Re[32]: Ситуация на ДВ
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.08.09 17:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кроме того, я объяснял свои претензии в абстрактной форме. Типа некоторые люди, проявили ко мне подлость и т. д.

Ага, причем в чем сия загадочная подлость заключается, ты объяснить не можешь, плетешь что то про то, что тебя забанят
Re[16]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.08.09 18:54
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>>>На ВАЗе — разработка?

F>>>Представь себе.
S>>Не получается.

Q>А Калину с Приорой инопланетяне придумали?

Я тут недавно посещал тойотовский салон. Вот там разработки. А на ВАЗе всё Калина да Приора.
Re[10]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 07:19
Оценка:

Q>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

W>>Не понял откуда это следует.. Лады покупать не будут потому что гауно,

Q>Да-да, на них ведь даже электростеклоподъемники не ставят
Автор: dwebster
Дата: 29.07.09
. Действительно, руководство ВАЗа никуда не годится, на них откровенно клеващут, а они молчат. В Европе таких вещателей давнобы оштрафовали лимонов на 10 за клевету — они бы быстро заткнулись, а у нас пока не научились за базар отвечать, вот и лььют говно безнаказанно.

А скажи мне, классика на ВАЗе еще производится? Я как-то не слежу, а ты должен быть в курсе, мне так представляется.
Re[11]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.08.09 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>А скажи мне, классика на ВАЗе еще производится? Я как-то не слежу, а ты должен быть в курсе, мне так представляется.

Производится, правда не такая как раньше. На нее теперь ставят инжекторный двиг 1.7 л евро-2 и все сопутствующие фичи (включая электробензонасос, например). Электростеклоподъемники не ставят.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: fmiracle  
Дата: 18.08.09 10:38
Оценка:

Q>Производится, правда не такая как раньше. На нее теперь ставят инжекторный двиг 1.7 л евро-2

1.6 Euro-3

1.7 — это на "Лада 4х4" (старая Нива).

Все автомобили Автоваза комплектуются инжекторными двигателями соответствующими экологическим нормам евро-3.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 11:02
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

Q>>Производится, правда не такая как раньше. На нее теперь ставят инжекторный двиг 1.7 л евро-2

F>1.6 Euro-3

Да, спутал, 1.6. А насчет Евро-3 — возможно это обеспечивается при наличии соответствующего бензина. Хотя на мой взгляд это сдедали напрасно — лучше бы выпускали старую классику, а экологические нормы ужесточали в зависимости от размера города. То есть, регистрировать в городах с населением >500 тыс. только автомобили с евро-3, а для сел этот показатель не нормировать. Потому что там проблем с экологией нет, а цена для их жителей имеет значение.
Re[12]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 11:21
Оценка:

Q>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>А скажи мне, классика на ВАЗе еще производится? Я как-то не слежу, а ты должен быть в курсе, мне так представляется.

Q>Производится, правда не такая как раньше. На нее теперь ставят инжекторный двиг 1.7 л евро-2 и все сопутствующие фичи (включая электробензонасос, например). Электростеклоподъемники не ставят.

while we are at it, может ты случайно в курсе, регулировка фар теперь тоже электрическая, или как и раньше была гидравлическая?
Re[13]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 11:29
Оценка:

S>while we are at it, может ты случайно в курсе, регулировка фар теперь тоже электрическая, или как и раньше была гидравлическая?

Гидравлическая. Но почему вас так интересует классика? Я, как уже писал, считаю что переделывать в ней ничего не нужно, а продолжать выпускать для сельских жителей.
Re[14]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 11:50
Оценка:

F>>1.6 Euro-3

Q>Да, спутал, 1.6. А насчет Евро-3 — возможно это обеспечивается при наличии соответствующего бензина. Хотя на мой взгляд это сдедали напрасно — лучше бы выпускали старую классику, а экологические нормы ужесточали в зависимости от размера города. То есть, регистрировать в городах с населением >500 тыс. только автомобили с евро-3, а для сел этот показатель не нормировать. Потому что там проблем с экологией нет, а цена для их жителей имеет значение.

Это не к ВАЗу, это к правительству — у нас закон принят, что все выпускаемые в РФ новые автомобили должны быть не ниже Евро-3
Есть еще аналогичный закон о выпускаемом бензине, но начало его действия постоянно откладывается...

Твой вариант тоже не ахти. Потому что регистрировать можно любую машину, иначе что делать с теми миллионами, что уже ездят? Все разом запретить? Слишком жестко.

Если же ограничить продажу только, то из крупных городов будут ездить в мелкие закупаться машинами подешевке. Ибо покупателям на экологию большей частью наплевать. Точнее они за нее горой стоят, но только до тех пор пока им самим за нее не надо платить деньги.
Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 12:15
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Твой вариант тоже не ахти. Потому что регистрировать можно любую машину, иначе что делать с теми миллионами, что уже ездят? Все разом запретить?

Почему запретить? Разрешать регистрацию только в соответствии с новым законом. То есть старую машину можно продать только в деревню, либо продолжать ездить самому. Ну, или выкинуть.

F>Если же ограничить продажу только, то из крупных городов будут ездить в мелкие закупаться машинами подешевке.

Не продажу, а регистрацию. А она должна быть по месту жительства.
От: BoberPlus  
Дата: 18.08.09 12:30
Оценка:

Q>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Твой вариант тоже не ахти. Потому что регистрировать можно любую машину, иначе что делать с теми миллионами, что уже ездят? Все разом запретить?

Q>Почему запретить? Разрешать регистрацию только в соответствии с новым законом. То есть старую машину можно продать только в деревню, либо продолжать ездить самому. Ну, или выкинуть.

Где-то в европе (забыл где) действует похожая схема — город поделен на зоны: зеленая, желтая и красная. Каждый автомобиль может въезжать только в ту зону экологичности которой он удовлетворяет, т.е. если машина полное г. — будешь где-нибуть на задворках в промзоне ездить и все.
Дата: 18.08.09 12:39
Оценка: +1

Q>Почему запретить? Разрешать регистрацию только в соответствии с новым законом. То есть старую машину можно продать только в деревню, либо продолжать ездить самому. Ну, или выкинуть.

F>>Если же ограничить продажу только, то из крупных городов будут ездить в мелкие закупаться машинами подешевке.
Q>Не продажу, а регистрацию. А она должна быть по месту жительства.

Ну и будет массовая регистрация старых авто в деревнях с реальной ездой на них в мегаполисах и растущие из этого мошенничества.

Плюс массовое недовольство "почему нельзя продать толком машину в городе".

Не стоит оно того. Гораздо правильнее ввести эконормы по всей стране, а для старых машин пдодждать пока они сами вымрут до приемлимых количеств для ужесточения отношения к ним.

Чисто для справки, может быть ты не вполне улавливаешь глабальность проблемы — Euro-3 принят в Европе ровно 10 лет назад. Половина автопарка РФ (а это > 12 млн. авто) — 10 лет и старше. Эти просто ну никак не могут быть Евро-3. Большая часть из оставшихся — тоже не соответствует ему по тем или иным причинам (например даже столь любимые многими японки официально начали поддерживать Евро-3 только с 2005года).
И предлагаешь все эти машины в деревню? Народ не поймет.

И да — это не говоря уже о том, что твой основной момент "уменьшение цены" не факт что реально отыграется — для производителя это будет две версии автомобилей, с разной логистикой по продажам (крупные и мелкие нас. пункты) — это все деньги, и производство одного "более дорогого" варианта запросто может оказаться дешевле. Просто за счет массовости.
Re[14]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 18.08.09 12:54
Оценка:

Q>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>while we are at it, может ты случайно в курсе, регулировка фар теперь тоже электрическая, или как и раньше была гидравлическая?

Q>Гидравлическая. Но почему вас так интересует классика? Я, как уже писал, считаю что переделывать в ней ничего не нужно, а продолжать выпускать для сельских жителей.

Я тут жаловался, что гидравлическая, говорят, "закисает", и в результате классика светит абы куда всё время, за что (в числе прочего) я и не люблю ВАЗ.
Возник аргумент "да чё всё классика и классика, на Калине давно исправлено".
Тут вдруг выясняется, что классика всё еще выпускается, и ее можно новую купить и в городе на ней ездить.
Я, откровенно говоря, думал, что ВАЗ ее уже не выпускает сам, а отдали кому-то.
Дата: 20.08.09 04:04
Оценка:

S>Я тут жаловался, что гидравлическая, говорят, "закисает", и в результате классика светит абы куда всё время, за что (в числе прочего) я и не люблю ВАЗ.

S>Возник аргумент "да чё всё классика и классика, на Калине давно исправлено".

Сегодня утром из любопытства включил фары и покрутил. Обе поднимаются и опускаются, за 3.5 года ничего не закисло.

S>Тут вдруг выясняется, что классика всё еще выпускается, и ее можно новую купить и в городе на ней ездить.

S>Я, откровенно говоря, думал, что ВАЗ ее уже не выпускает сам, а отдали кому-то.

Они вроде бы действительно отдали, вроде бы в Сызрань, но проверить это невозможно, в ПТС стоит адрес тольяттинский.
От: syomin  
Дата: 20.08.09 13:16
Оценка:
S>>>может ты случайно в курсе, регулировка фар теперь тоже электрическая, или как и раньше была гидравлическая?
Если я не ошибаюсь, на Приорах стоит электрокорректор. Возможно, на Калинах тоже.

S>Я тут жаловался, что гидравлическая, говорят, "закисает", и в результате классика светит абы куда всё время, за что (в числе прочего) я и не люблю ВАЗ.

Позвольте только уточнить:

S>Тут вдруг выясняется, что классика всё еще выпускается, и ее можно новую купить и в городе на ней ездить.

S>Я, откровенно говоря, думал, что ВАЗ ее уже не выпускает сам, а отдали кому-то.
ВАЗ выпускает модели 2105 и 2107, модель 2104 отдана на Иж.
От: FreakinBock  
Дата: 25.08.09 11:44
Оценка:

Q>Они вроде бы действительно отдали, вроде бы в Сызрань, но проверить это невозможно, в ПТС стоит адрес тольяттинский.

В Сызрани "шестёрку" и какую-то зубилу делали. Больше не делают ничего, что-то там накрылось.
http://shramchevsky.blogspot.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.