Re[12]: Пару историй от очевидцев
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.09.15 13:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>а радиоперехват российской армии силами ВСУ невозможен чисто технически

ЛЧ>понятно, что там ребята из пентагона стараются, но думаю даже им расшифровка обходится дорого

Зависит от техники связи. В последние годы в российской армии идёт замена средств связи. Но вполне возможно, что в нижних звеньях управления используются старые радиостанции без аппаратуры ЗАС. Но при переговорах по любым каналам связи используются правила ведения переговоров, т.е. — никаких имён и званий, только позывные, вместо реальных наименований объектов используются, как правило, кодовые.

Если предположить, что на Донбассе есть российские регулярные спецподразделения, то у них скорее всего и аппаратура связи новая и правила ведения переговоров они соблюдают. Но т.к. за месяцы войны никакого документального доказательства присутствия российских регулярных подразделений нет, то это значит, что либо их на Донбассе нет, либо они очень хорошо маскируются. Моё мнение — регулярных подразделений нет. Хватает добровольцев с нужными навыками. Возможно — есть отдельные специалисты.
Re[13]: Пару историй от очевидцев
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 08.09.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Моё мнение — регулярных подразделений нет.

а если есть, мы об этом никогда не узнаем
и уж точно у них самые современные средства
социализм или варварство
Re[9]: Пару историй от очевидцев
От: Khimik  
Дата: 08.09.15 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

Вы не ответили на мой вопрос насчёт обстрелов городов ДЛНР из артиллерии. Вы действительно верите, что ВСУ безгрешны?
Я не спорю что ополченцы очень любят и по своим пострелять, и разные провокации устраивать, но очевидно же что большинство обстрелов — это неоправданная жестокость ВСУ.
Если не ошибаюсь, когда в ВОВ немцы использовали "живые щиты", русские солдаты избегали по ним стрелять.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[8]: Пару историй от очевидцев
От: DarthSidius  
Дата: 09.09.15 03:47
Оценка:
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

S>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>>Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>>>Противник слепой, ему плохо, больно, страшно. Может он даже сознание потерял. Но дырка-то откуда???
DS>>Когда терял сознание, ударился о крутильный колышек на руле?
S>Какой колышек? На каком руле???

Шутка

А это уже нет:

http://www.zelezki.ru/catalog/russia/t80um1.html#ixzz1GZjtomJd

В целях снижения утомляемости механика-водителя количество органов управления сведено до минимума — штурвал, педаль «газа» и педаль тормоза.

На Армате тоже: штурвал, газ, тормоз.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Дата: 09.09.15 04:16
Оценка:
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

S>Во-вторых, в разделе "Политика" у народа вообще очень своеобразное чувство юмора. Я тут как посты почитаю (я тут читаю, больше чем пишу), так ухахатывающие смайлики ставят на такие посты, за ИМХО которые надо подзатыльники раздавать. Т.е. когда здесь шутят, когда глумятся, а когда пишут всерьез не всегда и поймешь. Ну может у меня с чувством юмора беда ...

Минусы заканчиваюся очень быстро. Только и остается ставить смайлик — как символ презрительной усмешки.
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: Держи смайлик, мне жалко :) (-)
Дата: 09.09.15 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

А почему тебе жалко?
♠♠♥♠♠♦♥
Re[10]: Пару историй от очевидцев
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 09.09.15 05:00
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В реальности отпускников вводят только в критические моменты когда у ваших кончается совесть. Никто в здравом уме держать регулярные части у вас не стал бы. До границы то несколько километров. За одну ночь все там будут. А, можно и днем, в вагонах. В СССР по железке скрытно ЯО возили. А, уж солдат провести как не фига делать.
Так как, всё же есть в Украине российские военные? Палишься. Заработаешь себе срок за государственную измену.

VD>Вот что действительно делается — это накачка ДЛНР оружием и обучение "народной милиции". И тут для вас все печально. По технике и ее качеству "милиция" превосходит ВСУ очень серьезно.

Происходит накачка российских граждан злобой и подлостью.

VD>В случае наступления со стороны ВСУ на территорию ДЛНР будут реально введены отпускники, которые, конечно же не пойдут в прорыв, а как верно заметили ваши разведчики будут осуществлять огневую поддержку. В худшем случае будут сидеть в танке. В лучшем, управлять артсистемами и РСЗО.

Так как, всё же есть в Украине российские военные? Палишься. Заработаешь себе срок за государственную измену.

VD>Ну, и самое печальное для вас. Путин продавит свою стратегию во что бы не стало. Уж такой он человек. Надежды на то, что кризис и санкции заставит народ России восстать против него беспочвенны.

Дерьмо он. Такой он человек.

VD>Более того санации являются отличным оправданием для потерь от экономического кризиса захватившего уже весь мир и бьющего по России,

Расскажи о кризисе в мире, please. В деталях.

VD>как по сырьевой державе, в первую очередь. Более того это время используется на повышение конкурентоспособности собственных производителей. Особенно в области сельского хозяйства. А, это значит, что даже если в будущем будут снято эмбарго и прочие препоны продавать столько продовольствия, сколько продавали до кризиса уже не выйдет.

"Газпром" из-за высокой цены не смог продать Европе газ на аукционе

VD>Короче, шансов у вас нет. Нужно гнать хунту и избирать вменяемых политиков. Чем дольше вы будете ждать, тем больше шанс того, что в результате к власти у вас придут кремлевские марионетки в купе с разными Ахметовыми.

VD>Единственный шанс вашей стране жить — это жить независимой и в добрососедстве с Россией. Это вам докажут. Вопрос только в сроках.
Отсыпь травы, короче.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[4]: Держи смайлик, мне жалко :) (-)
От: Skorodum Россия  
Дата: 09.09.15 07:21
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>А почему тебе жалко?

Конечно должно быть мне не жалко.
Re[11]: Пару историй от очевидцев
Дата: 10.09.15 04:40
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

VD>>Вот что действительно делается — это накачка ДЛНР оружием и обучение "народной милиции". И тут для вас все печально. По технике и ее качеству "милиция" превосходит ВСУ очень серьезно.

A>Происходит накачка российских граждан злобой и подлостью.

Эт точно. Господа российские либералы аж ядом брызжут — настолько они накачаны злобой и подлостью.
♠♠♥♠♠♦♥
Re[5]: Держи смайлик, мне жалко :) (-)
Дата: 10.09.15 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>>А почему тебе жалко?

S>Конечно должно быть мне не жалко.

А я уж подумал, ты смайлик пожалел... вроде не украинец...
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Пару историй от очевидцев
От: Sammo Россия  
Дата: 10.09.15 08:38
Оценка: :)
Еще одна история. Правда не от очевидцев, но тем не менее
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.12.21 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

VD>>Ты же программист. Должен уметь мыслить логически. Подумай как они могут знать кто идет вовтором эшелоне, если они ни одного эшелона не разбили?

D>Берется язык, на вертушку и в СБУ

Так в средние века судопроизводство было устроено. Считалось, что перед лицом неминуемой смерти человек побоится Бога, и не соврет.

Соответственно, пытали до смерти, и пытали жестоко. Кто сознавался, тех потом осуждали и казнили. А кто от пыток умирал не сознавшись, ну, считалось, что спасение души важнее спасения тела.
Re[10]: Пару историй от очевидцев
От: ути-пути Россия  
Дата: 22.12.21 17:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Так в средние века судопроизводство было устроено. Считалось, что перед лицом неминуемой смерти человек побоится Бога, и не соврет.

Pzz>Соответственно, пытали до смерти, и пытали жестоко. Кто сознавался, тех потом осуждали и казнили. А кто от пыток умирал не сознавшись, ну, считалось, что спасение души важнее спасения тела.

Ловите некроманта!!!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Пару историй от очевидцев
От: elmal  
Дата: 22.12.21 19:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Так как, всё же есть в Украине российские военные? Палишься. Заработаешь себе срок за государственную измену.

А что понимать под военными российскими? Вот человека, который в 2004-м года отслужил в РФ срочку, был сержантом, затем работал ИТ менеджером, и как началась эта заварушка — уволился из ИТ и рванул там повоевать за ДНР добровольцем, таких за российских военных считать? Про таких военных мне на уровне известно. У меня есть знакомые, служившие в те годы в ВДВ срочниками. И как то они до сих пор шифруются, ни про кукую Украину не говорят. Не говоря о том, что по самым правдивым СМИ в мире все псковские десантники полегли при штурме аэропорта. А тут и служили в тех частях, и вернулись домой даже без ранений.

При этом как то странно военные шифруются. Я за руку здоровался даже с испытателями Су-57, с теми, кто штурмовал Беслан, когда там террористы были и которые там были ранены. У меня есть знакомые прошедшие первую и вторую чеченскую, кто в Югославии был миротворцем, кто в Сирии воевал. Но блин ни один не признался что был на Украине! Даже после водки!!! Различных баек я до черта понаслышан, причем которые идут довольно сильно вразрез с тем, что говорят в СМИ. Но вот хоть бы один житель РФ, хоть как бы подтвердил хоть косвенно на уровне слухов что в ДНР отправляют всяких кадловых военных, не говоря о срочниках. Про наемников из РФ из оставников, которые иначе бы водку пьянствовали — слухов идет до черта. Про кадровых — вот ни разу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.