Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Bandy11 Россия  
Дата: 08.08.09 17:51
Оценка: -1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Я готов был поверить в этот урапатриотический бред, если бы я был, например, гражданином США или, например, Аргентины. Но я, извините, слишком хорошо знаю жизнь в России.

HL>Почему жителя Грузии должна беспокоить жизнь в России? А потому, что как можно доверять принятие решений государственной важности лидерам других государств, у которых у самих население живёт в параше? Если бы я был грузином, я бы не хотел, чтобы ко мне лезли русские и устраивали "черкизоны", лужков-грады или усть-перепердюйски. Пусть лучше лезут американцы и помогают построить что-то, напоминающее LA, NY, или европейцы, знающие толк в сооружении Римов, Мюнхенов и прочих Лондонов.

+1000
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить нача
От: spock Россия  
Дата: 08.08.09 17:56
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Сергей Итлер, Вы писали:

СИ>Могли ведь одним махом покончить с агрессором, восстановить мир в Закавказье, но почему-то остановились на полушаге. На тот момент грузинской армии уже не существовало, наши танки стояли в 30-ти километрах от Тбилиси, никто из третьих стран в конфликт бы не сунулся. Но как всегда, не довели дело до конца ...

Удивительно, но то, что наши не пошли дальше, вызывает похвалы. Получили бы чечня-2, но на чужой территории + мировое порицание, как минимум.
А мистера Саакашвили и так ждет свой час. Скоро главный террорист планеты ослабнет, а следом и Саакашвили повешают. Хотя за убийство граждан РФ следовало бы его казнить здесь, а лучше посадить в клетку с галстуками и возить по стране на показ.
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 17:56
Оценка: 1 (1) +1 -1

СИ>

СИ>По новым сведениям, обнародованным Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре, погибли 67 российских военнослужащих (ранее сообщалось о 64). Также СКП опубликовал новые сведения о жертвах и разрушениях, причиненных грузинским вторжением в Южную Осетию: 655 жилых домов разрушены полностью, 2139 – частично, более 33 тысяч человек лишились крова. К 8 февраля 2010 года СКП обещает завершить расследование уголовного дела о геноциде осетинского народа, учиненном грузинской армией. Пока задокументировано убийство 162 человек. Южноосетинские власти ранее заявляли, что всего погибло больше 2 тысяч мирных жителей республики.

А где решения о геноциде чеченского народа устроенного российской военщиной (где растреливали целые села) ?
Re[2]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 18:00
Оценка: 4 (2) -5 :)
Здравствуйте, spock, Вы писали:

S> Скоро главный террорист планеты ослабнет,

Наврятли. Боюсь что Путин – это надолго
Re[3]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, spock, Вы писали:

S>> Скоро главный террорист планеты ослабнет,

B>Наврятли. Боюсь что Путин – это надолго

Ой, пардон за минус. Я не знал, что Вы на столько больны: "... злобного мелкого гэбешника...".

ps: пардон за офф-топик.
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 18:15
Оценка:

S>Ой, пардон за минус. Я не знал, что Вы на столько больны: "... злобного мелкого гэбешника...".

S>ps: пардон за офф-топик.

А Вы, что из этой же компании ?
Re[3]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Сергей Итлер  
Дата: 08.08.09 18:18
Оценка: :)

B>Боюсь что Путин – это надолго

Возможно вы правы. Путин слишком мягкий и нерешительный политик. Возможно его нужно заменить более сильным лидером.
Re[5]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 18:19
Оценка: +1

B>А Вы, что из этой же компании ?

Какой этой компании? Компании злобных мелких гэбешников? — Нет.
Дата: 08.08.09 18:21
Оценка:

СИ>Возможно вы правы. Путин слишком мягкий и нерешительный политик. Возможно его нужно заменить более сильным лидером.

Так были же выборы президента РФ. Лично я голосовал за медведа, и, вроде, бы он выиграл президентскую гонку в РФ.
Дата: 08.08.09 18:22
Оценка:

СИ>Возможно вы правы. Путин слишком мягкий и нерешительный политик. Возможно его нужно заменить более сильным лидером.

Это

мягкий и нерешительный

— скорее наоборот
От: Сергей Итлер  
Дата: 08.08.09 18:26
Оценка:

S>Так были же выборы президента РФ. Лично я голосовал за медведа, и, вроде, бы он выиграл президентскую гонку в РФ.

Ну так и я голосовал за Медведа. Он был наиболее адекватным из участвующих в гонке. Посыльнее Путина будет, но тоже не дотягивает до национального лидера. Нам нужен боевой генерал во главе государства, а не доцент.
Дата: 08.08.09 18:30
Оценка: 3 (1) -3

СИ>Ну так и я голосовал за Медведа. Он был наиболее адекватным из участвующих в гонке. Посыльнее Путина будет, но тоже не дотягивает до национального лидера. Нам нужен боевой генерал во главе государства, а не доцент.

Не дай Боже.
Если президентом станет офицерье, то России придет окончательный конец.
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 08.08.09 19:00
Оценка: 3 (1)

СИ>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Представьте, что на этих выборах побеждает Михаил Саакашвили, ваши действия?

СИ>Саакасшвили военный преступник, поэтому он не может участвовать в выбрах. Его место на скамье подсудимых военного трибунала. Об этом ясно сказал Президент РФ Медведев.

ну да, глава одной воюющей стороны сказал что глава другой преступник и должен сидеть в тюрьме. Офигеть какой аргумент

СИ>А достойных людей, могущих быть президентами братской Грузии есть много. Из их числа и будет избран будущий президент.

СИ>А слюнтяев прошу не дёргаться — да, нужно было окупировать Грузию, да, нужно было устранить преступный режим Саакашвили от власти.

однозначно надо было, это порекомендовал бы любой враг России. вот окупировали Чечню, нашли из числа достойных людей человека ставшего президентом братской Чечни, и что? стало легче?

Сергей, признайтесь, вся эта ветка — стёб? не может быть программист на столько тупым чтобы не понимать очевидные вещи.
Дата: 08.08.09 19:07
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>ну да, глава одной воюющей стороны сказал что глава другой преступник и должен сидеть в тюрьме. Офигеть какой аргумент

Ну да, после того, как глава одной стороны (hint: Г) отдал приказ покрошить граждан другой стороны (hint: Р), этот глава той строны (hint: Г) стал преступником. Ну, а потом все понеслось и одна сторона (hint: Р) стала воюющей против другой стороны (hint: Г).
От: Igor.K США  
Дата: 08.08.09 19:15
Оценка:
Так к посольству жители Тбилиси, вроде же унитазы поднесли. Можно и точку ставить.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[2]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 19:18
Оценка: 2 (1) -2 :)
A>Для аналогии можно привести пример того же Ирака. Возможно это некрасиво звучит, но для самих иракцев скорее всего было бы лучше, если бы у них остался режим Саддама Хусейна. В стране поддерживался бы порядок, не было бы вспышки насилия и терактов, не были бы разрушены дома, разграблены дворцы и музеи, сожжены скважины, продолжалось бы развитие экономики, не было бы миллиона ненужных жертв. Никаких целей оккупация не достигла, демократией там и не пахнет, а в экономике страна отброшена на десятки лет назад.
Это Вы курдам расскажите, которых Саддам газами травил. Нашли кого защищать
Дата: 08.08.09 19:18
Оценка: -1 :)))

СИ>Могли ведь одним махом покончить с агрессором, восстановить мир в Закавказье, но почему-то остановились на полушаге. На тот момент грузинской армии уже не существовало, наши танки стояли в 30-ти километрах от Тбилиси, никто из третьих стран в конфликт бы не сунулся. Но как всегда, не довели дело до конца ...

Сейчас наши опасения как никогда обоснованны. Россия грубо нарушает так называемый договор Саркози из шести пунктов о прекращении огня, в то время как Грузия полностью выполняет все взятые на себя обязательства. Россия не только не выводит свои войска с оккупированных территорий, но и продолжает наращивать там военное присутствие. Кроме того, военные учения «Кавказ-2009» — очевидный шаг с целью дестабилизировать ситуацию во всем регионе. В прошлом году за аналогичными учениями «Кавказ-2008» сразу же последовало вторжение в Грузию и оккупация значительной части ее территорий. Так что если говорить о шансах, то они есть.

Какое количество российской военной техники скопилось у грузинской границы, какие маневры проводятся?
Нам известна лишь та информация, которая открыто проходила в различных СМИ. Другими данными мы не обладаем. Но нам известно, что на уже оккупированных территориях Россия свое военное присутствие наращивает. Сейчас российские войска находятся в Абхазии, Южной Осетии, Ахалгорском районе и селе Переви Сачхерского района Грузии.

Во все времена считалось обычной практикой приглашать на военные учения независимых наблюдателей, в том числе и иностранных военных атташе. Получали ли вы подобное приглашение?
Больше всего в этой ситуации как раз и напрягает то, что Россия не пригласила на учения никаких наблюдателей — не только грузинских, но даже иностранных. Это опять же является грубым нарушением договора Саркози.

По вашим данным, уже имеющейся в регионах, которые вы называете оккупированными, российской военной техники достаточно для начала военной операции?
Я не хотел бы вдаваться в военные детали, прошу меня понять. Мы очень внимательно следим за этим процессом, и ситуация вызывает у нас большое беспокойство.

Предпринимает ли Грузия какие-то шаги по дипломатическим каналам, чтобы предотвратить возможный военный конфликт?
Конечно. Мы сейчас работаем абсолютно по всем возможным международным каналам. Прекрасно взаимодействуем с мониторинговой комиссией Евросоюза, которая опять же в нарушение договора Саркози не допускается на оккупированные территории. Активно работаем по каналам ООН и ОБСЕ, несмотря на то, что их миссии — ООН в Абхазии и ОБСЕ в Осетии — были аннулированы по требованию России.

Ожидаете ли вы провокаций на границе с Южной Осетией? И какова будет реакция Грузии, учитывая ошибки августовских событий?
Все, что я могу пока сказать, это то, что мы рассматриваем самые разные сценарии, даже самые плохие. Но в случае вторжения возможен только один вариант — мы будем защищать свою территорию.

здесь
Дата: 08.08.09 19:20
Оценка: -1
СИ>Ну так и я голосовал за Медведа. Он был наиболее адекватным из участвующих в гонке. Посыльнее Путина будет, но тоже не дотягивает до национального лидера. Нам нужен боевой генерал во главе государства, а не доцент.
Крови хочется?
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.08.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

>>> О, это оказывается Россия бомбила и обстреливала Цхинвали и осетинские

>>> села?
Р>>Да.
A>А ты то откуда знаешь? Ты там был?

Он, судя по всему, сам лично стрелял.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.08.09 19:21
Оценка: +1

... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.