Еще раз економика
От: pzhy  
Дата: 14.06.12 21:41
Оценка:
Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
Re: Еще раз економика
От: pagid Россия  
Дата: 14.06.12 21:46
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

Да, жаль економику.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: ZOI4  
Дата: 14.06.12 21:47
Оценка: +1 :))

P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет. Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[2]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 21:50
Оценка: :)
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет. Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов

Спорим евро — через год как валюты небедет?
Дата: 14.06.12 21:51
Оценка:

ZOI>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет.

Что за закон? Раньше нельзя было?

ZOI> Учитывая, что у нас 40% бизнеса работает в серую, цены на его продукты повысятся — больше взятки/больше налогов. Повышение цен, при неизменной цене на нефть => уменьшение стоимости рубля, насколько я понимаю. В общем, пойду пожалуй завтра куплю пару долларов

Ужос, что с нами будет.
Re[3]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 21:54
Оценка:

P>Спорим евро — через год как валюты небедет?

Как валюты, или просто несколько стран может выпасть?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Дата: 14.06.12 21:54
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

P>Да, жаль економику.

С економикой будет все ок. ну припадет експорт германии на 10 — 20% — не умрут, а вот греки и прочие — подымут экономику
Дата: 14.06.12 21:55
Оценка:

ZOI>>Если бы рынок не верил в евро, то евро бы падал. А он не падает. Я бы вот лучше обратил внимание на новый закон, что теперь за серые зарплаты будут сажать бухгалтеров и директоров, если он думу пройдет.

P>Что за закон? Раньше нельзя было?

Раньше видимо наказание было попроще. Пока не закон — проект.
Re[4]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 21:57
Оценка:

ZOI>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>>Спорим евро — через год как валюты небедет?

ZOI>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть?

Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
Re[5]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 22:00
Оценка:

P>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?

Не вопрос На что?
Re[6]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 22:06
Оценка:

P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?

ZOI>Не вопрос На что?

Как обычно — коньяк
Re[7]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 22:12
Оценка:

P>Как обычно — коньяк

Ок. Только я предпочитаю виски На какую-то сумму в рублях/долларах? Или в процентах от средней программерской зарплаты по Мск?
Re[6]: Еще раз економика
От: Vain Россия google.ru
Дата: 14.06.12 22:15
Оценка: :)))

P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?

ZOI>Не вопрос На что?
На оценочки на рсдн
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 22:24
Оценка:

ZOI>Раньше видимо наказание было попроще. Пока не закон — проект.

Что закон из себя представляет? Это поправки к УК или НК?
Сейчас вполне так ничего наказание, до двух лет по первому пункту и до шести в "особо крупном".
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.06.12 22:29
Оценка:

Какая связь между Британскими долгами и евро?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.06.12 22:30
Оценка:

P>Спорим евро — через год как валюты небедет?

Спорим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Еще раз економика
Дата: 14.06.12 22:33
Оценка:

P>Что закон из себя представляет? Это поправки к УК или НК?

P>Сейчас вполне так ничего наказание, до двух лет по первому пункту и до шести в "особо крупном".

Предложенные воронежскими депутатами поправки предполагают изменения в налоговом и уголовном кодексах. Речь, по сути, идет об ужесточении наказаний для руководителей предприятий, не выполняющих обязанности налоговых агентов, то есть вовремя не перечисляющих налог на доход физлиц за своих сотрудников, а также не направляющих в полном объеме взносы в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медстрахования. В нынешней редакции статья 199.1 УК РФ предусматривает наказание только в случае неперечисления налогов в крупных и особо крупных размерах: от 2 до 30 млн руб. Для работодателя это чревато штрафом от 100 до 300 тыс. руб. или лишение свободы до двух лет. Если поправки будут приняты, то такое же наказание нависнет над работодателем буквально после первого врученного служащему конверта. Кроме того, предлагается ввести дополнительную штрафную санкцию за сокрытие данных о зарплатах от бухгалтерского или налогового учетах — в размере 20% от неначисленного дохода. Для этого придется добавить новый пункт в ст. 120 Налогового кодекса.

Подробнее: http://www.rborba.ru/46330108ABAF2/4FD97DED3A2AB.html
От: carpenter СССР  
Дата: 14.06.12 23:10
Оценка:

сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать
может чего посоветуете ? ( я серьезно )
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.06.12 23:29
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

P>>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...

C>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать
C>может чего посоветуете ? ( я серьезно )
Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США.

Возможно ещё золото, но это в любом случае может быть рискованной ставкой. Все деньги не потеряешь, но процентов 10-20 — запросто.
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.06.12 23:33
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Какая связь между Британскими долгами и евро?
Механизм очень простой. Инвесторы пытаются найти безопасный способ "запарковать" деньги с минимальным риском.

Государственные облигации стран, которые имеют свою валюту, ими считаются надёжными, так что на эти облигации есть спрос. А так как есть спрос, то государство может продавать облигации со всё уменьшающимися ставками. Аналогичная история с облигациями США, кстати говоря.

Самое смешное, что ECB (European Central Bank) своей железной решимостью контролировать инфляцию делает всё только хуже.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.