Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>>Р.S. Расходы на зарплату в себестоимости автомобиля — это где-то около 10%, даже на "жутко неэффективном" Автовазе. Не самый критичный фактор.
Q>>А остальные 90% — это что?
F>Главным образом разработка, закупка комплектующих и материалов, закупка и содержание оборудования, постройка/ремонт/содержание помещений.
Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
F>>>>Р.S. Расходы на зарплату в себестоимости автомобиля — это где-то около 10%, даже на "жутко неэффективном" Автовазе. Не самый критичный фактор.
Q>>>А остальные 90% — это что?
F>>Главным образом разработка, закупка комплектующих и материалов, закупка и содержание оборудования, постройка/ремонт/содержание помещений.
Q>Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.
только не цена, а себестоимость.
Re: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в России
"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года
Рост продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения во многом обусловлен активными мероприятиями по стимулированию спроса, реализуемыми "АвтоВАЗом" в последние месяцы.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>У нас в городе почти все таксисты — на ВАЗах.
Как, неужели Вы из Тольятти ?
У нас вон даже частники-бомбилы почти все пересели с шестёрок на б/у и новые японки, на "Логаны", на всякие мелкие "Шевроле"...
А недавно так вообще был шокирован. Заказал по обычному номеру машинку — приехал "Мерседес" C-класс. Предыдущего поколения, конечно, но тем не менее...
Re[2]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
Q>"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года
Q>
Q>Рост продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения во многом обусловлен активными мероприятиями по стимулированию спроса, реализуемыми "АвтоВАЗом" в последние месяцы.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>только не цена, а себестоимость.
Даже не себестоимость авто, а себестоимость его составляющих. А в себестоимость автомобиля (если мы хотим посчитать чисто прибыли ВАЗа) включены прибыли поставщиков комплектующих и материалов. И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
D>>Как, неужели Вы из Тольятти ? I>Из Саратова.
Гляди как, drol почти угадал Не удивлюсь, если у ваших таксистов есть свой канал поставки запчастей подешевке, благо тольятти недалеко.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>За такие перлы не только штрафовать, но и дубьем по почкам не вредно вломить.
Правильно. Надо загонять дубьем народ в приоры, а то он счастья своего не понимает, темные люди!
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.
Рыночные для ВАЗ-а? А как же тогда навар получать хороший? Вот еще какие глупости новомодные. Нее, лучше по старинке, по нормальному договориться с нужными людьми.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Это только к ВАЗу относится? Тогда так и говорите "долой все отечественное производство" вместо "долой ВАЗ"
Вот скажи, смысл тебе был влезать в эту ветку?
Ты ведь даже не потрудился проследить мысль, которую тут обсуждали.
"долой ВАЗ" или "долой все отечественное производство" тут даже близко не валялось.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Даже не себестоимость авто, а себестоимость его составляющих. А в себестоимость автомобиля (если мы хотим посчитать чисто прибыли ВАЗа) включены прибыли поставщиков комплектующих и материалов. И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.
Во-первых, рыночные цены таки зависят от себестоимости. А во-вторых — если некое предприятие производит комплектующие для ВАЗа, которые кроме как в ВАЗ никуда не поставишь — я не думаю, что цены на них являются рыночными. Как договорились с ВАЗом, так и будут продавать — себестоимость плюс прибыль.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Q>>За такие перлы не только штрафовать, но и дубьем по почкам не вредно вломить. O>Правильно. Надо загонять дубьем народ в приоры, а то он счастья своего не понимает, темные люди!
То есть ты счиатешь, что та статья не нарушает ни законов, ни элементарных норм порядочности?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
D>>>Как, неужели Вы из Тольятти ? I>>Из Саратова. O>Гляди как, drol почти угадал Не удивлюсь, если у ваших таксистов есть свой канал поставки запчастей подешевке, благо тольятти недалеко.
Мне за 3.5 года пока не понадобилась ни одна запчасть. Что я делаю не так?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.
В глубокой теории — да (ну забыта еще часть цены которую каждый субпроизводитель берет в прибыль). Это если докопаться до самой руды и нефти, в том числе по станкам, и учитывать зарплату инженеров-дизайнеров-и-прочих-разработчиков (которая в производстве конктретного экземпляра машины учитывается косвенно). Но на практике мире уже нет ни одного производителя, который бы производил все запчасти сам. Какие-то комплектующие все равно закупают, в том числе и зарубежные.
Это уж не говоря о железе и нефти для пластиков — эти вообще только так импортируются.
Но неважно — в этой подветке говорилось о теоретическом выборе, какой из двух автозаводов закрывать. Автозаводов, а не заводов по производству комплектующих.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
Q>"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года
Это все неясно (месяц к месяцу по любому плавает), интереснее вот это:
Снижение продаж автомобилей, произведенных "АвтоВАЗом", значительно меньше падения российского автомобильного рынка в целом и составляет в январе-июле 2009 года 43,9% против 54,0%