделать гораздо сложнее. Могу сказать только, что в той ситуации должен был быть человек, который бы взял на себя ответственность за будущее народа. Жаль, что он не потянул эту ношу. Хотя, я ему благодарен, что он не отдал власть Зюганову во время перевыборов и сумел отдать власть Путину, а не уродам олигархам типа Березовского.
Re[10]: А логика где?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.04.07 04:29
Оценка:

skip
Не следует ставить рядом собирателя земель и мелкого транжиру

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.