Re[13]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: VladZ Германия  
Дата: 06.05.14 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

ПК>>>А я и не говорю, что Юго-Восток против Украины. Ровно наоборот: большинство там — за. Против — меньшинство, пытающееся отломать кусок территории от Украины вместо личного переезда в Россию.

BS>>и в чем проблема провести референдум,

ПК>Конституция.

BS>>который может показать меньшинству, что оно меньшинство и часть меньшинства успокоится и это благоприятно отразится на обстановке в целом?

ПК>Это может быть. Но быстро такие дела делаться не должны. Нужно очень хорошо информировать всех участников и т.п. Не в условиях захвата вооруженными экстремистами админ. зданий и то и целых городов с устраиванием тотального бандитизма.

Намекаете на тех экстремистов и те захваты админ.зданий, что произошли в Киеве? Вы молодец, что напомнили об этом.
--
Оказывается, что за гос.переворот даже в Украине есть статья и срок!
Участники гос.переворота все еще на свободе — возмутительно!
Какой такой "И.О президента"? Нет такого в конституции.
Куда смотрит законно избранный президент Украины!?
Re[13]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: rg45 СССР  
Дата: 06.05.14 07:56
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Открой УК, статьи 131-135 и почитай. (подсказка — сношения с лицом моложе возраста согласия (16) являются уголовным преступлением, а с беспомощным или моложе 12 — изнасилованием, даже если не было насилия).

Законы — это дело такое — сегодня они одни, завтра другие... Лично меня этот вопрос волнует чисто по-человечески, без связи с УК. Возможно, я старомоден и чего-то не понимаю, но я всегда относился к педофилии как к психическому расстройству. И наиболее адекватной мерой считаю лечение педофилов. В зависимости от степени и формы лечение может быть принудительным. А в некоторых случаях, оправдана и изоляция больных от общества. Ни о каких "правах", имхо, здесь и речи быть не может. В чем я не прав?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[15]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 06.05.14 08:08
Оценка:
J>Если педофил (т.е. человек, возбуждающийся на детей) не реализует свои желания на живых детях (а только смотрит мультики, например),
имхо ты не понимаешь что есть педофил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E4%EE%F4%E8%EB%E8%FF

О корректном употреблении терминов[править | править исходный текст]
Следует особо подчеркнуть, что термин «педофилия» является сугубо медицинским, сексологическим.[6]

В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется — в ней в общем множестве всевозможных преступлений рассматриваются и различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц (детей, подростков), не достигших возраста сексуального согласия, причём сексуальные предпочтения, сексуальная ориентация обвиняемого в таких преступлениях рассматривается просто как одна из множества подробностей дела. Но, что характерно, у очень значительной части преступников, совершивших половые преступления против детей и подростков, обнаруживаются признаки, соответствующие диагностическим критериям педофилии по DSM-IV (педофильного расстройства по DSM-5).[7]

Однако в средствах массовой информации (в прессе, на телевидение, на радио, в интернете), а также и в бытовом общении, термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению просто к преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних[8]. Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми[9] — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей[10][11], и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил).

J>то он ни в чем не виновен и ненавидеть его не за что.

я не понимаю каким образом можно вычленять педофилов из общества и применять к ним отдельно толерантность.
.
Re[8]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 06.05.14 08:10
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>>>Геббельсовская пропаганда сейчас как раз идет по российскому зомбоящику, что особенно заметно по этому форуму.

I>Это просто праздник какой-то. Напоминает разговор с алкоголиком, который объясняет всем, что они слепые, а квартира полна чертиков.

I>Человек, напичканный украинской геббельсовской пропагандой, приходит на форум и начинает рассказывать остальным...

Отрицание это защитная реакция. Это все равно что рассказывать нарку или алкоголику, что у него проблемы.
Нельзя же вот так просто взять и сказать — да, мы проср..ли Крым!
А если представить, что у захвативших власть в Киеве были некоторые обязательства перед спонсорами, например на ту же нефть у берегов Крыма, на желание заклятых друзей России организовать там воен.базу ну или на крайняк окопаться поближе к российским границам... Так и вообще нельзя говорить про Крым в таком ключе. Его конечно же "отжали"
Re[14]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.05.14 08:13
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Открой УК, статьи 131-135 и почитай. (подсказка — сношения с лицом моложе возраста согласия (16) являются уголовным преступлением, а с беспомощным или моложе 12 — изнасилованием, даже если не было насилия).

R>Законы — это дело такое — сегодня они одни, завтра другие... Лично меня этот вопрос волнует чисто по-человечески, без связи с УК. Возможно, я старомоден и чего-то не понимаю, но я всегда относился к педофилии как к психическому расстройству. И наиболее адекватной мерой считаю лечение педофилов. В зависимости от степени и формы лечение может быть принудительным. А в некоторых случаях, оправдана и изоляция больных от общества. Ни о каких "правах", имхо, здесь и речи быть не может. В чем я не прав?

В том, что у психически больных людей нет прав. Они есть.
Право на жизнь, на защиту от самосуда, от издевательств и пыток, право на уважительное отношение, на справедливое расследование обвинений, и прочая и прочая.
А если он не причиняет никому вреда, то у него есть вообще все права, как у любого нормального человека.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 06.05.14 08:17
Оценка:
J>В том, что у психически больных людей нет прав.
беру слова свои из http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5591370.1
Автор: BrainSlug
Дата: 06.05.14
назад. значит ты понимаешь, что это область псих. расстройств. мне показалось просто, что ты думаешь это секс. ориентация такая.

J>Они есть.

J>Право на жизнь, на защиту от самосуда, от издевательств и пыток, право на уважительное отношение, на справедливое расследование обвинений, и прочая и прочая.
конечно, согласен полностью. но только почему надо бороться только за права педофилов и приплетать в один ряд с борьбой за секс. меньшинства? почему не бороться с ненавистью людей по отношению к людям с другими расстройствами? откуда такая избирательность?
J>А если он не причиняет никому вреда, то у него есть вообще все права, как у любого нормального человека.
есть естественно.
.
Re[16]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 06.05.14 08:26
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

J>>Если педофил (т.е. человек, возбуждающийся на детей) не реализует свои желания на живых детях (а только смотрит мультики, например),

BS>имхо ты не понимаешь что есть педофил.
BS>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E4%EE%F4%E8%EB%E8%FF

BS>

BS>О корректном употреблении терминов[править | править исходный текст]
BS>Следует особо подчеркнуть, что термин «педофилия» является сугубо медицинским, сексологическим.[6]

BS>В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется — в ней в общем множестве всевозможных преступлений рассматриваются и различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц (детей, подростков), не достигших возраста сексуального согласия, причём сексуальные предпочтения, сексуальная ориентация обвиняемого в таких преступлениях рассматривается просто как одна из множества подробностей дела. Но, что характерно, у очень значительной части преступников, совершивших половые преступления против детей и подростков, обнаруживаются признаки, соответствующие диагностическим критериям педофилии по DSM-IV (педофильного расстройства по DSM-5).[7]

BS>Однако в средствах массовой информации (в прессе, на телевидение, на радио, в интернете), а также и в бытовом общении, термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению просто к преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних[8]. Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми[9] — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей[10][11], и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил).

Э-э-э.. Я не вижу в этой цитате никакого противоречия моим словам. Или ты это в мою поддержку запостил? Тогда принято, спасибо.

J>>то он ни в чем не виновен и ненавидеть его не за что.

BS>я не понимаю каким образом можно вычленять педофилов из общества и применять к ним отдельно толерантность.

Не распасил, но попробую предположить — например, по наличию неприличных мультиков на компе.

Дата: 06.05.14 08:27

R>>Законы — это дело такое — сегодня они одни, завтра другие... Лично меня этот вопрос волнует чисто по-человечески, без связи с УК. Возможно, я старомоден и чего-то не понимаю, но я всегда относился к педофилии как к психическому расстройству. И наиболее адекватной мерой считаю лечение педофилов. В зависимости от степени и формы лечение может быть принудительным. А в некоторых случаях, оправдана и изоляция больных от общества. Ни о каких "правах", имхо, здесь и речи быть не может. В чем я не прав?

J>В том, что у психически больных людей нет прав. Они есть.

J>Право на жизнь, на защиту от самосуда, от издевательств и пыток, право на уважительное отношение, на справедливое расследование обвинений, и прочая и прочая.
J>А если он не причиняет никому вреда, то у него есть вообще все права, как у любого нормального человека.

Я, видимо, недостаточно ясно выразился. Я вовсе не имел ввиду, что педофилов нужно лишить всех прав. Я имел ввиду, что не должно быть никаких прав, утверждающих педофилию как таковую. И, совершенно верно, у безвредных педофилов — все те же права, что и у обычных граждан.
--
Дата: 06.05.14 08:30
Оценка:

J>>Право на жизнь, на защиту от самосуда, от издевательств и пыток, право на уважительное отношение, на справедливое расследование обвинений, и прочая и прочая.

BS>конечно, согласен полностью. но только почему надо бороться только за права педофилов и приплетать в один ряд с борьбой за секс. меньшинства? почему не бороться с ненавистью людей по отношению к людям с другими расстройствами? откуда такая избирательность?

Никакой избирательности, просто перечислил несколько навскидку. Речь шла не о составлении исчерпывающего списка, а о том, что градус нетерпимости и ненависти в обществе растет, причем, что самое ужасное, не без помощи властей и контролируемых ими СМИ.

Re[17]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 06.05.14 08:30
J>Э-э-э.. Я не вижу в этой цитате никакого противоречия моим словам. Или ты это в мою поддержку запостил? Тогда принято, спасибо.
читаем http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5591386.1
.

BS>>я не понимаю каким образом можно вычленять педофилов из общества и применять к ним отдельно толерантность.

J>Не распасил, но попробую предположить — например, по наличию неприличных мультиков на компе.
что такое неприличные мультики на компе? какое за это следует лишение прав? как узнают окружающие об этом наличие и начинают проявлять дискриминацию?
.
От: _ABC_  
Дата: 06.05.14 08:42
Оценка:

J>Не распасил, но попробую предположить — например, по наличию неприличных мультиков на компе.

Э-э-э... Ты предлагаешь вторжение в личную жизнь ради проявления толерантности?
Re[7]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.05.14 08:44

J>Вот кого-кого, а нынешнюю российскую власть крайне сложно заподозрить в стараниях уменьшить градус ненависти и нетерпимости в российском обществе.

Ненависть к кому?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 06.05.14 08:46
Оценка: +2

R>Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:

ПК>>>>Конституция.

BS>>>но на майдане же она была не нужна, верно? потому что майдан это хорошо, а референдум плохо. неверно объясняешь.
ПК>>Давай про связь конституционности и майдана отдельно где-нибудь.

R>Чего это отдельно? Тем более, что о Конституции ты же первый и заговорил.

Дык если вспомнить конституцию, да отмотать на начало, то вся эта ветка и аргументы ТС трещат по швам.
Можно даже и не отматывать. Пусть найдет определение "ИО президента" в конституции
А потом слинкует это с тем фактом из реальности, что законно избранный президент Украины жив.
Нет никаких оговорок в конституции про бегство президента, зато есть статья за гос.переворот.
Вот потому как только начинается разговор про конституцию, такие собеседники и сливаются
--
ИМХО если предположить невероятное и ТС здесь за психотерапией, ну и участники ветки в меру сил, так сказать... то мы тут зря тратим время, т.к. нужно учесть, что крутят по Укр.ТВ + учесть процент и глубину проникновения инфы в подсознание через глаза.
А с другой стороны, можно предположить более вероятное и это инфо.боец. Тогда можно и "пообщаться"
Re[2]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 06.05.14 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Паша, без тебя USA проживет, а вот Украине тебя явно не достает. Возвращайся. Инфантилизм лечится только так.

Он наш с тобой земляк, вдруг ты еще не в курсе Честно говоря, очень сомневаюсь, что просто возвращение что-нибудь изменит.
--
Re[10]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.05.14 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

B>>Так они этим и занимались! 1:1 — "мы воюем не против русских, а против тирана".

I>Ну да. Только тогда интернета не было.

Были листовки (лень гуглить), газеты и громкоговорители.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[18]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Оценка: :)

J>>Э-э-э.. Я не вижу в этой цитате никакого противоречия моим словам. Или ты это в мою поддержку запостил? Тогда принято, спасибо.

BS>читаем http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5591386.1
.

Ага. Не поспеваю везде

BS>>>я не понимаю каким образом можно вычленять педофилов из общества и применять к ним отдельно толерантность.

J>>Не распасил, но попробую предположить — например, по наличию неприличных мультиков на компе.
BS>что такое неприличные мультики на компе? какое за это следует лишение прав? как узнают окружающие об этом наличие и начинают проявлять дискриминацию?

Если узнают. Бывали же случаи, когда находили.

Оценка:
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:

VZ>А с другой стороны, можно предположить более вероятное и это инфо.боец. Тогда можно и "пообщаться"

Отпадает. Знаком с ним лично много лет
--
Дата: 06.05.14 08:52
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Не распасил, но попробую предположить — например, по наличию неприличных мультиков на компе.

_AB>Э-э-э... Ты предлагаешь вторжение в личную жизнь ради проявления толерантности?

Нет, я говорю о случаях, когда в результате каких-нть не относящихся к делу действий обнаруживается нечто на компе/в почте человека, после чего на него спускают всех собак, даже если он ни одного ребенка и пальцем в жизни не тронул с нехорошими намерениями.

Re[19]: С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.
Дата: 06.05.14 09:01
Оценка:
J>Если узнают. Бывали же случаи, когда находили.
нет, ты же пытаешься сказать, что это уже массовое явление и политика государства, искать (пока не зная что) и предъявлять либо обвинение, либо ненависть к обыскиваемому. если ты так считаешь, то дело вовсе не в педофилии и не толерантности, а причина лежит в иной плоскости — законодательной и политической. там и надо бороться с каждым конкретным случаем и выяснять, где государство что-то сделало не так. а не говорить огульно,что общество такое сякое и не толерантное. насчет мультиков — тут определение нужно, я например допускаю существование мультиков, которые должны быть под запретом. например гипотетически можно допустить существование расистских мультиков с зверствами расистов с целью выгодной для них пропаганды. это есть пропаганда расизма и она должна быть под запретом.
.
Дата: 06.05.14 09:03
Оценка:

R>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:

VZ>>А с другой стороны, можно предположить более вероятное и это инфо.боец. Тогда можно и "пообщаться"

R>Отпадает. Знаком с ним лично много лет

Бывает... тут на форумах люди пишут, что родственники между собой переругались вплоть до полного игнора.
Надеюсь он понимает, что есть люди (это не я конечно), которые не глядя и не слушая СМИ,
но пользуясь открытыми источниками инфы "мониторят" ситуацию, так сказать для истории,
камня на камне не оставят от его "аргументов"?
--
Есть комедия "Иван Васильевич меняет профессию".
Сдается мне, что кто-то за бугром, посмотрев его, не верно истолковал русский юмор и применил часть идей из фильма в Украине.
Ну "ИО царь" это же оттуда! А жулье у царского трона... Слишком много совпадений.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.