Re[12]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.08.09 11:05
Оценка: :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>>Р.S. Расходы на зарплату в себестоимости автомобиля — это где-то около 10%, даже на "жутко неэффективном" Автовазе. Не самый критичный фактор.

Q>>А остальные 90% — это что?

F>Главным образом разработка, закупка комплектующих и материалов, закупка и содержание оборудования, постройка/ремонт/содержание помещений.

Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: DEMON HOOD  
Дата: 04.08.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

F>>>>Р.S. Расходы на зарплату в себестоимости автомобиля — это где-то около 10%, даже на "жутко неэффективном" Автовазе. Не самый критичный фактор.

Q>>>А остальные 90% — это что?

F>>Главным образом разработка, закупка комплектующих и материалов, закупка и содержание оборудования, постройка/ремонт/содержание помещений.

Q>Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.

только не цена, а себестоимость.
Re: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в России
Дата: 04.08.09 12:28
Оценка:
http://www.rian.ru/economy/20090804/179704372.html

"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года

Рост продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения во многом обусловлен активными мероприятиями по стимулированию спроса, реализуемыми "АвтоВАЗом" в последние месяцы.

Re[4]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: drol  
Дата: 04.08.09 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>У нас в городе почти все таксисты — на ВАЗах.

Как, неужели Вы из Тольятти ?

У нас вон даже частники-бомбилы почти все пересели с шестёрок на б/у и новые японки, на "Логаны", на всякие мелкие "Шевроле"...
А недавно так вообще был шокирован. Заказал по обычному номеру машинку — приехал "Мерседес" C-класс. Предыдущего поколения, конечно, но тем не менее...
Re[2]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 04.08.09 12:57
Оценка:

Q>http://www.rian.ru/economy/20090804/179704372.html

Q>

Q>"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года

Q>

Q>Рост продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения во многом обусловлен активными мероприятиями по стимулированию спроса, реализуемыми "АвтоВАЗом" в последние месяцы.

Ты рад?
Re[14]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: hlt Россия  
Дата: 04.08.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>только не цена, а себестоимость.

Даже не себестоимость авто, а себестоимость его составляющих. А в себестоимость автомобиля (если мы хотим посчитать чисто прибыли ВАЗа) включены прибыли поставщиков комплектующих и материалов. И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.
Re[5]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Irrbis СССР  
Дата: 04.08.09 13:30
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

I>>У нас в городе почти все таксисты — на ВАЗах.

D>Как, неужели Вы из Тольятти ?

Из Саратова.
Re[6]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: drol  
Дата: 04.08.09 13:46
Оценка:

I>Из Саратова.

"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!" (с) классик

А ведь сколько лет прошло...
Re[3]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
Дата: 04.08.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

T_S>Ты рад?

Ну ты-то скрежещешь зубами от злости, я отсюда слышу...
Re[4]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 04.08.09 13:59
Оценка:

Q>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

T_S>>Ты рад?

Q>Ну ты-то скрежещешь зубами от злости, я отсюда слышу...

У тебя глюки. Возьми отпуск — правильное питание, прогулки на свежем воздухе и все пройдет.

Мне пофиг, ты рад, так что все довольны.
Re[6]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: olegkr  
Дата: 04.08.09 17:43
Оценка:

D>>Как, неужели Вы из Тольятти ?

I>Из Саратова.
Гляди как, drol почти угадал Не удивлюсь, если у ваших таксистов есть свой канал поставки запчастей подешевке, благо тольятти недалеко.
Re[12]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 04.08.09 17:44
Оценка:

Q>За такие перлы не только штрафовать, но и дубьем по почкам не вредно вломить.

Правильно. Надо загонять дубьем народ в приоры, а то он счастья своего не понимает, темные люди!
Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 04.08.09 17:49
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.

Рыночные для ВАЗ-а? А как же тогда навар получать хороший? Вот еще какие глупости новомодные. Нее, лучше по старинке, по нормальному договориться с нужными людьми.
Re[8]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: NWP Россия  
Дата: 04.08.09 22:05
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Это только к ВАЗу относится? Тогда так и говорите "долой все отечественное производство" вместо "долой ВАЗ"

Вот скажи, смысл тебе был влезать в эту ветку?
Ты ведь даже не потрудился проследить мысль, которую тут обсуждали.
"долой ВАЗ" или "долой все отечественное производство" тут даже близко не валялось.
Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 04:47
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Даже не себестоимость авто, а себестоимость его составляющих. А в себестоимость автомобиля (если мы хотим посчитать чисто прибыли ВАЗа) включены прибыли поставщиков комплектующих и материалов. И цены на эти комплектующие и материалы для ваза — это рыночные цены, а в условиях свободного рынка — мировые.

Во-первых, рыночные цены таки зависят от себестоимости. А во-вторых — если некое предприятие производит комплектующие для ВАЗа, которые кроме как в ВАЗ никуда не поставишь — я не думаю, что цены на них являются рыночными. Как договорились с ВАЗом, так и будут продавать — себестоимость плюс прибыль.
Дата: 05.08.09 04:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Q>>За такие перлы не только штрафовать, но и дубьем по почкам не вредно вломить.

O>Правильно. Надо загонять дубьем народ в приоры, а то он счастья своего не понимает, темные люди!

То есть ты счиатешь, что та статья не нарушает ни законов, ни элементарных норм порядочности?
Re[7]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 04:51

D>>>Как, неужели Вы из Тольятти ?

I>>Из Саратова.
O>Гляди как, drol почти угадал Не удивлюсь, если у ваших таксистов есть свой канал поставки запчастей подешевке, благо тольятти недалеко.

Мне за 3.5 года пока не понадобилась ни одна запчасть. Что я делаю не так?
От: fmiracle  
Дата: 05.08.09 05:02
Оценка:

Q>Разработчики тоже получают зарплату, комплектующие также делают лююди, они же содержат оборудование и строят/ремонтируют помещения. Поэтому цена автомобиля практически на 100% определяется зарплатой той страны, где он изготавливается.

В глубокой теории — да (ну забыта еще часть цены которую каждый субпроизводитель берет в прибыль). Это если докопаться до самой руды и нефти, в том числе по станкам, и учитывать зарплату инженеров-дизайнеров-и-прочих-разработчиков (которая в производстве конктретного экземпляра машины учитывается косвенно). Но на практике мире уже нет ни одного производителя, который бы производил все запчасти сам. Какие-то комплектующие все равно закупают, в том числе и зарубежные.
Это уж не говоря о железе и нефти для пластиков — эти вообще только так импортируются.

Но неважно — в этой подветке говорилось о теоретическом выборе, какой из двух автозаводов закрывать. Автозаводов, а не заводов по производству комплектующих.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: "АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи автомобилей в Росси
От: fmiracle  
Дата: 05.08.09 05:02
Оценка:

Q>

Q>"АвтоВАЗ" в июле 2009 года увеличил продажи автомашин на российском рынке на 12,4% по сравнению с июнем этого года

Это все неясно (месяц к месяцу по любому плавает), интереснее вот это:

Снижение продаж автомобилей, произведенных "АвтоВАЗом", значительно меньше падения российского автомобильного рынка в целом и составляет в январе-июле 2009 года 43,9% против 54,0%

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[7]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.08.09 05:52
Оценка:

D>>>Как, неужели Вы из Тольятти ?

I>>Из Саратова.
O>Гляди как, drol почти угадал

Всего лишь на четыреста километров промахнулся.
Вы там случайно Саратов с Самарой не путаете?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.