Re[10]: Будет холодная война
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.08.08 20:15
Оценка:
squid пишет:
> Геноцид есть? Есть.

Нет. Нет геноцида. Точно такой же град, как и в Грозном. Где геноцид?

> Судить надо? Надо.

Вообще-то да. Начните с ВВП.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: Будет холодная война
От: Erop Россия  
Дата: 11.08.08 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Нет. Нет геноцида. Точно такой же град, как и в Грозном. Где геноцид?

В Грозном тоже был. В РФ хорошо знают признаки этого преступления не по наслышке...

>> Судить надо? Надо.

Р>Вообще-то да. Начните с ВВП.
Тогда уж с Бориса Николаевича надо бы... Именно при нём Грозный-то бомбили. Вторая чеченская строго по делу началсь, вообще-то. С вторжения в Дагестан...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Будет холодная война
Дата: 11.08.08 20:20
Оценка: :)
Erop пишет:
> Кстати, во время обеих чеченских Грузия очень некисло поддерживала
> чеченских боевиков...

Че, правда? А то тут говорят что РФ чеченцев вооружала для войны на
стороне абхазов. Даже героев России всяким дудаевым разавало...

Дата: 11.08.08 22:03
Оценка: +1 -2
Erop пишет:
> Р>Нет. Нет геноцида. Точно такой же град, как и в Грозном. Где геноцид?
> В Грозном тоже был. В РФ хорошо знают признаки этого преступления не по
> наслышке...

Так че же вы ничего не делаете?

> Тогда уж с Бориса Николаевича надо бы... Именно при нём Грозный-то

> бомбили. Вторая чеченская строго по делу началсь, вообще-то. С вторжения
> в Дагестан...

Егор, вот не понимаете вы, неважно все это. Любой конфликт сводится к
личной безопасности. Дудаев не чувствовал себя в безопасности, потому
как его капитально кинули с Абхазией, Ельцин не чувствовал себя в
безопасности имея в стране боеспособную армию Дудаева. Получили
конфликт. Ты думаешь в ЮО что-то другое? Да то же самое — Саакашвили не
чувствует себя в безопасности, потому что через ЮО и Абхазию его
нагибать можно как угодно, Путин не чувствует себя в безопасности,
потому что его может нагнуть "никто". Все, получили второй конфликт.

Re[6]: Будет холодная война
От: Дм.Григорьев  
Дата: 11.08.08 22:29
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

S>>Это лишь говорит, что они могут занимать про-Российскую сторону. Гарантией правды это уж точно не является...

К>ББС ? Все почти тоже, что и на евроньюс.

Возможно, это результаты секретных переговоров, которые торговля. Типа "врите, но не завирайтесь."
RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re: Будет холодная война
От: Evg_Kn  
Дата: 12.08.08 00:17
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari.
к сожалению, есть все оснавания полагать, что будет не холодная — горячая война
От: chavez  
Дата: 12.08.08 03:14
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Звякнем в Китай?

Китай уже высказался
http://www.voanews.com/english/2008-08-11-voa32.cfm

China's Foreign Ministry spokesman Qin Gang issued a statement during the weekend saying the conflict should be resolved peacefully through dialogue.
The statement joined the United States and other countries in calling for an immediate cease-fire.

Спрашивается нафига тогда отдавали им острова?
Re[13]: Будет холодная война
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 04:24
Оценка: +2
Здравствуйте, chavez, Вы писали:

C>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>Звякнем в Китай?

C>Китай уже высказался
C>http://www.voanews.com/english/2008-08-11-voa32.cfm
C>

C>China's Foreign Ministry spokesman Qin Gang issued a statement during the weekend saying the conflict should be resolved peacefully through dialogue.
C>The statement joined the United States and other countries in calling for an immediate cease-fire.

Не вижу никаких противоричий. Все хотят прекращение огня и Россия реально этим занимается, подавляя огневые точки грузинской армии.

C>Спрашивается нафига тогда отдавали им острова?

Острова поделили пополам. Когда с братом дома делите яблоко, или еще что, тоже по граммам?
Re[14]: Будет холодная война
От: chavez  
Дата: 12.08.08 04:42
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, chavez, Вы писали:

C>>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>>Звякнем в Китай?

C>>Китай уже высказался
C>>http://www.voanews.com/english/2008-08-11-voa32.cfm
C>>

C>>China's Foreign Ministry spokesman Qin Gang issued a statement during the weekend saying the conflict should be resolved peacefully through dialogue.
C>>The statement joined the United States and other countries in calling for an immediate cease-fire.

sc>Не вижу никаких противоричий. Все хотят прекращение огня и Россия реально этим занимается, подавляя огневые точки грузинской армии.

Не видишь или не хочешь? Я тебе выделил слова которым ты противоречишь.
Не знаешь значения — смотри словарь.
Re[13]: Будет холодная война
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.08.08 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>зы. А вообще не удивительно, что при таком "соседском" отношении в Грузии появился такой президент как Саакашвили.

Слов нет. Оказывается, России даже в этом виновата.
От: Dog  
Дата: 12.08.08 07:22
Оценка:
Dog>>И до каких пор они бы там стояли ? ЮО это наруку, России, судя по её поведёнию, тоже. Кто на тот момент в Грузии принимал такое решение надо ещё посмотреть.
E>Ну до исчерпания конфликта, разумеется. Вот, именно исчерпание теперь мы, похоже, и наблюдаем.
E>Ну а если начать смотреть кто когда у власти где стоял, то я бы начал с признания нелигитимности развала СССР, и немедленного присоединения остальных бывших республик к РФ, как к правопреемнице СССР
Ненене, Дэвид Блэйн

E>1) Я тебе описал в чём состоит разница. Ты не хочешь читать

Читаю

E>2) Разницы две. Во-первых Ичкерия не смогла построить свою государственность, а Абхазия и ЮО смогли.

Не без поддержки РФ.

E> Чечня же ьыла какое-то время независима от РФ де-факто и имела очень широкую автономию де-юре (Абхазия и ЮО даже этого не имели), и всё, что смогла построить -- это бандитское гос-во, к тому же ещё и агресивное очень..

Я конечно понимаю что в далёком 91-95 ещё не оперировали такими понятиями как терроризм, бандформирования и т.д. Как бы сейчас назвали тех людей которые давали вооруженный отпор законной власти ? И какие меры, применяемые к ним, были бы законными ?

E> А, во-вторых, конфликт в Чечне не смог приобрести международного статуса. Осетия и Абхазия по началу тоже сами с Грузией бились. РФ, ООН, миротворцы и т. п. появились там потом...

Т.е. вместо того чтобы помочь Грузии разоружить сепаратистов Россия, под прикрытием ООН, просто встала на их сторону и способствовала заморозке конфликта. Так ?

Dog>>зы. А вообще не удивительно, что при таком "соседском" отношении в Грузии появился такой президент как Саакашвили.

E>Вообще-то, лично меня, удивляет то, что из трёх грузинских президентов (Гамсахурдиа, Шеварнадзе, Саакашвили,, вроде никого не забыл) все были редкостными русофобами и националистами, а через одного оказались, по факту, ещё и фашистами...
Скажите, а сколько фашистов вы насчитали среди своих президентов ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Дата: 12.08.08 07:22
Оценка:
Dog>>зы. А вообще не удивительно, что при таком "соседском" отношении в Грузии появился такой президент как Саакашвили.
I>Слов нет. Оказывается, России даже в этом виновата.
Почитайте adontz`a
Re[6]: Будет холодная война
От: The Lex Украина  
Дата: 12.08.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

T>>>... Так что, пока счет 1:0 в пользу США, такое мое мнение.

TL>>Я думаю 1:1 : Россия показал себя уверенно и "дееспособно" — как на поле военных действий, так в политически-информационном поле. Уважают сильных и способных "решать вопросы", а не создавать кучу нерешенных.

S>Мне кажется пока еще разбираются с последствиями первого хода. Который был удачным. Второй ход — когда станет ясен настрой Европы, США и др. Не этот пока еще аморфный настрой, а конкретный.

имхо, пора перестать постоянно оглядываться на "настрой Европы, США и др."
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[15]: Будет холодная война
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.08.08 08:13
Оценка:

Dog>>>зы. А вообще не удивительно, что при таком "соседском" отношении в Грузии появился такой президент как Саакашвили.

I>>Слов нет. Оказывается, России даже в этом виновата.
Dog>Почитайте adontz`a

Читал. И что?
Дата: 12.08.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я так тебя понял, что если Украина не даст вернуть ЧФ на базу сегодня. Правда не совсем понятно, как она это сможет сделать физически, но если таки попробует, то будет оч. нехорошо...

Украинцы — не такой горячий народ — и политиков сильных и влиятельных здесь как минимум больше одного: уже показали в новостях что готовится специальный законопроект, согласно которому Черноморский Флот "имеет право не только стоять, но еще и принимать участие в военных действиях" (к)

ЗЫ: это, кстати, камень в огород "яростным последователям внеблоковости и нейтральности Украины" — когда я спрашиваю "что конкретно означают эти громкие слова", я как раз и имею в виду "какие конкретно четкие правила и механизмы практической реализации данных слов будем прописывать". Вон, Черноморский Флот стоит — он как на "нейтральность" влияет? Вот то-то и оно, что любим мы очень кричать "дайте нам право!", а вот законов и правил конкретных ни прописывать мы не любим, ни исполнять — такие вот мы, славяне, свободолюбивые люди — чай не немчура какая...
Re[11]: Будет холодная война
Дата: 12.08.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

E>>Я так тебя понял, что если Украина не даст вернуть ЧФ на базу сегодня.

S>Дак ЧФ по моему так-уж сильно и не уплывал. Не думаю что у берегов Грузии много войск нужно.

Согласно новостям — украинским — вполне нормально и адекватно "пресек агрессивные действия на море" — лично я поведения флота уважаю — на то он и _боевой_ флот.
Re[15]: Будет холодная война
От: sc Россия  
Дата: 12.08.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, chavez, Вы писали:

C>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Здравствуйте, chavez, Вы писали:

C>>>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>>>Звякнем в Китай?

C>>>Китай уже высказался
C>>>http://www.voanews.com/english/2008-08-11-voa32.cfm
C>>>

C>>>China's Foreign Ministry spokesman Qin Gang issued a statement during the weekend saying the conflict should be resolved peacefully through dialogue.
C>>>The statement joined the United States and other countries in calling for an immediate cease-fire.

sc>>Не вижу никаких противоричий. Все хотят прекращение огня и Россия реально этим занимается, подавляя огневые точки грузинской армии.

C>Не видишь или не хочешь? Я тебе выделил слова которым ты противоречишь.

C>Не знаешь значения — смотри словарь.

Быстро только кошки родятся. Прекращение огня возможно только после полного подавления грузинских огневых точек. А они тоже не дураки и на месте не сидят. Так что работы еще много, и делать ее нужно peacefully, т.е по возможности минимизируя жертвы среди мирного населения.
Re[16]: Будет холодная война
Дата: 12.08.08 10:33
Оценка:
Dog>>>>зы. А вообще не удивительно, что при таком "соседском" отношении в Грузии появился такой президент как Саакашвили.
I>>>Слов нет. Оказывается, России даже в этом виновата.
Dog>>Почитайте adontz`a
I>Читал. И что?
А то, что нелюбовь к России сама по себе не появляется. Да и за что вас любить, если вы фактически столько лет поддерживаете грузинскую Чечню.
Вот на волне таких настроений и всплывают такие как Саакашвили. Так доступно ?
Re[9]: Будет холодная война
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.08.08 07:12
Оценка:

Dog>Т.е. можно заявить об отделении и всё, тут же спорная территория?

Ни хрена не знаешь, а туда же? Не в первый раз, кстати.

Dog>Какие права в таком случае были у России на атаку Чечни ?

Законные.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 13.08.08 08:01
Оценка:
Dog>>Т.е. можно заявить об отделении и всё, тут же спорная территория?
Vi2>Ни хрена не знаешь, а туда же? Не в первый раз, кстати.
Нельзя же всё знать. Вы вот похоже знаете, но тщательно скрываете...

Dog>>Какие права в таком случае были у России на атаку Чечни ?

Vi2>Законные.
По чьим законам ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.