Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Турецкий F-16 сбил российский самолет (похоже на Су-24)
Путин:
«Спасибо за слова соболезнования. Эти события выходят за рамки обычной борьбы с терроризмом.
Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и своей жизни.
Сегодняшнее событие связно с ударом, который нам нанесли в спину. По-другому я не могу квалифицировать произошедшее. Это удар, нанесенный в спину пособниками террористов».
«Не знаю, кому было нужно то, что было сделано сегодня. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента — как будто мы сбили их самолет, а не они — наш.
В>>Начать всегда можно докапываться до судов, типа не соотвествуют чему-нибудь. Онищенко вон возьмут на работу, он там палочки находить станет. 0>А они точно имеют право "докапываться" до кораблей и судов? 0>По конвенции Монтрё они только при объявлении войны могут тормозить суда и корабли черноморских стран.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
П>>А какая разница для картинки? M>Прямая. Объявление войны Турции == объявление войны НАТО.
Ну так Грузию точно так же покрывало НАТО. Даже хаммеры свои вернуть просили.
M>Ты всерьез считаешь, что люди, которые свое будушее и будушее своих семей связали с этими странами пойдут на войну с ними?
Министр прикупил квартирку в 100 квадратов — это связал будущее? Бугага.
Я уж молчу, что на картинке нет ни одного серьёзного человека, который будет принимать решение о войне. Торгаши и банкирчики, кто их спрашивать будет.
Один добрый человек за меня нарисовал картинку и подписал её так "3 km(1.8 miles)! Seriously? It's like 15 seconds of subsonic flight."
Он правильно нарисовал, ничего не перепутал? Я правильно понял, что сбили за это? Если так, когда они успели предупредить 10 раз?
В>>Начнём с простого, Россия признала этот геноцид? Да. В>>Россия понимала, что это вызовет сильное недовольство у Турции? Да.
В>>Вопрос — зачем это делалось?
S>Начнем с простого: геноцид был? Да. S>Вопрос — зачем это делалось?
Это было более 100 лет назад, ты понимаешь, что ерунду говоришь?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Турецкий F-16 сбил российский самолет (похоже на Су-24)
Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник, 24 ноября, будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль Хусейном, трансляцию которой вел телеканал Russia Today.
«Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления как сегодня», — подчеркнул Путин.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Начнём с простого, Россия признала этот геноцид? Да. В>>Россия понимала, что это вызовет сильное недовольство у Турции? Да.
В>>Вопрос — зачем это делалось?
S>Начнем с простого: геноцид был? Да. S>Вопрос — зачем это делалось?
Турки вообще странные, впрочем как и немцы.
не было бы геноцида- была бы империя от окияна до окияна и стояла бы она сотни лет. Но видимо с мозгами что-то не так.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>никто на западе не заинтересован в конфликте с РФ. небылобы крыма небылобы ничего
Зачем ты разговариваешь с нами взаимоисключающими параграфами?
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>Начнем с простого: геноцид был? Да. S>>Вопрос — зачем это делалось?
В>Это было более 100 лет назад, ты понимаешь, что ерунду говоришь?
Тем более, как это могло задевать турок? Ведь те, кто геноцидил, это были другие, плохие люди
S>>Ты как-то избирательно слушаешь Обаму видать. pik>я его вообще не слушаю. одно что ему кресло через год отдавать делает его совсем релаксным
Сути это не меняет: из президента РФ постоянно лепят образ главного иррационального злодея. Этим занимаются и СМИ и политики.
pik>ерунда полная. никто на западе не заинтересован в конфликте с РФ. небылобы крыма небылобы ничего
В военном конфликте — да, не заинтерисованы, но образ внешнего врага нужен.
pik>пишут что туркмены, у которых пилот, воюют против ассада, и вообще там похоже завязалась очень серьёзная каша, pik>типа ассад своим наступлением с поддержкой РФ серьёзно прижал туркменские деревни.
Ассад начал возвращать контроль над границей с Турцией? Стало сложнее снабжать ИГИЛ и покупать нефть? Да, это проблема для Турции.
pik>про аллахакбары ну и? на границе с венгрией беженцы тоже кричали но "обсчественное мнение" осталось на стороне pik>беженцев.
Ага, по мнению подконтрольных СМИ.
S>>Я не уверен. Думаю, что серьезное обострение отношений будет. Посмотрим. pik>виновная сторона заинтерсована в том чтобы резко всё на тормозах спустить
Россия пока пытается не раздувать. Турция нагнетает, России придется идти в наступление.
pik>ну я вчера по зомбоящику слышал что РФ тоже долго бомбить не будет, типа мы нерезиновые, надо pik>всётаки дипломатичеки както решать. наземные силы никто посылать не хочет а с воздуха войны не выиграть pik>особенно если в коалиции лебедь&рак&щука
Россия уже ведет там наземную операцию вместе с Ассадом и Ираном.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Турки уже, емнип, дважды предупреждали, что терпеть нарушение воздушного пространства больше не собираются. Если выделенное — правда, то о какой наглости идет речь? Ровно то, о чем они предупреждали SK>Ну так и надо было сбивать, когда он был еще на территории Турции, а не когда в Сирии.
Там счёт идёт на километры. Для современного самолёта это расстояние одного шага.
Лучше им было не выпендриваться и разрешить пролёт.
И вообще привести свои претензии в соответствие с реалиями.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но ты пытаешься с программистами, которые, как я утверждаю, Киселёва не смотрят, спорить с позиции, как будто они его смотрят. D>Хочешь спорить с частыми зрителями Киселёва? Окей, но тут, на RSDN/Политика их нет.
Страшно далеки вы от народа, ох далеки.
А вот герр пик и прочие либералы близки к народу
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Один добрый человек за меня нарисовал картинку и подписал её так "3 km(1.8 miles)! Seriously? It's like 15 seconds of subsonic flight." T>Он правильно нарисовал, ничего не перепутал? Я правильно понял, что сбили за это? Если так, когда они успели предупредить 10 раз?
Так это уже в 10ти наверно подветках обсуждают. Я сам пару раз спрашивал. Все молчат, один Mamut вяло пытается их отмазать
pik>это будет зависить от исхода, еслитаки граница была пересечена то проблемы скорее у РФ будут.
Даже если так было, то 600 км/ч / 3 км -- это 1/200 часа. Ну, то есть они в ВП Турции секунд 10-20 были?
А если решили таки сбивать, то о чём предупреждали 5 минут?
Как-то не сходятся концы с концами...
pik>хотя я думаю найдут способ всё замять и уладить. особенно сейчас общая борьба с игил важнее. pik>я всёравно конечно не понимаю зачем они сбили, ведь ясно что РФ никаких военных претензий к ТУ pik>не имеет. в 100500 последний раз можнобыло опять брови сдвинуть
О том и речь, что как не интерпретируй ситуацию, Турция выступила на стороне ИГИЛ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Это было более 100 лет назад, ты понимаешь, что ерунду говоришь? Вы перестали пить коньяк по утрам?
Я забыл, что с тобой вести диалог не стоит. Всего доброго.
1) Случай таки ожидаемый...
2) По важным вопросам Путин никогда не выступает быстро. Сначала разруливает под ковром. Так что если выступит, то, скорее всего, всё рассосётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском