Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
1. Отобрать у населения права и свободы.
2. Ввести законы, позволяющие посадить любого.
3. Найти серьезную силу, которая будет защищать такие изменения от недовольных. И вуаля:
И вуаля:
// Сила
// Законы
// Детишки рабов развлекают новых хозяев
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Детский сад, ты уж извини. A>Слишком мало связи между этими изображениями.
Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
В любом обществе подобных картинок можно набрать немало.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>В любом обществе подобных картинок можно набрать немало.
Да, но не в любом обществе идет активная работа власти по реализации пунктов, которые я перечислил в комплект к картинкам. И кстати, раз в любом — может покажете аналогичные двум последним картинкам по смыслу, скажем на примере Германии? 100 дней за молитву, потому что до этого спели про Путина, детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту?
ZOI>Да, но не в любом обществе идет активная работа власти по реализации пунктов, которые я перечислил в комплект к картинкам.
То есть картинки использовались для создания пущего эффекта? Узнаю творение "креативного класса", от единствнно устявшегося, еще до появления этого самого "класса", в русском языке значения слова "креатив" — рекламно-пиаровский высер.
ZOI> И кстати, раз в любом — может покажете аналогичные двум последним картинкам по смыслу, скажем на примере Германии?
Не именно аналогичные не покажу, но картинки показывающие несуразности общественных отношений можно найти для любой страны.
ZOI> 100 дней за молитву, потому что до этого спели про Путина,
Ну сколько же можно этот глупый поступок лицемерно называть "молитвой", тоже не питаю к настоящим молитвам ни капли почтения, но здравый смысл же должен оставаться. Если желают читать "молитвы" по своим канонам пусть собираются в своих молельных домах. Реакция властей тоже совершенно неадекватна, прошмандовки заслуживали изгнания из церкви пинками под задницы, не более того, ну если уж дело дошло до правохранителей 15-ти суток за глаза.
ZOI> детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту?
Факт действительно удручает.
ZOI>> детишки в виде инсталляций для которых раньше использовались рабы, развлекающие элиту? P>Факт действительно удручает.
Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
Пропалывать полезнее.
А вот принудительно учавствовать в пионерско-комсомольских пропагандистко-агитационных мероприятиях
N>>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать P>Пропалывать полезнее.
Может быть, смотря для кого.
P>А вот принудительно учавствовать в пионерско-комсомольских пропагандистко-агитационных мероприятиях
Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили?
N>Может быть, смотря для кого.
Для всех, если условия работы приемлимые. Да знаю, детский труд использовать нельзя, но тот, что из нашего детства был скорее развлечением, во всяком случае в таком возрасте.
N>Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили?
Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
P>Для всех, если условия работы приемлимые. Да знаю, детский труд использовать нельзя, но тот, что из нашего детства был скорее развлечением, во всяком случае в таком возрасте.
Насчет детского труда не согласен, он лишь не должен быть тяжелым.
P>Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
Когда я пионером убирал поля нам тоже платили. Причем больше чем стоил наш труд.
N>>Почему принудительно? Думаешь им бабло за это не заплатили? P>Ну это про пионеров было.
Вопрос мотивации и отношения. К позднему совку всем на всё стало наплевать, а многие изначально хорошие вещи превратились в формальность и каргокульт.
По мне так проблема не сами мероприятия, а то что их все дружно превратили в фикцию. Если бы не это — была бы более здоровая страна.
А вообще послушаешь рассказы так глаза на лоб лезут. Тётя обличала советский союз тем, что их в университете просили ходить в магазин и покупать водку, до достижения 18. И стучать на продавцов если продали. И типа некоторые девочки выглядели взрослыми и это для продавцов была бы реальная подстава, и естественно ради борьбы с режимом никто этого не делал. Мне бы кто такое предложил.
Дед тоже постоянно описывает ужасы совка такими историями, что становится понятно, что бардак был отнюдь не из-за власти, а из-за страстного желания сограждан жить как можно хуже и как можно более по понятиям, с минимальным привлечением здравого смысла. И это люди которые позиционируют себя как интеллигенция и вообще небыдло.
N>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
вот у меня до сих пор не вылазит из головы твой пост об эмиграции о затянувшемся путешествии, что твои дети будут расти в экологии подальше от Питера. Ну а тем временем сам пишешь о колхозном поле
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
ZOI>Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
P>>Ну это про пионеров было. Этим наверно заплатили.
Z>Когда я пионером убирал поля нам тоже платили. Причем больше чем стоил наш труд.
Учитывая, что от нашего труда вреда было больше, чем пользы...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Насчет детского труда не согласен, он лишь не должен быть тяжелым.
На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли, а заставлять детей трудиться в разумных пределах нужно.
Z>Когда я пионером убирал поля нам тоже платили.
Эта "подветка" разговора про использование пионеров в агитационно-пропагандисткой деятельности. Z> Причем больше чем стоил наш труд.
Сильно сомневаюсь, но это и не имело особого значения.
Театр абсурда присутствовал, но это как раз врожденная особенность тех общественных отношений.
Но и сейчас много "странностей". Впрочем, впадаю в синдром КО.
ZOI>Что нужно сделать, чтобы превратить демократию в рабство?
Демократия в России не нужна. Народ у нас дикий, дай ему волю, он такого наворотит, мало не покажется.
Мнение народа должно быть рекомендательным, а дальше пусть квалифицированные люди принимают решения.