Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Пока что ничего похожего турки не демонстрируют. Если такое поведение продолжится, у РФ не останется никаких вариантов кроме крайне жесткого ответа.
Ну да, можно чтобы сын Эрдогана неожиданно пропал. Хотя это сложная операция, наверняка они уже всей семейкой в бункере закопались под охраной спецслужб.
LL>>С какой стороны? От нас из Армении? НС>И со стороны Черного моря.
Ой, сильно сомневаюсь, что это будет что-то существенное.
LL>> Вряд ли, да и опыт предыдущих баталий на том направлении показывает, что дело это невеселое и долгое.
НС>Предыдущие баталии были в совсем другую эпоху.
Горы-то те же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Ты меня поражаешь. Представь себе, что штаты начали бомбить какой-нить ДЛНР. Как думаешь, собьют наши их самолет? Думаю, за милую душу. И совсем необязательно, чтоб он залетал на территорию РФ. Не, наши скажут, что залетел, а Штаты — что нет, и что они тут по приглашению руководства Украины борятся с терроризмом.
Вот только не надо натягивать ситуацию с ДЛНР на Турцию и ИГИЛ (запрещенный в РФ)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
ХГД>>А вот на более серьёзные шаги Путин сейчас вряд ли решится.
_>На эти шаги надо быстрей решаться пока ракеты с ядерными боеголовками на территорию Турции не позвезли. Я думаю они уже в пути.
Может и на кубу плывет пара мирных контейнеровозов, кто знает
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
_>>Война вообще это плохо, но если не объявить, всерьез нас больше никто воспринимать не будет.
SH>ну тогда готовь сапоги, война с НАТО это серьезно
Собирай вещички, поедешь в лагерь для интернированных
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
NWP>По Турции надо успеть вдарить поскорее, пока НАТО не успело сделать каких либо обязывающих ее заявлений. Не по гражданским конечно. По аэродромам, по системам ПВО
И что дальше? Вы хотябы на шаг вперед спланировали свои действия и возможные действия других сторон?
«Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции [по борьбе с "Исламским государством"]», — заявили в американском военном ведомстве.
__S>>насколько я слышал c-300 и c-400 морского базирования уже там.
НС>С-400 морского базирования в природе пока не существует.
возможно, в корабельных системах не силен... Поправь пожалуйста...
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Нам нужно средство реального гарантированного уничтожения человечества. Реального, на 100%, чтобы вот вообще точно.
K>Чтобы фашисткие американские ублюдки это понимали. Ни капли не сомневаюсь, что сбивали наш самолет с их молчаливого ведома и согласия, а то и по их совету.
«Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции [по борьбе с "Исламским государством"]», — заявили в американском военном ведомстве.
K>Т.е., все было сделано правильно. Ставки еще выше!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Это вряд ли. Нет средств для ее эффективной организации. __S>>насколько я слышал c-300 и c-400 морского базирования уже там. Но можно и увеличить.
LL>Самая эффективная ПВО — танки на аэродроме противника. Езды тем танкам 45 км.
а это уже прямая агрессия. Людей эвакуируют, люлей вломят другими силами...
__S>>>>2) турецкий курдистан LL>>>Это привычная турецкая беда. __S>>и? LL>Не подействует.
Это ты зря. У них очень долгое время тянулось перемирие, сейчас это вполне себе сила...
LL>Ну, заявили и начали работать. Иначе с чего бы так турки-то взерепенились?
дык не закончили... А стоит закончить...
__S>>>>4) ослабление экономических связей, начиная с блокировки турпотока
LL>>>Это, увы, работает в обе стороны. Нам от этого тоже ни хрена не лучше, особенно учитывая, что турки возят хавчик и бензин в Крым. __S>>Далеко не все работает в обе стороны. Например обнуление турпотока может сказаться только позитивно либо никак.
LL>Так оно и на нас скажется — Египта уже нет, Турции тоже не будет. Лишения Антальи народ может и не понять.
Это важно для 2-3%. Ниче с ними не случится.
LL>Да может и проблемы получить (хотя какие?), и замечен в чем попало, только президентом быть не перестанет.
Под ним кресло шатается, банальный переворот и нет президента.
LL>>>А вот между прочим, тут все рассуждают, как бы малость унасекомить Турцию, а мало кто думает о том, что Турция может идти на такое обострение, имея в виду нафиг убрать Асада. Под прикрытием всех этих авиаразборок, как только РФ рыпнется, взять да и ломануться к Латакии. Там от границы всего 45 км, между прочим. А до Тартуса 100. А армия Турции — это 400 тысяч человек. И воевать с ней там, как я понимаю, особо некому.
__S>>Правильно пишешь что риск есть, но его можно свести к маленькому. И ты забыл про то что Армению мы защищаем, это тоже риск. __S>>Но во первых не все 400 тыс ломанутся.
LL>И 40 хватит за глаза. Кому там воевать-то?
Ну вывезут людей. А дальше что будет Турция делать? Это ж пипец...
__S>>Во вторых сразу после этого Турция лишается практически всего флота,
LL>С чего бы?
Черное море та еще лужа. Она из Крыма простреливается полностью. Проведут стрельбы Бастионами, например...
__S>>и как она будет решать проблему безопасности столицы? Как они будут противодействовать введению бесполетной зоны на своей территории? Что будет делать эта орава без поддержки с воздуха?
LL>А как ее организовывать-то? У турок полторы сотни F-16, ПВО имеется, базы РФ в Сирии в пределах досягаемости турецкой дальнобойной артиллерии, превосходство в сухопутных силах подавляющее. Если завтра турки ломанутся на Дамаск, кто и чем их сможет остановить? Эта вот сводная бригада ВКС РФ, что ли?
Вывезут бригаду, а люлей раздавать с севера будут. И что тут Турки будут противопоставлять? Я уж не говорю что армия может не понять этой авантюры и Эрдоган перестанет быть президентом по другим причинам...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK> Для этого максимум что делается, поднимается пара истребителей и сопровождает самолет, но никак его не атакует. И даже не "подствечивает"
Даже странно, почему же Пауэрса сбили? И корейский Боинг?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Erop, вот честно, я хоть и понимаю, почему такая реакция на действия Турции, но не понимаю возникшего здесь удивления.
Странно, что турки решились на такое обострение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском