Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
NBN>>Обычно считается наоборот, те кто не ходят, довольны ситуаций
U>Либо разуверились, что можно изменить ситуацию путём выборов.
U>>>Либо разуверились, что можно изменить ситуацию путём выборов. NBN>>Да, оппозиция у нас действительно никакая.
U>Странный вывод.
Почему? У нас есть текущий курс осуществляемй текущей властью. Изменения — предлагает оппозиция. Поскольку её изменения никому не интересны, получается, что она слабая и бесполезная.
U>Ключевые слова "путём выборов".
Всё в рамках твоих ключевых слов. Поскольку из-за слабой оппозиции хороших альтернатив не предлагается — выборы работают так как они работают. Показывают, что текущий курс, по мнению электората, самый лучший из предлагаемых.
U>И потом, что понимается под "оппозицией"? Есть куча совершенно разных людей, желающих совершенно разных изменений.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
U>>И потом, что понимается под "оппозицией"? Есть куча совершенно разных людей, желающих совершенно разных изменений.
NBN>Ну пусть желают.
Ты не понимаешь ситуации. Сейчас у людей нет возможности выразить протест на выборах, но есть более-менее приемлимый уровень жизни. Когда уровень упадет (а он уже падает прямо сейчас — можно например посмотреть последние принимаемые законы), они выйдут на улицы как и в Москве. И это будет конец режима Путина.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Ты не понимаешь ситуации. Сейчас у людей нет возможности выразить протест на выборах, но есть более-менее приемлимый уровень жизни. Когда уровень упадет (а он уже падает прямо сейчас — можно например посмотреть последние принимаемые законы), они выйдут на улицы как и в Москве. И это будет конец режима Путина.
ZOI>Ты не понимаешь ситуации. Сейчас у людей нет возможности выразить протест на выборах, но есть более-менее приемлимый уровень жизни. Когда уровень упадет Если он упадет. ZOI> (а он уже падает прямо сейчас —
Мечты, мечты... ZOI>можно например посмотреть последние принимаемые законы), они выйдут на улицы как и в Москве.
Что с законами не так?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ZOI>>можно например посмотреть последние принимаемые законы), они выйдут на улицы как и в Москве. P>Что с законами не так?
Вводят новые налоги, ужесточают сбор с имеющихся. Если компании начинают платить больше налогов, это сказывается либо на цене продукции, либо на зарплатах.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
ZOI>Вводят новые налоги,
И какие же? ZOI> ужесточают сбор с имеющихся.
Факты, ссылки... ZOI> Если компании начинают платить больше налогов, это сказывается либо на цене продукции, либо на зарплатах.
Да, но единственное увеличение за многие годы было с начала 2011 по страховым взносам, с тех пор их даже немного уменьшили, ну для подавляющего большинства плательщиков, во всяком случае.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>И какие же?
На капремонт — из последнего. Акцизы на табак и водку. Отчисления по страховым в 2011.
ZOI>> ужесточают сбор с имеющихся.
http://www.rborba.ru/46330108ABAF2/4FD97DED3A2AB.html
Плюс планируемый перевод всех на зарплатные карточки (пока планы правда — рано еще говорить наверняка).
P>Да, но единственное увеличение за многие годы было с начала 2011 по страховым взносам, с тех пор их даже немного уменьшили, ну для подавляющего большинства плательщиков, во всяком случае.
Я конечно тут не сильно разбираюсь, так что полагаюсь на мнение экспертов. Которые говорят, что из-за этого налого теперь 40% бизнеса сидит на серых схемах. Сейчас как раз принимаются за эти серые схемы, судя по тому какие поправки / новые законы принимают.
ZOI>На капремонт — из последнего.
У многих эта строчка в квитке давно есть.
ZOI> Акцизы на табак и водку.
Ставки акцизов не в процентах, а в абсолютных суммах, с инфляцией эти ставки приходится увеличивать, каждый раз поднимается страшный шум, но вот сравнением средней за много лет доли акцизов в цене этих товаров почему-то никто не утруждается.
ZOI> Отчисления по страховым в 2011.
Это было.
ZOI>http://www.rborba.ru/46330108ABAF2/4FD97DED3A2AB.html
И какова вероятность того, что к законопроекту отнесуться серьёзно? С пару недель назад в "О работе" всерьёз было начинали обсуждать "принимамый" закон о прогрессивной ставке НДФЛ , так этому даже до этой стадии далеко.
ZOI>Плюс планируемый перевод всех на зарплатные карточки (пока планы правда — рано еще говорить наверняка).
Вот, вот. И еще мне известны случаи выплаты "серой" з/п через карточки, уж не знаю как это делается.
ZOI>Я конечно тут не сильно разбираюсь, так что полагаюсь на мнение экспертов. Которые говорят, что из-за этого налого теперь 40% бизнеса сидит на серых схемах.
Поделюсь своими наблюдениями — повышение ставок взносов в 2011 долю "серых" з/п не увеличило, но процесс "обеления" затормозило.
ZOI> Сейчас как раз принимаются за эти серые схемы, судя по тому какие поправки / новые законы принимают.
Разговоры о том, что "принимаются" идут уже лет 15, а воз и нынче там.
ZOI>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я оппозиционеры все похоже больны аутизмом. А как человек дождя умеют пересчитывать списки одним взглядом! Потрясающе!
ZOI>Ты не поверишь, но есть формула прямоугольника — очень удобная штука по сравнению с пересчетом поштучно
Так опы все подобные подсчеты считают проискоми кремля. не? здесь
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Так опы все подобные подсчеты считают проискоми кремля. не? S>здесь
Я все время так считаю. Если брать его 7680 метров, то при условной плотности 6 чел/метр (такая плотность у сцены) как раз получится 46 тысяч. 6 чел/метр набираются по всей протяженности этого участка за счет:
— проигнорированного хвоста толпы, который тянулся до конца проспекта в сторону метро;
— проигнорированного тротуара (32 метра — это похоже ширина проезжей части;
— кто-то приходил позже, кто-то вообще не пошел на митинг после шествия.
ЗЫ И что-то я не вижу большого триколора, который есть на фотках с вертолета, на кадрах, где предлагается смотреть плотность.
ZOI>Я все время так считаю. Если брать его 7680 метров, то при условной плотности 6 чел/метр
Ты не правильные цифры берёшь. Там было по 15 человек на метр, на протяжении всей улицы. Самые честные борцы за честность и точность честных подсчётов же сказали, что было 120-200 тысяч честных человек! Как ты смеешь сомневаться?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ты не правильные цифры берёшь. Там было по 15 человек на метр, на протяжении всей улицы. Самые честные борцы за честность и точность честных подсчётов же сказали, что было 120-200 тысяч честных человек! Как ты смеешь сомневаться?
Другие борцы за честность говорят про 18 А особо честные (так сказать сливки честности из известно какой партии) про "несколько тысяч". Так что давай я буду за свои слова отвечать, а чего говорят другие, пускай они и объясняют.
ZOI>Другие борцы за честность говорят про 18 А особо честные (так сказать сливки честности из известно какой партии) про "несколько тысяч". Так что давай я буду за свои слова отвечать, а чего говорят другие, пускай они и объясняют.
Очевидно, что "несколько тысяч" несколько ближе к истине, чем слова борцов за честность
Кроме того — пруфлинк можно на "несколько тысяч"?
ZOI>Ага, то есть например Шевчук набирал политический вес на митинге, когда приезжал спеть при -20? Хм, чего-то мне тоже стыдно, за то, что некоторые коллеги так думают.
Вообще-то я говорю про реальных политиков, а не про нерадивых певцов, которых власть обидела и в советские времена и в путинские
AD>>PS: Кстати, хотелось бы тоже послушать твоё мнение о причинах митингов (как и мнение Ужаса бухгалтера) ZOI>Фальсификация парламентских выборов. Проверка — сравни сколько выходило на митинги до фальсификации, и сколько после.
Святая наивность. Если бы это были стихийные митинги, то, да, я бы ещё согласился. Вот как ты думаешь, если бы оппозиция не запланировала митнинги, вышли бы люди на улицы сами, чтобы выразить свой протест против фальсификации выборов?
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
УБ>Ага, весь народ, пришедший на митинги, приходил наживать политический капитал. Я тебя понял.
Капитал наживают организаторы митингов. Народ собирается лозунгами. А судя по лозунгам — приходят на них вечно всем недовольные, которые ищут виноватого, крайнего.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Вообще-то я говорю про реальных политиков, а не про нерадивых певцов, которых власть обидела и в советские времена и в путинские