Re[12]: Про Сталина
От: akasoft Россия  
Дата: 10.05.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это ты у Сталина спроси чего он без суда и следствия их расстрелял.

Почему это без суда, суд был. Но не такой, как сейчас, с адвокатами, присяжными и на 10 лет.

"Двойки", "тройки" уполномоченных чиновников. Неужели ты всёрьёз думаешь, что в тоталитарном советском государстве могло быть самоуправство? Или ты забыл, что в советском государстве было коллегиальное управление?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>> SQL Express 2005
Re[7]: Про Сталина
От: pagid Россия  
Дата: 10.05.10 11:01
Оценка: +1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

P>>>>Именно поэтому Сталин отменил его в 1947году?

AV>>>А кто тебе сказал, что Сталин в 1947 году его отменил? Тебя обманули. Никто ничего не отменял.

P>>Конечно не отменял и не меня обманули, а я тебе пытался .

AV>И в чем же меня пытались обмануть?

Обмануть — был недостаточно точен и вместо "праздник — нерабочий день" упомянутый Roman Odaisky парой постов выше употребил местоимение "его". Именно тебя — видимо все остальные вышеупомянутый пост Roman'а прочитали и поняли все однозначно.

AV>А ничего что страна была после войны и ее надо было восстанавливать?

И этого наверно никто не заметил в 1945г., а в 1947 стало все понятно. Не может такого быть. А вот то, что политическая оценка Победы к 47г. изменилась, ее значение искусственно стали преуменьшать, очень похоже.
Re[8]: Про Сталина
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.05.10 11:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>>>>Именно поэтому Сталин отменил его в 1947году?

AV>>>>А кто тебе сказал, что Сталин в 1947 году его отменил? Тебя обманули. Никто ничего не отменял.

P>>>Конечно не отменял и не меня обманули, а я тебе пытался .

AV>>И в чем же меня пытались обмануть?

P>Обмануть — был недостаточно точен и вместо "праздник — нерабочий день" упомянутый Roman Odaisky парой постов выше употребил местоимение "его". Именно тебя — видимо все остальные вышеупомянутый пост Roman'а прочитали и поняли все однозначно.

Вообще-то Roman Odaisky ничего про отмену праздника не писал.

AV>>А ничего что страна была после войны и ее надо было восстанавливать?

P>И этого наверно никто не заметил в 1945г., а в 1947 стало все понятно. Не может такого быть.

Полагаешь, что перейти от военной жизни к мирной это как щелкнуть переключателем?

P>А вот то, что политическая оценка Победы к 47г. изменилась, ее значение искусственно стали преуменьшать, очень похоже.

Да? Покажи это преуменьшение?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Про Сталина
От: Gorbatich  
Дата: 10.05.10 12:16
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

C>>>А в Российской Империи можно было ничего не сделать, и всё равно тебя бы повесили. Эффективность!

G>>В это не верится, ибо царская статистика гласит что к 1914г было всего 33000 заключенных в тюрьмах. Сегодня в России миллион. В пиндосии 2 миллиона.
C>Статистика — такая статистика!

C>В РИ заключённых либо сразу ссылали на каторгу или сразу вешали. Т.е. в тюрьмах сидели почти что только те, кто был под следствием.

Кстати как раз сейчас читаю книженцию "Оккультные корни Октябрьской революции" вот что нашел на тему периода 1906-1907:

"Террор на Урале шел жесточайший. Убивали тех, кто отказывался платить рэкет – как прикончили подрядчика Русских. Убивали неугодных руководителей предприятий – как директора Надеждинского завода Прахова и главного инженера. Убивали “черносотенцев”. А против полиции шла настоящая война. Убивали постовых, патрульных, делали ложные вызовы и устраивали засады. Были террористы, которые имели особую специализацию – охотиться на стражей порядка. Один из них, Глухарь, убивал их всегда одним способом, пулей между глаз. Павел Ермаков не только убил сотрудника полиции Ерина, но еще и отрезал ему голову…

И как раз подобный разгул бандитов по всей стране заставил Столыпина обратиться к крайней мере, военно-полевым судам. Они действовали всего 8 месяцев, и было казнено 1100 человек. “Общественность” выла. Горький, Короленко и прочие “гуманисты” размазывали слезы, объявляли, что им “стыдно жить”. В международных кругах Россию мешали с грязью. Хотя от рук террористов погибло 768 только лишь начальников и высокопоставленных должностных лиц – губернаторов, градоначальников, судей, командиров частей, офицеров. А рядовых полицейских, жандармов, солдат, казаков и простых граждан – многие тысячи. Ценой безжалостного и быстрого уничтожения немногих извергов и убийц Петр Аркадьевич смог навести порядок в стране.".
Re[2]: Про Сталина
От: Vamp Россия  
Дата: 10.05.10 13:21
RO>Как-то же ветераны жили 20 лет без выходного, без шествий, без парадов, без монументов?
Ну это же известный факт, когда именно началось возвеличивание победы. Собственно, тогда же слово "фронтовик" было заменено в этом контексте на слово "ветеран", к которым, как известно, приравняли до фига народу, ни разу не бывавшего на передовой.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[17]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
От: Кэр  
Дата: 10.05.10 14:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>понимаешь какая штука,.. Предположим что я считаю, что твое существование ущемляет мои права. Если я сумею убедить в этом всех твоих соседей, то мы совершенно демократическим путем получим полное право тебя уничтожить.

Соседей совершенно недостаточно. Нужно переубедить других жителей страны и менять законы. Иначе сядете за организованную преступность все вместе. Совершенно демократическим путем.
Re[17]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Дата: 10.05.10 14:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Почитайте Гордона — почему он вернулся обратно из США. Возможно, тогда вы перестанете идеализировать "дерьмократию".

Цитаты жгут, смеялся, спасибо.

LVV>— Николай приехал с семьей в небольшой американский городок. Чтобы наладить отношения, сразу познакомился с соседями, пригласил их к себе на барбекю. Чтоб все по-людски было. В общем, познакомились, улыбались при встрече, раскланивались.

Ну после этого-то соседи ему по гроб жизни должны.

LVV>А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд.

Хватаюсь за сердце и бегу пить корвалол. Вера в демократию потеряна.

LVV>Оказывается, сосед на него иск подал.

Точно, вот зараза. Вот нет бы по-нашему, как Сталин завещал — стукнуть на соседа куда надо, что он падла ведет анти-революционную деятельность — и все, нету соседа. А там можно и на квартиру посмотреть — что ей стоять пустовать-то.

LVV>За то, что Николай не стрижет у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг.

И тем не менее, он мог нарушать этим закон. Есть Штатах или Канаде такое понятие как by law. В частности еще запрещается вывешивать белье на балкон, вытаскивать туда всякий хлам. Как положительный эффект — город выглядит опрятно. Как отрицательный эффект — Коля разлюбил Америку.

LVV>Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа.

Я уже весь в слезах.

LVV>Вечером после суда сосед встретил Николая все той же зубастой американской улыбкой и легким поклоном: «Хеллоу!» После этого Коля разлюбил Америку...

Кошмар! Сосед должен был в ноги Коле упасть и слезно молить о прощении. А еще лучше самому приходить к Коле, чтобы по-мужски решить проблему еще до суда. Коля, понятно, его бы послал — потому что это ЕГО газон. А может даже и ствол достал — потому что в отдельных Штатах Свободной Страны можно хранить оружие. Но ведь именно в этом и заключается демократия с точки зрения нашего просвященного Коли. А тут такой облом. Как тут не разлюбить Америку?

Дальше разбирать проблемы лениво
Re[18]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.05.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

J>>понимаешь какая штука,.. Предположим что я считаю, что твое существование ущемляет мои права. Если я сумею убедить в этом всех твоих соседей, то мы совершенно демократическим путем получим полное право тебя уничтожить.

Кэр>Соседей совершенно недостаточно. Нужно переубедить других жителей страны и менять законы. Иначе сядете за организованную преступность все вместе. Совершенно демократическим путем.

почему не достаточно? Я найду 12 соседей — в демократическом обществе эта цифра считается достаточной
Re[19]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Дата: 10.05.10 15:48
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>почему не достаточно? Я найду 12 соседей — в демократическом обществе эта цифра считается достаточной

Какой вы смешной. Ну вот Канада — демократическая страна. Покажите мне закон, по которому 12 соседей могут сговорившись уничтожить человека и не сесть при этом в тюрьму.
Re[7]: Про Сталина
От: UA Украина  
Дата: 10.05.10 17:36
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

UA>>Нет, конечно. Гитлер — военный преступник, Сталин — был преступником еще до войны.

AV>Можно хотя бы одно преступление назвать?

Спроси у Дмитрия Медведева, он точно знает какие и если повезет то возможно покажет еще и оригиналы секретных документов из архива: "Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа"
Re: Про Сталина
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.05.10 17:49
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Отношение к Сталину и вообще к событиям тех лет — это еще не пережитая история, которую не получается пока воспринимать как просто историю, это еще живые воспоминания, и страна поделилась на два лагеря, непримиримых фактически.
Если вы хотите в праздник праздника, а не выяснения отношений кто прав, а кто нет (а правых в этом споре нету, у каждого своя правда и ничего тут не сделаешь), то не надо эту тему поднимать.
Re[3]: Может все - таки под руководством генералов?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 10.05.10 18:25
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Армия под руководством Сталина спасла страну.

Сабж, недоучившийся семинарист вдруг стал военным гением
Re[4]: Может все - таки под руководством генералов?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.05.10 18:32
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

I>>Армия под руководством Сталина спасла страну.

VM>Сабж, недоучившийся семинарист вдруг стал военным гением

Это что же, генералы руководили еще и промышленностью ? А экономикой они тож руководили ? А политикой, с союзниками договаривались они же ?
Re[5]: Про Сталина
Дата: 10.05.10 18:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вовка-Морковка! Нучто значит "промытые мозги"? Это, между прочим, нехилый кусок жизни многих здесь обитающих... Жизни, понимаешь?

То и значит: ...в глаза — божья роса. На собственное повешение придут со своими веревками.

LVV>У тебя-то чем мозги промыты? Неужели нынешними либералами-дерьмократами?

LVV>Когда любой может насрать в подъезде и подать в суд на бабульку, которая его обругает за непотребство?
LVV>Лучше уж "промытые мозги", чем так.

Как связана демократия с испражнением в общественных местах? Свобода есть осознанная необходимость: я осознаю необходимость дойти до уборной, требую этого от других. Необходимости расстрелов, голода, лагерей я не осознаю — зачем они. Ах, без них — бы не было СССР. А он, СССР этот, зачем?
Re[5]: А лебединое озеро Сталин не танцевал?
Дата: 10.05.10 19:24
Оценка:
I>Это что же, генералы руководили еще и промышленностью ? А экономикой они тож руководили ? А политикой, с союзниками договаривались они же ?

Сабж, экономисты, работники промышленности, это все не Сталин. А как политика была и договор с союзниками думаю комментировать не нужно
Дата: 10.05.10 19:25
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>ну и будешь всю жизнь в безхозном нужняке барахтаться, и петь хором со Шводером

Предпочитаю договорные отношения
Re[4]: Может все - таки под руководством генералов?
Дата: 10.05.10 20:04
Оценка: 1 (1) +1

I>>Армия под руководством Сталина спасла страну.

VM>Сабж, недоучившийся семинарист вдруг стал военным гением

Не сразу и не гением. Полагаешь что если человек не окончил Академию Генштаба, то он совсем никак не может разобраться в военной наука?

Полагаю, что если брать самообразование Сталина и тебя, то ты проиграешь.
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>>Нет, конечно. Гитлер — военный преступник, Сталин — был преступником еще до войны.

AV>>Можно хотя бы одно преступление назвать?

UA>Спроси у Дмитрия Медведева, он точно знает какие и если повезет то возможно покажет еще и оригиналы секретных документов из архива: "Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа"

Думаешь, что Медведев непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся Сталина? Увы, но это не так.
Re[2]: Про Сталина
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Если вы хотите в праздник праздника, а не выяснения отношений кто прав, а кто нет (а правых в этом споре нету, у каждого своя правда и ничего тут не сделаешь), то не надо эту тему поднимать.

Увы, но это невозможно. Именно потому что это было слишком недавно
Re[6]: Про Сталина
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.10 20:14
Оценка:

LVV>>Вовка-Морковка! Нучто значит "промытые мозги"? Это, между прочим, нехилый кусок жизни многих здесь обитающих... Жизни, понимаешь?

VM>То и значит: ...в глаза — божья роса. На собственное повешение придут со своими веревками.
Это ты с чего такой вывод делаешь-то? Человека не знаешь, а ярлык навешиваешь
VM>Как связана демократия с испражнением в общественных местах? Свобода есть осознанная необходимость: я осознаю необходимость дойти до уборной, требую этого от других. Необходимости расстрелов, голода, лагерей я не осознаю — зачем они. Ах, без них — бы не было СССР. А он, СССР этот, зачем?
1. Ну так сейчас расстрелов нет, зато терактов дофига. Лагеря были всегда и везде. Во всех странах. И не надо мне говорить, что там без суда и следствия никого не сажали. Всяко бывало — от ситуации в стране зависит.
2. А Россия — зачем? А США — зачем? Риторический вопрос.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.