Re[15]: Ситуация на ДВ
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.08.09 15:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Можно я влезу? Хотя я и не житель ДВ.

kig>Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

А я вижу так. Автопромышленность — одна из немногих отраслей, которую сумели сохранить жители центральной России. Всю остальную промышленность правительство угробило в угоду нефти, а эта каким-то непостижимым образом продолжает не только держаться, но и развиваться. Может не так быстро, как многим бы хотелось, но по сравнению с остальной промышленностью... Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — автосалоны, производители комплектующих, всякие сервисы и т.п.

Возникает вопрос: кого лучше поддерживать, настоящую промышленность или торговцев секонд-хендом?

kig>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.

Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без инопомоек спрос был бы больше.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.