Re[18]: Ситуация на ДВ
От: dwebster Россия  
Дата: 08.08.09 17:14
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

W>>И что, телевизоры у нас какие-то делали, может и продолжают; неважно что это отстой?

Q>Уже давно не делают, электроника давно померла, вас это радует? Хотя делали они не такой уж отстой, уровень схемотехники был практически одинаков. Автопромышленность еще держится, почему вас это так бесит?

Потому что из-за АвтоВАЗа (а пошлины лоббировали в основном они) может загнуться мой родной Приморский край, который пока (и во многом за счет иномарок) является одним из самых развитых регионов ДВ, его изюминкой. NWP об этот чуть выше написал. А если не загнется, превратится во что-то серое и унылое, как многие регионы в центральной России, Сибири или остального ДВ. Я ездил по России, и видел в какой на самом деле она Ж. Например, в Смоленске был — он произвел на меня крайне неблагоприятное и унылое впечатление.. И когда я думаю, что Владивосток может стать таким же — становится как-то плохо.

Посмотрите здесь — http://goroda.yandex.ru/ii_total.xml . Когда-то Влад-к был в первое тройке городов на Яндекс Города, сейчас он на 16 месте. О чем это говорит? О том, что нормальные образованные люди, которые пользовались инетом, оттуда сваливают. И нельзя не заметить корреляцию между ростом пошлин и падением города в рейтинге.

Вы скажете, а без автопрома загнется Тольятти. Может быть. Если они не очнутся, и не станут хорошо работать. Кто мешает конкурировать б/у иномаркам с б/у Ладами? Пусть делают такие машины, которые через 5-10 лет останутся в хорошем состоянии, и конкурируют с 5-10летними японками. Человек устроен так, что чем больше свободы ему предоставлено, тем ему комфортней. Т.е. те, кто предоставляют человеку больше выбора, больше альтернатив — работают на благо человека, а те, кто ограничивает выбор — работают против. Торговцы иномарками предоставляют людям больше выбора, т.е. хочешь купить Жигули — покупай, хочешь новую иномарку — покупай, они этому не мешают, просто предоставляют альтернативу — и это хорошо. АвтоВаз же и пошлины — отнимают свободу выбора. Была бы воля АвтоВаза — они вообще бы запретили б/у иномарки. В этом их зло. Ограничение свободы выбора — всегда зло.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.