Re[48]: Нет, просто задолбали
От: Irrbis СССР  
Дата: 03.08.09 03:34
Оценка: +1
Здравствуйте, drol, Вы писали:

I>>Может быть, для разнообразия приведете хотя бы одну ссылку в подтверждение своих громких заявлений?

D>Зачем ??? Вы ведь сами всё замечательно находите. И про закупки у Австралии, и про уровень добычи и потребления, и про запасы... Всё как я говорю...

Да нет, вы говорите совершенно другое. Если забыли, то могу процитировать.

Только Вы забыли ма-а-аленький момент — у нас урана практически нет. Основные месторождения остались в Средней Азии. В результате нынче приходится ажно в Австралии покупать.

И что мы видим по ссылкам? Урана полно. На собственное потребление хватает. В Австралии еще не закупаем, а только планируем закупать. И не из-за недостатка для собственных АЭС, а с целью его переработки и дальнейшей перепродажи. Именно так мы поступаем практически со всем ураном.

В общем, поздравляю с передергиванием.

I>>И, это, мы потребляем 5 тысяч тонн в год, для этого современного уровня добычи вполне достаточно. Остальные мы продаем (а можем и не продавать).

D>Вы предлагаете оставить мировой рынок ядерной энергетики конкурирующим организациям ??? Ню-ню...

Вы уж решите там для себя, трусы или крестик... Я — ничего не предлагаю, но показываю, что у РФ сейчас есть еще 15 тыс.тонн/год экспорта, часть из которых при необходимости можно спокойно направить на внутреннее потребление. Поэтому ваши беспокойства "а вы тут хотите АЭС десятками строить" неуместны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.