Re[9]: Пару историй от очевидцев
От: goto Россия  
Дата: 08.09.15 07:58
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

DS>>>Когда терял сознание, ударился о крутильный колышек на руле?

S>>Какой колышек? На каком руле???

J>руле танка — круглая такая штука, при помощи которой у танка колеса поворачиваются

Там штурвал. Но в реальных ситуациях веслами управляется: правой — греби, левой — табань!
Re[8]: Пару историй от очевидцев
От: stomsky Россия  
Дата: 08.09.15 08:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Даже не знаю, как тебе вежливо объяснить, чтобы не обидеть...

Я на такое не обижаюсь

S>Серьезно начать критиковать шутку-стеб про "каказа Тараса" мог только человек видевший из военной техники только Т-34 в фильмах и не имеющий критического мышления.

Во-первых, мой ответ адресовывался не тому посту. Надо было на этот
Автор: Danchik
Дата: 07.09.15
ответить (мой косяк). Я этот пост понял как "ну и что в этой истории такого брехливого?!"
Во-вторых, в разделе "Политика" у народа вообще очень своеобразное чувство юмора. Я тут как посты почитаю (я тут читаю, больше чем пишу), так ухахатывающие смайлики ставят на такие посты, за ИМХО которые надо подзатыльники раздавать. Т.е. когда здесь шутят, когда глумятся, а когда пишут всерьез не всегда и поймешь. Ну может у меня с чувством юмора беда ...

PS. Кстати и T-34, и ИС-2, и ИС-3 я видел живьем, правда только снаружи (в Волгограде-Сталинграде живу).
Ну и про военную кафедру тоже правда, хотя уже не важно.
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[9]: Пару историй от очевидцев
Дата: 08.09.15 08:07
Оценка: :))

S>>Какой колышек? На каком руле???

J>руле танка — круглая такая штука, при помощи которой у танка колеса поворачиваются
Ну вот видишь — можешь, когда захочешь ставить смайлки в нужном месте
А то мне тут уже намекнули на отсутствие чувства юмора.

PS. А вообще, конечно, пристегиваться надо. А то, чего доброго, при резком торможении еще через бронестекло лобового триплекса из танка вперед вылететь можно. Да под гусеницы...
Re: Пару историй от очевидцев
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.09.15 08:34
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>1.

D>- Кто там воюет ?
D>- 30% первыми идут ополченцы, за ними 70% наемники, а подальше россияне, вступают когда уж совсем туго и помогают огневой мощью

Как подсчитаны проценты ополченцев и наёмников?
30%+70% = 100%. Получается 0% россиян помогают огневой мощью. Это как так получается, что никого и ничего нет, но огневая мощь — есть?

D>2.

D>Попали как то на концентрационной базе в машину с ураганами, 150 человек на молекулы разнесло. Считай пропали безвести

Для этого нужно, что бы 150 человек стояли вокруг машины на очень близком расстоянии, а сама концентрационная база должна быть в зоне досягаемости артиллерии, но сомнительно, что кто то будет размещать такую базу в таком месте.

D> 6.

D> Слушаем эфир (не все скремблится) и понимаем что перед нами российский спецназ. При чем мы с этим подразделением год назад были на соревнованиях в Белоруссии. Стремновато стало, вспомнилась их экипировка.
D> Ниче, прошло. Все мы сделаны из мяса. (извините плохо с запоминанием подразделений)

Каким образом определили, что это за подразделение и то, что с ними были на соревнованиях? Сомневаюсь, что обученное подразделение спецназа будет много болтать и называть звания и имена бойцов и названия и номера подразделений открытым текстом, а не позывными.

И в дополнение скажу, что знаю некоторых людей, воевавших в Чечне, а так-же ветеранов Великой Отечественной. И я заметил, что все воевавшие люди очень не любят говорить о войне и никогда не разговаривают о ней, за очень редким исключением, да и то в основном с сослуживцами или другими ветеранами. У одного из своих знакомых прочёл в блоге, что после того, как он сам повоевал, он понял, почему его дед никогда не говорил о войне (но не написал почему).

А байки рассказывать солдаты любят, причём, чем дальше от линии фронта был рассказчик и чем больше времени прошло с момента дембеля, тем более героические байки.
Re[10]: Пару историй от очевидцев
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.15 08:52
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

S>>>Какой колышек? На каком руле???

J>>руле танка — круглая такая штука, при помощи которой у танка колеса поворачиваются
S>Ну вот видишь — можешь, когда захочешь ставить смайлки в нужном месте

ну, кстати, у танков сконструированных маньяком-гонщиком Кристи руль таки был

ЗЫ. Есть старый советский анекдот — "Приезжает иностранец в Союз нерушимый, проехал от заставы метров сто и машина в яму завалилась. Капиталист хай поднял, мол, что за бардак, почему яму красными флажками на обозначили... А ему: — Ты на границе большой красный флаг видел?".
Ты ник и флажок топикстартера видел? Зачем тебе смайлики

http://www.youtube.com/watch?v=jv9irxQo1nU
Отредактировано 08.09.2015 8:55 jhfrek . Предыдущая версия .
Re[2]: Держи смайлик, мне жалко :) (-)
От: Skorodum Россия  
Дата: 08.09.15 09:09
Оценка:
От: Ops Россия  
Дата: 08.09.15 09:11
Оценка:

S>Ну вот видишь — можешь, когда захочешь ставить смайлки в нужном месте

Э, нет. Тренируй распознавалку без них. Вот тебе "комедии" с закадровым смехом нравятся?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Пару историй от очевидцев
Дата: 08.09.15 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

S>>Ну вот видишь — можешь, когда захочешь ставить смайлки в нужном месте
Ops>Э, нет. Тренируй распознавалку без них. Вот тебе "комедии" с закадровым смехом нравятся?
Не нравятся.
Но я в этом разделе свое ЧЮ стараюсь отключать нафиг, т.к. реально очень часто не могу понять серьезно некоторые товарищи тут пишут или глумятся. А уж по какому принципу оценки-улыбочки ставят для меня вообще загадка. Иные топики надо минусами заваливать, а над ними весь RSDN ухахатывается....
Re[2]: Пару историй от очевидцев
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.15 09:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Как подсчитаны проценты ополченцев и наёмников?

AN>30%+70% = 100%. Получается 0% россиян помогают огневой мощью. Это как так получается, что никого и ничего нет, но огневая мощь — есть?

а что такое 100%? Всем давно известно что сумма процентов частей равна числу Чурова — 146, так что россиян там 46%
Re[12]: Пару историй от очевидцев
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 08.09.15 09:35
Оценка: +1 :)

S>Но я в этом разделе свое ЧЮ стараюсь отключать нафиг, т.к. реально очень часто не могу понять серьезно некоторые товарищи тут пишут или глумятся. А уж по какому принципу оценки-улыбочки ставят для меня вообще загадка. Иные топики надо минусами заваливать, а над ними весь RSDN ухахатывается....

минусы имеют тенденцию заканчиваться вместе с положительными оценками к середине рабочего дня — приходится экономить
социализм или варварство
Re[12]: Пару историй от очевидцев
Дата: 08.09.15 09:44

S>Но я в этом разделе свое ЧЮ стараюсь отключать нафиг, т.к. реально очень часто не могу понять серьезно некоторые товарищи тут пишут или глумятся. А уж по какому принципу оценки-улыбочки ставят для меня вообще загадка. Иные топики надо минусами заваливать, а над ними весь RSDN ухахатывается....

Ничего, если задержишься, с опытом придет. Ну, первое время будут разъяснять, как здесь. А потом и сам будешь набросы с серьезным видом устраивать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Пару историй от очевидцев
От: Jesmus Россия  
Дата: 08.09.15 09:45
Оценка: +3 :))) :)

AN>>30%+70% = 100%. Получается 0% россиян помогают огневой мощью. Это как так получается, что никого и ничего нет, но огневая мощь — есть?

J>а что такое 100%? Всем давно известно что сумма процентов частей равна числу Чурова — 146, так что россиян там 46%

Ты считаешь на пространстве действительных чисел, а тут нужна комплексная арифметика.

Местные+наемники — это реальная часть, и она действительно в сумме 100%.
Российская армия — это мнимая часть, и к тем 100% не суммируется.

P.S. Специально для stomsky —
Re[13]: Пару историй от очевидцев
Дата: 08.09.15 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ничего, если задержишься, с опытом придет. Ну, первое время будут разъяснять, как здесь. А потом и сам будешь набросы с серьезным видом устраивать.
Типун те на язык! Чур меня!
Re[14]: Пару историй от очевидцев
Дата: 08.09.15 09:49
Оценка:

S>Типун те на язык! Чур меня!

Да ладно, нормальная развлекуха, не хуже других.
Re[6]: Пару историй от очевидцев
От: Erop Россия  
Дата: 08.09.15 09:52
Оценка:
S>Противник слепой, ему плохо, больно, страшно. Может он даже сознание потерял. Но дырка-то откуда???
Ну разные есть боевые лазеры...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Danchik Украина  
Дата: 08.09.15 12:42
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>>Берется язык, на вертушку и в СБУ

VD>Это треп, так как такой язык давно бы засветиля в прессе. Помнишь двоих наши разведчиков (типа) взяли? Медийный шум помнишь? Вот такой же был бы и тут.

Они и засвечиваются, только все приписывается СБУ

VD>>>Как можно определить, что поддержка огнем ведется российскими регулярными войсками?

D>>Ок, спрошу

VD>Спроси. И за одно спроси как они узнаю информацию которую получают СБУ-шники под пытками. Потому как ежу понятно, что им ни кто ничего не скажет. Для них есть пресса, которая у вас сам знаешь чем занимается.

Все оказалось очень просто, когда работают регулярные войска, работа артилерии на удивление точна. По его словам кладут настолько кучно что до косоглазых ополченцев далеко.

VD>>>Как без тех самых шевронов определить часть?

D>>Ок, спрошу, но думаю хватало языка или радиоперехвата.

VD>За одно спроси как они расшифровывают этот самый радиоперехват, так как наши части точно по открытым каналам общаться не будут.

Я писал, не все скремблили.

D>>Во первых это не по пьяни, а просто разговор, при чем ребята колективно вспоминали.

VD>Ну, да, ты печень просадил, а они ни грамма не приняли. В прочем, бахвальство оно и без стимуляции в лет идет. Я тут периодически читаю обе стороны в Твиттере и ржу как ребенок, так как одно и то же событие сторонами описывается с диаметрально противоположным знаком.

D>>От военных терминов и названий вооружения голова кругом шла.

VD>Было бы смешно, если бы они еще и названий вооружения не знали бы. Только ж понимать надо, что оружие, что у наших, что у ополченцев, что у ваших одно и то же. Все это оружие СССР.

VD>ЗЫ

VD>Давай я тебе немного расскажу о том, что видят люди на фронте. 90% времени они видят кусты, поля и деревья. То что в прессе называется громким словом "бой" в большинстве случаев трескотня по по кустам без прямой видимости противника или артабстрелы по координатам (с противоположной стороны отсиживание в окопах и блиндажах).

Спасибо кеп.
Развед группа лезет в тыл, и наводит артилерию. В зависимости от задания может и языков брать. Говорили что даже прямо из Донецка вытаскивали.

VD>Даже если бы на территории Донбасса были бы регулярные части РФ, подойти к ним и взять языка было бы практически невозможно. А, те кто стоял бы охранении были бы из местных и мало чего знали бы о количестве и составе сил.

Домыслы

VD>Далее люди попадающие в плен могут наговорить с три короба, особенно если к ним применяют пытки. Ради того чтобы выжить и избежать пыток люди могут назвать себя инопланетянином.

Фашисты, че с них взять

VD>У нелегалов всегда есть легенда и документы ее подтверждающие. Так что даже попав в плен он будет гнуть линию, что он местный, как его учили. Ну, а под пытками... я уже говорил, что просходит.

VD>Вот уже год как в ДЛНР производится строительство регулярной армии. Естественно, что возглавляют этот процесс наши офицеры, но вот сама армия строится преимущественно из местных и из добровольцев, преимущественно идейный. У них сильно выше моральный дух и выучка (добровольцы обычно уже с опытом приходят). Так что ни о каких там 30% говорить не приходится. 80-90% местных это куда более достоверная цифра.

Бугага, ну ты даешь. Меняй патриотичные ресурсы.
Офтоп из рассказов: слушаем радио "Новороссия рокс", и каждень день слышим как доблестная армия ополчения завалила 70-90 укропов. Все, скоро прижмем хунту.

VD>Вот что действительно делается — это накачка ДЛНР оружием и обучение "народной милиции". И тут для вас все печально. По технике и ее качеству "милиция" превосходит ВСУ очень серьезно.

Россия накачивает или само бабло с оружием появляется?

VD>В случае наступления со стороны ВСУ на территорию ДЛНР будут реально введены отпускники, которые, конечно же не пойдут в прорыв, а как верно заметили ваши разведчики будут осуществлять огневую поддержку. В худшем случае будут сидеть в танке. В лучшем, управлять артсистемами и РСЗО.

Где как то так, но тут опять домыслы. Могут сидеть, могут не сидеть. И извини, отпустников из них сделали для гибридной войны.

VD>И самое главное, что вам там всем не говорят. От Порошенко требуют выполнения минских соглашений. При их выполнении никто в наступление на ВСУ не пойдет. Стратегия ВСН (навязываемая Москвой) заключается в том, что бы гарантированно остановить любое наступление и нанести, в ответ, сокрушительное поражение. Так что если даже полностью отвести войска от фронта, ничего не случится.

Зачем эти воска были заведены на границу перед началом конфликта? А ну да учения.

VD>Стратегия же хунты — это вранье и терроризм. Они делают вид, что выполняют минские соглашения и врут народу (и всему миру) о проходящем. При этом они позволяют терроризировать прифронтовые районы и опять же врут о том, что "террористы" обстреливают сами себя.

Забей на слово "хунта" и тебе полегчает. Хорошо что уже "фашисты" не говоришь.
Точно так же террористы делают вид что выполняют минские соглашения и идут в атаку. Кто первый начал — опять же домыслы.

VD>Ну, и самое печальное для вас. Путин продавит свою стратегию во что бы не стало. Уж такой он человек. Надежды на то, что кризис и санкции заставит народ России восстать против него беспочвенны. Более того санации являются отличным оправданием для потерь от экономического кризиса захватившего уже весь мир и бьющего по России, как по сырьевой державе, в первую очередь. Более того это время используется на повышение конкурентоспособности собственных производителей. Особенно в области сельского хозяйства. А, это значит, что даже если в будущем будут снято эмбарго и прочие препоны продавать столько продовольствия, сколько продавали до кризиса уже не выйдет. Ну, а это означает, что стратегия на развитие сельского хозяйства, которая только и остается хунте после уничтожения оборонки связанной с нами, ошибочно и приведет к катастрофе в ближайшие 5 лет.

Честно, мне по барабану что у вас там будет. Уберете своего вора, не уберете. Хотелось бы вы перестали восток снабжать вооружением, инструкторами и отпускниками, а мы тут уже как то разберемся.

VD>Короче, шансов у вас нет. Нужно гнать хунту и избирать вменяемых политиков. Чем дольше вы будете ждать, тем больше шанс того, что в результате к власти у вас придут кремлевские марионетки в купе с разными Ахметовыми.

Пока что президент у нас избранный, а то что это кодло у корыта придется еще раз розганять, факт.

VD>Единственный шанс вашей стране жить — это жить независимой и в добрососедстве с Россией. Это вам докажут. Вопрос только в сроках.

После Крыма и *НР я очень сильно в этом сомневаюсь, все было по-братски.
Re[8]: Пару историй от очевидцев
От: Danchik Украина  
Дата: 08.09.15 12:57
Оценка: :))
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>>>Другое дело. Бойцы ещё тебе доступны в общении?

D>>Да, последний день

D>Ну тогда спроси у них, за что они воюют, что ли.

Все ответы прямая речь

D>Дальше я тут сам с собой поговорю немного, потому как тут надо ж до человека докапываться.

D>Ответ будет типа "Родину защищаем", наверняка.

За территориальную целостность своей страны. Зачем они лезут сюда, что они тут забыли. И да за родину конечно.

D>А что такое эта Родина?

D>А от кого защищают?
D>От "русских"?
D>А что русские хотят сделать плохого?

Они уже все сделали

D>А почему русские не нападают через Чернигов и Харьков?

Потому что не достаточно сил сделать наступление по этим направлениям.

(От меня: если не в курсе, для наступления надо в 3 раза больше сил чем у защищающихся.
Да и не гибридная война уже будет, а явная агрессия.
Что там в Чернигове и Харькове, рускких тоже режут? Спасать полезете? Или что там Чуркин еще выдаст на гора.
)
От: Erop Россия  
Дата: 08.09.15 13:08
Оценка: 1 (1) +1

D>Зачем эти воска были заведены на границу перед началом конфликта? А ну да учения.

Как минимум, для защиты от ваших войск...
Разве мало было заездов на территорию РФ? Обстрелов?
В момент, когда политическая власть Украины взяла курс на НАТО, Украина стала врагом.
А сейчас ваш президент грозит РФ войной, в вашей военной доктрине написано, что РФ -- враг. Ваши активисты кричат про ножи и ветки...
Ты считаешь, что армия РФ не должна быть готова отразить удар?

Мало того, РФ должна не допустить распространения вашей ГВ на нашу территорию.
Так что какую сторону в вашей ГВ поддерживать вопрос не стоит...

Только это всё внешние обстоятельства. ГВ вы ведёте сами, с гражданами Украины же...
Ну а то, что вы там воевать с РФ рвётесь, и НАТО на наши границы тащите, так это не ваше дело. РФ не Украина. Мы будем защищаться...

VD>>Единственный шанс вашей стране жить — это жить независимой и в добрососедстве с Россией. Это вам докажут. Вопрос только в сроках.

D>После Крыма и *НР я очень сильно в этом сомневаюсь, все было по-братски.

Сомневаешься, что есть шансы выжить? При твоём подходе их мало. Ты прав...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 08.09.15 13:20

D>Все оказалось очень просто, когда работают регулярные войска, работа артилерии на удивление точна. По его словам кладут настолько кучно что до косоглазых ополченцев далеко.

допустим
тогда выходит, что остальные разрушения — результат работы артиллерии нерегулярных войск? это террбаты, выходит? зачем им дали артиллерию?

D>>>Ок, спрошу, но думаю хватало языка или радиоперехвата.

буллщит
язык расскажет все, что спросят
а радиоперехват российской армии силами ВСУ невозможен чисто технически
понятно, что там ребята из пентагона стараются, но думаю даже им расшифровка обходится дорого

VD>>За одно спроси как они расшифровывают этот самый радиоперехват, так как наши части точно по открытым каналам общаться не будут.

D>Я писал, не все скремблили.
ага, вот такие лопухи

D>Домыслы

весь твой пост

D>Фашисты, че с них взять

да, фашисты

D>Бугага, ну ты даешь. Меняй патриотичные ресурсы.

кассада почитай, что-ли

D>Зачем эти воска были заведены на границу перед началом конфликта? А ну да учения.

нельзя?

D>Пока что президент у нас избранный, а то что это кодло у корыта придется еще раз розганять, факт.

для точности формулировки — при каких условиях начнется новый майдан? ну чтоб напомнить тебе

D>После Крыма и *НР я очень сильно в этом сомневаюсь, все было по-братски.

очень
особенно постоянные угрозы выгнать флот
социализм или варварство
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.09.15 13:26
Оценка: +2

D>Все оказалось очень просто, когда работают регулярные войска, работа артилерии на удивление точна. По его словам кладут настолько кучно что до косоглазых ополченцев далеко.

Многие из ополченцев служили в ВСУ, когда Украина была ещё единой страной.

D>Россия накачивает или само бабло с оружием появляется?

В Луганске есть патронный завод, машиностроительные и металлургические предприятия. В Донецке — металлургические, машиностроительные, химические заводы и предприятия лёгкой промышленности. В обеих областях есть залежи полезных ископаемых. Поэтому — ДНР и ЛНР некоторые виды оружия, боеприпасов и обмундирования могут производить сами. А Луганский Патронный Завод был на Украине единственным патронным заводом.
Отредактировано 08.09.2015 13:28 AleksandrN . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.