Уже через полгода Украина, возможно, лишится суверенитета и может полностью перейти под внешнее управление.
Так считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«Запас суверенности Украины сокращается на глазах, и, я думаю, запаса этой суверенности у нас осталось на полгода — не больше», — сказал он.
По его словам, суверенитет Украины на сегодняшний день весьма условный. Так, по мнению Бортника, Украина экономически самостоятельна всего на 30%, а политически — на 50%.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:
M>Вы не обижайтесь, но один из наших Президентов уже отдал наше ядерное оружие в обмен на гарантии нашей территориальной целостности, и сами видите, что вышло) поэтому я принципиально не спорю с гражданами РФ. (а так --- $200)
Не было никакого вашего ядерного оружия, было ядерное оружие СССР. Правопреемницей СССР является Россия, страна унаследовала не только ядерный потенциал, но и все долги. Это сделка за развал СССР, а вовсе не жест доброй воли, именно так и появился ваш президент, и ваша страна.
Ну, а как вы вообще это видите. Собрались предатели и развалили целое государство. А потом спустя 25 лет что-то хотят? При этом люди в правительстве Украины не могли остановится, раз за разом устраивая государственные перевороты. Вот и доигрались
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Боже, какая безграмотная писулька про то, что "когда-нибудь у нас что-то купят, при условии, что мы не будем общаться с Россией. Это просто позор какой-то. А что-нибудь серьезное есть в дополнение к этой фигне?
Серьезное в укросми? Ты это сейчас серьезно?
Ты, главное, ему не говори, что РФ не просто ракетные двигатели боингу продает, у боинга тут еще и полноценное авиационное КБ имеется.
M>Мелочь, а приятно) Пол Европы пользуется)
Если честно, то пока ни у кого в Германии не встерчал Электролюкс. Входящую в него контору AEG заметно в Германии больше, но немцы не особо этот самый AEG любят. У них даже шутка про него есть, что расшифровывается как (Ausschalten, Einschalten, Geht. Т.е. выключил, включил, работает.) В основном Bosch, Siemens, кто побогаче — Miele.
Как обстоят дела в других странах европы — не знаю. Может в Швеции этот самой Электролюкс и пользуется бешенной популярностью. Пришло же вроде бы оттуда.
M>Кстати, чистая прибыль после уплаты всех налогов данной фабрики, тоже будет составляющей ВВП Украины, как дополнительная статья экспорта.
Экспорта чего куда? Капитала из Украины в РФ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>http://ru.tsn.ua/ukrayina/boeing-budet-pokupat-u-ukrainy-dvigateli-i-raketonositeli-483627.html LL>Боже, какая безграмотная писулька про то, что "когда-нибудь у нас что-то купят, при условии, что мы не будем общаться с Россией. Это просто позор какой-то. А что-нибудь серьезное есть в дополнение к этой фигне?
ТСН это аналог цензора по качеству наполнения новостей, только на ТВ.
ЛЧ>>какую? M>CIKLUM
ага, старый хер выкупил у скандинавов немного акций Циклума, ок
спекулировать акциями — его основная работа
Украине что с этого?
ЛЧ>>гугл по запросу "боинг украина" выдает только МН17 M>http://ru.tsn.ua/ukrayina/boeing-budet-pokupat-u-ukrainy-dvigateli-i-raketonositeli-483627.html
БДСН? ладно, пересилил брезгливость
если правда — рад за южмаш и моторсич, без шуток
M>Мелочь, а приятно) Пол Европы пользуется)
ну посмотри, где еще производство у них
и я не спорю, что приятно
M>>>4. Есть контракт на 150 Самолетов АН куда то в район эмиратов ЛЧ>>ну разве что (если правда конечно) ЛЧ>>моторсичь грызет локти от зависти
M>Антонов делает, у моторсичи, думаю, тоже с заказами будет все ок
а может и не будет
пока, кроме той ссылки ничего конкретного про контракты найти не удалось
M>В Дании пенсионеры не голосуют вообще!
фу, не позорься!
давай я тебе тоже накину о хорошем и о плохом. Сначала о плохом.
M>2. Боинг ушел из россии и пришел в Украину
Насколько я помню, в КБ Антонова был отдел, который работал на Боинг еще лет 15 назад. Занимались интерьерами, что-ли.
А всех кто шарил по конструкторской части переманивали в Мск.
M>3. electrolux — имеет мощности у нас
Уже много лет как. Но если не ошибаюсь то в Польше тоже есть электролюкс. Можно прикинуть кто работает на Европу, а кто работал на СНГ.
M>4. Есть контракт на 150 Самолетов АН куда то в район эмиратов
Ох сколько уже этих контрактов было. Только ХАЗ почему-то банкрот.
M>6. Идут инвестиции в наше СХ (в частности молоко)
Рынок с/х земель все так же закрыт. Но крупняк через местных работает, да.
А теперь о хорошем. M>ВВП в Украине вырастет на 12-16% и вот почему:
Эффект низкой базы.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
M>>1. Сорос купил одну из крупнейших ИТ компаний Украины B>Купил долю акций, а не компанию. То есть, тупо инвестиция. При этом — IT в Украине это 99% аутсорс, которому уже некуда расти. Ну, и доля IT в ВВП Украины смехотворная.
как-бе с учетом катастрофического падения всех других областей, в процентах она выросла в пару раз
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LL>>Боже, какая безграмотная писулька про то, что "когда-нибудь у нас что-то купят, при условии, что мы не будем общаться с Россией. Это просто позор какой-то. А что-нибудь серьезное есть в дополнение к этой фигне?
НС>Серьезное в укросми? Ты это сейчас серьезно? НС>Ты, главное, ему не говори, что РФ не просто ракетные двигатели боингу продает, у боинга тут еще и полноценное авиационное КБ имеется.
Ну вот зачем ты? Мне же интересно было, что он ответит, а он теперь и не ответит ничего...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
M>>6. Идут инвестиции в наше СХ (в частности молоко) B>Ну, ок. С\х одна из не многих относительно успешных отраслей Украины. Вот только сбывать куда будем?
чо, рапс и прочие подсолнухи пойдут на ура
истощение тысяч гектар черноземов? — подумаешь!
M>Компания будет платить зп и налоги в Украине. В долларах.
И сейчас платит. Рост-то за счет чего будет?
M>>>3. electrolux — имеет мощности у нас A>>И чё? M>Смотрите пояснения по Соросу и Ciklum
И сейчас платит. Вопрос тот же.
M>Компания будет платить зп и налоги в Украине. В долларах. За счет дополнительных поступлений денег придется наращивать производство (ну там больше великов и сыров для программистов). Это все увеличит ВВП, даже не смотря на то, что прибыль (после налогов) уйдет акционерам.
еще раз
как связана покупка акций у шведского и американского владельцев американским миллиардером с дополнительными поступлениями на Украину?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>о рвёт то как от 16 братский народ надобыло тебе 146% запустить
Да мы тут на полу валяемся от детских мечтаний и прямого вранья.
Может ты пояснишь, за счет чего рост будет?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
M>>3. electrolux — имеет мощности у нас pva>Уже много лет как. Но если не ошибаюсь то в Польше тоже есть электролюкс. Можно прикинуть кто работает на Европу, а кто работал на СНГ.
На СНГ он тоже не работал, только на Украину. В России свой электролюкс есть на мощностях Vestel.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>о рвёт то как от 16 братский народ надобыло тебе 146% запустить _AB>Да мы тут на полу валяемся от детских мечтаний и прямого вранья. _AB>Может ты пояснишь, за счет чего рост будет?
видимо, надеются на отскок от дна
невдомек, что дно давно пройдено