Re[14]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.01.15 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Admiral, Вы писали:

A>Ребята, поменьше додумывайте, пожалуйста. Я там прожил 25 лет с рождения, а потом, как многие в IT, переехал работать в Киев. Но вся родня моя там, с ними и с бывшими коллегами/одноклассниками на связи. Вы ведь даже меня внимательно не прочитали, от этого и разбросало нас по разные стороны.

ну давай разбираться
1. ты всё-таки из Херсона, так?
твое мнение — насколько велика в Херсоне поддержка киевских властей?
2. ты лично как относишься к киевской власти?
социализм или варварство
Re[2]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.01.15 13:04
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>http://www.youtube.com/watch?v=kYVIKJy7mZQ

да уж... хотелось бы услышать что сейчас скажут господа минусуватели,
а именно такие ярекие представители украинского шапито как:
Bandy11, Ligen, Abalak, sidorov18, Аноним931

хотя если даже и прибежит Abalak, то скажет что это террорист из ДНР рассказывает, а всё снята в Катаре
Re[15]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: Admiral Украина  
Дата: 26.01.15 13:05
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Admiral, Вы писали:

A>>Ребята, поменьше додумывайте, пожалуйста. Я там прожил 25 лет с рождения, а потом, как многие в IT, переехал работать в Киев. Но вся родня моя там, с ними и с бывшими коллегами/одноклассниками на связи. Вы ведь даже меня внимательно не прочитали, от этого и разбросало нас по разные стороны.

ЛЧ>ну давай разбираться

ЛЧ>1. ты всё-таки из Херсона, так?
Почти да, из села в Херсонской обл. С 15-и до 25-и лет жил в Херсоне.

ЛЧ>твое мнение — насколько велика в Херсоне поддержка киевских властей?

В моем окружении — процентов 80.

ЛЧ>2. ты лично как относишься к киевской власти?

На данном этапе это наилучший из имеющихся вариантов.
Re[8]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: Ops Россия  
Дата: 26.01.15 13:10
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Для этого нужно ещё знать расположение войск, а я хз где чьи отряды были в тот момент, так что как мне поможет повторение его действий?

Вроде бы про расположение войск обе стороны давали непротиворечивые данные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: dalmal  
Дата: 26.01.15 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Вроде бы про расположение войск обе стороны давали непротиворечивые данные.

Возможно, но то что они непротиворечивые, ещё не значит, что они полные.
Так что не буду чересчур сильно обмазываться этой политикой и этой идиотской войной. Буду ждать, когда по российским новостям объявят итоги расследования ОБСЕ.
Re[16]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.01.15 13:34
Оценка:

спасибо за ответ
социализм или варварство
Re[2]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 26.01.15 13:49
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Ни черта не слышно, есть текст ?
Re[11]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.01.15 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C><skipped> У меня нет оснований не доверять миссии ОБСЕ.

А напомните плз, что там в своё время ОБСЕ про малазийский боинг говорила, который типа ополченцы сбили? Сейчас не получается найти.
Re[16]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: vdimas Россия  
Дата: 26.01.15 14:24
Оценка:

ЛЧ>>твое мнение — насколько велика в Херсоне поддержка киевских властей?

A>В моем окружении — процентов 80.

В окружении моих знакомых — примерно 50 на 50, причем, сильно зависит от конкретного села/поселка.

Вот ситуация на Апрель по Херсону.

«В Херсоне может быть то же самое, что и в Луганске, Донецке, Харькове. Этот вариант нельзя исключать, ведь сепаратистские действия в регионах организуют специально обученные российские гастролеры. Они могут прибыть в Херсон и на месте поднять свою агентурную сеть. Почему этого не произошло раньше? Потому что сепаратизм здесь будет подавлен, прежде всего, общественностью, а уже потом и правоохранительными органами, — комментирует «Дню» журналист Олег Зайченко. — Думаю, именно возможность жестокого подавления провокаций останавливает сепаратистов в Херсоне. И я убежден, что именно профессиональное силовое подавление сепаратистских выступлений сегодня является самым эффективным методом стабилизации ситуации в регионах».

Еще. Сначала задавить пророссийские настроения в Одессе, Херсоне, Николаеве, а потом – Донбасс (на видео).
https://www.youtube.com/watch?v=bmi5vCxF2ZI

Помните этого подонка? (жив еще, везунчик, сейчас в тылу отсиживается)
Идейный фашик, готовый убивать всех и вся.
Re[11]: Захарченко: армия ДНР штурмует Мариуполь
Дата: 26.01.15 14:44
Оценка:

V>>А чем закончилось? ))

ЛЧ>но ведь длилось 200 лет

Да, хороший был урок. Жаль, что некоторые стремятся его забыть и еще нас уговривают.

ЛЧ>я не принижаю успехи предков, боже упаси

ЛЧ>но рассчитывать можно только на себя сейчас

Друг на друга. В этом соль.
Re[9]: Захарченко: армия ДНР штурмует Мариуполь
Дата: 26.01.15 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

MZ>>за всю наблюдаемую историю человечества ещё ни разу Россию не удалось никому завоевать и паработить, каждый, кто приходил в Россию с войной,

MZ>>оказывался бит, и бит несчадно.

А>Этот факт, несомненно, нужно принимать во внимание, но все же исторические успехи страны — это одно, а настоящее время — это другое.

А>Я абсолютно безотносительно к историческому балансу побед и поражений (обоих сторон) не могу понять, на что рассчитывали немцы, нападая на СССР. Ведь что военное производство СССР массово начнет переносить в глубокий тыл, светлым военным умам Германии все же можно было бы догадаться.

Генеральный план "светлых умов" был рассчитан на ~3 месяца. Это документально. Министр обороны уже на 2-й месяц доложил Гитлеру (и это в разгар успехов с их стороны!!!), что, при нынешних (на тот момент) тенденциях войну можно считать проигранной, т.к. военная экономика Германии НЕ БЫЛА готова к затяжной войне. Банально запас снарядов + скорость их производства позволяла Германии вести войну не более 4-х месяцев. Немцев "спасло" то, что они взяли в виде трофеев огромные залежи наших же снарядов и артиллерии на нашей территории вблизи границ и ими же по нам долбили. Се ля ви. Затем малость выдохлись, т.е. кончились и эти запасы. В битве под Москвой артиллерийская мощь была уже одного порядка с обеих сторон (перевес немцев по артиллерии был всего порядка 1.8 раз).

Неожиданность контрнаступления под Москвой для немецко-фашистского командования явилась также следствием его грубого просчета в оценке военных возможностей Советского Союза. Слишком переоценивая свой октябрьский успех, оно считало, что Красная Армия доведена до полного истощения и уже не способна к активным действиям. Даже в первых числах декабря гитлеровское командование считало еще возможным продолжать наступление, а 4 декабря 1941 г. в донесении командующего группой армий «Центр» указывалось, что боевая мощь Красной Армии не может быть настолько высоко оценена, чтобы считать, что противник с находящимися в настоящее время на фронте силами смог бы приступить к большому контрнаступлению.

После этих событий Германия в самом спешном порядке начала разворачивать военные производства по всей Европе. Ну а СССР вовсю разворачивал военное производство в тылу. Кароч, к ТАКОЙ войне не были готовы обе стороны, поэтому было, что было (не буду цитировать известную часть Истории).
Re[9]: Видео показало направление обстрела.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 26.01.15 17:02
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

Vi2>>Точки у тебя неправильно круглые — должны также быть овалами или же по крайней мере иметь выделенное направление.

P>Это просто схема распределения попаданий, точки здесь никакой роли не играют.

Тем не менее, на фотографиях заметна асимметрия следов от взрывов снарядов.
Их этого выводят направление ракеты. Правда тут опять-таки расхождение толкований — запад или восток. Вот например тут http://dima-alex.livejournal.com/366.html в каментах.
Хорошо бы найти инфу именно по форме этих "точек". Вопрос опять-таки к специалистам.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[12]: Захарченко: армия ДНР штурмует Мариуполь
От: Аноним931 Германия  
Дата: 26.01.15 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Я тебе уже ответил, в самом начале: "Так вроде и немцы у тебя не те, что были ранее", — но ты это скипнул или недопонял.

Нет, это ты недоскипнул высказывание альфы, с которого и началась дискуссия, и в котором черным по белому говорилось:

как немцы обьясняют проигрыш 2 мировой войны

Доскипнул теперь?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Отредактировано 26.01.2015 19:59 Аноним931 . Предыдущая версия .
Re[8]: ВСУ обстреляли Мариуполь.
От: Erop Россия  
Дата: 26.01.15 20:02
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Для этого нужно ещё знать расположение войск, а я хз где чьи отряды были в тот момент, так что как мне поможет повторение его действий?

1) Ты узнаешь САМ врёт ли Ирбис.
2) Получишь, опять же САМ привязку к направлениям, откуда могло прилететь, а откуда нет.
3) После этого, читая "отчёты" и "выводы" разных людей и организаций, сможешь судить, насколько они правдивы и компетентны...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Захарченко: армия ДНР штурмует Мариуполь
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.01.15 21:20
Оценка: 3 (1) +1

MZ>>Я в тот момент подумал -- да, а ведь он же прав, всё же так просто...

ЛЧ>ну иго же было

Иго было до образования российского государства. Собственно, государство и началось при Иване III, в эпоху освобождения от власти орды.
Re[3]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
Дата: 26.01.15 21:27
Оценка: +2 :)
ӍȺ>Bandy11, Ligen, Abalak, sidorov18, Аноним931
Ух ты — я польщен, меня в первый раз упомянули вне дискуссии непосредственно со мной
А чо там где я за в шапито? Я нейтрален как аргон и прямолинеен как Серега Лавров, что вижу о том и пою, вон мне даже Берсерк и Влад за каждый девятый пост плюсики ставят. Не говоря уже за Альфу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[4]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
Дата: 26.01.15 23:34
Оценка:
А>что вижу о том и пою, вон мне даже Берсерк и Влад за каждый девятый пост плюсики ставят. Не говоря уже за Альфу.

ну раз зрение есть, то погляди тут http://www.youtube.com/watch?v=EJ6PoUfRB_c и скажи, что тебе не нравится и за что минус господину влепил? минус за генеральную линию КПСС ОБСЕ чтоли?
Re[6]: Чисто поддержу наброс в порядке приступа конспирологии ;)
Дата: 26.01.15 23:38
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>из того, что я видел, там как будто с нескольких направлений шмаляли. если подтвердится, то предположение о якобы ошибкой окажется ложью.

http://www.youtube.com/watch?v=EJ6PoUfRB_c
из приведенного маркера — град там только у ВСУ был. ну я ещё не встречал таких подлых провокаций, чтобы грады подкатывали прямо к позициям противника и оттудова незаметно стреляли
Re[4]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
От: Ops Россия  
Дата: 26.01.15 23:42
Оценка: +1 :))

ӍȺ>>Bandy11, Ligen, Abalak, sidorov18, Аноним931

А>Ух ты — я польщен, меня в первый раз упомянули вне дискуссии непосредственно со мной
То, что рядом с Банди, не смущает?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Подарок любителям "русского мира" от "Азова"
Дата: 27.01.15 06:13
Оценка:
Ops>То, что рядом с Банди, не смущает?
Думаешь, рядом с тобой лучше было бы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.