Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли, а заставлять детей трудиться в разумных пределах нужно.
Этой формулировки я совершенно не понимаю. Труд либо оплачивается (и тогда он используется для получения прибыли) либо не оплачивается (тогда это просто помощь семье).
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Этой формулировки я совершенно не понимаю. Труд либо оплачивается (и тогда он используется для получения прибыли) либо не оплачивается (тогда это просто помощь семье).
Ага, примерно так. Но есть исключения. Например, от приборка в школе (да, с мытьём полов), озеление и опять же приборка у школы или в парке рядом.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
Вопрос риторический, потому что в той "абстрактной стране" не будет "владельцев заводов, газет, параходов и средств агитации", иначе при их наличии никакой демократии там не возникнет.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Детский сад, ты уж извини. A>>Слишком мало связи между этими изображениями.
ZOI>Я разумеется не верю, что у нас будет рабство как в римской империи. Просто повод задуматься. Связь для фоток — вместе это общая картина того, что мы имеем. Или, точнее, того как нас имеют.
Эти картинки на повод задуматься не тянут совершенно.
1) Я могу найти гораздо более брутальный портрет полицейского из любой страны.
Например из логова демократии — США.
2) Бешенные пиписьки на борцов за свободу не тянут совершенно.
Это даже не Анжела Дэвис.
3) Ты выбрал далеко не самый тяжелый вид рабства, не правда ли?
На, почитай. Это Джек Лондон "Отступник". Ах да, это опять цитадель "демократии".
P>То есть картинки использовались для создания пущего эффекта? Узнаю творение "креативного класса", от единствнно устявшегося, еще до появления этого самого "класса", в русском языке значения слова "креатив" — рекламно-пиаровский высер.
Картинки использовались, для того, чтобы люди задумались. А также как иллюстрация к трем обозначенным пунктам. А то некоторые сидя в своем благополучии не видят того, что происходит вокруг.
P>Не именно аналогичные не покажу, но картинки показывающие несуразности общественных отношений можно найти для любой страны.
Нет, вы покажите как людей за просто так уже сто суток держат. И как детишки выступают в качестве рабов на праздниках. Или ваша фраза про "в любой стране" это просто высер?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>что демократии нет -- это всем известно. да ее и в принципе быть не может. допустим, в некой абстрактной стране возникла демократия (власть народа). вопрос как быстро власть народа перейдет к владельцам заводов, газет, параходов и средств агитации?
Ну вот даже в Италии Берлускони пролетел. Хотя там демократичность поменьше, чем в Германии или Франции, на мой взгляд.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>Нет чтобы как мы, в этом возрасте, в детстве, колхозное поле пропалывать
N>вот у меня до сих пор не вылазит из головы твой пост об эмиграции о затянувшемся путешествии, что твои дети будут расти в экологии подальше от Питера. Ну а тем временем сам пишешь о колхозном поле
Если честно — связи не улавливаю Я вырос в деревне которая располагается в нескольких километрах от Питера. У меня там есть земля для постройки дома и квартира в Питере. В этой деревне я жить не хочу, с развалом совка она стала неприглядной. В городе жить ради здоровья тоже не стоит, непитерцев сразу видно по хорошей коже. Тем более маленьким детям. Которым вдобавок крайне полезны новые впечатления для развития. Я в детстве жил в: Питере, долго жил в Харькове и Мурманске, Душанбе, месяцы в Москве. + просто посещали ещё с десяток городов. Очень доволен и хочу воспроизвести на детях, с доступными мне местами.
P>Театр абсурда присутствовал, но это как раз врожденная особенность тех общественных отношений. P>Но и сейчас много "странностей". Впрочем, впадаю в синдром КО.
Потому так жили, потому так и живём. Проблема отношения.
P>На мой взгляд нельзя использовать детский труд для получения прибыли
Не согласен. Тут должны быть ограничения (на время и тяжесть работы), но нельзя требовать того чтобы их работа не приносила прибыли. Это будет фикция.
Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт. Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже.
По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
Даже независимо от того — заплатили или нет, но думаю, что заплатили.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Не согласен. Тут должны быть ограничения (на время и тяжесть работы), но нельзя требовать того чтобы их работа не приносила прибыли. Это будет фикция. N>Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт.
Ну это от возраста зависит. Запрещать подрабатывать тем кому старше лет 14-и конечно не стоит, но разговор о детях.
N> Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже.
Это выливается в лицемерную показуху.
N>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение.
А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>Демократия в России не нужна. Народ у нас дикий, дай ему волю, он такого наворотит, мало не покажется. Z>Мнение народа должно быть рекомендательным, а дальше пусть квалифицированные люди принимают решения.
N>>Более того в хороших странах — ты просто обязан хорошо поработать, чтобы получить нужные баллы в школе для поступления в институт. P>Ну это от возраста зависит. Запрещать подрабатывать тем кому старше лет 14-и конечно не стоит, но разговор о детях.
В 10 лет уже можно работать, начинать. Кроме того — в субже они всё-таки как максимум несколько часов, может быть, подрабатывают. Всё в рамках, если никто из участников не против.
N>> Как и многое другое, например участие в социальной жизни. Не участвуешь — вышки не будет либо она будет хуже или дороже. P>Это выливается в лицемерную показуху.
При советско-российском отношении — безусловно. Но мы потому так и живём, что полезные вещи превращаем в показуху.
N>>По поводу агитационно-пропагандисткой деятельности — восновном конечно это не хорошо, но есть нюансы. Конкретно в исходной фотке как таковой я проблем не вижу, если не всплывут какие-нибудь детали. Вполне допускаю, что это могут быть участницы какого-нибудь театрального кружка и тогда им весьма полезно это приключение. P>А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Бывает.
P>А мне было неприятно смотреть на эту фотографию, вне зависимости от того воспринимали девочки это как приключение или как вынужденную необходимость связанную с посещением какого-нибудь театрального кружка.
Ну как тебе не ай-яй-яй — это же произведение креативного класса! Ну-ка пал ниц и осознал!