Пока альтернативы нет. По крайней мере очевидно, что все те, кого здесь упомянули, не тянут. Но это не значит, что кому надо не озаботился проблемой приемника и не работает над этим. Придет время и скажут вот любите и жалуйте скажем Пупкина Василия Ивановича.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Пока альтернативы нет. По крайней мере очевидно, что все те, кого здесь упомянули, не тянут.
Очевидно, что из всех тех, кого здесь упомянули, только Медведев уже был президентом и он не тянет. Остальные еще даже и не впрягались.
Я тут поскипал, поскольку вообще потерял нить разговора. Конструктива там не ожидается.
Vi2>Из развития производительных сил. Будет стоять драга или земснаряд, приезжаешь и берёшь два лося сколько нужно песка. Никаких огурчиков потом (да и до того) не требуется.
Кто будет делать и обслуживать эту драгу? Когда я спрашивал, кто будет мыть песок, я естественно не имел ввиду руками. Конечно с помощью механизмов, вопрос был, чем мотивировать людей на эту деятельность?
А нырять в говно люди найдутся?
Как правильно заметил тут TMU_1, нужен другой вид людей. И не факт, что он способен победить наш вид в эволюционной борьбе.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Подумал кто может быть хорошим президентом РФ вместо Путина. На самом деле есть из кого выбирать!
Конечно есть.
Любой толковый губернатор. Любой толковый полпред. Директор крупной компании — кандидатур можно подобрать много.
Просто людям внушают, что их нет.
RNS>>Ну и важнейший вопрос, конечно — каким образом вы в принципе видите себе смену — даже не системы, а только царя? Что может заставить, скажем, лично Путина, отдать реальную власть человеку, ему не лояльному — как, и почему?
S>Нет на это ответа. Надеюсь не придется ждать его смерти...
По мне так этот вопрос гораздо интереснее, чем стартовый. Вот о нем действительно стоит по рассуждать.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Кто будет делать и обслуживать эту драгу? Когда я спрашивал, кто будет мыть песок, я естественно не имел ввиду руками. Конечно с помощью механизмов, вопрос был, чем мотивировать людей на эту деятельность?
Saprxm'ские роботы, я же не зря написал "из развития производительных сил", а может песок уже будет намыт и расфасован в коробки, раз это нужно населению, так что погрузить и увезти будет несложно, или просто позвонить по телефону. В тех условиях это будет дано.
Также мотивация — моральное осуждение безделья. И, напоследок, само безделье — достаточно тяжёлая деятельность, чтобы им заниматься.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Что может заставить, скажем, лично Путина, отдать реальную власть человеку, ему не лояльному — как, и почему?
Требования закона, например. При их отсутствии неспособность приносить пользу своему государству. Наконец, наличие человека, который будет более полезен государству. Это не дурацкие требования честности выборов, но настрой человека государственного масштаба, который снимет свою кандидатуру при такой необходимости.
RNS>Это всё понятно, но зачем менять одного царя на другого?
у нас не царь, а президент. Цари могли головы рубать, а президент и оппозицию то нормально по тюрьмам рассадить не может. RNS>Не кажется ли вам сложившаяся система ущербной? Не кажутся ли вам многие государственные структуры имитационными по своей сути?
российское общество на всех уровнях и не зависимо от сферы деятельности большими прыжками пытается угнаться за денежкой, притом любым способом. А уж в какой структуре эти ребята работают значения вообще не имеет.
RNS>Ну и важнейший вопрос, конечно — каким образом вы в принципе видите себе смену — даже не системы, а только царя? Что может заставить, скажем, лично Путина, отдать реальную власть человеку, ему не лояльному — как, и почему?
а можно вам встречный вопрос задать?
зачем вообще России понадобился такой президент как Путин? Почему Россия оказалась в таком положении, что верхи были вынуждены пригласить в президенты матёрого силовика?
S>Подумал кто может быть хорошим президентом РФ вместо Путина. На самом деле есть из кого выбирать!
Да далась Вам эта замена! Я не являюсь поклонником сегодняшней российской власти (мягко говоря), но как можно верить, что замена президента что-то решит? Вы много знаете выдающихся политиков в истории человечества? А в истории России? Причем от большинства из них их подданным ох как несладко приходилось. От массовой раздачи талонов на усиленное питание вообще мало проку. Почему массами не овладевает идея борьбы за свои конкретные права, например экономические, как это делают люди во всем мире — от Штатов до бразильских мулатов? Это не так понтово, как делить корону? Так объявите борьбу за изменение значения гравитационной постоянной (или скорости света в вакууме) — это гораздо круче и немногим дебильнее. При все мерзости российской властной верхушки мне видится perfect match между ними и абсолютным большинством населения этой страны (что подтверждается результатами выборов, несмотря на возможные подтасовки). Я уже не говорю, что сегодняшние кумиры толпы смотрятся еще гаже, чем те, кто во власти. Так нет, одна забота спокойно спать не дает — в кого бы еще по уши втюриться!
S>Медведев... S>Прохоров... S>Навальный?... S>Собянин...
И все таки кандидатура человека, которого власть пыталась всеми силами посадить за какую-то там коррупцию, но так и не смогла — подходит лучше всего.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Что может заставить, скажем, лично Путина, отдать реальную власть человеку, ему не лояльному — как, и почему?
Vi2>Требования закона, например. При их отсутствии неспособность приносить пользу своему государству. Наконец, наличие человека, который будет более полезен государству. Это не дурацкие требования честности выборов, но настрой человека государственного масштаба, который снимет свою кандидатуру при такой необходимости.
То есть, "сам уйдёт". А если уйти не хочет? Сам уйти человек при любой системе может, так что это не ответ.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>российское общество на всех уровнях и не зависимо от сферы деятельности большими прыжками пытается угнаться за денежкой, притом любым способом. А уж в какой структуре эти ребята работают значения вообще не имеет.
Согласен, но я бы всё-таки разделял частный сектор — уж какой есть — от зависимого от государства.
RNS>>Ну и важнейший вопрос, конечно — каким образом вы в принципе видите себе смену — даже не системы, а только царя? Что может заставить, скажем, лично Путина, отдать реальную власть человеку, ему не лояльному — как, и почему? M>а можно вам встречный вопрос задать? M>зачем вообще России понадобился такой президент как Путин? Почему Россия оказалась в таком положении, что верхи были вынуждены пригласить в президенты матёрого силовика?
Тут я согласен с Андреем Илларионовым, что корни уходят к началу 90х. В частности, конечно, "верхи" искали пути защиты своей собственности, которую большинство граждан не считали легитимной. Ну и тот факт, что из России есть куда убегать — "верхи" в России видят будущее своих семей не в России, а поэтому долгосрочные последствия своих действий им не интересны. "Западу" в этом смысле проще, там убегать особо некуда.
RNS>То есть, "сам уйдёт". А если уйти не хочет? Сам уйти человек при любой системе может, так что это не ответ.
Так это ответ и есть.
Можно ещё реформировать систему так, чтобы от этого человека ничего не зависело, но это зависит от деятельности, в частности, господствующего и креативного классов, но они сосредоточились на ложных целях.
RNS>"Требования закона". Чьего закона?
Того, который действует в стране. Только не нужно думать, что в нынешних условиях этот человек может реализовать только свои интересы в этом законе.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Saprxm'ские роботы, я же не зря написал "из развития производительных сил", а может песок уже будет намыт и расфасован в коробки, раз это нужно населению, так что погрузить и увезти будет несложно, или просто позвонить по телефону. В тех условиях это будет дано.
Не нужно населению столько песка, нужно одному МистеруАК, можешь создать голосовалку на форуме и проверить.
Vi2>Также мотивация — моральное осуждение безделья. И, напоследок, само безделье — достаточно тяжёлая деятельность, чтобы им заниматься.
Я даже не про бездельников (хотя их вполне хватает, причем чем меньше жизнь заставляет тем их больше становится, посмотри на европейские страны победившего социализма). Я про то, что есть куча работ, которые делать просто неинтересно и я не представляю себе человека который считает своим призванием мыть песок и фасовать его в коробки.
M>>российское общество на всех уровнях и не зависимо от сферы деятельности большими прыжками пытается угнаться за денежкой, притом любым способом. А уж в какой структуре эти ребята работают значения вообще не имеет. RNS>Согласен, но я бы всё-таки разделял частный сектор — уж какой есть — от зависимого от государства.
не вижу что тут можно разделять, всё общество выглядит именно таким каким его описал.
M>>зачем вообще России понадобился такой президент как Путин? Почему Россия оказалась в таком положении, что верхи были вынуждены пригласить в президенты матёрого силовика? RNS>Тут я согласен с Андреем Илларионовым, что корни уходят к началу 90х. В частности, конечно, "верхи" искали пути защиты своей собственности, которую большинство граждан не считали легитимной. Ну и тот факт, что из России есть куда убегать — "верхи" в России видят будущее своих семей не в России, а поэтому долгосрочные последствия своих действий им не интересны. "Западу" в этом смысле проще, там убегать особо некуда.
И заметьте, ничего с тех пор не изменилось, на текущий момент "верхи" так же ищут пути защиты своей собственности, которую большинство граждан не считает легитимной
Меня, меня забыли среди претендентов, только не среди последних двух упоминавшихся списков...
Наверняка есть и третий список, с порядочными вменяемыми людьми, озабоченными будущим не только своим но и страны? Вот меня там упомяните, я готов возглавить и т.п.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Не нужно населению столько песка, нужно одному МистеруАК, можешь создать голосовалку на форуме и проверить.
Так МистеруАК в то время поездка за песком не понадобится: запустил некую высокотехнологическую хреновину, она тебе этого песка нагенерировала с достатком, а то и вообще ландшафтный дизайн без песка. Ну а если захотелось ручками поработать, то можно и ручками.
Z>Я даже не про бездельников (хотя их вполне хватает, причем чем меньше жизнь заставляет тем их больше становится, посмотри на европейские страны победившего социализма). Я про то, что есть куча работ, которые делать просто неинтересно и я не представляю себе человека который считает своим призванием мыть песок и фасовать его в коробки.
Ну вот у тебя дома есть же неинтересная рутинная работа. Делаешь? Делаешь. А вот придумать робота, который бы считал своим призванием мыть песок и фасовать его — вполне себе будущая творческая задача.
Так что ты, этого, Путина критикуй — это у тебя лучше получается.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Да далась Вам эта замена! <...> Почему массами не овладевает идея борьбы за свои конкретные права, например экономические
Право избирать своего президента и парламент — тоже вполне конкретное право, за него и идет борьба.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Право избирать своего президента и парламент — тоже вполне конкретное право, за него и идет борьба.
Ну — если это вопрос принципа per se, последствия выбора рассматриваются как несущественные, а более насущных проблем нет, то — флаг в руки! Или сейчас модно ленточки повязывать? Кстати — на какия части тела принято их повязывать в этом сезоне?
A>Коммунизм. Только он может увести страну с пути периферийного капитализма и чьей-то колонии.
от вашей болезни (коммунистическая зараза vulgaris ) есть лекарство но оно вас не устроит. галоперидол и скидарные ванны при полном запрете на прослушивание кургиняна
PS.
Я предупреждал, что вас не устроит.
----
We are anonymous. We are legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us!