Re[3]: Моё то, что я могу продать или как то повлиять
От: Кодт Россия  
Дата: 14.08.14 11:00
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Отвечаю всем на посты выше: если я могу что то сделать, чтоб повлиять на события значит это "моё".

VM>Я могу повлиять на свою жену, на маму, на коллег в известной степени. На Путина/Порошенко/Меркель — нет, всего лишь выйти на улицу, или начать партизанскую войну.
VM>Имущество я могу продать, Украину нет. Поэтому мой дом, моя колбаса, мой компьютер — страна не моя.

Если ты можешь продать родину, эта родина твоя

Беда в том, что эти онтологические споры — кто чем владеет и кто что может — очень увлекательны, но бессмысленны (только если мы не ищем просветления).

Если ты можешь избавиться от имущества, это имущество твоё. Если бог всесилен, он может сделать камень, который не сможет поднять.
У Пелевина в "Чапаеве и Пустоте" была сценка насчёт продажи души дьяволу: когда штабс-капитан Овечкин в итоге стал Козлищевым, потому что обманывать нехорошо: нельзя продать то, что тебе не принадлежит.
Кому хочется копнуть глубже, — все философы к вашим услугам, от Будды до... кто там из европейских столпов последний основательно копался в этих делах?

По сути, единственный критерий "моё — не моё" — это твоё ( ) желание иметь с этим связь.
Насколько уж поверхностна или глубока эта связь, и насколько она равноправна — это номер два. Собака тоже про человека думает: "это мой хозяин", до тех пор, пока не решит удрать.

Поэтому твои слова "Украина — не моя" — это обряд отречения.
Впрочем, он несерьёзный, потому что ты вместо отречения от родины можешь отречься от этих слов.
Перекуём баги на фичи!
Re: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
От: Erop Россия  
Дата: 14.08.14 11:12
Оценка:

VM>Мы "отжали крым", вы нас обидели, мы вы ... они. Ребята, вот вопрос: почему вы на себя принимаете ответственность за действия других людей?

Возможно это трудно принять, но РФ намного более демократическая страна, чем Украина.
И если бы присоеднение Крыма в РФ не пользовалось тотальной подержкой населения, его бы не было...
Вот ты одобряешь и поддерживаешь ГВ на Донбассе, но ответственнсть за неё раззделять не готов? Я верно понял?

VM>Чья армия? Не Путина, не министра обороны, не полковника который там служит — твоя?

В РФ армия призывная, так что, как минимум, все здоровые мужики имеют к ней ПРЯМОЕ отношение...
На Украине, кстати, тоже.
Скока уже трупов и "без вести пропавших" есть на твоей улице?

VM>Я могу поддерживать действия правительства, могу не поддерживать, но за его действия не отвечаю. Примерно, как рядовой житель России не отвечает за обстрел Украины российскими войсками.

Я не верю, что такие обстрелы вооще были. Мало того, я считаю, что в ответ на огонь по нашей территории, нужно подавлять точку её открывшую. Но так, похоже, скорее всего не делают.
Но с этим я не согласен не так сильно, что бы идти протестовать.

VM>Это не "моя" армия воюет на Донбассе — воюет армия Украины. Это не "ваш" президент творит ерунду — это президент России.

Призидент РФ был избран большинством граждан и пользуется значительной нашей поддержкой...
Я за Путина не голосовал, но моим президентом он всё равно является.

А вот ваш порошенко вас кинул. Обещал мир за неделю навести, кажется?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Отредактировано 14.08.2014 11:25 Erop . Предыдущая версия .
Re[2]: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.08.14 11:19
Оценка:
E>Вот ты одобряешь и поддерживаешь ГВ на Донбассе, но ответственнсть за неё раззделять не готов? Я верно понял?

Я просто уеду, если здесь станет плохо.

E>Скока уже трупов и "без вести пропавших" есть на твоей улице?

Один, погиб — пошёл добровольцем.

E>Я не верю, что такие обстрелы вооще были. Мало того, я считаю, что в ответ на огонь по нашей территории, нужно подавлять точку её открывшую. Но так, похоже, скорее всего не делают.

E>Но с этим я не согласен не так сильно, что бы идти протестовать.
А что оружие Россия поставляет, веришь?
Re[3]: Моё то, что я могу продать или как то повлиять
Дата: 14.08.14 11:20
Оценка:

VM>Отвечаю всем на посты выше: если я могу что то сделать, чтоб повлиять на события значит это "моё".

VM>Я могу повлиять на свою жену, на маму, на коллег в известной степени. На Путина/Порошенко/Меркель — нет, всего лишь выйти на улицу, или начать партизанскую войну.
VM>Имущество я могу продать, Украину нет. Поэтому мой дом, моя колбаса, мой компьютер — страна не моя.

...Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты, словно кони, —
По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки —
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

Здесь над винною стойкой,
Над пожаром зари
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Что пойди — повтори!

Bcе земные печали
Были в этом краю...
Вот и платим молчаньем
За причастность свою!

Мальчишки были безусы —
Прапоры и корнеты,
Мальчишки были безумны,
К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,
На кислые ездить воды —
Они ж по ночам: "Отчизна!
Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,
Я в битвах сражался стойко,
И весь их щенячий табор
Мне мнился игрой, и только.

И я восклицал: "Тираны!",
И я прославлял свободу,
Под пламенные тирады
Мы пили вино, как воду.

И в то роковое утро —
Отнюдь не угрозой чести! —
Казалось куда как мудро
Себя объявить в отъезде.

Зачем же потом случилось,
Что меркнет копейкой ржавой
Всей славы моей лучинность
Пред солнечной ихней славой?!

...Болят к непогоде раны,
Уныло проходят годы...
Но я же кричал: "Тираны!"
И славил зарю свободы!

Повторяется шёпот,
Повторяем следы.
Никого ещё опыт
Не спасал от беды!

О доколе, доколе —
И не здесь, а везде —
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!

И всё так же, не проще,
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданье полки —
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

И да, Александр Аркадьевич, в целом всё сказал, но добавлю пару моментов для плохо знающих русский коллег с Украины.
1) СССР был вам не то, что Украина даже и сегодня если. И, тем не менее...
2) Выйти на площадь не так страшно больно и обидно, как пасть в качестве мяса во время штурма Киева или погибнуть в теракте в метро.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
Дата: 14.08.14 11:21
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>С властью в России у граждан отношения строго односторонние. Вы должны отдавать им имущество и идти умирать за них, а они вам не должны ничего.

Это ты, просто, по ходу, ещё ни разу в полицию по делу не обратился, и не болел чем серьёзным...
Дата: 14.08.14 11:27
Оценка:

VM>Я просто уеду, если здесь станет плохо.

Угу. Жители Донецка, тоже так думали, во всяком случае некоторые...

VM>А что оружие Россия поставляет, веришь?

Смотря какое и как.
В то, что на официальном уровне -- нет.
И что тяжёлое в заметных объёмах -- тоже нет.
Иначе бы это НАТо давно бы запалило. Ну не совсем же они полные лохи?
От: Кодт Россия  
Дата: 14.08.14 12:27
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>С властью в России у граждан отношения строго односторонние. Вы должны отдавать им имущество и идти умирать за них, а они вам не должны ничего.

Насчёт долга, так они взаимны. Государство должно обеспечивать соблюдение конституционных прав (включая и материальное обеспечение — пенсию, например, платить), выполнение законов, и т.д.
А если скажешь, что конституция у нас не работает, так ведь и граждане тоже не все законы соблюдают. Тут паритет.

Насчёт отдавать, так вся крупная инфраструктура уже предоставлена в наше пользование государством. Города, дороги, госслужбы, деньги.
Не было бы государства, не было бы Ленинграда... или не стало бы...

Если полагаешь, что, например, деньги можно отдать в частные руки, — то все вопросы эмиссии будут промодулированы частными узкими интересами, даже если эмиссия технически затруднена (биткойн, золото).
Лучше уж пусть будет промодулировано государственными интересами.
Перекуём баги на фичи!
От: NorthDragon Россия  
Дата: 14.08.14 12:32
Оценка:

E>>Вот ты одобряешь и поддерживаешь ГВ на Донбассе, но ответственнсть за неё раззделять не готов? Я верно понял?

VM>Я просто уеду, если здесь станет плохо.

А маму с папой там оставишь? Дедушку с бабушкой? Тетю и дядю?
Родственников жены?
От: HelgSpb  
Дата: 14.08.14 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:

VM>>>Я могу поддерживать действия правительства, могу не поддерживать, но за его действия не отвечаю.

HS>>Вот он, инфантилизм! Ты за правительство голосовал — как так теперь не отвечаешь за его действия?

К>Это не инфантилизм, это горькая правда!

А. Венедиктов, которого сложно упрекнуть в том, что он ватник и запутинец, ещё в январе (за месяц до изгнания Януковича!) в прямом эфире Громадьского подробно объяснил, что у них там происходит, и чем это всё закончится.

Ну это как если человеку долго говорили: "не суй пальцы в розетку". А он продолжал совать, подпрыгивая, и скандируя "ла-ла-ла".
Наконец, его звездануло током.
Теперь у него виноваты Георг Ом, Анатолий Чубайс и, конечно, Владимир Путин.

Как в анекдоте про чукчу и геолога, право слово.

Что это, если не инфантилизм?

К>Голосование, ответственность и расплата за действия правительства образуют базис (ну так и быть, не ортогональный).

К>Причём повсеместно. Вон в Евросоюзе — голосовали-то фермеры в Европарламент, но плачутся 26 брюссельским еврокоммисарам на предмет жрать селёдку с молоком.

Украина цэ Еуропа, что уж.
Re: Я vs мы вы и они, или политическая лингвистика
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 14.08.14 16:45
Оценка:
VovkaMorkovka:

VM>Я вот подумал, очень многие себя ассоциируют с действиями к которым не имеют никакого отношения.

Многие ассоциируют, но не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.