Re[16]: Ситуация на ДВ
От: sc Россия  
Дата: 08.08.09 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>В этих условиях Влад вынужден был как-то выживать. Вначале мы занимались торговлей прочих товаров из Кореи, Китая, Японии, а машины везли просто для себя, потому что отечественных не было. Но потом этот бизнес забрали себе бизнесмены из Москвы. Завернули транспортные потоки на себя. Вроде как где то на западе сделали зоны, через которые завозить товар из того же китая просто дешевле. Вот такая штука.

П>Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Где именно зоны, какие зоны, какие товары через них везут, калькуляция расходов и т.д.

Не знаю как сейчас, а еще года 4 назад китайские компьютерные комплектующие шли на ДВ из Москвы (у меня было пару человек знакомых, кто этим занимался). Почему так было (а может и сейчас есть), для меня загадка.
Re[16]: Ситуация на ДВ
От: NWP Россия  
Дата: 08.08.09 16:26
Оценка:

П>Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Где именно зоны, какие зоны, какие товары через них везут, калькуляция расходов и т.д.

Ну ты дал. Я же написал "вроде бы". Знал бы точно что и как, так бы сразу и написал.
Однако я могу только примеры привести.

Один пример непосредственно из своего окружения я привел в посте.
Сегодня я покупал мешок пылевой для пылесоса. Пылесос LG собранный в китае. В наличии не нашел нашел подходящий.
Зато мне было несколько раз предложено привезти этот мешок из Москвы.
Покупая китайскую бытовую технику или комплектующие не из наличия, а например почитав обзоры и выбрав себе определенную модель ее без проблем привезут.... из Москвы.
Покупая компьютеры и комплектующие очень часто слышишь фразу, что появится, когда придет партия все от туда же.

http://holod-delo.ru/art1_ic_01_2008.htm

Основной объем грузопотока скоропортящихся грузов между Китаем и Россией сегодня приходится на доставку морскими контейнерными линиями по пути «китайский порт – Роттердам (Гамбург) – Санкт-Петербург». Такие судоходные компании, как Маersk Line, Evergreen, Norasia Container Lines, Hapag Lloyd, Cosco и другие предоставляют свои контейнеры под загрузку на складе в Китае, затем на океанских судах вместимостью до 10 000 TEU и более рефрижераторные контейнеры перевозятся в Роттердам или Гамбург. После перегруза на менее крупные фидерные суда контейнеры транспортируются в Санкт-Петербург.
....
В силу ряда факторов можно считать, что единственно реально действующей схемой доставки скоропортящихся грузов в Россию из Китая является транспортировка морем из Китая в порты Европы, а затем — в Санкт-Петербург.

Очевидно, что рассмотреть вопрос о конкурентоспособности Транссиба и особенности перевозок рефгрузов из Китая в Россию можно при сравнительной оценке доставки рефгрузов по существующему маршруту Циндао (Китай) – порты Европы — Санкт-Петербург — Москва и маршруту с использованием Транссиба: Циндао (Китай) – Владивосток – Москва.

Про зоны там нет, но вопрос, почему не используется транссиб — поднят. Написано, что он более привлекателен, но вот не используется.

Думаю, остальная продукция тем же путем идет.

Вот интересное нашел
http://www.customs.ru/ru/press/Putin/

Здравствуйте, господин Президент! Скажите, пожалуйста, чем обоснован, факт дискриминации регионов по взиманию таможенных сборов с импортируемой продукции. Размер таможенной ставки в городе-герое Москве — 6%, а в остальных регионах страны — в разы выше, примерно 20%??

Николай, 26 лет, г. Магадан, 04.07.2006

Согласно статье 5 Конституции Российской Федерации, устанавливающей равноправие всех субъектов Российской Федерации, а также в соответствии с таможенным законодательством правила перемещения товаров и ставки таможенных пошлин, налогов являются едиными на всей таможенной территории Российской Федерации.

Установление льготного порядка таможенного оформления товаров на территории одного из субъектов Российской Федерации законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Ответ конечно говорит, что ничего такого нет, однако вопрос то возник. Видимо человек столкнулся с этим как то...

Впрочем, соглашусь, возможно, идея о зонах бредовая и она засела ко мне в голову в тот момент, когда я ее услышал от кого то и под влиянием тех примеров, что я привел выше.
Может быть действуют какие нибудь другие экономические факторы. Но вот совершенно точно, что к нам на ДВ вся такая продукция попадает из Москвы. И получается во-первых на этом импорте зарабатывет Москва, а во-вторых у нас эта продукция стоит дороже чем у вас, не смотря на то, что нам до Китая ближе, чем Москвичам до Питера наверное
Re[18]: Ситуация на ДВ
От: dwebster Россия  
Дата: 08.08.09 17:14
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

W>>И что, телевизоры у нас какие-то делали, может и продолжают; неважно что это отстой?

Q>Уже давно не делают, электроника давно померла, вас это радует? Хотя делали они не такой уж отстой, уровень схемотехники был практически одинаков. Автопромышленность еще держится, почему вас это так бесит?

Потому что из-за АвтоВАЗа (а пошлины лоббировали в основном они) может загнуться мой родной Приморский край, который пока (и во многом за счет иномарок) является одним из самых развитых регионов ДВ, его изюминкой. NWP об этот чуть выше написал. А если не загнется, превратится во что-то серое и унылое, как многие регионы в центральной России, Сибири или остального ДВ. Я ездил по России, и видел в какой на самом деле она Ж. Например, в Смоленске был — он произвел на меня крайне неблагоприятное и унылое впечатление.. И когда я думаю, что Владивосток может стать таким же — становится как-то плохо.

Посмотрите здесь — http://goroda.yandex.ru/ii_total.xml . Когда-то Влад-к был в первое тройке городов на Яндекс Города, сейчас он на 16 месте. О чем это говорит? О том, что нормальные образованные люди, которые пользовались инетом, оттуда сваливают. И нельзя не заметить корреляцию между ростом пошлин и падением города в рейтинге.

Вы скажете, а без автопрома загнется Тольятти. Может быть. Если они не очнутся, и не станут хорошо работать. Кто мешает конкурировать б/у иномаркам с б/у Ладами? Пусть делают такие машины, которые через 5-10 лет останутся в хорошем состоянии, и конкурируют с 5-10летними японками. Человек устроен так, что чем больше свободы ему предоставлено, тем ему комфортней. Т.е. те, кто предоставляют человеку больше выбора, больше альтернатив — работают на благо человека, а те, кто ограничивает выбор — работают против. Торговцы иномарками предоставляют людям больше выбора, т.е. хочешь купить Жигули — покупай, хочешь новую иномарку — покупай, они этому не мешают, просто предоставляют альтернативу — и это хорошо. АвтоВаз же и пошлины — отнимают свободу выбора. Была бы воля АвтоВаза — они вообще бы запретили б/у иномарки. В этом их зло. Ограничение свободы выбора — всегда зло.
Re[22]: Ситуация на ДВ
Дата: 08.08.09 17:16
Оценка: -1 :)

Q>Я настоятельно предлагаю не забывать о том, что перегонщики торгуют подержаными машинами. Если бы торговали новыми, то для ВАЗа это не было бы проблемой — можно соперничать ценой. А с подержаными машинами не может конкурировать даже сама Тойота.

Пусть ВАЗ делает такие машины, чтоб подержаные ВАЗы конкурировали с подержаными японками. Кто им мешает?
А то 7-летняя японка еще как новая, а 7-летняя Лада — ржавое корыто.
Re[17]: Ситуация на ДВ
От: Пацак Россия  
Дата: 08.08.09 17:58
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

П>>Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Где именно зоны, какие зоны, какие товары через них везут, калькуляция расходов и т.д.

NWP>Ну ты дал. Я же написал "вроде бы". Знал бы точно что и как, так бы сразу и написал.
NWP>Однако я могу только примеры привести.

Нет, примеры — это не то, примеров российского идиотизма я сам могу привести довольно много. Хотелось бы найти их истоки. Мне вот почему-то кажется, что ты путаешь причину со следствием. ИМХО как раз тот факт, что импорт бэушных прулек для местных жителей оказался намного выгоднее импорта всего остального, сыграл в формировании нынешней ситуации главную роль — куда более существенную, чем корысть москвичей и некие [полу]мифические зоны. Т.е. бабло, в полном соответствии с экономической теорией, перетекло в ту область рынка, которая на данный момент приносит наибольший доход, а все остальные (импорт пылесосов, апельсинов, компьютерных железок и т.д.) по-быстрому свернулись, как только предприниматели почуяли упущенную сверхприбыль. И если сейчас эту область прикрыть, то бабло точно так же спокойно вернется на старое место. Некоторая ломка, конечно, будет (нужно наладить новые связи, изучить специфику нового товара, перестроить систему закупок и т.п.), но в конце концов все довольно быстро устаканится. Гораздо быстрее, чем может произойти описанный тобой массовый переезд нескольких миллионов человек в другие регионы. В которых их, кстати говоря, не особо-то и ждут.
Ку...
Re[19]: Ситуация на ДВ
Дата: 08.08.09 18:23
Оценка: +2
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Вы скажете, а без автопрома загнется Тольятти. Может быть. Если они не очнутся, и не станут хорошо работать.

Хм... Для защитника региона, который (по словам все того же NWP) вообще ничего не производит — это весьма оригинальный упрек в адрес тех, кто производит хотя бы что-то.
Ку...
Дата: 08.08.09 18:36
Оценка:

П>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

П>Нет, примеры — это не то, примеров российского идиотизма я сам могу привести довольно много. Хотелось бы найти их истоки. Мне вот почему-то кажется, что ты путаешь причину со следствием. ИМХО как раз тот факт, что импорт бэушных прулек для местных жителей оказался намного выгоднее импорта всего остального, сыграл в формировании нынешней ситуации главную роль — куда более существенную, чем корысть москвичей и некие [полу]мифические зоны. Т.е. бабло, в полном соответствии с экономической теорией, перетекло в ту область рынка, которая на данный момент приносит наибольший доход, а все остальные (импорт пылесосов, апельсинов, компьютерных железок и т.д.) по-быстрому свернулись, как только предприниматели почуяли упущенную сверхприбыль. И если сейчас эту область прикрыть, то бабло точно так же спокойно вернется на старое место. Некоторая ломка, конечно, будет (нужно наладить новые связи, изучить специфику нового товара, перестроить систему закупок и т.п.), но в конце концов все довольно быстро устаканится. Гораздо быстрее, чем может произойти описанный тобой массовый переезд нескольких миллионов человек в другие регионы. В которых их, кстати говоря, не особо-то и ждут.

Мммм... ты реально думаешь, что мы сможем взять на себя импорт бу техники для Москвичей и др. западных регионов?
Для себя то мы может и сможем везти на прямую из китая, но я думаю, что это все же реально дороже(если конечно не брать серый импорт, который, к слову, здорово прижали). Иначе я ни чем не могу объяснить, почему сейчас везется не от туда.
Техника то не исчезла, она есть и ее куча. Но везется из МСК. Когда я говорил, что этот бизнес ушел под Москву, я имел ввиду не конечных продавцов, а поставщиков.
Почему наши местные бизнесмены покупают в Москве, а не в китае?

второй.
Я же о чем толкую. чтобы ДВ (приморье) жило, сюда должны идти деньги.
Соответсвенно мы должны что то предложить западным регионам. А что мы, 1.9 млн приморцев и 1.4 млн. хабаровчан можем вам придложить из далекой земли, где ничего нет?
Мы что можем наладить какое-то производство, которое успешно конкурировало бы с западным? А ведь стоимость жизни тут дороже.

вот сахалин предлогает нефть и рыбу.
магадан — колонии строгого режима
Комсомольск на амуре — ВПК
Якутия — бриллианты и наверно другие драг металлы.
и т.д.

Но это все "специализированные" поселения, в том плане.... впрочем это я уже повторяюсь.

А про то, что ждут не ждут...4 миллиона человек в 140 миллионах растворяться и не заметит их ни кто )

Так что вначале нужно было создать экономические условия для развития чего либо. Потом запрещать.
Дата: 08.08.09 19:07
Оценка:

П>но в конце концов все довольно быстро устаканится. Гораздо быстрее, чем может произойти описанный тобой массовый переезд нескольких миллионов человек в другие регионы. В которых их, кстати говоря, не особо-то и ждут.

Проблема в том, что уезжают лучшие, кто там нормально зарабатывал и кому хватает денег и квалификации на переезд. У меня несколько знакомых уехало, кто в Канады, Австралии, кто в Москву, Питер. Все грамотные специалисты. И все нормально устроились.
Re[20]: Ситуация на ДВ
Дата: 08.08.09 19:15
Оценка:

П>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Вы скажете, а без автопрома загнется Тольятти. Может быть. Если они не очнутся, и не станут хорошо работать.

П>Хм... Для защитника региона, который (по словам все того же NWP) вообще ничего не производит — это весьма оригинальный упрек в адрес тех, кто производит хотя бы что-то.

Работать — это не всегда синоним слова Производить. Люди там работают в том смысле что зарабатывают деньги честным способом, кормят свои семьи. Но ктое что там все же производится. Например военная промышленность есть — вертолеты, ракеты и т.д. В 90х она совсем было загнулась, но щас потихоньку заказы появляются. Но этого недостаточно. Вот Путин недавно приезжал.. Обещал газопровод и сборочное производство машин. Это все хорошо, но надо было сначала создать новые рабочие места, а потом вводить пошлины.
Да вообще — ты в центральной России много прулек видел? Я почти не видел. Следовательно они ВАЗу вообще не мешают. Число тех кто ездит на них незначительно во всем населении России. Но это незначительно число живет на значительной территории, которую можно в будущем потерять.
Дата: 08.08.09 20:37
Оценка: +1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Мммм... ты реально думаешь, что мы сможем взять на себя импорт бу техники для Москвичей и др. западных регионов?

Почему бу? Новой. И не только техники. И не только в нашем направлении, но и на экспорт. Вы же, черт возьми, наш единственный незамерзающий океанский порт! Такое место не может остаться без работы — пусть и менее выгодной, чем импорт прулек.

NWP>Для себя то мы может и сможем везти на прямую из китая, но я думаю, что это все же реально дороже(если конечно не брать серый импорт, который, к слову, здорово прижали). Иначе я ни чем не могу объяснить, почему сейчас везется не от туда.

Я же говорю: потому что везти оттуда машины гораздо выгоднее. Выгоднее настолько, что это дает возможность покупать товары даже с "черезмосковской" переплатой.

NWP>второй.

NWP>Я же о чем толкую. чтобы ДВ (приморье) жило, сюда должны идти деньги.
NWP>Соответсвенно мы должны что то предложить западным регионам. А что мы, 1.9 млн приморцев и 1.4 млн. хабаровчан можем вам придложить из далекой земли, где ничего нет?

Давай для начала разберемся, что вы предлагаете сейчас. Очевидно не только прульки: их даже в период расцвета "машинного" бизнеса в год перегонялось от силы тысяч двести — этого бы явно не хватило, чтоб прокормить 4 млн человек. Значит есть и другие источники денег (портовые услуги, рыба, лес, судоверфи, ВПК, что-то еще — я ХЗ что именно) — вот их и надо развивать. В конце концов не страшно даже, если на ближайшие ...цать лет вы останетесь регионом-донором, который будет кормиться из федерального бюджета. У нас сейчас полстраны таких — и ничего, как-то живут.

NWP>Мы что можем наладить какое-то производство, которое успешно конкурировало бы с западным?

Это очень скользкая тема и лучше ее не развивать, чтобы не сказать чего-нибудь обидного. Вкратце: если не можете — то получается, что вы в этом плане не лучше АвтоВАЗа. Но он по крайней мере пытается.

NWP>А про то, что ждут не ждут...4 миллиона человек в 140 миллионах растворяться и не заметит их ни кто )

Ну в принципе, если всех торговцев прульками устроят брошеные домики и огородики в поволжских деревнях — то наверное да. А вот если нет — то придется как минимум подумать о том, где взять бабла на покупку квартиры. При том, что свою на Дальнем Востоке [задорого] никому продать не удастся, а доходный бизнес уже накрылся — задача получается весьма нетривиальная. А учитывая, что импортеры б.у. тачек в таких количествах на западно-российском рынке труда не требуются, а других профессиональных навыков у людей нет, или они основательно подзабыты — об устройстве на теплое место, где на квартиру можно быстро заработать, большинству из приехавших тоже придется забыть. Остаются бараки/коммуналки и полунищенская зарплата вечного ученика-переростка, что в общем-то равнозначно вышеупомянутому огородику. Я бы на такое не согласился, а ты?

NWP>Так что вначале нужно было создать экономические условия для развития чего либо. Потом запрещать.

Экономические условия создаются в том числе и запретами тоже. Без них никто просто не пошевелит пальцем для того, чтобы что-то изменить.
Ку...
Дата: 08.08.09 21:02
Оценка: :))

П>Ну в принципе, если всех торговцев прульками устроят брошеные домики и огородики в поволжских деревнях — то наверное да. А вот если нет — то придется как минимум подумать о том, где взять бабла на покупку квартиры. При том, что свою на Дальнем Востоке [задорого] никому продать не удастся, а доходный бизнес уже накрылся — задача получается весьма нетривиальная. А учитывая, что импортеры б.у. тачек в таких количествах на западно-российском рынке труда не требуются, а других профессиональных навыков у людей нет, или они основательно подзабыты — об устройстве на теплое место, где на квартиру можно быстро заработать, большинству из приехавших тоже придется забыть. Остаются бараки/коммуналки и полунищенская зарплата вечного ученика-переростка, что в общем-то равнозначно вышеупомянутому огородику. Я бы на такое не согласился, а ты?

Как тут уже писали — самих торговцев не так много, но много чего крутится вокруг них — порты, ремонт и обслуживание, финансы, логистика и т.д. и т.п.
Многие же просто уедут, если Влад-к перестанет быть Городом Хороших Машин. Сейчас Влад-к — самый автомобильный город России, на 100 человек приходится около 55 автомобилей, хороших автомобилей, и это придает ему свой шик и блеск. Если же он станет просто обычным провинциальным городом, типа Смоленска или Тольятти (и там и там я был) — многие свалят.
Дата: 08.08.09 22:44
Оценка: +2
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Проблема в том, что уезжают лучшие, кто там нормально зарабатывал и кому хватает денег и квалификации на переезд. У меня несколько знакомых уехало, кто в Канады, Австралии, кто в Москву, Питер. Все грамотные специалисты. И все нормально устроились.

А до этого они все жили исключительно перепродажей машин? Если нет — то скорее всего они уехали не из-за сокращения импорта, а по каким-то другим причинам (лучшие условия, карьерный рост, что-то еще). То есть они бы, скорее всего, уехали в любом случае — что с запретом на импорт прулек, что без него.

П>>Хм... Для защитника региона, который (по словам все того же NWP) вообще ничего не производит — это весьма оригинальный упрек в адрес тех, кто производит хотя бы что-то.

D>Работать — это не всегда синоним слова Производить. Люди там работают в том смысле что зарабатывают деньги честным способом, кормят свои семьи.

А я и не спорю. Но ты же предъявляешь претензии к ВАЗовцам не по поводу того, что они работают "нечестно" (хотя общеизвестно, что на ВАЗе воруют, например), а к конечному результату их труда — дескать "плохие машины делают". При этом сравниваешь с б/у японками, которые владивостокцы вообще не делают. Я, честно говоря, не понимаю этой логики.

D>Но ктое что там все же производится. Например военная промышленность есть — вертолеты, ракеты и т.д. В 90х она совсем было загнулась, но щас потихоньку заказы появляются. Но этого недостаточно.

Ну так может стоит сожалеть о том, что этого недостаточно, а не о том, что автохаляву отнимают?

D>Вот Путин недавно приезжал.. Обещал газопровод и сборочное производство машин. Это все хорошо, но надо было сначала создать новые рабочие места, а потом вводить пошлины.

Насколько я понимаю — создания новых рабочих мест долгое время ожидали как раз от вас. Это же, в конце концов, ваш регион.
Ку...
От: Erop Россия  
Дата: 08.08.09 22:53
Оценка:

E>>Льготы там по цене тачки ограничены. Типа 300 000 рублей,

Q>350 000
А это часом не про скидку на проценты по кредиту?..

E>>что ли... Так что "форд" не при делах...

Q>Пуст снижают — и они попадут в эту категорию. Но персонально для ВАЗа никаких льгот не было — а rig писал об этом. Так вот: он врал.

Ну, тем не менее, не так уж много нашемарок прохдят ценз...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 08.08.09 22:55
Оценка:

Q>Я настоятельно предлагаю не забывать о том, что перегонщики торгуют подержаными машинами. Если бы торговали новыми, то для ВАЗа это не было бы проблемой — можно соперничать ценой. А с подержаными машинами не может конкурировать даже сама Тойота.

Это трудности ВАЗа, которые, на самом деле, мало зависят от перегонщиков. Б/у нашемарки стремительно образуются прямо сейчас на территории РФ
В любом случае я не считаю, что импорт машин (не важно б/у или нет) сопоставим по степени антисоциальности с наркобизнесом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 08.08.09 23:02
Оценка: :)

Q>Но у него нет себестоимости, поэтому конкукировать с ним не может никто.

Q>Хватит врать.

И действительно. Хватит врать про отсутствие себестоимости у б/у машин...
Ну не бывает бесплатных б/у машин, хоть ты тресни, но не бывает...

W>>И что, телевизоры у нас какие-то делали, может и продолжают; неважно что это отстой?

Q>Уже давно не делают, электроника давно померла, вас это радует? Хотя делали они не такой уж отстой, уровень схемотехники был практически одинаков. Автопромышленность еще держится, почему вас это так бесит?
Хрень это была, а не уровень.
Надёжность фуфельная, кинескопы -- позапредыдущего поколения, потребительские фишки, вроде дисташки, или там цифрового управления, со всякими кнопками вроде слип -- даже в проекте отсутствовали. Про экзотику вроде "картинка в картинке" и речи не шло...
Дата: 08.08.09 23:10
Оценка:

П>Вы же, черт возьми, наш единственный незамерзающий океанский порт! Такое место не может остаться без работы — пусть и менее выгодной, чем импорт прулек.

К сожалению единственная дорога до этого порта, тоже незамерзающая...
Re[21]: Ситуация на ДВ
Дата: 08.08.09 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>К сожалению единственная дорога до этого порта, тоже незамерзающая...

Не понял, что с ней не так?
Ку...
Дата: 08.08.09 23:49
Оценка:

E>>К сожалению единственная дорога до этого порта, тоже незамерзающая...

П>Не понял, что с ней не так?
С этой не так, то, что дорого и ненадёжно.
А ты ещё на автомобильную посмотри...
Re[23]: Ситуация на ДВ
Дата: 09.08.09 00:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>С этой не так, то, что дорого и ненадёжно.

Это с какого же перепугу? "Поездом ездить опасно потому что на них самолеты часто падают" (с)?

E>А ты ещё на автомобильную посмотри...

Покажите мне сперва идиота, который повезет товар за десять тысяч километров на автомобиле.
Ку...
Дата: 09.08.09 02:14
Оценка: +1

П>Почему бу?

Это я описался

П>Я же говорю: потому что везти оттуда машины гораздо выгоднее. Выгоднее настолько, что это дает возможность покупать товары даже с "черезмосковской" переплатой.

Да ну. конкуренция на рынке бытовой техники будь здоров. Была бы возможность — привезли бы из Китая.
Возможно тут вопрос в том, что производители не хотят чтобы товар попадал сюда. Возможно это как то связана с локализацией, сертификацией etc.
Возможно тому же самсунгу выгоднее держат склад в МСК от куда уже распространять товар по всей России.
У нас очень часта ситуация, когда иностранная фирма производитель назначает генеральным дистрибьютором в России какукю-то фирму, которая и занимается реализаци на нашей территории. Очень часто такие надписи видно на упаковке товара. И вопрос почему это в МСК а не у нас к правительству, а точнее к созданию здесь экономических условий соответсвующих.

П>Давай для начала разберемся, что вы предлагаете сейчас. Очевидно не только прульки: их даже в период расцвета "машинного" бизнеса в год перегонялось от силы тысяч двести — этого бы явно не хватило, чтоб прокормить 4 млн человек. Значит есть и другие источники денег (портовые услуги, рыба, лес, судоверфи, ВПК, что-то еще — я ХЗ что именно) — вот их и надо развивать. В конце концов не страшно даже, если на ближайшие ...цать лет вы останетесь регионом-донором, который будет кормиться из федерального бюджета. У нас сейчас полстраны таких — и ничего, как-то живут.

портовые услуги — да. Рыба, лес — это другое ДВ, не мы. судоферфи — да. ВПК — не мы.
Ну об этом я уже писал.
собственно без проблем. Начните опять финансорование науки. Постройте автомобильную дорогу. Увеличте пропускную способность транссиба. Создайте экономические послабления, чтобы наши порты стали воротам азиатских товаров в РФ, а не Санкт-Петербург.

П>Это очень скользкая тема и лучше ее не развивать, чтобы не сказать чего-нибудь обидного. Вкратце: если не можете — то получается, что вы в этом плане не лучше АвтоВАЗа. Но он по крайней мере пытается.

Да что уж, говори обидное.
Я ж сам написал, что нет у нас ничего такого. Хуже, лучше ВАЗа — решать каждому самостоятельно, а вот цели Владивостока — совершенно иные. Я же писал для чего город создавался, не для того, чтобы производить товары. География не позволяет.
Да даже взять праворульки. Соотношение цена/качество объективно лучше автопрома, даже отверточного. А тем не менее на запад РФ они так и не пробились.
География однако. Что уж тут говорить о ширпотребе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.