Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Нужно просто признать, что данное решение правительства — ошибочно.
ничего подобного
автобизнес региона возвращается на круги своя. На Дальний Восток потянулись корабли с машинами, на главном рынке под названием «Зеленый угол» началось шевеление, появились покупатели, пошли машины вглубь страны. А всего-то понадобилось снизить норму прибыли. Автокупцы отказались от привычного уровня доходов и перешли от ставки в несколько тысяч долларов с каждой сделки до вполне европейских нескольких сотен
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
Вообщем если хочешь купить хорошую машину по соотношению цена/качество — посмотри на чем ездят таксисты
Так вот в городе в котором живу нет ни одной таксомоторной компании, которая бы использовала бы калину или приору. В начале прошлого года было две конторы — одна использовала калины, но потом начала использовать логаны. Другая же контора использовала ГАЗ'ы, но потом перешла на хендаи сонаты.
Большинство машин у таксистов — это хендай акцент, хендай соната и рено логан.
Значит что-то не то с соотношением цена/качество у вазовских машин? Под ценой надо понимать, не только стоимость покупки, но и экономичность, и стоимость эксплуатации авто
С другой стороны разваливать автоваз глупо, не смотря на то, что их машины уг. Лучше предложить тому же рено расширить производство — начать выпуск С3, С4, С5, Меган 5. Предложить другим авто производителям собирать машины на вазовском производстве. Снизить импортные пошлины на автозапчасти.
Тогда может вазовский завод начнет выпускать качественные и не дорогие машины?
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Ну сидел. Правда в кач-ве пассажира. Не сравнить с ощущениями от 5-7-летней японки, которую можно купить по цене Приоры. Автомат, гидроусилитель, круиз-контроль — это в Приоре есть?
FB>Как это часто оказывается, все нелюбители ВАЗа совершенно не в курсе, что же такое этот ВАЗ))))
FB>Гидроусилитель в Приоре есть. В Калине — электроусилитель. FB>Новую Калину или Приору с автоматом купить тоже не проблема — одна из "дочек" ВАЗа ставит и продаёт. FB>Круиз-контроля нету в них, извините. FB>Кондиционер ставят на заводе.
Ах-ха-ха-ха! Вы про этот убогий вариатор от ZF? Не смешите наши тапочки! Вы сами то ездили на нём? Гидромеханическая коробка в тойоте 1990 года и то лучше.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Не от коррозии, а от сквозной коррозии. Даже у семейства "Самара" такая гарантия составляла 6 лет. Вот тут есть намёк на 10-летнюю гарантию Калины от сквозной коррозии.
Ну у ВАЗа может и от сквоздной, а у ниссана просто от коррозии. Возможно они не предполагают, что машину можно эксплуатировать вплоть до того момента, когда корпус будет держать форму исключительно за счёт ЛКП
Но ты на главную мульку не ответил. Если авто на 5 дет -- это рулез, то на кой ВАЗ свои тачки-то портит? Или Ниссан...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
D>>К 90-м западная авиация опережала нашу уже примерно на 30 лет.
Q>Понятно, сразу видно знатока.
Конечно видно Хотите возразить ? Ну так пожалуйста. Показывайте советские двигатели с 15000 часов налёта на крыле без съёма, показывайте советские самолёты с простоем на ТОИР/доработки/бюллетени менее 10%, показывайте советский полный цикл разработки на CAD/CAM + CNC, показывайте собственно советские CAD/CAM/CNC...
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>>Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
Q>>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
SH>в Этой стране ничего и никогда не будет хорошего — все время все поделить хотят, а работать не хотят и другим не дают SH>а если у кого-то что-то получается — то непременно надо раскулачить, ОМОН прислать и запретить
Эк ты дальневосточников-то приложил...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>И вот это дело убили, ради 27% от всего иморта, прикрываясь спасением АВТОВАЗа, хотя если прикинуть то праворульки совсем не конкурент были атовазу, который своей продукцией покрывает наверно 120-130 миллионов чел, против 20-30 млн. праворуких.
Можно хоть какую-то ссылку на официальный источник, где ввод пошлин прикрывается спасением ВАЗа?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну у ВАЗа может и от сквоздной, а у ниссана просто от коррозии.
Ссылочку можно? Заодно ознакомься с условиями этой гарантии. Меня, когда я машину выбирал крайний раз, в некоторых приличных автосалонах (в том числе и в официальном дилере Ниссана) проинформировали на этот предмет.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Откуда эта обреченность? Почему "никогда"? Потому что вы лично не знаете как их делать? Но я вот, например, не знаю как делают иглы для медицинских шприцов, для меня это фантастика — в длином тонком стальном прутке просверлить еще более тонкое отверстие.
Отверстие делают в толстом прутке, а потом его сильно вытягивают.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну почему же уничтожена отменой пошлин? Уничтожена из-за того, что делали неконкурентоспособную продукцию. Расход топлива огромный, двигатели шумные
Практически все производимые тогда гражданские самолеты могли быть и в варианте с импортными двигателями. А уж импортную авионику тогда ставили даже не капремонтные Ту-154.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Во-вторых связь между промышленностью вообще и отечественным автопромом не очевидна.
Связь очень простая — автопром это в современном мере самый большой сектор машиностроения. А страна без нормального машиностроения — банановая республика.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Естественно, под конкурентами имеются в виду "одноклассники" типа Шкоды-Фабии, Шевроле Авео/Лачетти, Опель-Астра, Форд-Фокус и т. д.
Фокус, Астра, Лачетти — это С класс, Приора — В. Не одноклассники они, короче.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
Q>>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
NWP>Ээээ... ну неграми нас еще не называли. NWP>Барыгами были, лентями были, шпионами и предателями Родины были, но негры.... это уж перебор
Да уж, какие из вас негры, шпионы и предатели Родины...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
Q>>>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
NWP>>Ээээ... ну неграми нас еще не называли. NWP>>Барыгами были, лентями были, шпионами и предателями Родины были, но негры.... это уж перебор
LL>Да уж, какие из вас негры, шпионы и предатели Родины...
Кстати, тут кто-то писал что 9000 евро (~12600 баксов) для Калину с "плюшками" — нормальная цена.
Ок, заходим сюда — toyota.com, и смотрим нормальные цены на Тойоты в нормальных странах.
Corolla — $15350
Camry — $19395
Т.е. цена на Калину чуть-чуть меньше, чем на Короллу без офигенных пошлин, ну и всего в полтора раза меньше, чем на Камри.
Так Камри — это Камри, машина бизнес-класса! Камри — это ого-го.. слова излишни..
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Так Камри — это Камри, машина бизнес-класса! Камри — это ого-го.. слова излишни..
Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах. В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.