Здравствуйте, drol, Вы писали:
I>>Может быть, для разнообразия приведете хотя бы одну ссылку в подтверждение своих громких заявлений?
D>Зачем ??? Вы ведь сами всё замечательно находите. И про закупки у Австралии, и про уровень добычи и потребления, и про запасы... Всё как я говорю...
Да нет, вы говорите совершенно другое. Если забыли, то могу процитировать.
Только Вы забыли ма-а-аленький момент — у нас урана практически нет. Основные месторождения остались в Средней Азии. В результате нынче приходится ажно в Австралии покупать.
И что мы видим по ссылкам? Урана полно. На собственное потребление хватает. В Австралии еще не закупаем, а только планируем закупать. И не из-за недостатка для собственных АЭС, а с целью его переработки и дальнейшей перепродажи. Именно так мы поступаем практически со всем ураном.
В общем, поздравляю с передергиванием.
I>>И, это, мы потребляем 5 тысяч тонн в год, для этого современного уровня добычи вполне достаточно. Остальные мы продаем (а можем и не продавать).
D>Вы предлагаете оставить мировой рынок ядерной энергетики конкурирующим организациям ??? Ню-ню...
Вы уж решите там для себя, трусы или крестик... Я — ничего не предлагаю, но показываю, что у РФ сейчас есть еще 15 тыс.тонн/год экспорта, часть из которых при необходимости можно спокойно направить на внутреннее потребление. Поэтому ваши беспокойства "а вы тут хотите АЭС десятками строить" неуместны.